Большой Воронежский Форум
Страница 34 из 37
« Первая < 2428293031323334 353637 >
» Городская жизнь>Что вам не нравится в Воронеже?
Angry_PennyWise 09:41 23.07.2012
Чёрный Дембель, а там так же,населения 330 тысяч!
так же после 10ти транспорт не ходит! Дороги не айс,да и в целом, прикольно,но у нас как-то народу больше!Вчера по центру шатались,блин столько народу,все гуляют на лавках сидят! Там так же,но чего-то не хватает!
А мост через Волгу вообще катастрофа,те кто ноет про стыки на северном мосту - это цветочки)))) там если ехать больше 40 км\ч можно реально повредить авто, да весьма конкретно! [Ответ]
500 16:05 23.07.2012
Пилять, потому что у местного быдла, в крови - харкнуть под ноги проходящим мимо людям, постоять покурить в очереди к ларьку чтобы всю очередь дымом затянуло, смачно тянуть сигаретку на остановке среди людей и свои блевотные пары выпустить в салон маршрутки когда она подойдет, в самый последний момент выкидывая под ноги бычек, попить пивка в песочнице с детьми (чтобы и они так же научились) и потом бутылку оставить там же. Поматериться прилюдно, разговаривая в маршрутке по телефону с быдло жаргоном, не смотря на то что в салоне дети. И считают что им должны все и вся за тот рубль который они заплатили. Например если они заплатили 11 рублей за транспорт, значит они могут там срать, плевать, драть сидения орать на водителя а им должны красную дорожку выкатить и молиться как на богов.
Вообщем-то пока не введут за такую херню порку розгами прилюдно, ничего у нас не изменится.

З.Ы. Кто нибудь может объяснит, например, зачем в переходе у Детского Мира поставили камеры наблюдения? Переход весь снова исписан, лампы оторваны, камеры заляпаны. Где наша доблестная Полиция во главе с Сысоевым? [Ответ]
SAX-AUL 18:22 23.07.2012

Сообщение от 500:
Кто нибудь может объяснит, например, зачем в переходе у Детского Мира поставили камеры наблюдения? Переход весь снова исписан, лампы оторваны, камеры заляпаны. Где наша доблестная Полиция во главе с Сысоевым?

Лайкают у Сосо... [Ответ]
Чёрный Дембель 20:47 23.07.2012

Сообщение от 500:
Вообщем-то пока не введут за такую херню порку розгами прилюдно, ничего у нас не изменится.

Конгениально! Нас уже двое!

Пора создавать партию "За честную порку". [Ответ]
andrejpan 21:59 23.07.2012

Сообщение от Чёрный Дембель:
Пора создавать партию "За честную порку".

Присоединяюсь! [Ответ]
grigor 22:01 23.07.2012

Сообщение от andrejpan:
Присоединяюсь!

Только после качественной порки.... [Ответ]
Beobachter 22:36 23.07.2012

Сообщение от Ермил:
Действительно, в некоторых местах количество аптек увеличилось в разы, а того что нужно в этих аптеках нету...
Потом зачем было перелицовывать пл. Ленина и тратить на это колосальные деньги, когда в других местах города тротуары весьма в плачевном состоянии ?

Jedem das seine. А я вот, когда в Воронеже, то в центре живу и мне очень даже нравится обновленная площадь. Лукича бы еще оттуда убрали - было бы совсем хорошо. [Ответ]
Li-ly 11:01 24.07.2012
А мне "нравится" из проезжающих машин летят пустые пачки сигарет, фольга. Стояла на светофоре за 99, открылось стекло и пустую бутылку поставили посреди проезжей части. Во дворе 10 этажного дома, рядом с песочницей группа "людей" жарят шашлык у каждого по 5 л пива и после весь мусор остается на месте. [Ответ]
Beobachter 11:05 24.07.2012

Сообщение от Ермил:
Ну так по площади редко люди ходят, сейчас там в летней обуви ходить довольно неприятно, а женщины там каблуки ломают. Украшательством надо заниматься тогда когда уже дел никаких нет, когда все тротуары в городе обновлены. А так обычное пускание "пыли в глаза " и растрата общественных денег в особо крупных размерах. На площади действительно только Ильича надо было убрать , а покрытие там нормальное было

Да ладно - нормальное. Трескалось каждый год. А что касается летней обуви и каблуков... Хм... Не в обиду этим "кошелкам", которые жалуются (умные не жалуются, поэтому я не всех женщин оскорбляю, а только определенную категорию)... Когда они в Праге по брусчатке ходят, что-то не жалуются, а сюсюкают и визжат от восторга. А ведь брусчатка средневековых европейских городов для каблуков ничуть не лучше. Или там они, как турЫсты, в спортивной обуви ходят? Так пусть и дома так же обуваются )) И, кстати... насколько я знаю, деньги на ремонт площади были не из областного бюджета, так что никакой растраты нет. [Ответ]
Beobachter 12:38 24.07.2012

Сообщение от Ермил:
140 миллионов дали какие то, наверное, неизвестные спонсоры( лучше бы эти деньги действительно пошли бы на ремонт тротуарного покрытия в других местах города ) - блажен кто верует...

Ермил, тут никто не верует, а знают. Если говорю, значит знаю. Лучше не спорьте, если не в теме. Это были деньги из федерального бюджета, выделенные на празднование 425-летия Воронежа. Будем спорить? На бутылку 12-летнего Гленливет устроит? [Ответ]
Vasiliy22 12:39 24.07.2012
Ничего там не трескалось. Нормальный асфальт на площади был. Там его разбивать некому было. Машины не ездили. Только пешком ходили.
А деньги из областного бюджета были. [Ответ]
MTU 13:28 24.07.2012
Я всю ветку ниасилил, уж извините Но почитал достаточно, чтобы составить впечатление. Такое ощущение, что значительная часть присутствующих испытывает какое-то мазохистское наслаждение, убеждая всех, что "грязнее Воронежа нет", "хуже города не найти", "вот в Белгороде(список городов очень длинный) - там ДАААА! а у нас отстой", "население в Воронеже - сплошь быдло (подразумевается обычно, что сам-то пишущий к быдлу не относится )" и т.п. Очень часто вообще какие-то выкрики с удручающим количеством орфографических ошибок, ну это ладно уж, придирки.
Дамы и господа! Общался с знакомыми саратовцами - они убеждены, что хуже дорог, чем в Саратове не бывает и быть не может (в Воронеже они бывали). Белгородцы хором заявляют - ну чисто у нас и что дальше? Цены выше воронежских, зарплаты такие же, а то и ниже, работы вообще мало - и толку от чистоты?
Был недавно в командировке в Нижнем. Поделюсь впечатлениями. Кремль - вау, не хуже московского (если еще снести сараи, понастроенные внутри в советское время), вид на слияние Оки и Волги - супер. В общем-то понятно, город традиционно богатый, в два раза старше Воронежа, война там не прошлась и т.д.
Большой плюс - общественный транспорт, во-первых, он муниципальный, во-вторых, таких позорных помоек, как на 90-м и 79-м маршрутах (то, чем пользуюсь у нас регулярно) там нет, все автобусы однотипные современные городские, хоть и без кондиционера. Проезд, однако, 20 рублей, на отдельных маршрутах - 15. Даже на Большой Покровской - нижегородский Арбат - многие дома хорошо бы подштукатурить-подкрасить. Прямо в центре многие дворики заросли бурьяном по пояс, честное слово, представьте, что у нас на Никитинской вдоль проезжей части бурьян некошеный. Масса домов в центре старые - кирпичный первый этаж, деревянный второй или вовсе двухэтажные бревенчатые. Вот только вид у них... В общем, бараки - дерево все старое, давно рассохшееся и перекосившееся. Строек в городе не видно, то есть подъемные краны даже нигде не торчат - не думаю, что это говорит о процветании. Впрочем, нет худа без добра - узбеко-таджиков, как следствие, тоже нет. Да и кавказцев не видать - город "белый".
Дворников как-то не видно даже в центре. Не сказать, что грязно, но пух тополиный, например, давно слежался и свалялся в комки, явно его никто не убирает. В общем, как везде, есть плюсы, есть минусы.
К чему я это все? Поражают меня, если честно, истерические просто ноты в обливании Воронежа и его обитателей грязью. Воронеж, безусловно, не "лучший город на земле", это глупости, но точно далеко не худший, даже в России далеко не худший. Спокойнее надо быть и объективнее оценивать.
[Ответ]
Beobachter 14:56 24.07.2012

Сообщение от Vasiliy22:
А деньги из областного бюджета были.

Еще раз - нет. [Ответ]
500 14:57 24.07.2012

Сообщение от Beobachter:
А ведь брусчатка средневековых европейских городов для каблуков ничуть не лучше. Или там они, как турЫсты, в спортивной обуви ходят? Так пусть и дома так же обуваются )) И, кстати... насколько я знаю, деньги на ремонт площади были не из областного бюджета, так что никакой растраты нет.

Я это еще в теме про площадь говорил, что Европа вся в брусчастке и вообще в камне. Т.е. встретить открытую землю как у нас (т.е. без газона и прочих прелестей) там малореально. Вследствие чего нет пыли и грязи в дождь. А брусчатка в свои стыки замечательно впитывает воду, в следствие чего, даже в проливной дождь, можно идти по брусчатке под зонтиком и прийти в чистых сухих ботинках. Даже деревцо если посажено, часто обрамлено в металлическую решетку, не позволяющую земле распространяться на тротуары.
У нас же людей пытаются приучать к хорошему, нет всё ноют - зачем нам плитка, зачем нам брусчатка, зачем вообще город облагораживают.
Не считая что больше половины тут понятия не имеют, что за работу там нужно было сделать, и сколько она должна стоить и уж точно не сметчики и смету в глаза не видели. На 100% уверен, если бы в СМИ не просочилась информация о стоимости этой площади, никто бы и не пикнул, а так да очередной вброс СМИ для обмусоливания всякими троллями.

Мне вот интересно, не почему брусчаткой площадь вымощена, а почему благоустройство города идет такими медленными темпами. Один ЮЗ район более менее делают.
Взять к примеру Плехановскую - в прошлом году обещали: будут выделенные линии для общественного транспорта, но для этого нужны карманы, для парковки авто. Мэрия заявила - в следующем году планируется глобальная реконструкция улицы. Где эта реконструкция?! Ближе к пересечению Плехановской и Кольцовской половина плитки уже нет идешь в дыры проваливаешься. Как девушки на каблуках ходят вообще не знаю.
Недавно просочилась информация о том что осенью полностью переложат асфальтовое покрытие (читай сделают дорогу). А тротуары что? Такими же и останутся?

Перекресток Кольцовская-Плехановская, напротив Галереи Чижова. Эти две стороны как будто бы из разных цивилизаций. Неужели на стороне напротив нельзя облагородить этот пятачёк? Снести к хренам эти все киоски, выложить плиточкой, газончик, заборчики, разгонать сброд барыг и таксистов а так же торговцев квасом и кукурузой, чтобы хотя бы центре было по человечески.
А тут всё площадь мусолят. [Ответ]
Скептик 18:27 24.07.2012

Сообщение от 500:
Я это еще в теме про площадь говорил, что Европа вся в брусчастке и вообще в камне. Т.е. встретить открытую землю как у нас (т.е. без газона и прочих прелестей) там малореально. Вследствие чего нет пыли и грязи в дождь. А брусчатка в свои стыки замечательно впитывает воду, в следствие чего, даже в проливной дождь, можно идти по брусчатке под зонтиком и прийти в чистых сухих ботинках. Даже деревцо если посажено, часто обрамлено в металлическую решетку, не позволяющую земле распространяться на тротуары.
У нас же людей пытаются приучать к хорошему, нет всё ноют - зачем нам плитка, зачем нам брусчатка, зачем вообще город облагораживают.
Не считая что больше половины тут понятия не имеют, что за работу там нужно было сделать, и сколько она должна стоить и уж точно не сметчики и смету в глаза не видели. На 100% уверен, если бы в СМИ не просочилась информация о стоимости этой площади, никто бы и не пикнул, а так да очередной вброс СМИ для обмусоливания всякими троллями.

В теме про площадь кто то посчитал, что стоимость квадратного метра этой брусчатки обошлась примерно в 14 тыс рублей. Много это или мало? Любому здравомыслящему человеку думаю это понятно, что много.
Сравнение с Европой просто смешно. Там улицы с архитектурой того времени - здесь площадь с архитектурой маде ин юсср. [Ответ]
grigor 18:52 24.07.2012

Сообщение от Vasiliy22:
А деньги из областного бюджета были.

А какая разница, да хоть из госдепа, но можно было эти деньги потратить на тротуары в городе...на той же Кольцовской [Ответ]
500 19:21 24.07.2012

Сообщение от Скептик:
В теме про площадь кто то посчитал, что стоимость квадратного метра этой брусчатки обошлась примерно в 14 тыс рублей.

Кто этот кто то? Считал он именно эту брусчатку? Расчитывал ли нагрузку на брусчатку оговоренную заказчиком "чтобы танки могла выдерживать" - а это значит что брусчатка нужна не абы какая и подушка под ней нужна тоже не абы какая, привезти больше песка, вывезти больше земли, просчитал ли замену коммуникаций под площадью (если да, откуда знал что там нужно менять, прокладывать и в каких объемах), чтобы дать адекватную оценку стоимости квадратного метра на площади, нужно видеть смету уже сделанных работ и по ней уже считать по своим расценкам. Что то мне подсказывает что данный товарищ ее в глаза не видел.
Считал ли он демонтаж асфальтового покрытия, и тех же коммуникаций? Вообщем прямо интересно как он посчитал эту цифру.

Сообщение от Скептик:
Сравнение с Европой просто смешно. Там улицы с архитектурой того времени - здесь площадь с архитектурой маде ин юсср.

Архитектура мэйд ин юсср запрещает людям жить в чистоте? Или если ЮССР то живите в грязи и ходите по раздолбанным асфальтам и плитке? [Ответ]
Скептик 21:34 24.07.2012
Оно и без брусчатки не грязно на площади было. Просто зачем сравнивать эту брусчатку с Европой где она лежит в гармонии с окружающими ее зданиями, с нашей аляпистостью, мне, например, непонятно. [Ответ]
Vvrn 21:37 24.07.2012

Сообщение от 500:

Бррррр.
Пыли и грязи там нет, потому, что там есть ПАРКОВКИ.
Советую пройтись и посмотреть, как люди паркуются, патамуч та негде.. И сколько грязи вывозят машины.
А еще наши милые скоты-строители не тратятся на мойки- и от стройки тянется свинарник на много метров.
А когда поднимается ветерок и сушь, аж на зубах скрепить ииз волосьев грунт выгребаешь.
А еще там пешеходные дорожки слегка подняты и закругленные, а по бокам водостоки...
Вполне, кстати, себе асфальтовые, а не булыжные...
А еще ливневка в них работает
А еще.....да много, чего еще
Но впрочем...все это однохренственно, Воронеж обычный провинциальный город с Чубайсостане, ни хуже ни лучше.
[Ответ]
Скептик 21:42 24.07.2012

Сообщение от 500:
Кто этот кто то? Считал он именно эту брусчатку? Расчитывал ли нагрузку на брусчатку оговоренную заказчиком "чтобы танки могла выдерживать" - а это значит что брусчатка нужна не абы какая и подушка под ней нужна тоже не абы какая, привезти больше песка, вывезти больше земли, просчитал ли замену коммуникаций под площадью (если да, откуда знал что там нужно менять, прокладывать и в каких объемах), чтобы дать адекватную оценку стоимости квадратного метра на площади, нужно видеть смету уже сделанных работ и по ней уже считать по своим расценкам. Что то мне подсказывает что данный товарищ ее в глаза не видел.
Считал ли он демонтаж асфальтового покрытия, и тех же коммуникаций? Вообщем прямо интересно как он посчитал эту цифру.

С чего взяли, что в заказе на производство работ требовалось "чтобы танки .... " и т.п.?
У нас парады вроде как с приходом Гордеева отменили ли нет? [Ответ]
Biilie Bob 21:45 24.07.2012

Сообщение от 500:

Мне вот интересно, не почему брусчаткой площадь вымощена, а почему благоустройство города идет такими медленными темпами. Один ЮЗ район более менее делают.
Взять к примеру Плехановскую - в прошлом году обещали: будут выделенные линии для общественного транспорта, но для этого нужны карманы, для парковки авто. Мэрия заявила - в следующем году планируется глобальная реконструкция улицы. Где эта реконструкция?! Ближе к пересечению Плехановской и Кольцовской половина плитки уже нет идешь в дыры проваливаешься. Как девушки на каблуках ходят вообще не знаю.
Недавно просочилась информация о том что осенью полностью переложат асфальтовое покрытие (читай сделают дорогу). А тротуары что? Такими же и останутся?

Перекресток Кольцовская-Плехановская, напротив Галереи Чижова. Эти две стороны как будто бы из разных цивилизаций. Неужели на стороне напротив нельзя облагородить этот пятачёк? Снести к хренам эти все киоски, выложить плиточкой, газончик, заборчики, разгонать сброд барыг и таксистов а так же торговцев квасом и кукурузой, чтобы хотя бы центре было по человечески.
А тут всё площадь мусолят.

Вы все говорите абсолютно правильно. Но на этом сайте — это как бисер перед ... [Ответ]
Biilie Bob 21:49 24.07.2012

Сообщение от Vvrn:
Бррррр.
Пыли и грязи там нет, потому, что там есть ПАРКОВКИ.
Советую пройтись и посмотреть, как люди паркуются, патамуч та негде.. И сколько грязи вывозят машины.
А еще наши милые скоты-строители не тратятся на мойки- и от стройки тянется свинарник на много метров.
А когда поднимается ветерок и сушь, аж на зубах скрепить ииз волосьев грунт выгребаешь.
А еще там пешеходные дорожки слегка подняты и закругленные, а по бокам водостоки...
Вполне, кстати, себе асфальтовые, а не булыжные...
А еще ливневка в них работает
А еще.....да много, чего еще
Но впрочем...все это однохренственно, Воронеж обычный провинциальный город с Чубайсостане, ни хуже ни лучше.

И все-таки там чисто, потому что нет открытой земли. Вообще. Либо заливают бетоном, либо облагораживают. Грязи просто неоткуда взяться. Даже земля вокруг деревьев на тротуаре закрыта решеткой. У нас тоже такие раньше были — на проспекте и на Плехановской. [Ответ]
500 21:52 24.07.2012

Сообщение от Скептик:
С чего взяли, что в заказе на производство работ требовалось "чтобы танки .... " и т.п.?
У нас парады вроде как с приходом Гордеева отменили ли нет?

Чуть позже поищу, где писали, сейчас не вспомню. Но не с потолка взял.
А парады отменили не с приходом Гордеева (хоть я и понимаю, что вы его везде пытаетесь приткнуть), а "благодаря" Сердюкову. К нему все вопросы. [Ответ]
SERG16 22:08 24.07.2012

Сообщение от Скептик:
У нас парады вроде как с приходом Гордеева отменили ли нет?

Сообщение от 500:
А парады отменили не с приходом Гордеева (хоть я и понимаю, что вы его везде пытаетесь приткнуть), а "благодаря" Сердюкову. К нему все вопросы.

Год назад еще писали:

В Воронеже отменили парад Победы из-за передислокации 20-й армии
Министр обороны распорядился провести парады только в тех городах, где базируются штабы военных округов и армий
[Ответ]
Скептик 22:21 24.07.2012

Сообщение от 500:
А парады отменили не с приходом Гордеева (хоть я и понимаю, что вы его везде пытаетесь приткнуть), а "благодаря" Сердюкову. К нему все вопросы.

Ничего ты не понимаешь.
"С приходом" и "благодаря" имеют разные значения. С приходом Гордеева исчез трамвай. Будешь спорить? [Ответ]
Петер 05:09 25.07.2012

Сообщение от Скептик:
Просто зачем сравнивать эту брусчатку с Европой где она лежит в гармонии с окружающими ее зданиями, с нашей аляпистостью

Ура-патриоты почему то скромно умалчивают, ну прямо девичья забывчивость, что в Европе брусчатка лежит исторически, кое где лет по триста и более. Вряд ли ее лепят в новых районах, меняют современные покрытия на каменюки. [Ответ]
Beobachter 07:01 25.07.2012

Сообщение от Петер:
Ура-патриоты почему то скромно умалчивают, ну прямо девичья забывчивость, что в Европе брусчатка лежит исторически, кое где лет по триста и более. Вряд ли ее лепят в новых районах, меняют современные покрытия на каменюки.

Вы в этом уверены? Там, где она исторически должна быть, её постоянно обновляют. Там, где её не было - ну да, там, конечно, не кладут. Но центральные площади все в "каменюках". Кроме того, где вы тут ура-патриотов увидели? Не знаю, как других, а меня патриотом - ну никак нельзя назвать ))))) [Ответ]
Vasiliy22 07:09 25.07.2012
http://vrntimes.ru/news/view/988-Rye..._rublyeii.html

Сообщение от :
21 апреля на заседании регионального парламента была озвучена сумма, в которую обойдется реконструкция площади Ленина. По словам руководителя областного департамента финансово-бюджетной политики Надежды Сафоновой, расходы на строительство составят 154 млн рублей. Деньги будут выделены из областного бюджета.

[Ответ]
500 07:13 25.07.2012

Сообщение от Скептик:
Ничего ты не понимаешь.
"С приходом" и "благодаря" имеют разные значения. С приходом Гордеева исчез трамвай. Будешь спорить?

Спорить не буду, т.к. в морфологии русского языка не силен. Однако как мне кажется "С приходом Гордеева", фраза по смысловой нагрузке неверная. Т.к. если рассматривать ее "в лоб" - тогда можно подумать, что это звучит как "Как только пришел Гордеев - сразу отменили парады". Но Гордеев назначен в 2009 а парады отменили год назад. Он уже 2 года как пришёл. В этом смысле неверно.
А если рассматривать не "в лоб", можно подумать что именно Гордеев развалил как трамвай так и парады убрал.
Чтобы не было недопонимания, я бы написал приблизительно так: "По решению министра обороны, с 2011 года парады в Воронеже проводиться не будут. Глава региона Гордеев А.В. ничего не смог с этим поделать". Ну как?

Остается непонятным один вопрос: зачем Вы его вообще сюда приплели? Почему не мэра? Ну как вариант?

А по поводу трамваев, даже если бы Гордеев, был причастен к тому чтобы их убрали - я бы не был против, в том виде в каком они существовали - они бесполезны для города. Чтобы трамвай был полезен для современного Воронежа, нужно полностью перестелить полотно и новые рельсы проложить уж не там где они были. Соответственно полностью обновить состав и т.д. Не могу представить,если бы сейчас на центральных дорогах еще и трамваи корячились.
Кстати вот из форума:

Сообщение от :
SV
13.06.2011, 17:19
Уже видны неровности при укладке и при первой же более или менее нагрузке кирпичики будут уходить вниз, что потребует перекладки.
не думаю, что толстый слой укатанного щебня даст кирпичику уйти. А неровность может быть из-за того, что брусчатка колотая.
насколько я знаю по расчету в проекте это покрытие площади должно выдерживать нагрузку от 16тонных машин (если я правильно понял услышанное) - спецтребование мчс.

Я это же самое где-то читал, но сейчас найти не могу. Чуть позже еще поищу.
[Ответ]
Чёрный Дембель 08:06 25.07.2012

Сообщение от 500:

Кстати, ты там давно не был: процесс медленно, но идёт.

Сообщение от Скептик:
исчез трамвай

Да и пёс с ним! Вот уж ни капли не жалко! [Ответ]
Страница 34 из 37
« Первая < 2428293031323334 353637 >
Вверх