Большой Воронежский Форум
Страница 34 из 169
« Первая < 2428293031323334 3536373839404484134 > Последняя »
Билайн/Мегафон/МТС/TELE2/Кодотел/Skylink>Кодотел GSM(куплен Теле2) - новости, комментарии, обсуждение, недостатки, преимущества.
Яков 10:22 04.02.2010
Уважаемые, вы опять развели сыр-бор на пустом месте.
Совершенно нормальная ситуация с переадресацией. Попробуйте, будучи в любом регионе России отличном от центра, сделать переадресацию на воронежский номер - тарифы будут не местные, а роуминговые, а тоже самое сделать за границей, стоимость будет международной!
Речь идет, именно об этом.
Если. перед поездкой, заранее, в Воронеже, вы сделаете переадресацию и выключите телефон Кодотела, то поверьте, все будет отлично.
И не стоит поднимать сыр-бор, это давно известные факты у ВСЕХ операторов. Читайте матчасть.
NikIv 10:31 04.02.2010
Яков, так ведь всем хочется продолжения "холявы", этож обидно очень получается, что было так а стало иначе т.е. так как у всех
POMAH 11:29 04.02.2010

Сообщение от Яков:
Если. перед поездкой, заранее, в Воронеже, вы сделаете переадресацию и выключите телефон Кодотела, то поверьте, все будет отлично.
И не стоит поднимать сыр-бор, это давно известные факты у ВСЕХ операторов. Читайте матчасть.

Что будет отлично? Будет переадресация идти по 2 рубля или как, может я чего не понимаю?

Сообщение от NikIv:
Яков, так ведь всем хочется продолжения "холявы", этож обидно очень получается, что было так а стало иначе т.е. так как у всех

Что Вы подразумеваете под словом "халява"? Я мечтал о халяве когда мне было 20 лет, точнее думал что так бывает. Слово "Халява" больше похожа на молодежный сленг, которые верят еще в сказки, в жизни нет халявы, а если она и есть, то потом за нее расплачиваться приходиться.
NikIv 11:40 04.02.2010
POMAH, другими словами: почему оператор должен оставить прежние условия на новом стандарте когда у других опсосов они совершенно другие?
Оператор и так оставил бонус от времени пребывания бесплатную внутрисеть.
Prizer 11:46 04.02.2010
Цитата:-
"Если. перед поездкой, заранее, в Воронеже, вы сделаете переадресацию и выключите телефон Кодотела, то поверьте, все будет отлично."
Это давно известная ситуация... Желательно переадресацию делать дома! Другое дело, нормальные(причем образованные люди) не понимают, какое право операторы роуминговые и домашние разруливают так что переадресация сделанная в роуминге, начинает "перегонять" вызовы по кругу, т.е. через этот самый регион где находился роумер...
Кстати эта проблема решалась в Теле2. И там обещали разрулить ее правильно..(т.е. независимо где ты заказывал переадресацию, вызовы оплачиваются так, как если бы ты был дома..)
И это другая тема, мы же про два дубля от Кодотела...
Роману, да и мне, то же непонятно, почему я звоню на билайн по тарифу, а когда я переадресовываю на тот же билайн до плачу не по тарифу..(а другую составляющуюю)
Пусть кто-нить скажет, что я халявщик!
А я скажу, халявщик - оператор! В нашем случае Дятел и Би...
:-)
POMAH 11:47 04.02.2010

Сообщение от NikIv:
POMAH, другими словами: почему оператор должен оставить прежние условия на новом стандарте когда у других опсосов они совершенно другие?
Оператор и так оставил бонус от времени пребывания бесплатную внутрисеть.

Я же об этом написал в 989 посте

Сообщение от POMAH:
Причины какие? У оператора есть тарифная политика. Судя по описаниям тарифов и крикливым созывам перейти на GSM связь, конечный потребитель этого оператора по логике ничего не должен был потерять. В частности тарифы практически теже, и все эти манипуляции были с моей точки зрения, только из за того, что частоты 800 Мгц рано или позно будут отобраны. По сути кодотел решил остаться оператором, сменив связь на ЖСМ, таким же мелким региональным, интересным только для нашего колхоза и совершенно неизвестным в большой четверки операторов, так чего же было ерепениться то и делать такую подлняку, зная что за пределами нашеграда мы автоматом попадаем в роуминг и плати за роуминг или плати за переадресацию.

POMAH 11:52 04.02.2010

Сообщение от Prizer:
Роману, да и мне, то же непонятно, почему я звоню на билайн по тарифу, а когда я переадресовываю на тот же билайн до плачу не по тарифу..(а другую составляющуюю)
Пусть кто-нить скажет, что я халявщик!
А я скажу, халявщик - оператор! В нашем случае Дятел и Би...

Хорошая и умная позиция..

Звонил только что в Кодотел, неважно в нашем я регионе или нет или гдето еще. К примеру выключил я дома телефон, то переадресация мне пойдет по 2 рубля. Так что ничего не будет отлично

И еще мне в кодотеле сказали тихо, что это типа наши хитрости, нужно вниматеееееельно читать тарифы

Сообщение от Яков:
Читайте матчасть.

К сожалению ее Вам нужно почитать в частности по кодятелу

Сообщение от Яков:

Это неверно!
Яков 12:03 04.02.2010
POMAH, речь шла о роуминге, вероятно, вы меня не поняли.
То что у Кодотела переадресация стоит 60 коп на телефоны кодотела и 2 рубля на остальные не КОДОТЕЛОВСКИЕ номера, об этом прописано в каждом GSM тарифе.
Я имел ввиду переадресацию, в случае нахождения в роуминге, в части Кодотела - за пределами Воронежа, если ее делать дома, то это одни цены, если делать в другом месте, то к 60 коп ил 2р добавится еще роуминговая составляющая за минуту.
Prizer 12:09 04.02.2010
Роман, у Колотела еще много маленькиххитростей.... В бумажках из офиса одни строчки, на сайте в этих же тарифах другие строчки...
Так что остается только методом проб и ощибок, выяснять... Причем не факт, что проверенная схема со временем не изменится...
POMAH 12:37 04.02.2010

Сообщение от Яков:
POMAH, речь шла о роуминге, вероятно, вы меня не поняли.

Не, я понял, все. Это вы не поняли что я хотел сказать. Я прекрасно понимаю, еси у меня телефон зароумингиться в Москве, то если установлю переадресацию, заплачу много денег.

НО разговор ведется про другое. Есть места у нас в Воронеже или недалеко от Воронежа где не берет кодотел, и все лето на даче у меня спокойно была переадресация на билайн, а теперь, после созывов этого горе оператора перейти на ЖСМ!! я буду платить денех по 2 рубля, хотя тариф у меня 990. Хамлюги гадкие, то есть плати им 990 и еще плати 2 рубля за минуту, не жирно ли себя будети чувствовать этот мелкий операторик?

Опять же, дабы не растирать все в грязь, скажу. Я лох, меня надули, меня не напрягает платить и по 2 рубля, это не деньги, мне просто обидно что перейдя на ЖСМ, зная что СДМА закроют, я эхотел продолжать дружить с Кодотелом и остаться с ним, поддержав его и его тарифную политику в сфере такой конкуренции, а он об меня вытер ноги, поменяв мне тариф и никакая .... в офисах даже не обмолвилась об этом, ну видно им так было сказано, когда я переходил.

Прошу понять меня что я хотел сказать, суть не в том, что я не читал тарифы или что я хочу, нужно читать, а суть в том что просто обидно.
POMAH 12:40 04.02.2010
Да и еще, ладно там у нас по области хоть покрытие было как у билайна, Теле или МТС, где я выхеал на дачу, на рыбалку или на отдых, не парюсь и говорю по своим тарифам, так нет, это чудо берет всего то в Воронеже и еще маленькими пятнами и все! То есть выехал в новую усмань, масловку и ловика роуминг или 2 рубля за минуту, как вам?
Prizer 12:59 04.02.2010
Кстати! В области, уже можно попасть в роуминг?(автоматически?)
NikIv 13:00 04.02.2010
POMAH, вообще то изначально говорилось(мне при подключении так и сказали), что область не покрыта, это будет только ко второму полугодию.
По изменению условий обслуживания: вам что конкретно обещали оставить так как все было?
При переходе на GSM получается вы не изучали условий новых тарифов?
Я например только через 3 дня ( за это время прочитав все и сделав несколько звонков в офис и задав тутже на форуме вопросы) переключился на GSM , причем не основной номер, основной рабочий так и останется на СДМА до самой последней возможности.
В общем считаю в вашем случае спешка создала для вас неприятную ситуацию в которой вы обвиняете оператора.

Сообщение от Prizer:
Кстати! В области, уже можно попасть в роуминг?(автоматически?)

В области предоставления услуг?
По логике невозможно.
Prizer 13:05 04.02.2010
NikIv, +1
Человеку, свойственно, тем сильнее досадовать, чем больше он сам повинен в ситуации..
Другое дело, компания таким образом разгонит всех невнимательных 990-ников! А ведь они, помойму самые основные, клиенты...
Или клиенты уже не нужны..?
;-)
POMAH 13:12 04.02.2010

Сообщение от NikIv:
В общем считаю в вашем случае спешка создала для вас неприятную ситуацию в которой вы обвиняете оператора.

Я же написал, что ненужно мне тыкать носом что я должен читать или что сам виноват. Я это подтверждаю и говорю, что я просто лохупнулся. Я про другое!!! Как же вы понять не хотите. Что оператор менял связь, но как я понял хотел остаться тем же кодотелом, однако такого почти не произшло. Я в любом случае переходил бы или уходил. Телефон у меня был 2-х симочный китайский, когда был СДМА, такое убожество. Нормальных телефонов небыло, заказа в америке БлэкБери 2-х стандартный, очень серьезный аппарат, но так сложилось, что его не привезли, поэтому увидев и услышав призивы кодотел перейти на ЖСМ, при этом они говорили, что Вы ничего не теряете, купил себе хороший ЖСМ телефон и сразу же поменял симку, зная что у меня еще город билайн есть и я всегда могу переадресоваться. Вы можете понять, что я хочу донести или нет? Ну да ладно, кому нужно тот понял... Я просто хочу сказать и предупредить тех, кто может оказаться на моем месте вот и все. И мое кардинальное мнение, что кодотел хитрозадая контора, которая больше не получит от меня ни рубля, вот и все, это чисто мое ИМХО, нивкоем случае все эти разговоры не хочу дабы как то повлиять на оператора, често он мне взад не сдался. Это мое чистое ИМХО, просто я доверился, а об меня ноги вытерли, что нечасто происходило в моей жизни, я просто переживаю.

Сообщение от NikIv:
В области предоставления услуг?
По логике невозможно.

Да ну? А почему же? Выехал поймал роумингового оператора, у которого соглашение и погнали по области по 9 рублей получать звонки
)
Prizer 13:12 04.02.2010
По логике, недолжно такого произойти...
Да в Воронежской...
Если, дополнительно, как вариант, вручную, зароумингиться, в своей области...
Prizer 13:16 04.02.2010
Только вручную....
А так было бы, зашел за угол, и поймал Роминг... :-))
NikIv 13:20 04.02.2010
POMAH, я поэтому и говорю про область предоставления услуг - т.е. в Воронежской области не должно быть роумингового соглашения с операторами.
POMAH 13:28 04.02.2010

Сообщение от NikIv:
POMAH, я поэтому и говорю про область предоставления услуг - т.е. в Воронежской области не должно быть роумингового соглашения с операторами.

Да, все верно, если в области то роуминга не будет, просто не будет работать телефон. Если за областью то соглашение с МТС.
Так что перефразирую предыдущие сообщения, в области Вы не попадете на роуминг

Сообщение от Prizer:
Только вручную....

Национальный роуминг подключается автоматически. Вы можете отказаться от этой услуги, оставив письменное заявление в ЦРК "Кодотел".

Роуминг подключается автоматом.
NikIv 13:36 04.02.2010
POMAH, вы абсолютно верно все прояснили.
master2371 14:00 04.02.2010
POMAH, Вот . Я на Вашем месте поступил бы так же и был бы крайне возмущен.
Prizer 14:02 04.02.2010

Сообщение от POMAH:
И еще мне в кодотеле сказали тихо, что это типа наши хитрости, нужно вниматеееееельно читать тарифы

Самые маленькие хитрости, могут, на самом деле, оказаться самыми большими... :-)

Сообщение от POMAH:
все лето на даче у меня спокойно была переадресация на билайн, а теперь, после созывов этого горе оператора перейти на ЖСМ!! я буду платить денех по 2 рубля, хотя тариф у меня 990. Хамлюги гадкие, то есть плати им 990 и еще плати 2 рубля за минуту, не жирно ли себя будети чувствовать этот мелкий операторик?

Вот вы сидите на своей даче! Да, хорошо! Названиваете по исходящей с Билайна, наверное...?
И соотв прибыль приносите Билайну....
А в это же время, вам, на городской кодотел "долбят" ГТС-овцы! (во где халявщики!).
Они - то звонят вам совершенно бесплатно (т.е. у половины тариф 330, а другая половина звонит с работы..)
Т.е. Кодотел почти ничегго не зарабатывае... Затем он преадресовывает вызовы на ваш Билайн, отстегивая причем уже реальные денежки этому Билайну...(думаю больше чем ваши 2000 минут, за 850 руб/мес)

Ну, тут сами должны понять, что долго это продолжаться не может...
имхо
POMAH 14:10 04.02.2010

Сообщение от Prizer:
Они - то звонят вам совершенно бесплатно (т.е. у половины тариф 330, а другая половина звонит с работы..)
Т.е. Кодотел почти ничегго не зарабатывае... Затем он преадресовывает вызовы на ваш Билайн, отстегивая причем уже реальные денежки этому Билайну...(думаю больше чем ваши 2000 минут, за 850 руб/мес)

Хех, стоп! Вообще ниче не понял, честно слово... Про что разговор?
Я плачу за тариф кодотелу, где у меня звонки бесплаты. С него я звоню очень много, и что, я то использую верно тариф или кодотел ниче не зарабатывает? Правильно верно. Так какого хрена мне переадресацию делают по другому тарифу, в чем разница
? Разницы нет, только лишь одна хитрость совершенно необоснованная.
Prizer 14:35 04.02.2010
У вас 2000 тыс минут? Прально? Получается 42 коп/мин в среднем.... Если вы звоните на гордские, кодотеловские, и другим, равномерно с CDMA трубки, то все как бы нормально...
Но если вы целый месяц на даче, то получаются что все эти 2000 мин(грубо, ессно) улетают на Билайн....
Видимо, от таких схем и перестраховались в новом тарифе от GSM...
имхо
master2371 14:43 04.02.2010
Блин быстро тут у вас модераторы работают. У меня тоже платиновая карта Кодятела всё жду когда будет нормальное покрытие жсм, видать не судьба. А Масловка наверное будет как межгород?
POMAH 14:46 04.02.2010

Сообщение от Prizer:
Но если вы целый месяц на даче, то получаются что все эти 2000 мин(грубо, ессно) улетают на Билайн....
Видимо, от таких схем и перестраховались в новом тарифе от GSM...

Ну так что же на СДМА они не перестраховались то от такого? Нет, неверно. Если схему менять, то ее менять нужно во всей своей тарифной политике, а другого объяснения нет.

2000 минут никогда в жизни не говорил, никогда. Максимум у меня 500 минут в месяц...
И не имеет значения цена трафика на билайн, город, теле2 или других сотовых операторов, кроме внутренней сети, у провайдеров есть свои договоренности о пропуске тарифка и я не сомневаюсь они унифицированы. Но это уже из другой совсем оперы. Я склоняюсь к тому, что кодотел это сделал только лишь из за роуминга и рассчитывая действительно на лояльность своих многоплатящих абонентов. Именно роуминг стал ключевым моментом проблемы такой политики. Раньше уезжал с СДМА, да деваться некуда было, переадресация спасала, а теперь будь любезен включи МТС в роуминге и плати бабло, или за переадресацию выплачивай, но они не учли область нашу и этим круто подставили своих абонентов. Молодцы, что сказать
NikIv 15:00 04.02.2010
POMAH, смысл использования тарифа 990 при 500 минутах исходящих?
У вас минута получается по 1.7 руб., явно недешево, есть тарифы с минутой по 1.1 руб.
POMAH 15:08 04.02.2010

Сообщение от NikIv:
POMAH, смысл использования тарифа 990 при 500 минутах исходящих?
У вас минута получается по 1.7 руб., явно недешево, есть тарифы с минутой по 1.1 руб.

Ды хрен его знает, как бы есть и есть, как то задумывался об этом, но решил что пусть будет
Prizer 15:10 04.02.2010
Вы, применяете все доводы, на себе....
Есть компания, есть много абонентов...
Покрытие у GSM, сами сказали, только в городе. Т.е. все(на 990), что бы быть всегда на связи включат переадресацию...
имхо
Зашел в подвал-переадресация, выехал за город, переадресация....
Схема проверенная, особенно летом. Час всходящих, в гамаке, на даче с кружкой пива, могет пролететь как минута... :-)
В старом 990, оговаривалось, свыше 2000 мин, цена минуты-95 коп. Здесь, в новом, ничего не сказано... Интересно, сколько?
NikIv 15:16 04.02.2010

Сообщение от Prizer:
В старом 990, оговаривалось, свыше 2000 мин, цена минуты-95 коп. Здесь, в новом, ничего не сказано... Интересно, сколько?

95 копеек.
Страница 34 из 169
« Первая < 2428293031323334 3536373839404484134 > Последняя »
Вверх