Сообщение от Афанасий: "На проводок", как отметил Alex Star.
Это я уточнаю, что на провод длиной около метра приём есть и он устойчив. Картинка не сыпется и не тормозит. Проверено радио эксперимента.
А так наружная антенна вот такая http://www.locuscom.ru/catalog/index...2&ELEMENT_ID=6
Телевизор Samsung UE32ES5507
Показывает цифра вот так http://youtu.be/rV4zVNbt9nw за качество видео сори, на мобильник снято)
Вообще не юзаю эфир. Кабельное дома. Там DVB-C. И первый в HD) Это я просто попробовать DVB-T2 подключал.
[Ответ]
Афанасий 12:39 27.04.2013
Сообщение от Alex Star:
Это я уточнаю, что на провод длиной около метра приём есть и он устойчив. Картинка не сыпется и не тормозит. Проверено радио эксперимента.
А так наружная антенна вот такая http://www.locuscom.ru/catalog/index...2&ELEMENT_ID=6
Показывает цифра вот так http://youtu.be/rV4zVNbt9nw за качество видео сори, на мобильник снято)
Вообще не юзаю эфир. Кабельное дома. Там DVB-C. И первый в HD) Это я просто попробовать DVB-T2 подключал.
толку с этого пакета ..... если не у всех нормально показывает 99 % людей еще смотрит аналог или спутник или ip.tv тестовый режим до 2015 года . Зачем его вообще делали если я в городе не могу смотреть цифру через комнатную антенну . Теперь приставку продавать надо .... Буду триколор ставить пытаться там тоже свои условия нужны
[Ответ]
madklyaksa 20:50 27.04.2013
Сообщение от Афанасий:
А здесь уже пол-года утверждают, что есть. Во всяком случае - был.
Всё верно! Только вместо провода должен быть кусок шерстяной нитки, натянутой между двумя цветочными горшками!!!
З.Ы. Старая мудрость: "без антенны телевизор - просто ящик!". Следуйте ей и будет вам счастье....
Кстати, тов. Федоров, а что Вам мешает воспользоваться коллективной антенной?
[Ответ]
leobor 22:47 27.04.2013
Ребят, а такой вопрос
1 канал, Россия 1 и НТВ широкоэкранка идет?
Сообщение от Alex Star:
Для окончательной чистоты эксперимента Вы не указали, из какого места (в географии Воронежа) велся "прием" и куда смотрят окна. "Дециметр" всегда был капризен, не говоря уже о "цифре".
Сообщение от Федоров:
Зачем его вообще делали если я в городе не могу смотреть цифру через комнатную антенну .
А кто Вам такое обещал? Инженеры телецентра, которые под башней сидят?
Во всем мире нет такого понятия - комнатная антенна.
ЗЫ... не хватало в доме еще это уродство держать
[Ответ]
Афанасий 23:23 27.04.2013
Сообщение от madklyaksa:
Только вместо провода должен быть кусок шерстяной нитки, натянутой между двумя цветочными горшками!!!
Подобную дребедень я обычно использую для изгнания злых духов из планшетника.
Но для WI-FI - тоже не помогает. Могу подарить пустой горшок)))))
[Ответ]
Uzopoza 23:28 27.04.2013
Сообщение от leobor:
Ребят, а такой вопрос
1 канал, Россия 1 и НТВ широкоэкранка идет ь
Сообщение от Alex Star:
Еще от оборудования зависит. У меня в спальне телевизор с встроенным приемником показывает без разрывов. На кухне приставка стоит. Так вот на приставке сигнал регулярно пропадает на несколько секунд.
[Ответ]
у вас картинка растянута по всему экрану. для первого канала это хорошо, на остальных заметно искажение пропорций
[Ответ]
Федоров 13:35 28.04.2013
Сообщение от madklyaksa:
Всё верно! Только вместо провода должен быть кусок шерстяной нитки, натянутой между двумя цветочными горшками!!!
З.Ы. Старая мудрость: "без антенны телевизор - просто ящик!". Следуйте ей и будет вам счастье....
Коллективная вообще ноль сигнала . Мне антенну ставить только на крышу потому что отраженный сигнал но нет возможности ....
[Ответ]
leobor 14:08 28.04.2013
Сообщение от madklyaksa:
я думаю "затычка". У них в подъездах скорее всего УАР-2 еще советских времен стоят - они дециметр не пропускают.
К тому же, откуда в антенном тракте многоквартирного дома ему взяться?
Сообщение от kalgri:
у вас картинка растянута по всему экрану. для первого канала это хорошо, на остальных заметно искажение пропорций
Вопрос возник собственно почему: я смотрю Триколор (SD) - там первый давно стал широким (как только запустили Первый ХД в Москве), НТВ - буквально меньше месяца, как стал 16:9. И то не все время. Рамка меняется у некоторых передач, причем не с боков, а по всему периметру. А Россия 1, хоть и запустили когда то ХД, но так растянутый и идет. Значит, в цифровом так же...
Долго думал и решил триколоровский рес освежить а заодно и DVB-T2 поиметь - заказал Аватар 2. Когда там в цифре все запустят - неизвестно. Будут центральные в эфире хорошо идти - возьму их в список из "цифры", нет - возьму с трико. По крайней мере даже когда УД на цифру введут - в ресе слот под СА есть, типа "перспектива"...
[Ответ]
Texhik 16:00 28.04.2013
Сообщение от leobor:
А Россия 1, хоть и запустили когда то ХД, но так растянутый и идет.
Данный канал не запускали в ХД качестве. Запустили новый канал "Россия HD" называется.
[Ответ]
Alex Star 20:30 28.04.2013
Сообщение от leobor:
Для окончательной чистоты эксперимента Вы не указали, из какого места (в географии Воронежа) велся "прием" и куда смотрят окна. "Дециметр" всегда был капризен, не говоря уже о "цифре".
В Воронеже открыт Центр консультационной поддержки населения по вопросам начала телевещания в регионе в новом цифровом эфирном формате.
Теперь жители Воронежской области могут прийти или позвонить в региональный ЦКП и получить консультацию по всем возникающим вопросам в связи с подключением их населенного пункта, дома, квартиры к ЦЭТВ, узнать о необходимом оборудовании для приема "цифры".
Vova, значит, нас с тобой не только Хёндай-клуб объединяет! :-)
[Ответ]
psa78 12:48 05.05.2013
Patrocl Там же на сайте есть список точек, в т.ч. и тех, которые будут запущены в текущем году.
Кстати, судя по документам на конкурс по строительству второго мультиплекса, в Воронеже и некоторых точках области к декабрю 2013 года подрядчик должен ввести в строй объекты. [Ответ]
leobor 00:42 07.05.2013
Сообщение от madklyaksa:
не понял, что Вы имеете в виду?
То, что в подавляющем большинстве многоквартирных домов наличие ДМВ антенны на крыше дома вовсе не означает, что сигнал от нее присутствует в стояках. Все антенное хозяйство было заточено под метры - усилитель на дом, распределительные коробки на этажах - все это начиная еще со времен динозавров было метровым. На дециметре стоял конвертер 27 канала в какой то метровый и также вдувался в общедомовую сеть. Т.е. "чистого" дециметра никогда в стояке и не было. Может быть только в совсем современных домах это практикуется, но скорее всего совсем мало - это большие аппаратные трудности. Например, весь Северный обтянут ТВ сетями по кабелю между домами. Там все эфирные или телесервисные каналы переупакованы опять же в "метры", чтобы полностью не переделывать общедомовые сети. Только ушли немного от эфирных метровых каналов вверх. А дециметров там как не было так и нет. Так что ловить цифру на коллективку - дохлый номер...
[Ответ]
Афанасий 07:38 07.05.2013
Сообщение от leobor:
Например, весь Северный обтянут ТВ сетями по кабелю между домами. Там все эфирные или телесервисные каналы переупакованы опять же в "метры", чтобы полностью не переделывать общедомовые сети.
Если говорить о сети "Телесервиса", например - их кабель протянут с первого по девятый этаж ( если говорить о девятиэтажках) - то там частоты и МВ и ДМВ. Чтобы ограничить - пакет, который подешевле - в распределительных коробах - установлены "перемычки" - для нужного абонента.
Что касается коллективной антенны, которая действует ещё с 80-х прошлого века.... То - да)
Ещё лет десять назад во многих домах - "ловились" всего два "главных канала) И всё.
Видимо дециметра нет до сих пор.
[Ответ]
S36 07:45 07.05.2013
Купил я самую дешевую дециметровую антенну за 330 руб., подключил к телевизору, настроил, поймал 8 ТВ и 3 радиоканала. Показывают изумительно! Но: тогда показывают не все из 19 каналов с коллективной антенны. Купил за 50 руб. сумматор ТВ-сигналов - через него цифровые каналы показывают прекрасно, а вот каналы с коллективки - в большом зерне. Получается, что теперь придется каждый раз вставлять нужную антенну в телевизор? Не очень удобно... :-(
[Ответ]
leobor 10:04 07.05.2013
Сообщение от Афанасий:
Если говорить о сети "Телесервиса", например - их кабель протянут с первого по девятый этаж ( если говорить о девятиэтажках) - то там частоты и МВ и ДМВ.
Все верно, но там ДМВ с эфира НЕТ.
S36, купите такой сумматор - все должно пойти нормально.
Метры будут идти с имеющегося антенного хозяйства, а дециметры - с новой антенны (естественно, покрутить придется по наилучшему результату). Потому что зерно - результат помех одной антенны другой.
Я думаю, поэкспериментировать можно. Цена вопроса - под 80 руб + еще довески (F-разъемы или готовые "F-мамы")
Изображения
Сообщение от leobor:
Все верно, но там ДМВ с эфира НЕТ.
S36, купите такой сумматор - все должно пойти нормально. Вложение 2206605
Я думаю, поэкспериментировать можно. Цена вопроса - под 80 руб + еще довески (F-разъемы или готовые "F-мамы")
Спасибо! Вернусь в Воронеж - поэкспериментирую! А что такое F-разъемы или готовые "F-мамы"?
[Ответ]
leobor 13:27 07.05.2013
Сообщение от S36:
что такое F-разъемы или готовые "F-мамы"?
F-разъемы - это те, которыми должен оканчиваться белый антенный кабель (RG-6), чтобы прикрутить к той резьбе на сумматоре. Они монтируются без пайки.
F-мамы - это антенное гнездо, которое объединено с F-разъемом. Прикручивается к сумматору и получается жесткий антенный вход - в него можно воткнуть штекер антенны.
А вообще эти разъемы очень удобны и их ассортимент велик[Ответ]
madklyaksa 15:43 07.05.2013
Сообщение от leobor:
Может быть только в совсем современных домах это практикуется, но скорее всего совсем мало - это большие аппаратные трудности.
да, у меня как раз не старый дом - все каналы на своих местах... а вот трудностей куда как меньше - ни каких преобразователей уж точно нет!!!
[Ответ]
leobor 16:42 07.05.2013
И все эфирные дециметры присутствуют? Поздравляю. Это дом из области фантастики
[Ответ]