Сообщение от toscha:
Не пали на безумные дистанции и вполне хватит 0, если у тебя магнум то 00 оптимальный вариант.
Я считаю, что 00 самый оптимальный вариант. Есть конечно любители картечью баловаться от 6,2 и более, только вот хрен попадают. У картечи разброс очень большой. Попробуйте в мишень с 70 метров картечью стрельнуть и все увидите. Максимальный размер картечи 5,9 и то только для магнума без контейнера с чокового сужения. По 7 штук в ряду нормально укладываются и в чоке не в натяг идут с небольшим прослаблением.
[Ответ]
TatarinovVN 07:39 12.02.2010
Пробоваль пацаны картечью 7,15 по 4 шт в ряду стрелять, из пяти выстрелов метров на 50-60 не одного попадания, а мои 00 = 6 дробин в тушке (на повал).
[Ответ]
greggreg2006 16:36 12.02.2010
Я только 00 пользую,больше ничего. 5,9 стрелял,но и то из за того что патроны кончились 00,попадал,сбивал,но по одной дробине всего было,маловата...
[Ответ]
TatarinovVN 18:13 12.02.2010
Сообщение от greggreg2006:
Я только 00 пользую,больше ничего. 5,9 стрелял,но и то из за того что патроны кончились 00,попадал,сбивал,но по одной дробине всего было,маловата...
С какого расстояния, как снаряжал? Чета хреновая кучность.
[Ответ]
toscha 18:39 12.02.2010
Одной дробиной сбить это надо крыло перебить, или еще что то важное что бы тут же упал. Редко очень одной...
[Ответ]
greggreg2006 22:13 12.02.2010
Одной 5,9 катаной мало для гуся ???? Я пожалуй дальше просто промолчу,без комментов....
[Ответ]
toscha 07:57 13.02.2010
Я пожалуй дальше просто промолчу,без комментов....
toscha, По хорошему просто немного если отлистать назад эту тему тут написано все по сто раз,просто пишу одно и тоже и уже как малость поднадоело,я то пишу 5,9 в природе насколько я помню есть №1-9 это дробь,без десятых долей,5,9 в миру есть только картечь,полукартечь все ее по разному обзывают,вот и написал одной дробиной.Гарлика специально просил тему ГУСЬ 2009 переименовать в 2010,эта тема с прошлого года ,тут и фотки трофеев есть у людей с весны 2009 и кто как охотит,и кто как снаряжал.Не поленитесь отлистайте назад и все вопросы у вас отпадут сами собой.Если уж конечно на что то ответа не будет думаю все тут с радостью ответят,в их числе буду и я. А так ,сорри конечно,просто одно и то е не интересно писать,новенькое что нибудь бы.Самому что нибудь бы может узнать.Так что без обид.думаю 5,9 понятно что это такое и одной 5,9 хватает на гуся за глаза.
[Ответ]
ohota 08:28 13.02.2010
Сообщение от greggreg2006: toscha, По хорошему просто немного если отлистать назад эту тему тут написано все по сто раз,просто пишу одно и тоже и уже как малость поднадоело,я то пишу 5,9 в природе насколько я помню есть №1-9 это дробь,без десятых долей,5,9 в миру есть только картечь,полукартечь все ее по разному обзывают,вот и написал одной дробиной.Гарлика специально просил тему ГУСЬ 2009 переименовать в 2010,эта тема с прошлого года ,тут и фотки трофеев есть у людей с весны 2009 и кто как охотит,и кто как снаряжал.Не поленитесь отлистайте назад и все вопросы у вас отпадут сами собой.Если уж конечно на что то ответа не будет думаю все тут с радостью ответят,в их числе буду и я. А так ,сорри конечно,просто одно и то е не интересно писать,новенькое что нибудь бы.Самому что нибудь бы может узнать.Так что без обид.думаю 5,9 понятно что это такое и одной 5,9 хватает на гуся за глаза.
в соседней теме байбака брали 5.5
а гусю не хватит?
[Ответ]
ohota 08:29 13.02.2010
greggreg2006,
Чет невидел того манка в магазине в тот день.
[Ответ]
toscha 08:46 13.02.2010
greggreg2006
5,9 конечно хватит. Еж ли насчет дроби и картечи то как Вы выразились "В миру" никакой полукартечи нет и никогда не было, 5мм в диаметре и менее это дробь, все что больше - картечь. Спасибо конечно за направление в начало темы, должен огорчить, за темой слежу и вопросов не задавал.
[Ответ]
ohota, Миш,да тут видно просто про 5,9(для нас и моих знакомых 5,9 сразу ясно что ет за дробина) недопонимашки произошли,встали на принцип.Я лично из за недопонималок ругаться ни с кем не собираюсь.
По поводу манка,походу дела именно такие разбирают как горячие пирожки,видать и вправду тогда рабочая вещица,раз они так долго не залеживаются. К тому же думаю играет ценовая политика,всетаки 2000 это не 8000-10000р,конечно в нем и нет на лося,кабана...но зато на гуся то то что надо есть
toscha, Хорошо если я оскорбил вас,приношу свои извинения. Надеюсь на том и порешим.
Неместные мы, Да я чес говоря заскакиваю сюда побыренькому,вопрос читать успеваю,а порой доже как то и не гляну кто спрашивал Бывает же вот так [Ответ]
toscha 09:40 13.02.2010
greggreg2006, я "толстокожий" и не обижаюсь так что все о. к.
[Ответ]
greggreg2006 09:48 13.02.2010
toscha, Вот и слава богу.Я рад такому раскладу.На любой вопрос какой могу ответить,отвечу с удовольствием,но профессионалом я себя не считаю по гусю,я такой же как и все,может просто немного опыта побогаче. В этом году товарищ мой знакомый хочет испытать по гусю вязаную картечь,размер пока не знаю,думаю на лет по гусю будет самое то за 100 метров,про это теперь полсе охоты. А так из моего опыта били и №1 гуся на расстоянии 40 метров,падает,но весь прикол в том что некоторые падают камнем,через 5 минут очухиваются и на крыло,лично на моих глазах так три гуся за охоту уходили,но если ближе 40 метров шьет его насквозь,мой же выбор пал на 00 потому что,на 40 метраз в сито однозначно гусь,и достает 90-100 метров,попасть очень сложно,но если попадает даже одна,то падает,так как у меня многозарядка то я не могу угадать на какое расстояние зайдет гусь,поэтому 00 для меня универсал,на двух стволах,можно конечно поэксперементировать например №1 и 00 второй выстрел,может так и удобней кому то будет,но я так не делал. патроны заводсике Феттер и СКМ
[Ответ]
Седой 75 11:05 13.02.2010
greggreg2006, тыж гусятник со стажем, подскажи, на скока флюгера эффективны, и будет-ли вероятность того, что гуменник подсядет к флюгерам белолобого гуся. Ни разу пока не охотился на гуся, в этом году хочу обязательно попробовать
Изображения
Седой 75, Толк может быть с точность до наоборот. Точнее тот что на фото дает блики,есть такие на земле ставятся и голова у них как и тут подвижная от ветра,это еще может сработать,когда нет яркого солнца.
По поводу белолбого и гуменника. Они дружат если можно так сказать,частенько бывает с одном косяке тянут и белолобые и гуменник.вот с серым послежней.такие прецеденты редки,к своему стыду скажу не сбил за время охоты на гуся ни одного серого,не везет мне на него хоть вот тресни.
Седой 75, Вообще профиля толковые у нас только объемные.те что по 2000 рупий в магазе,если их 10-15 штук поставить,то работают,гусь заходит на выстрел,но наш гусь то ли так обстрелян,то ли умный,втыкает он что профиля,редко садится. те что картонные делают,был прецедент,только друг напилил раскрасил,решили испытать,воткнули в поле где была кукуруза (чес говоря оборжались с этого случая ) ну думаем ща весь гусь наш,лежали,лежали,лежали лежали,ноль,даже и не летит ни где смотрим типа тетеревятника пикирует и делает красивый заход с пикированием и под над землей и как херякнет фанерный профиль,как он себе лапы не поломал,картина такая сидит он и не врубится в чем дело....профиль из земли выбил,минуту он тормозил,потом улетел....так что фиг его знает,если уж эта криврклювая повелась то гусь то должен сто пудов...но орел он то увидел в бок и пошел в атаку а гусь кругами облетает,тоесть есть точка с которой он смотрит в ребро профилю,тоесть исчезают гуси в его глазах и снова появляются,тут то они и текают,вот такое как правило очень часто с обычными профилями случается. Приманивают,дают осадку но не всегда и не всегда на выстрел.
У меня были случаи когда вообще стояли три профиля объемных,мы в сене лежали рядом,так они садились с 150 метрах на поле и по фиг им профиля,сидят перья себе чистят,вот потом на них уже заходили клевые стаи и мы щипали их,раз не вытерпили вскочили и побежали на ходу стреляя в стаю что за 150 метров сидели,не сбили,потом подсичтали что максимум пробежали метров 30 они поднялись и ходу,так что бегать резко к ним бесполезно,моментов на крыло становятся,была бы мелкаха подбили бы из укрытия.
В этом году снова буду пробовать охотить по своей технологии если сработает,то так и буду все время,пока не подводила тактика в Боброве уже кто видел как мы охотим как минимум чел 10 видел стали также...Додумались так сказать остальные только так,снимают пенку если она есть,а молоко и не догадываются когда выпить можно [Ответ]
Седой 75 11:38 13.02.2010
Ну бликовать, на скока я понимаю, может и пластмассовое чучело( скорлупка), даже от того-же инея, осевшего на него. На пластмассовые ценник оч. высок. Просто мне в прошлом году на ДР, друзья подарили флюгера(10 шт) они вроде матовые, хотя все мож быть. Ну а так, какое к-во профилей оптимально? Или чем больше, тем лучше?
[Ответ]
Седой 75 11:45 13.02.2010
Кстати, еще вопрос, а ни кто не пробовал с подсадным гусем охотиться?
[Ответ]
greggreg2006 13:16 13.02.2010
Седой 75, В этом году собираемся попробовать. Сработает на 100%,только надо гусю если что люлей давать а то он сигнал может опасности подавать подлетающим,есть у них такая мода,знакками общаться,нам одному подранку пришлось голову скрутить,работал как троянский конь. те профиля что ты выложил,мы ставили,не работали. Насчет инея ты прав.он не нужен,но на полнотелые ни разу не садился иней,пробовали 4 года назад.В общем я вообще профилями не пользуюсь.если бы пользовался только объемными. Чем больше профилей тем конечно же лучше.
Возможно просто мне не попадались удачные профиля или просто не правильно их ставил,ведь даже утиные чучела на вожде надо ставить с умом.что бы были одной масти не вперемешку там чирки и кряква и чбы в основном сидели носом по ветру,с гусями тоже самое,сторож,кормящиеся и отдыхающие.
[Ответ]
toscha 13:27 13.02.2010
greggreg2006 У меня тоже многозар. (МуРка), патроны тоже завод. феттер, скм. Про дистанции уже писал, - 100м это 35 эт. небоскреб! Просто кажется что летит высоко а на самом деле не совсем так. Если вверх (не магнум патрон) стрелять то скорость полета дроби на дист. 65м будет ок 150 м/с, т.е. убойность - 0! Если магнум патрон , то дистанция увеличится примерно до 75 м. К сожалению это все на что способен гладкий ствол... Для надежного поражения эти дистанции надо уменьшить в полтора раза как мне кажется.
[Ответ]
greggreg2006 13:40 13.02.2010
toscha, Я тоже так ошибался.А вот теперь смотри как я прикидывал,выстрел,упал,подститал шагами около 40 шагов,вроде получается 40 метров,ведь так,я тож так думал а теперь смотри бьешь то на лету по диагонали,вот тебе и геометрия получается,от 60 до 80 метров в зависимости от траектории полета,так что я не просто говорю,спецом смотрели и считали,до 100 метров достать можно.А вот если он идет 100 метров по дигонали,то куда тут то уже получится больше 150 метров. Поэтому многие говорят били на 30-40 метров а в реале то получчается что бьем от 60 метров. даже гусь у которого видно лапы,это метров 15-20,бьем в воздухе по диагонали получаем 30-40 метров.Вот и вся арифметика
Вот по утке такие расстояния уже конечно не взять,гуся можно.00 достает и бьет,все что крупнее уже мало вероятно что зацепит.
В том году одного сбил вообще пипец как далеко были,обычно даже не стреляю так,но рискнул,три выстрела по косяку и один упал камнем.
[Ответ]
greggreg2006 13:43 13.02.2010
toscha, ну еще упущена важная детаь у Мурки ствол покороче чем у МЦ и кажется сужение помене,но могу зублуждаться по поводу съужения.но то что ствол короче ,если не на заказ сделан то теряется дальность именно где то в районе 10-15 метров. Хотя кое кому тут подфартило на форуме прилипло ружьишко сразу со 750 мм ствол,поздравляю кстати вновь всупающих в коллектив охотников.[Ответ]
toscha 15:35 13.02.2010
greggreg2006, у меня 750мм, 3 сужения ввертываемых - 0,0; 0,75; 1,0, если мне память не изменяет, то у мц 2 варианта 750 или 720. Если в метрах (дальность стрельбы) то разница я думаю несколько меньше - около 1-2метров на 1см. ствола
[Ответ]
toscha 15:39 13.02.2010
greggreg2006, в том то и дело что диагональ а не прямая, таким образом эффективная дальность еще меньше, многое конечно зависит от типа патрона магнум или нет, все таки дроби в 1,5 раза больше... на предельных дистанциях это очень важно.
[Ответ]
Седой 75 16:39 13.02.2010
Сообщение от greggreg2006: Седой 75, В этом году собираемся попробовать. Сработает на 100%,только надо гусю если что люлей давать а то он сигнал может опасности подавать подлетающим,есть у них такая мода,знакками общаться,нам одному подранку пришлось голову скрутить,работал как троянский конь.
Чисто теоретически могу предположить, что подсадной гусь(без люлей) по идее должен подавать нормалый знак сородичам-типа все спокойно(его-то ни кто не тревожит). А вот с люлями... хз. че он там крикнуть может. Хотя мож я и ошибаюсь. А с подранком я думаю все просто-Вы ж ему вывесили ......., вот он и предупреждал своих, гусь-то цука птица стадная!!!
Сообщение от greggreg2006
Возможно просто мне не попадались удачные профиля или просто не правильно их ставил,ведь даже утиные чучела на вожде надо ставить с умом.что бы были одной масти не вперемешку там чирки и кряква и чбы в основном сидели носом по ветру,с гусями тоже самое,сторож,кормящиеся и отдыхающие.
У нас в охотмагазинах, чучел-то уток нормальных поискать надо, про гусей я вообще молчу!!! Ты про чучела по 2 тыс. писал, я такие даж не видел , ток в инет магазинах. Да и с чучелами мне кажется не очень-то удобно- а если ветер сменился, эт же надо их идти переставлять !?
[Ответ]
snows 17:11 13.02.2010
Хотя кое кому тут подфартило на форуме прилипло ружьишко сразу со 750 мм ствол,поздравляю кстати вновь всупающих в коллектив охотников.
Да спасибо большое одному хорошему человеку которого все тут знают, но без его согласия немогу сказать про него, Мурка отличная некчему придраться, в пластике со стволом на 750, сам Гриш таких не видел, на это недели поедем с тобой пристреляем ее...
[Ответ]
greggreg2006 17:41 13.02.2010
Сообщение от snows: Да спасибо большое одному хорошему человеку которого все тут знают, но без его согласия немогу сказать про него, Мурка отличная некчему придраться, в пластике со стволом на 750, сам Гриш таких не видел, на это недели поедем с тобой пристреляем ее...
нада бы пюзюрек по ентому делу взять пивка чтоль 0,5,пол литры [Ответ]
snows 19:11 13.02.2010
нада бы пюзюрек по ентому делу взять пивка чтоль 0,5,пол литры