Мыс Страха (1991)
Классический триллер, классического "дуэта" Скорсезе и Роберта де Ниро.
В начале фильмец малость тягомотный и занудный... позже действия развиваются интереснее.
Макс Кэйди, брр.. мрааачная личность Уж как его де Ниро сыграл, достойно уважения. А вот персонаж Ника Нолти не понравился. Не его роль, имхо.
В целом - неплохо, но на один раз.
7.5 \ 10
*Игра в футбол*- наш фильм, но о чем он, я так и не понял. Нет сюжета.
Kliv 12:24 24.08.2009
Full Metal Jacket (Цельнометаллическая оболочка) Кубрика.
Смотрел уже не первый раз, но первый раз в HD-качестве изображения с шикарным оригинальным звуком и русскими титрами. Описать увиденное невозможно, желающим послужить в армии первая часть фильма к просмотру обязательна. Как прочитал в описании после просмотра - фильм по роману «The Short-Timers» Густава Хэсфорда, точнее по первой его половине.
Великий фильм великого режиссёра. Моя оценка - 10/10, imdb - 96/250.
Petrogen 12:33 24.08.2009
После работы (1985)
Преотличнейшая комедия М.Скорсезе в духе "яппи в опасности". От души посмеялся.
Хорошая картинка, хорошия музация... что ещё нужно?)
Классика.
9\10
Димитри 10:01 25.08.2009
*Большая игра* с Расселом Кроу и Бен Афлеком. Хитрозакрученный сюжет детективного жанра. В целом - скукатища!
Snat4 10:45 25.08.2009
Наконец-то добрались до "Разомкнутых объятий" Педро Альмодовара.
Если кратко - то супер! Просто аплодисменты!!!
Понравилось всё! И главный герой, который так мастерски изображал ослепшего режисёра-сценариста, и героиня Пенелопы Крус и главный злодей- злобный и похотливый старикашка. Когда выходил их зала не покидало ощущщение, что пол и ступеньки надо щупать белой тросточкой. В общем фильм влез под кожуи вылез через мозг.
10 из 10!
PS
народу в зале было ничтожно мало, народ предпочитает говёную попсу вроде б\кобры, дарвина и т.п.
Petrogen 10:56 25.08.2009
Кто вы, Мистер Брукс?
Стандартный триллер. Из плюса - неплохая роль Костнера, из минуса - мало смысла и логики в фильме.
6.5 из 10
winlirca 11:05 25.08.2009
Snat4,
Сообщение от :
Наконец-то добрались до "Разомкнутых объятий" Педро Альмодовара.
тоже смотрела на днях. фильм отличный. вообще, этого режиссера очень люблю. и ещё эти намеки в своих фильмах на свои же собственные картины )
ходили в воскресенье, был полный зал. но молодежь, к сожалению, в минусе
esip 14:12 25.08.2009
Сообщение от winlirca:
вообще, этого режиссера очень люблю.
а зря!!!!!!!!
winlirca 14:15 25.08.2009
esip, не нравится - не смотри, никто ж не заставляет.
esip 14:19 25.08.2009
Сообщение от winlirca:
не нравится - не смотри, я ж не против.
сорри. неправильно прочел))) я его всего пересмотрел))))
и даже короткометражКУ)))
все за исключением последнего. меня слишком Антихрист выбил из колеи и я не попал на показ) читал что люди аподировали стоя.
чуть попозже: не смотрите Антихриста и не пейте коньяк)))
еще чуть позже: пересмотрел почти всего Каурисмяки - вот кто молодец. Просто и сурово, и цепляет мама не горюй, его герои - простые люди, простые истории и несложно снято, но это кайф. Вот так и надо снимать
Snat4 14:31 25.08.2009
Сообщение от esip:
и даже короткометражКУ)))
а я почитал описание:
Сообщение от :
Сценарист и режиссер Педро Альмодовар, "самый яркий талант кинематографа восьмидесятых годов" (Леонард Малтин), выбрал шокирующую тему, которая некоторым может показаться неприятной и даже омерзительной, но решил он ее на высоком художественном уровне. Сюжет построен вокруг убийства на почве страсти. То, что это любовь гомосексуалистов, сути не меняет. Любовь сводит людей с ума и толкает на преступление, оставаясь неподсудной. Молодой (20-летний) любовник (Бандерас) известного кинорежиссера (Молина) убивает соперника - полиция ведет следствие.
и что-то расхотел его качать
winlirca 14:33 25.08.2009
Snat4,
Сообщение от :
фильм хороший
esip 14:33 25.08.2009
Сообщение от Snat4:
да описание верно. но я всеж осилил)))
Сообщение от winlirca:
фильм хороший
про пиндосов как то не особо катит.
Snat4 14:35 25.08.2009
Сообщение от winlirca:
Snat4,
Цитата:
фильм хороший
да эта пиДарасов в артхаусе уже достала. И кстати, без неё и размкнутые объятья не обошлись - обязательно, хоть какой-нить герой фильма должен быть пиДором(((
hmur 14:36 25.08.2009
посмотрел Гран Торино...зачётный фильм!!!
ЗЫ:и без всяких *****ов!
esip 14:37 25.08.2009
Snat4, ))))))))))) лучше смореть про пиндосов чем Триера. Зря я тя не послушалсо.
да забыл: посмотрел 2 советских фильма (и офигел) это хроника пикирующего бомбардировшика и мой младщий брат. превосходно. и да: так щаз не снимают.
Snat4 14:38 25.08.2009
Сообщение от hmur:
посмотрел Гран Торино...зачётный фильм!!!
да, описание тоже понравилось, рецензии почитал, жду когда на Блю-Рэе выйдет с переводом Гоблина (пока тока субтитры видел).
esip 14:40 25.08.2009
Сообщение от Snat4:
с переводом Гоблина
боюсь не дождешься... я слышал Гоблин не переводит уже...
Snat4 14:45 25.08.2009
Сообщение от esip:
боюсь не дождешься... я слышал Гоблин не переводит уже...
оффтопом: Petrogen, ты куда Клинта Иствуда с аватара дел?
Petrogen 15:27 25.08.2009
Сообщение от Snat4:
ты куда Клинта Иствуда с аватара дел?
А ты присмотрись - он там есть. Ему теперь не одиноко
esip 22:05 25.08.2009
Сообщение от Petrogen:
esip, ты "залечь на дно в Брюгге" с "правильным" переводом Завгороднего смотрел?
неа. сморел только что было на ВСИях
Nataly 10:53 26.08.2009
Ларс фон Триер. Антихрист. Под впечатлением. Во-первых, в восторге от черно-белых кадров... Соединение видео и аудио - не шедевр (но стало понятно посвящение Тарковскому). Во-вторых, от картинки с Дефо под жёлудепадом (хотя идея и не нова). Вообще оставила приятный осадок игра Дефо и Генсбур. Идея фильма... Ну, что сказать: я понимаю, почему его назвали женоненавистническим (хотя сама эту точку зрения не разделяю, претендуя на более глубокое осмысление, конечно )
В общем, зацепило... Хотя ужасами я бы всё это не назвала - психодрама, имхо, безусловно.