Сообщение от Ребро_Адама:
В честь любви к народу чистил конюшни?
1.Избавил людей от Немейского льва, опустошавшего Микены и Нимеи.
2.Уничтожил Стимфалийских птиц, нападавших на людей и скот.
3.Настучал по голове царю Диомеду, имевшему обыкновение скармливать чужеземцев своим коням
4.Освободил Прометея. Тут правда запутанная история, т.к. был определенный обмен.
5.Победил огнедышащего великана Какуса.
6.Вытащил минимум четверых с того света.
Кстати - Прометей не был даже полубгом - он был титаном, от земных мамаши и папаши.
А сами вы злитесь, когда кто-то невнимательно прочитав Библию, несет околопохожую ахинею =)
Прометей — в древнегреческой мифологии титан, защитник людей от произвола богов. Сын Иапета и Климены по Аполлодору, Асии). По Эсхилу, сын Фемиды-Геи. По Евфориону, сын Геры и титана Евримедонта.
Титаны — в древнегреческой мифологии - боги второго поколения.
Варианты с родителями:
Иапет - титан 1-го поколения, сын Геи и Урана.
Кимена - титан 2-го поколения, внучка Геи и Урана.
Гера - титан 2-го поколения, внучка Геи и Урана.
Короче, человеков в родословной не было в любом случае. Чистокровный, породистый античный бог. Самопожертвовавшийся по имя человека.
Мечена_Я 16:38 02.10.2008
Xenon, 1. "застревает" значит фактически не меняет местоположение. ну максимум на грау...я не сильна в этих тонкостях)
2. и я о том же.
3. в школьных учебниках моей школы такого не написано. подать в суд, как думаешь?
Ребро_Адама 17:21 02.10.2008
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
Прометей — в древнегреческой мифологии титан
Сын титана. Полутитанчик.
1.Избавил людей от Немейского льва, опустошавшего Микены и Нимеи.
2.Уничтожил Стимфалийских птиц, нападавших на людей и скот.
3.Настучал по голове царю Диомеду, имевшему обыкновение скармливать чужеземцев своим коням
4.Освободил Прометея. Тут правда запутанная история, т.к. был определенный обмен.
5.Победил огнедышащего великана Какуса.
6.Вытащил минимум четверых с того света.
...а в честь чего он эт сделал?
Ктати - 13-й подвиг Геракла - огого ))))) прям "христианский" ))
Мечена_Я 19:21 02.10.2008
Ребро_Адама, Марин, твои дети получеловеки или что?
Ребро_Адама 19:49 02.10.2008
Сообщение от Мечена_Я:
твои дети получеловеки или что?
Я говорю с точки зрения мифологии - его уже титаном считали условно, так что аналогии тут неуместны.
Xtnshtcgjkjdbyjq 21:48 02.10.2008
Сын титана. Полутитанчик.
Христос, вроде как, тоже полубог-получеловек по происхождению.
...а в честь чего он эт сделал?
Людям помогал.
Ктати - 13-й подвиг Геракла - огого ))))) прям "христианский" ))
Эээ.. А что за 13-й подвиг?
Ребро_Адама 21:58 02.10.2008
Людям помогал.
Геракл????? От всей души???? Неа )))
А что за 13-й подвиг?
Оплодотворил кажется около 50 женщин за одну ночь, но в детские сборники этот подвиг не входит.
Христос, вроде как, тоже полубог-получеловек по происхождению.
Неа, воплотившийся Бог в теле человека. Не полубог - Сам бог.
Akad 22:58 02.10.2008
Молящийся сам себе. Помним-помним.
Геракл????? От всей души????
От части?
Aiho 23:14 02.10.2008
Оплодотворил кажется около 50 женщин за одну ночь
Пойду помолюсь Гераклу.
Akad 23:50 02.10.2008
Сообщение от Aiho:
Пойду помолюсь Гераклу.
Хочешь 50 детишек за ночь? На алименты денег хватит?
Xenon 00:49 03.10.2008
Сообщение от Мечена_Я:
фактически не меняет местоположение
Фактически меняет, но глазу незаметно.
Сообщение от Мечена_Я:
в школьных учебниках моей школы такого не написано. подать в суд, как думаешь?
Надо читать внимательнее. В советском учебнике Воронцова- Вельяминова, в современном учебнике Левитана есть параграфы, посвящённые изменению времени. У историков даже целая наука изучается - хронология.
Aiho 11:40 03.10.2008
Сообщение от Akad:
На алименты денег хватит?
Жызнь не справидлива!!! Пачиму ему можно, а мне - нельзя?! Интересно, а Иисус так может? Он же Бог...
Xtnshtcgjkjdbyjq 12:48 03.10.2008
Сообщение от Aiho:
Интересно, а Иисус так может? Он же Бог...
Иисус всё может. Он же Бог. Но "грешно митьку истинному ради пуза своего напрягаться" (с)
Sandy 13:18 03.10.2008
Сын титана. Полутитанчик
клэ .
Xtnshtcgjkjdbyjq 13:34 03.10.2008
Странная ситуация: он сам Бог, но обращается к Богу, как к отцу. При всём при этом, он рожден обычной женщиной.
Мечена_Я 14:35 03.10.2008
Иисус не был Богом и никогда не говорил, что он - Бог. но он был единственным возможным путем достижения, понимания, осознания и приближения к Богу. он был Гуру, единственным в своем роде. до него их не было и после него тоже...не сложилось.
отсюда и все его слова про "только через меня войдете в царство божие" и прочее. концепция "Иисус-Бог" пожалуй, пока что, единственное, что вызывает противоречие.
Akad 14:42 03.10.2008
Сообщение от Aiho:
Интересно, а Иисус так может?
На 99%. После 17 лет обучения.... Буддийские монахи после 10-12 лет обучения тест сдают с 90 женщинами. Только не на зачатие.
Странная ситуация: он сам Бог, но обращается к Богу, как к отцу.
Христианство все из абсурдов состоит. Начиная с Адама и Евы, Ноя с отпрысками дети и внуки которых родственниками были, причем в библии упоминаются только представители мужской части сегда. Была ли женская(?). И заканчивая тем, что Иисус был Богом. Не сыном Бога, как он сам говорил, а именно Богом. Он был не прав. Правы составители библии.
Sandy 15:14 03.10.2008
Сообщение от Akad:
Христианство все из абсурдов состоит. Начиная с Адама и Евы, Ноя с отпрысками дети и внуки которых родственниками были, причем в библии упоминаются только представители мужской части сегда. Была ли женская(?). И заканчивая тем, что Иисус был Богом. Не сыном Бога, как он сам говорил, а именно Богом. Он был не прав. Правы составители библии.
ох и бред.. ну все приплел... ты еще тору к христианству отнеси вместе с каббалой...
Aiho 15:19 03.10.2008
Сообщение от Akad:
На 99%
Трудно быть Богом.
Сообщение от Мечена_Я:
но он был единственным возможным путем достижения, понимания, осознания и приближения к Богу
Да, это наиболее правдоподобно.
Сообщение от Мечена_Я:
отсюда и все его слова про "только через меня войдете в царство божие"
А это - неправдоподобно. Имелось ввиду не то, что через конкретного мужика (Иисуса) можно попасть к Богу, а то, что путь к Отцу (Абсолют) лежит через Сына (Бытие). Так кажется, если не ошибаюсь . Бытие - это чувство "я есть" - первая мысль, с которой начинается Бытие.
Akad 15:22 03.10.2008
Сообщение от Sandy:
ох и бред
ну и где?
Ах да. Забыл. У Ноя было 3 сына, т.к. на тот момент евреи были вкусе только о 3-х расах. Но почему-то после Клумбовых "открытий" не поправили. Рас-то четыре. Ну и еще куча не увязок.
Сообщение от Sandy:
ты еще тору к христианству отнеси вместе с каббалой.
Ну они являются как бы причастными к написанию христианских книг, но сейчас речь идет о христианстве.
Мечена_Я 15:33 03.10.2008
Aiho, путь к истине лежит через гуру, пример, путеводитель, инструкцию. Иисус далэтот пример. буквально разжевал, что и как надо делать. я склонна к такому пониманию. а "бытие" было и есть как у Иисуса, так и у всех остальных людей.
Aiho 20:47 03.10.2008
Мечена_Я, обычно - через гуру, мастера. Слыхал, бывает внутренний мастер. Есть примеры, когда просветлевали без мастера. Но это скорее исключения. Насчет Иисуса спорить не буду - не знаю. Чувак хороший, но только один из. А то, что из него сделали люди - это проблемы людей Я че-то нажрался седня - длинные предложения не получаются )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) А вообще - я сторонник адвайтистского подхода. Нет пути, нет ищущего, нет искомого.
Aiho 20:51 03.10.2008
Мечена_Я, бытие - это "я есть". Поищи ка людей, которые живут из этого состояния - безличностного присутствия.
ran2 22:50 03.10.2008
Аихо! Не знаю реально ли обычному чуваку типа меня стать просветвленым?...
Xenon 23:11 03.10.2008
Сообщение от Мечена_Я:
Иисус не был Богом
Ну я тоже поддерживаю эту точку зрения, но всё таки с христианской точки зрения это неверно.
Сообщение от Akad:
Начиная с Адама и Евы, Ноя с отпрысками дети и внуки которых родственниками были, причем в библии упоминаются только представители мужской части сегда.
Спрашивают у армянского радио, изменяла ли Ева Адаму. Ответили: "Не знаем, но многие считают, что человек произошёл от обезьяны."
Сообщение от Akad:
Рас-то четыре. Ну и еще куча не увязок.
В астрологии, столь любимой эзотериками, было только 7 планет.
Сообщение от ran2:
реально ли обычному чуваку типа меня стать просветвленым?
Рентген вам в помощь, просветят)))))))
Ребро_Адама 12:23 04.10.2008
И снова супер-исследователи Библии (или ее переложений из желтой прессы?) вынесли пару вердиктов. Аллилуя....
Akad 13:10 04.10.2008
Сообщение от Xenon:
В астрологии, столь любимой эзотериками, было только 7 планет.
Их столько и остается, как влияющие на людей. Остальные не интересны.
вынесли пару вердиктов
Опять возразить что-ли нечего?
Ребро_Адама 13:16 04.10.2008
Сообщение от Akad: Опять возразить что-ли нечего?
Не вижу смысла. Вы о молитве осилить не смогли - а о Троице и вовсе не буду пытаться объяснять, явно безнадежное дело.
Akad 13:28 04.10.2008
Не вижу смысла.
Тогда зачем вообще писать?
Вы о молитве осилить не смогли
Где-то была информация от авторитетного источника?
Троице и вовсе не буду пытаться объяснять, явно безнадежное дело.
Определенно. Когда объясняешь и тебе задают вопросы, вылазят нестыковки в убеждениях.
ran2 14:31 04.10.2008
Согласно древним философс. системам все существующ. явления возникают в результате взаимодействия трех сил-активная-творческая, пассивная-материальная, и нейтрализирующая-формирующая. В христианстве Отец, Сын, Святой Дух. В индийской философии системе санкхья сходную роль играли 3 гуны-раджас, тамас и саттва. В индуизме эти силы были персонифицированы как Шива, Парвати и Вишну, в Китае приобрели метафизический оттенок- Инь и Ян под наблюдением Дао. Во всех этих системах природа 3 сил считалась универсальной, тоесть они рассматривались как входящие во все, везде и на любой шкале от мира червя до мира звезд...