Большой Воронежский Форум
Страница 34 из 57
« Первая < 2428293031323334 35363738394044 > Последняя »
Промышленность Воронежа>ОАО «Рудгормаш»
Natalyanp 11:30 16.01.2010
Может это признак демократии? [Ответ]
Seti 12:14 16.01.2010

Сообщение от favoritv:
А что же Чекменёв не стал выдвигаться по тому округу где находится его предприятие ? Знаем. Проходили уже. Да, не любят его заводчане.

Не много ли чести во множественном числе отвечать за всех? [Ответ]
savva7 18:49 16.01.2010

Сообщение от Seti:
Не много ли чести во множественном числе отвечать за всех

Как и во всей стране 10%которые жируют те за ЕР,так и заводе Рудгормаш10%готовы Толику передачки носить,а 90 %желают что бы от обжорства у них заворот кишок получился, [Ответ]
valt1406 17:38 17.01.2010

Сообщение от Скептик:
вообще конечно это бред что предъявляют чекменеву
в 2004 году он контролировал уже около 60% акций ОАО
в наличии оставалось еще 40%, 25 из которых купили у финансовых технолий КАСКОЛ
для контроля над ОАО чекменеву проще было докупить еще 15% и у него было бы 75%, что позволяло спокойно управлять заводом
но так бы можно было бы сделать, живя в правовом государстве
у нас даже имея 5 % можно подделать реестр акционеров и захватить завод в свои руки, пока допустим, главные акционеры находятся в отпуске (что чуть не случилось в 2004 году, надеюсь эпопею с Поповым все помнят, когда он печать хотел увести и заперся в авто)
вот для этого и были спрятаны активы в УГМК
со слов прокуратуры чекменеву хотят вменить хищение путем мошеничества 82 млн, однако почему то прокуратура молчит, что 60% (а может быть и больше) от этих 82 млн принадлежали в виде акций чекменеву, т.е. получается что он украл сам у себя ... бред
но в 2008 году появились рейдеры из каскола, которые проанализировав схему (которую им благополучно сдал ПЕдрищев, завтра кстати у него ДР, давайте крысе пожелаем долго здоровья), решили что можно отобрать весь завод, даже имея эти 25%+1 акция, что позволяло им вставлять палки в колеса для принятия решений по работе завода
с приходом команды гордеева, КАСКОЛ получил сильный административный ресурс, который в вопросах рейдерства имеет чуть ли не 70% успеха
через административный ресурс гордеевской команды, КАСКОЛ смог надавить на следствие, но до этого был цирк с лже-поджогом ПЕдрищева (опять дай Бог ему здоровья на завтрашнем ДР которое он заслужил), дело попало в МВД по ЦФО к следователю Гусеву, который и не скрывал его заказной характер
после чего началась шумиха вокруг завода, отсутствия заказов, отсутствие зарплаты

а я почитал в мое про ситуацию в рудгормаше.
мое видение такое. чекменев этот пытался подмять под себя заводик занимающий 30% российского рынка горного оборудования (харя не треснет?). мало того там были московские акционеры в оао рудгормаш с пакетом в 25%. он вывел все активы в свою конторку зао угмк, а москвичам сделал ручкой и сказал айдиас май френд.
вопрос и кто тут после такого рейдер? схема классика 90-х годов.раньше вобщето за такое убивали.

Сообщение от Скептик:
но в 2008 году появились рейдеры из каскола, которые проанализировав схему (которую им благополучно сдал ПЕдрищев, завтра кстати у него ДР, давайте крысе пожелаем долго здоровья), решили что можно отобрать весь завод, даже имея эти 25%+1 акция, что позволяло им вставлять палки в колеса для принятия решений по работе завода

такую схему применяют во всем мире.более того известный американский миллиардер кеннет дарк специализируется именно на этой схеме.в конце 90-х он использовал ее даже в россии на юкосе чтобы получить хорошие отступные.
ничего незаконного тут нет. [Ответ]
Скептик 17:56 17.01.2010
valt1406 москвичи знали, что покупали одни пустые бумажки, находящегося в стадии конкурсного производства предприятия
ну это тоже самое, как вам сейчас купить акции юкоса
и потом кричать что вас обманули

Сообщение от :
Рейдеры - падальщикиНо без помощи властей у них не было бы шансов
Тема: Интересные люди

Представлять Чекменева - только портить. Директор "Рудгормаша" до сегодняшнего дня успел побывать и «Человеком года» в воронежских СМИ, и в сотне лучших менеджеров России… О боевых действиях, развернувшихся вокруг его предприятия, «DF» рассказывал в своем февральском номере. Так что Анатолий Николаевич с рейдерами - явно по разные стороны баррикад. Беседа публикуется практически без купюр и псевдолитературной обработки. Огромное спасибо автору за разрешение не «зализывать» интервью в процессе редактирования.

О ГЛАВНОМ: ЧТО В РЕЗУЛЬТАТЕ?

Все правильно, но… Вы все время не о главном, и телега впереди лошади. Главное не в том, как организовать захват - есть тысячи способов. Некоторые описаны вполне корректно, и расценки рабочие, подтверждаю. В основе понимания рейдерства вопрос «ЗАЧЕМ?».

Можно забрать себе предприятие, чтобы дать ему новую жизнь. Смотрите - шинный, СК… Производство продано и куплено. Но! Сохранен коллектив, сохранен профиль предприятия, работа идет… И во главе стоят люди из этой же системы, понимающие, что и как нужно делать. Сложно, больно, меняют производство, идут сокращения, но в результате завод будет жить.

А можно купить производство, чтобы просто его придушить и убрать со сцены конкурента. Вот завод электровакуумных приборов. Он самый типичный. Давно не были там? Заезжайте, я вам рекомендую. В большинстве цехов сегодня - крытые стоянки для автомобилей. Вот вы въезжаете в цех, где когда-то стояло высокотехнологичное оборудование, одно из лучших, в Советском Союзе по крайней мере… Красочкой так вот написано: 36. Стоянка номер тридцать шесть. Подъехал профессор вуза и ставит туда свою машину. Это позор, национальный позор…

Вот скажут завтра мне - Анатолий Николаевич, ты не в состоянии руководить, у тебя есть проблемы… Мы готовы сегодня сделать конкурентоспособное предприятие, и будет оно выпускать продукции на три миллиарда, а не на миллиард триста, как сегодня. И продукция будет соответствовать всем лучшим мировым стандартам… И зарплата на заводе будет… Сегодня у нас сколько - восемь тысяч на «Рудгормаше» средняя зарплата? Будет завтра восемьсот тысяч, но - уйди! Отойди в сторону! Грех такие вещи говорить - развернусь и уйду. Но этого же нет. Нет этого! Говорят совсем другие вещи...

Главное не в том, кто будет управлять, и не в том, как захватывали. Давайте думать - для чего? Можно захватить, чтобы расхренячить завод по винтику, схватить свою копеечку и сбежать. И пусть потом ветер по цехам гуляет… И говорить при этом: «У нас все по закону, это бизнес». А можно - чтобы защитить предприятие, чтобы люди работали, чтобы завод жил.

Вот 11 июня в этом году будет ровно 30 лет, как я пришел на этот завод. 10 лет, как я у руля, в 96 году пришел - тоже в июне. Да за 10 лет я мог бы нахапать столько, что хватило бы не только мне, но и детям, внукам, а может, и правнукам! Я не делаю и не буду этого делать чисто с принципиальных позиций. Потому что сдохну я, похоронят меня, мои дети, внуки будут ходить по этому городу, ходить по Машмету. Я не хочу, чтобы им плевали вслед…

Может, это не очень вежливо звучит. Я вообще не очень вежливый человек. Я в 12 лет остался без отца, меня воспитывала улица. И из всех моих близких, друзей, с которыми я спортом занимался, в школе учился - практически процентов восемьдесят отсидели. Какое тут воспитание… Но одно я знаю прочно. Мне вот в этом году будет пятьдесят два. Из них 30 лет я отдал этому заводу. И есть большая разница между тем, кто пришел хапнуть, и тем, кто защищает свой дом. Ну вот представьте, что напали на вашу семью. Как вы будете действовать? Вежливо?

СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ОШИБКИ И СУДЬБЫ ЛЮДЕЙ

Но кое в чем я с этими «хваткими» ребятами согласен. Если предприятие не смогло себя защитить - значит, была ошибка. Стратегическая. Почему многие заводы развалились? Руководители неправильно определили стратегию развития предприятия. Раньше существовали госзаказы, особенно у оборонной промышленности, и они просто надеялись, что так есть и так будет на века. Если бы смогли правильно сориентироваться и сориентировать стратегию управления, все было бы иначе.

Естественно, рейдеры, как падальщики, появляются прежде всего на тех предприятиях, которые не могут себя защитить. Вроде как все правильно, надо забирать собственность у неэффективных собственников и отдавать эффективным. Забрать - заберут. Но кто будет контролировать, что потом отдадут в нормальные руки, а не просто хапнут?

Нельзя об этом так спокойно рассуждать - директор тупица, у нас все по закону, значит, все нормально и можно хапать. Там же люди! Живые! Вот завод алюминиевых конструкций. С руководителем все ясно… Но дело не в этом. А в том, что люди, которые там работали, которые создавали благосостояние семьи, и для своего прокорма, как говорится, зарабатывали. Они-то вышвырнуты! Завод Коминтерна развалили. Замечательный завод. Электросигнал сегодня накрывается. Из двух с половиной тысяч полторы - за ворота… Полторы тысячи сразу умножаем на три. 2,7 - 3 коэффициент, где-то так… Потому что там дети, пенсионеры вокруг этого кормятся.

Кто о них должен думать, когда вроде все по закону?!

ВЛАСТЬ БЕЗ ПОНЯТИЙ

Кто должен думать о людях? Власть. Есть примеры, когда с рейдерством борются, и борются успешно. То есть создаются не тряпошные, не формальные, а настоящие, рабочие структуры. В эти комитеты входят администрация, МВД, ФСБ, представители промышленности. Вот в Свердловской области, я с тамошними ребятами разговаривал, - любая такая попытка пресекается. Любая!

Попытка захвата успешна только при одном условии: если местная власть (я имею в виду и федеральные структуры, и МВД, и ФСБ, и прокуратуру) и власть губернская повязаны в этом. Если повязаны - сто процентов гарантии, любое предприятие будет захвачено и передано кому угодно. Если же этого нет - все, никакие усилия рейдеров не проходят.

У нас очень часто декларируется: мы не вмешиваемся (и законом запрещено!) в конфликты коммерческих структур. Ну да! Когда это выгодно. А когда невыгодно…

Власть - она на то и есть власть, чтобы держать под контролем ситуацию. Посмотрите - Германия, Америка… Любой мало-мальски серьезный интерес коммерческого предприятия - есть интерес государства. Потому что это предприятие, развиваясь, несет денежку в карман государства. Не лично кому-то. А у нас … Помните, как в том фильме - ты, говорит, собственную шкуру с государственной не путай! Вот из-за этого у нас все проблемы происходят. И проблемы развития Воронежской области тоже. Это самое главное. Потому что в первую очередь собственная шкура, а потом государственная.

Куда ни сунься - у каждого чиновника рыло в пушку! Я выхожу из садика, сына привез - идет один бывший чиновник из городской администрации… Я - о, привет, а ты какого здесь? Он говорит: а вот здание, это - моё! То есть пока они работают - рубят куски, причем внаглую, бессовестно! В следующий раз я ему руки уже не подам. Но он же не один такой там. Так у каждого. Их всех прокормишь что ли?!

Недавно прочитал афоризм: «Что лучше - власть бандитов или бандитская власть?» Я задумался… Думаю, что власть бандитов лучше. Там понятия есть. А у бандитской власти понятий нет.

ПОСТСКРИПТУМ

А с нашим заводом у этих ребят ничего не получится. Уж больно тварюжно они себя ведут. Не допустит Бог.

И мы готовы. Ко всему
.

ошибался Анатолий Николаевич, в 2006 году он еще не знал, что к власти в Воронеже придет группировка гава и его покусает [Ответ]
easy 18:02 17.01.2010
Батюшки светы,"Представлять Чекменева - только портить!" А я жила себе на свете и знать не знала,кто это такой ( и дальше бы не знать ),пока не влезла в эту ветку на форуме.А тут еще и страсти такие кипят! И Чекменев ,оказывается,пуп Земли Русской! [Ответ]
Скептик 18:08 17.01.2010
изи если вы не знали
то вас и не заставляет никто знать
живите себе спокойно [Ответ]
easy 18:17 17.01.2010

Сообщение от Скептик:
изи если вы не знали
то вас и не заставляет никто знать
живите себе спокойно

Спасибо! Простите,господа,если что не так - а то уж и дом наш многострадальный вспомнили! Да здравствует демонический господин Чекменёв! [Ответ]
valt1406 19:03 17.01.2010
на сайте каскола рудгормаш уже в активах группы))
на счет чекменева - не знаю. но как бы не есть хорошо когда завод с 30% долей рынка рф принадлежит одному человеку.да и он должен был понимать - всеравно отнимут. [Ответ]
savva7 19:47 17.01.2010

Сообщение от easy:
Представлять Чекменева - только портить!"

Так как он создал бандитское сообщесто, именуемое в простанародии шайка ,надо обьявить его Вором в загоне и посадить вместе терпигорцем Ходорковским, [Ответ]
Скептик 19:58 17.01.2010
savva7, когда успоишься уже троль
сидит человек в тюрьме
чего тебе еще надо
кстати зарплату то подняли до 100 000?
вроде и чекменева уже нет
а че то миллионы никто не стал получать)) [Ответ]
savva7 20:30 17.01.2010

Сообщение от Скептик:
а че то миллионы никто не стал получать))

Дорогой при Чекменеве сократили 1500 сотрудников,зарплата не выплачивалась по 6 месяцев,фонд зароботной платы скатился до 4500 руб,хуже быть не может,так что люди ждут новых управленцев,а вот ты троль настоящий ,до сих пор ,людям хочеш впарить какой хороший дядя Толя [Ответ]
valt1406 20:40 17.01.2010

Сообщение от Скептик:
Я в 12 лет остался без отца, меня воспитывала улица. И из всех моих близких, друзей, с которыми я спортом занимался, в школе учился - практически процентов восемьдесят отсидели.

видно кто то решил - не хорошо от друзей отбиваться))) [Ответ]
Скептик 20:52 17.01.2010

Сообщение от savva7:
Дорогой при Чекменеве сократили 1500 сотрудников,зарплата не выплачивалась по 6 месяцев,фонд зароботной платы скатился до 4500 руб,хуже быть не может,так что люди ждут новых управленцев,а вот ты троль настоящий ,до сих пор ,людям хочеш впарить какой хороший дядя Толя

а разве можаитов не новый управленец))
кризисс
владелец в тюрьме
кто должен платить?
да и 6 месяцев задержки вроде только при возбужденном уголовном деле стали
да и не все так плохо - вон у тебя деньги на инет есть, значит явно не 4500 получаешь))) [Ответ]
savva7 21:07 17.01.2010

Сообщение от Скептик:
разве можаитов не новый управленец))

Заходит в лифт председатель лицензионной палаты господин Можаитов ,следом девушка ,пред говорит девушка лифт только для сотрудников,в ответ я сдесь работаю, он спрашивает кем ?ответ главным бухгалтером, И не подумай ,что это анекдот, поспрашивай ,как он в лицензионке работал, [Ответ]
Скептик 21:12 17.01.2010
savva7, видимо хотел познакомиться))
не дают заводу работать это факт
ведь любая шумиха она отпугивает заказчиков [Ответ]
savva7 21:15 17.01.2010

Сообщение от Скептик:
видимо хотел познакомиться))

Его по Факелу и так весь Воронеж знает, [Ответ]
Скептик 21:18 17.01.2010
а кто мешает гордееву возродить факел?
в свое время была же хорошая команда на заводе Рудгормаш, пока Каскол не проплатил уголовку
это потом все посыпалось
да и на сколько знаю приличные токари до 30 тыс до кризисса получали
но это было до уголовки, которая отпугнула заказы [Ответ]
savva7 21:30 17.01.2010

Сообщение от Скептик:
но это было до уголовки, которая отпугнула заказы

Хватит надоело,если бы все было по людски эти бы токаря уже палатки у обл администрации поставили бы,а так все по углам руки потирают так ему и надо ссу......... [Ответ]
Скептик 21:33 17.01.2010

Сообщение от savva7:
Хватит надоело,если бы все было по людски эти бы токаря уже палатки у обл администрации поставили бы,а так все по углам руки потирают так ему и надо ссу.........

ну это по русски
нет ничего лучше - чем хуже ближнему)
у нас же никогда людей, которые больше тебя добились не любили [Ответ]
valt1406 21:34 17.01.2010
Скептик,

а с чего такая ненависть к этому касколу? дык они мож и запустят рудгормаш на полную катушку.
в их портфель активов вроде входят
«НПО Энергомаш»
«Моторостроитель»
Инженерный центр «Икар»
«НОРС»
АвиаТакси «Dexter»
«Velvet Club»
«Астрасистемс»

нормально туда рудгормаш впишется. почему сразу - закроют его?

не пойму чем чекменев лучше каскола? [Ответ]
Скептик 21:37 17.01.2010
valt1406, гляньте чуть выше эту тему
каскол специлизируется на перепродаже активов, а не на их развитии

за 2 года владения заводом, от КАСКОЛА ни одного дельного предложения не поступило по развитию производства

вообще по слухам на месте завода собирались логистический центр делать [Ответ]
valt1406 21:42 17.01.2010

Сообщение от Скептик:
вообще по слухам на месте завода собирались логистический центр делать

это по слухам только. я думаю в касколе не такие идиоты сидят чтоб на месте предприятия монополиста сделать склад.скорей всего слухи эти самим чекменевым и распускались.

про мехзавод тоже орали что не будет часового завод умрет.ниче.включили завод в хруничева.все работает.ниче не закрылось.

еси че я не на стороне каскола.))) объективности ради интересуюсь. [Ответ]
Скептик 21:51 17.01.2010
valt1406, ну энергия, экскаваторный тоже не последние были заводы
а аллюминивый вообще считался крупнейшим в европе

казалось бы после ихнего захвата работай и работай
но только что то не видно их

да и тема то создавалась не для обсуждения действий чекменева, иванова, петрова
а для того чтобы наглядно показать как при помощи админ ресурса идет перераспределение собственности [Ответ]
valt1406 22:06 17.01.2010

Сообщение от Скептик:
valt1406, ну энергия, экскаваторный тоже не последние были заводы
а аллюминивый вообще считался крупнейшим в европе

да тяжэкс хороший завод был-отец там полжизни проработал.

Сообщение от Скептик:
да и тема то создавалась не для обсуждения действий чекменева, иванова, петрова а для того чтобы наглядно показать как при помощи админ ресурса идет перераспределение собственности

это всегда было и будет.сильный пожирает слабого.увы закон джунглей в наглядности.
просто сам капиталистический строй дерьмо на поверку оказался.маркс правильно все предсказал двести лет назад. [Ответ]
Natalyanp 10:23 19.01.2010
Перераспределение собственности?!!! Да кто такой Чекменев?! Очередной спиногрыз Родины! Наворовал себе и детям и уходи с миром, живи богатым и довольным. Что это его завод что ли?! Раз в лихое время случайно заскочил, значит завод теперь его пожизненно, он должен передать его своим детям, а те внукам?! [Ответ]
Natalyanp 11:15 19.01.2010
А ксати правда, кому реально перейдет завод?
Полагаю гос-ву.. [Ответ]
500 12:12 19.01.2010

Сообщение от Скептик:
да и тема то создавалась не для обсуждения действий чекменева, иванова, петрова
а для того чтобы наглядно показать как при помощи админ ресурса идет перераспределение собственности

Т.е. тема наглядно показала, что админ ресурс в Воронеже работает. И работает хорошо. Что-ж молодцы. [Ответ]
savva7 18:12 19.01.2010

Сообщение от 500:
Т.е. тема наглядно показала, что админ ресурс в Воронеже работает. И работает хорошо. Что-ж молодцы.

Стоить заметить,что заработал при новом Губернаторе, [Ответ]
Natalyanp 19:31 19.01.2010
vitus, а конкеретно фамилии есть? Тут из слов Скептика можно сделать вывод, что Гордеев под себя мнет. Тогда не понятно: то ли под себя, то ли под федеральную банду N. [Ответ]
Страница 34 из 57
« Первая < 2428293031323334 35363738394044 > Последняя »
Вверх