Большой Воронежский Форум
Страница 34 из 220
« Первая < 2428293031323334 3536373839404484134 > Последняя »
» Билайн>Болталка Билайн / ГолденТелеком
ру 21:38 12.02.2008
Продолжаем высказывать свои желания. [Ответ]
ру 21:45 12.02.2008
IN-DIGo, по поводу демократии:
Ресурс torrents.vsi.ru, насколько я знаю, стоит на сервере компании "ЦентрТелеком", который просто не выдерживает нагрузку от использования его 25 тысяч человек, которые качают - раздают, помимо того создают темы, отвечают на них, это всё создаёт определённую нагрузку. Версия трекера у них такова, что она не может выдать сообщение "сервер перегружен зайдите позже" только лишь по тому, что не умеет определять загруженность сервера. Не суть.

Обещать демократию не могу, но мне кажется, что подготовленные правила достаточно демократичные для файлообменного форума. [Ответ]
Максимка 00:05 13.02.2008
Байт, ну в некоторых моментах может и удобнее, но что то там найти очень сложно...
а на счет замены irc, там же нету каналов..
На мой взгляд хаб (уж сколько им пользовался) самая последнеочередная вещь, ибо самая не удобная... когда много народу, лазить по всем укалебешся, что бы списки получить, а искать по названию... каждый называет файл/папку как ему в голову придет...

ру, на счет перегрузки сервре, если сервером пользуются 25к человек, и он настолько востребован, то можно бонально собирать в месяц всего по 1 рублю с каждого, и даже если брать ценых хостеров (а вам не надо сервера в м9 размещать, тут же все в локалке), то на $1к можно взять 4 хороших сервера дополнительно в месяц...

так что на мой взгляд это все отмазы, про то что очень много народу, просто не охота второй сервак ставить, заниматься распределением нагрузки и так далее...
ибо я думаю что любой клиент согласиться отдать лишний рубль в месяц... [Ответ]
ру 00:22 13.02.2008
Максимка, поверьте Вы обслуживаетесь в престижной компании, и если будет нужно, то непременно поставят и два и три сервера, и потратят недели на распределение нагрузки и пр., пока в этом необходимости нет.
А флуд на файлообменном форуме - не айс. [Ответ]
nepokobelim 08:10 13.02.2008
GT упамши? или это только мне повезло?) [Ответ]
Flash 08:12 13.02.2008
nepokobelim, в 8-20 выходил из дома, все работало [Ответ]
Flash 08:28 13.02.2008

Сообщение от Максимка:
то на $1к можно взять 4 хороших сервера дополнительно в месяц...

посмеясло... кому "хороший" сервер за 250 зеленых? налетай... [Ответ]
Максимка 08:56 13.02.2008
Flash, в аренду? я же сказал цены хостеров
вот цены например
Core 2 Duo E6400 2.13ГГц, 2Гб ECC RAM,
2x73Гб 10000rpm HDD, RAID 0/1

239 у.е. / месяц [Ответ]
Flash 09:12 13.02.2008
Максимка, совневаюсь что сами себе провайдеры, такие как ГТ или домо будут брать в аренду. Им выгоднее будет поставить свои машинки. Да и потом как они будут отвечать за такие сервера, если у хостеров что-то случиться... [Ответ]
ру 09:37 13.02.2008
Причём здесь серверы??? Мы кабель до хостера потянем?
Лучше расскажите внятно какие ресурсы вам нужны...а то походу они нужны только максимке и тимплазе... [Ответ]
SvZol 09:42 13.02.2008

Сообщение от ру:
Лучше расскажите внятно какие ресурсы вам нужны...а то походу они нужны только максимке и тимплазе...

Дайте торрент со скоростью коннекта АДСЛ(2048\512 у меня), а не со скоростью инета(128).

Вот лично мне больше ниче не надо. [Ответ]
Flash 09:46 13.02.2008
ру, нужны-нужны... Алена спрашивала примернол месяц назад, я, да и многие уже отписались по поводу своих желаний.
Мне не тяжело, могу и повторится.
1. Торрент
2. Форум поддержки, на котором будут оф. представители ГТ давать ответы на наболевшие вопросы где будут объвляться различные новости и прочее. Ну помимо поддержки пользователи тоже должны иметь возможность обсудить между собой некоторые вопросы.
3. Игровые сервера (по идее должны привлечь народ, лично мне при анлиме это не надо)
4. ТВ, радио - было бы не плохо.
5. Потом уже можно будет ввести различные разделы (ну к примеру новинки игровой индустрии, новости хайтеч и.т.п). Наиболее тяжелый пункт имхо
Все это можно было бы объединить в один портал. [Ответ]
Максимка 09:49 13.02.2008
Flash, блин я о том и толкую, что свои сервера будут еще дешевле в итоге, никто и не предлагает брать в аренду, просто я привел пример, типа с 1 пользователя по 1р в месяц (если их 25к человек) = цене аренды 4 серверов в месяц. А покупка всегда выгоднее в итоге чем аренда.
но что то мы с тобой совсем не по теме начали общаться.
[Ответ]
Максимка 10:03 13.02.2008
ру, на счет игровых серверов
мало кто из провайдеров ставит сервера для большого количества игр (для самых распространенных ставят), а для остальных игр поднимайте сами
Так вот в других сетях было как, в irc создавался канал под новую игру, и там народ отписывался на каком ip сейчас идет игра. Еще раз повторю, так как многие игры не будут на официальных серверах подниматься, то нужно какое то средство коммуникации что бы народ мог ставить в курс дела других где поднят сервер
В irc это не очень удобно так как когда заходишь на канал, то не видишь предыдущие сообщения, и не понятно где то идет игра или нет, приходиться каждому новенькому спрашивать "где игра и есть ли она вообще и если нет когда собираемся", и каждому надо отвечать одно и тоже.
В форуме не удобно так как он так захламиться после всех таких сообщений, что то то понять в нем будет очень сложно.
Идеально конечно было бы специальный сервис на портале поднять, что бы там могли люди размещать, что в данный момент там то идет игра.
Но если что и irc на это дело пойдет

FlashА на счет того что при анлиме не надо локальных серверов. Иногда хочеться поиграть с теми кого знаешь, и в нутри сети, что бы потом в нутри сети обсудить, пообщаться, так сказать, сплочение коллектива
У меня тоже анлим, но он же не у всех, что бы на внешних серверах всем играть. Да и скорость в локалке повыше будет...
[Ответ]
ALF! 10:53 13.02.2008

Сообщение от Максимка:
На мой взгляд хаб (уж сколько им пользовался) самая последнеочередная вещь, ибо самая не удобная... когда много народу, лазить по всем укалебешся, что бы списки получить, а искать по названию... каждый называет файл/папку как ему в голову придет...

Воот поэтому я и предложил скрестить трекер и хаб, а именно - выкладывать магнетовские ссылки. Зачем слепо копировать что-то у других? Почему не сделать что-то лучше, чем у других?

Я попробую сравнить торрент и магнет вкратце (ну, если вдруг кто не знает).
Для создания торрент раздачи создается некий файл индекс, который закачивается на трекер. Файлы, к которым ведет такой индекс, лежат строго на одном месте, с одним названием. Если захотелось, к примеру, из папки-свалки downloads перенести скачанный альбом на положенное ему место в Music. В этот момент одним сидером становится меньше Да, конечно, можно перенаправить торрент-клиента на новое место, некоторые клиенты даже могут перемещать сами - но это лишние хлопоты, и делают так далеко не все.
Теперь магнет - вместо индекс-файла на трекере размещается ссылка определенного формата. Это ссылку можно получить с помощью DC клиента. Ссылка не ведет к определенному файлу, а, при обращении к ней бросает в сеть DC запрос на поиск. Причем ищет не по строго ограниченным путям, названию файла - ищет по хешу (контрольной сумме, грубо говоря). И качает точно также, как и торрент, со всех источников, откуда найдет. Причем источник может никогда не бывать на трекере и скачать такой же, требуемый тебе файл совершенно независимо от остальных, из внешки - но он тоже будет для тебя источником!
И та же ситуация, описанная выше, когда из свалки в downloads требуется перенос в music - источником раздачи ты не перестанешь быть - клиент сам обновит лист твоих файлов. И после того, как ты переименуешь movie.avi в Парфюмер.avi - он не перестанет раздаваться.

Я уже пытался предложить этот подход, но добрый ру всё потер. Попробую еще раз.
ЗЫ: Если кому интересно - так живет весь Липецк.
[Ответ]
ру 10:54 13.02.2008
На официальных серверах игры "подниматься" не будут совсем. :-) [Ответ]
Wise 11:00 13.02.2008
Ды не проблема с созданием игровых серверов, скрость локалки высокая, главное чтоб железо норм было, а так самим можно понаделать. [Ответ]
Максимка 11:12 13.02.2008

Сообщение от ру:
На официальных серверах игры "подниматься" не будут совсем. :-)

ну тогда проблема описанная мной становиться еще более актуальной
ALF!,
я просто не очень в курсе как магнет работает с трекером, в смысле как будет считаться ратио и какие еще там тонкости, не видел пока не одного трекера, построенного на такой основе
Но учитывая что торрент уже практически готов, как говорит, ру, то можно начать с обычного торрента, а потом перейти, если это будет реально, на новый принцип
Пока, как говориться, не до жиру Пока что вообще ничего не запущенно и не работает, а ты уже об улучшении [Ответ]
Байт 11:16 13.02.2008

Сообщение от ру:
пока не обсуждали, но думаю, что могу поднять на своём сервере, смотря какие пожелания.

это не хостинг.. лучше такой фигней не маяться... есть уже опыт домолинка [Ответ]
ALF! 11:16 13.02.2008
Максимка, Нет ничего более постоянного, чем временное. То, что сделается сейчас, останется навсегда, подвергаясь лишь косметическим улучшениям.
Какой жир? Всё проще в разы, о чем разговор? Ратио? Там вам нужен контроль или удобство пользователей? Да и в DC это настраиваемо, насколько мне известно.
Можно такие ссылки давать вместе с торрентами, параллельно. [Ответ]
Def 11:27 13.02.2008
ALF!, почемубы на форуме торент трекера, дополнительно не выкладывать магнет ссылку. таким образом повысится универсальность+не надо будет ничего переделывать. [Ответ]
ALF! 11:29 13.02.2008
Def, Так я про это и веду речь. [Ответ]
Def 11:31 13.02.2008
одно другому не мешает. ктото будет пользываться торентом,кто то dc. главное, что бы людям было удобно пользываться внутресетевыми ресурсами. [Ответ]
ALF! 12:28 13.02.2008
Def, именно! [Ответ]
Flash 12:44 13.02.2008

Сообщение от Максимка:
FlashА на счет того что при анлиме не надо локальных серверов. Иногда хочеться поиграть с теми кого знаешь, и в нутри сети, что бы потом в нутри сети обсудить, пообщаться, так сказать, сплочение коллектива
У меня тоже анлим, но он же не у всех, что бы на внешних серверах всем играть. Да и скорость в локалке повыше будет...

Пока народу мало, смысла в таких серверах нет. Если будет выбор поиграть во внешке с 20-30 человеками или в локалке с 10, мой выбор будет очевиден.
По поводу скорости в локалке - мне вполне хватает моей скорости для комфортной игры в инете. Не не надо думать что я против локальных серверов, я только за, но при нормальном количестве игроков. Да и вломить за читы можно будет кому
[Ответ]
huliganov 17:44 13.02.2008
Не скажи...
Мне интереснее было бы поиграть с десятью челами, НО которых я знаю.
Так что как только - так сразу рады будем. [Ответ]
Flash 18:46 13.02.2008
sercam, есть игры в которые не будет играть много народу,во внешке они есть [Ответ]
recard 18:52 13.02.2008
Может кто подскажет каким чудом у меня оказалась такая сумма на счету (393руб,10коп) ? при том что платил 600р.за месяц(тариф ADSL безлимитный 128) а снимают там вроде по 20 руб/сутки. [Ответ]
ру 18:52 13.02.2008
Байт, а мне кажется домашний хостинг реально поднять, качественный. [Ответ]
nepokobelim 19:44 13.02.2008
recard, сейчас февраль, дней - 29. абонентская - 600ру. дальше простая арифметика)
ру, нереально! не спорь с большими дядьками) [Ответ]
Страница 34 из 220
« Первая < 2428293031323334 3536373839404484134 > Последняя »
Вверх