Сообщение от Sandro:
Наводил марафет в ящике, подсчитывал утраченые блесны .
Вот две непонятно чего собрал, как думаете имеют право на существование?
Да, вполне. Во первых на это действительно можно поймать, а во вторых оторвать не жалко!!! Только твистера бы поменьше поставить, и именно твистера. А перед вертушкой поставить чебурашку, в этом случае получится переднеогруженная вертуха с подсадкой твистера.
[Ответ]
dds 19:54 08.05.2008
Сообщение от kryak:
Ребят кто что скажет про Шиману Кларус 2,4, тест 7-28, мне показалось вроде ниче палка, да и цена приемлемая - 2,8 тыров?
Единственный минус - это длина, насколько мне кажется. А вообще, ты не озвучил для чего тебе эта палка нужна, потому сказать что то про нее - затруднительно.
[Ответ]
Sandro 19:58 08.05.2008
Длина универсальная 2,4-2,7м, что с берега, что с лодки можно ловить.
А так по палке смотри, легла в руку или нет.
[Ответ]
Globuses 20:57 08.05.2008
Сообщение от kryak:
Шиману Кларус 2,4
расчет на ловлю с лодки. Береговые - все от 2,7м и больше.
Тест универсален. Но кидать будет тяжелые приманки. Этим все шиманы грешат. Строй наверняка параболик. Поэтому о твиче забудь.
При тесте в магазине на взмах, если звонкая, то твич возможен.
Но только водоем покажет...
[Ответ]
Ale}{s 21:34 08.05.2008
Возьми DAIWA,не прогадаеш.Недорого и сердито.[Ответ]
Globuses 11:46 09.05.2008
Сообщение от kryak:
Пасибки что откликнулись!! А какую катуху посоветуете в пределах 2 тыров, а то я совсем еще новичок.
у меня верой и правдой служит уже несколько лет Ecusima 3000vi Неубиваемая весчь! И стоила всего 1500р. Использую и для фидера и для спиннинга.
[Ответ]
dds 18:03 09.05.2008
Сообщение от kryak:
Пасибки что откликнулись!! А какую катуху посоветуете в пределах 2 тыров, а то я совсем еще новичок.
Shimano Nexave. или и впрямь дайву. Что то, что то жостаточно недорогое и приличное, но при больших нагрузках больше 2-3 сезонов не прослужат. (скорее всего)
[Ответ]
Globuses 19:54 10.05.2008
kryak, спиннинговые удилища расчитаны изначально на хлесткий заброс . Если кончик гибкий, то легкие приманки бросать легче, джигом работать удобнее. Если нет - то лучше приманко бросаются тестом выше среднего, лучше производить твичинг.
[Ответ]
Sandro 22:43 10.05.2008
kryak, с таким же обращением столкнулся в избушке рыбака в северном.
В дельте сразу подабрали, что надо.
[Ответ]
dds 08:06 11.05.2008
Сообщение от kryak:
А посвятите исче в кратце про классификацию спининговых приманок, их маркировку может быть и т.д. (а то в этих магазинах продавцы все такие умные прям объяснить им впадлу). Заранее спс.
Ну не знаю. видно в неудачную смену попал, попробуй сегодня, или через неделю в дельту съездить. Там и объяснят, и подскажут.
[Ответ]
Базу рыболовную, похоже, "брал" недавно????...)))))))
А насчёт того, уловистыми будут или нет... от тебя зависит...))))
Не ОНИ ловят, а ТЫ.
ПиС - Щука иной раз "классику" игнорирует по полной, а "фэнтези" глотает как таблетки...))))
[Ответ]
NicKiLL 07:47 13.05.2008
Сообщение от kryak:
А посвятите исче в кратце про классификацию спининговых приманок, их маркировку может быть и т.д. (а то в этих магазинах продавцы все такие умные прям объяснить им впадлу). Заранее спс.
согласен снародом, в дельте все объяснят на пальцах
даже показывать будут как приманка играет
хотя был не давнгоа в ЮЗ избе, тоже хороший мужичок попался, дружелюбно все объяснял и показывал [Ответ]
Сорг 14:20 13.05.2008
Не помню писал или нет. По нашему участку и по моему опыту лучше всего работают колебалки K.O.-WOBLЕR 14гр. от AKME и KOOSAMO Super Taimen (звучит для нас глупо, но ловит неплохо).
Ктонить юзал эти блесны акромя меня??? Хотелось бы узнать впечатления.
Вес второй блесны не помню, на вскидку врать не буду, но по игре при быстрой проводке она выходит на поверхность и тащится не работая. Если верщинку спина опустить к воде и делать неспешную проводку, то работает отлично.
[Ответ]
Сорг 14:22 13.05.2008
Извиняюсь, забыл сказать, что вышеупомянутые блесны работают по щуке.
[Ответ]
если ловить на спин то мне кажется что неособо важно какой цвет плетни, видел даже ярко розовую леску. с яркой леской лучше контралировать приманку.
ps я бы брал жёлтую или зелененькую)
[Ответ]
Сообщение от LesNick Saul:
цвет плетёнки имеет значение?
Цвет плетёнки важен при джиговой ловле. Чем ярче шнур, тем лучше ты контролируешь визуально касания приманкой дна и осторожные прикосновения рыбы к приманке ( по его провисаниям и подрагиваниям).
[Ответ]
LesNick Saul 15:49 19.05.2008
Т.к. я покупал для фидерной ловли и изредка спининговой, то взял зелёненькую
[Ответ]
Сообщение от LesNick Saul:
для фидерной ловли и изредка спининговой, то взял зелёненькую
Всё правильно, для донной леса должна быть маскировочных цветов.
[Ответ]
dds 15:13 10.06.2008
Сообщение от rustav: dds,имеешь ввиду твитчингом?Прочитал-оч много интересного.Ну а вообще какой первоначальный набор воблеров надо иметь чтоб на них более ли менее ловить на озерах Вор обл?
Да не обязательно твичем (хоть и очень неплохо), кранки имеют неплохую собственную игру. Кстати, я на кранк не поймал еще ни одной щуки, так что не советую его и покупать .
А почему именно воблеров? Колебалки тож рулезз. Вертушки, резина... Выбор большой. и утебя должно быть все, на любой случай из жизни...
Вот к примеру мой ящик, но там меньше трети арсенала на фото http://www.u-antona.vrn.ru/forum/att...7&d=1188845114
Поискал по форуму, вот то посовеовал бы тебе купить - в основном это все мелководники, с заглублением до 1 м. Все мной проверены.
Вот здесь советую обратить на верхний и нижний воб http://www.u-antona.vrn.ru/forum/att...0&d=1205604440 Верхний -не помню как называется, нижний - Ёзуриковский хардкор, расцветку бери кислотную. Стоят где то 350 р каждый.
Здесь http://www.u-antona.vrn.ru/forum/att...5&d=1189437367 мои любимые, особенно два левых. Левый верхний на последней рыбалке остался на дереве, но перед этим поймал щучку неплохую. Цена вобов - где то от 45 до 80 руб, в зависимости от магазина. Но 100% рабочие, я все разловил. Если найдешь серебристого - отпиши мне где, поеду сразу покупать [Ответ]
Шериф 19:07 10.06.2008
Сообщение от dds:
Цена вобов - где то от 45 до 80 руб, в зависимости от магазина.
Ни разу не видел, чтобы продукция с маркировкой "Рапала" стоила такие смешные деньги! Левый нижний у меня есть - ни разу не ловил на него - думал, что это осенний цвет!
[Ответ]
dds 20:12 10.06.2008
Сообщение от Шериф:
Ни разу не видел, чтобы продукция с маркировкой "Рапала" стоила такие смешные деньги! Левый нижний у меня есть - ни разу не ловил на него - думал, что это осенний цвет!
Хех, кончно рапала, и на каждой коробочке было написано "РАПАЛА Хаски джерк"!!! А на самом деле клевые вобы, я пока тестил их месяц, они кончились... А на эти вобы я поймал щук больше, чем на все остальные вместе взятые, за исклчением хардкора и еще одного воба, на фото он тож есть. Теперь вот мечтаю еще где нить найти подделки эти, и купить штук по 5-10 каждого вида
P.S. Кстати у знакомого эти вобы ваще ничего не ловят.... Не могу понять почему.... Надо отобрать!!!!!
[Ответ]
rustav 22:56 10.06.2008
Сообщение от dds:
А почему именно воблеров? Колебалки тож рулезз. Вертушки, резина... Выбор большой. и утебя должно быть все, на любой случай из жизни...
На блесны я уже как 3 года ловлю и думаю более менее освоил,просто на воблеры ни разу серьезно не ловил.А подделки Rapala Husky Джерк у меня есть(подарили набор разных цветов и размеров)И единственная щучка пойманная на воблеры попалась на хаски цвета форельки.C удовольствием выложил бы фотку но пока не умею.Dds,а как ты собственно крепишь воблер к поводку?Я читал что если просто застегивать на карабин-он заметно хуже играет.Пробовал привязывать поводковый материал-получается как то громоздко,да и если окуня захочешь на этот воблер ловить,отвязывать?
[Ответ]
dds 07:48 11.06.2008
Сообщение от rustav:
Dds,а как ты собственно крепишь воблер к поводку?Я читал что если просто застегивать на карабин-он заметно хуже играет.Пробовал привязывать поводковый материал-получается как то громоздко,да и если окуня захочешь на этот воблер ловить,отвязывать?
Мелкие, до 4-5 см и весом до 6 гр креплю просто на застежку. Все что более - на самодельные поводки из поводкового материала (из чего и как делаю где то по весне подробно рассказывал), получается намного лучше чем любые покупные,и самое главное - именно такой длины, какой мне нужно под конкретный воб, речку рыбу и т.п.
А насчет окуня - конечно отвязывать , без вариантов. Мало того, для окуня другой спин и другие приманки нужны. (это в идеале конечно)
P.S. А вообще про окуня и ультралайт - это к Globuses'у.
[Ответ]
rustav 12:58 11.06.2008
Сегодня проезжал мимо "Аллегатора" и не удержался прикупил блесен и Yo-zuri 3D flat crank с заглублением до 1.2м.Ну и соответственно сразу опробовал его в ванной...Возник вопрос:а если воблер в воде слегка набок заваливается это не говорит что он подделка и не влияет на качество игры?
[Ответ]