Большой Воронежский Форум
Страница 34 из 100
« Первая < 2428293031323334 3536373839404484 > Последняя »
» Городская жизнь>Переезд в Воронеж
Чёрный Дембель 20:34 14.03.2011
bambuucho, ну, в Хохляндию, слава богу, и сегодня съездить - не проблема. [Ответ]
VovanNumber1 21:47 14.03.2011
Чёрный Дембель, да, ох уж эти власти. Что угодно могут изгадить.))
Порадовало, то что Воронеж достаточно неплох (по сравнению с другими городами, например с тем же Киевом). Очень не радует грязь, и бардак, классические уже проблемы нашего города. Но по архитектуре, очень ничего. Проспект классный, пересекающие его, утопающие в зелени улочки. Уютные скверики с памятниками. Воронеж какой-то очень обаятельный город. Акатов монастырь, каменный мост, здание с башенкой возле драмтеатра, тихие улочки с церквями. От этих мест веет домашним уютом. Приэтом Воронеж непровинциальный, крепко сбитый город. Широкие улицы такие есть, например 20летия октября, б-р победы, ленинский пр-т.
Лично у меня (я не местный, переехал недавно, но в детстве часто тут бывал) Воронеж всегда ассоциировался с чем-то родным, сказочным, тотже котенок, белый бим. Напала вот сентеметальность, решил поделится. )) [Ответ]
Чёрный Дембель 22:13 14.03.2011
Кстати, о Питере.

В Питере считается в преуспевающих кругах престижным купить квартиру (обычно это прогнившая коммуналка с расселением) в старой части города, в каком-нибудь бывшем доходном доме начала XIX века, снести там всё до основанья, а затем, за ибушачьи деньги, сделать генеральный ремонт.
Абсурд.
Мне в Питере кажутся отлично подходящими для жилья северные спальные районы. [Ответ]
andrejpan 22:28 14.03.2011
А ещё есть великолепный город Минск. В Киеве, к сожалению, не был, но вот уютней, чем в Минске себя нигде не чувствовал (даже в европейской Праге, где прожил 2 года). [Ответ]
Чёрный Дембель 07:38 15.03.2011

Сообщение от andrejpan:
А ещё есть великолепный город Минск. В Киеве, к сожалению, не был, но вот уютней, чем в Минске себя нигде не чувствовал

Про Минск от сослуживцев много хорошего слышал, но лично не бывал. [Ответ]
SSSDDD 08:19 15.03.2011
советую навестить Казань...много где был,но Казань пока на втором месте после врн(ну потому что привык я тут))),мск ненавижу,питер пафосный,ёбург-суровый какой то,а Казань-это сказка...такие там девушки..... [Ответ]
Чёрный Дембель 08:29 15.03.2011

Сообщение от SSSDDD:
а Казань-это сказка

Видел только из окна поезда.

Сообщение от SSSDDD:
ёбург-суровый какой то

Ну, что взять с индустриального центра?!
Первое, чем он встречает - густая вонь сернистых и азотных окислов - неизбежных спутников тяжёлой металлургии.
С подобной атмосферой сталкивался ещё в одном аналогичном городе - Днепропетровске. [Ответ]
bambuucho 09:03 15.03.2011
не надо днепропетровск трогать, эт родина моя... недавно был там... ресторан Поплавок... пиво с раками... иэх... [Ответ]
JDrew 12:06 15.03.2011

Сообщение от Чёрный Дембель:
Кстати, о Питере.
Мне в Питере кажутся отлично подходящими для жилья северные спальные районы.

В этом случае не будет никакой заметной разницы с Москвой. Та же суета, пробки и давка в метро. [Ответ]
Чёрный Дембель 12:10 15.03.2011

Сообщение от JDrew:
Та же суета, пробки и давка в метро.

Ну, это проблемы любого мегаполиса. [Ответ]
Alt22 12:20 15.03.2011

Сообщение от Чёрный Дембель:
bambuucho, я ещё очень люблю Севастополь.

Три лучших города (из больших): Питер, Севастополь, Киев. [Ответ]
Чёрный Дембель 12:42 15.03.2011

Сообщение от Alt22:
Питер, Севастополь, Киев.

Полностью разделяю.
В Одессе, правда, можно сказать, что не был - чиркнул на автобусе по окраине и ничего не увидел. [Ответ]
SSSDDD 21:25 15.03.2011
я про ялту забыл...но там если иметь то только дачу)))и на всё лето... [Ответ]
VovanNumber1 22:32 15.03.2011
Как так можно было все засрать, я поражаюсь просто. Только с прогулки, обычная пешая прогулка по улицам это испытание. Отвратительно обустроены переходы, нето что бы светофоров, зебр нету. Переходили Никитинскую, на пересечении с Плехановской, горел красный, внезапно потух, начали переходить, не успели дойти, загорелся опять красный... под ногами покоцанный асфальт, раскрошенная плитка, грязь, лужи. Освещение плохое. Порадовала улица Кирова, Театральная.
Приэтом удивляет, сколько всего у нас интересного, сколько красивых зданий, улиц, полно интересных двориков. Все бы это привести в порядок!
Прикольнул переулочек, между улицами 25октября и пятницкой и его окрестности, понравился двор ювжд, кварталы в районе ВГУ, спуск интересный у Никольской церкви, еще там вид классный на левый берег и купола адмиралтейской церкви. Простор и тишина, дух захватывает. Порадовали своей уютностью Театральная, ул Коммисаржевской, ул Чайковского, ул Мира. Офигенно смотрится Чернавский мост с площади победы...както романтично даже... Но благоустройство...эх.. [Ответ]
Timant 22:41 15.03.2011
А меня больше прикалывают собачники. Их собаки все парки за$рали сцуки!! Вечно приходится смотреть под ноги. Особенно по весне. Зла и патронов на них не хватает.
Надо всех, как в Англии - заставить людей убирать за своими питомцами. А то зае........ уже это. [Ответ]
Чёрный Дембель 22:42 15.03.2011

Сообщение от SSSDDD:
я про ялту забыл...но там если иметь то только дачу)))и на всё лето...

Ялта - пожалуй, единственный город Крыма, который мне категорически НЕ нравится.
В Крыму, после Севастополя, мой любимый город - Евпатория. [Ответ]
Marge S 22:58 15.03.2011

Сообщение от Timant:
Надо всех, как в Англии - заставить людей убирать за своими питомцами

нормальные собачники и здесь убирают за собачками это нормально.
когда гулял со своей собачкой в черте города всегда убирал. [Ответ]
bambuucho 07:52 16.03.2011
дааа, весна покажет, кто где срал... [Ответ]
Lesik888 09:04 16.03.2011

Сообщение от Timant:
Надо всех, как в Англии - заставить людей убирать за своими питомцами. А то зае........ уже это.

Не знаю, как там в Англии....
В Берлине, когда училась, снимала квартиру в районе Шёнеберг (западный Берлин, практически чисто немецкий район), там вот за собаками мало кто убирал. При том что собака, наверное, у каждого 10-го жителя. На тротуарах приходилось быть осторожной. Не дай бог, вляпаться )))
Так что Воронеж еще ничего [Ответ]
Vvrn 22:23 16.03.2011

Сообщение от Timant:
А меня больше прикалывают собачники. Их собаки все парки за$рали сцуки!! Вечно приходится смотреть под ноги. Особенно по весне. Зла и патронов на них не хватает.
Надо всех, как в Англии - заставить людей убирать за своими питомцами. А то зае........ уже это.

Видел бы ты туристический "бренд"- Прагу.... [Ответ]
VovanNumber1 23:59 16.03.2011
Да и площадь Победы, знаковое место, для города пережившего войну. И че там, плитка хоть и новая, но както положена волнами, и много разбитой, где площадка смотровая какие то бардюры исписанные, типа здесь был коля. Стеллу тоже давно надо было бы покрасить, карта вообще еле различима.. Еще обращал внимание у памятника, в нижней части, видно как меняли плитку, оставили подтеки, сейчас стерли может, необратил внимание...
А как чернавский мост виден, будто специально так строили. Особенно вечером.
Как в анекдоте все - какой я красивый, мускулистый, но как ненавижу жир который все это скрывает..
Уж не знаю, самому чтоли взять растворитель, краску и пойти покрасить там все, ну как можно так.. [Ответ]
Diagnost1 05:52 23.03.2011
Я ранее здесь писал, что собираюсь переехать этой весной из Кокшетау Казахстан на постоянное место жительство в Воронеж, но по семейным обстоятельствам не смогу. Сам я работаю на сто диагностом-электриком. Да и в конце концов есть пословица, что везде хорошо где нас нет. По этому я не буду не куда переезжать. Хотя у нас сейчас собираются много людей переезжать в Россию. Ну не понимаю зачем ехать. Если по зарплатам в принципе одинаково (это кто, где работает); по ценам на квартиры, еду, комунальные услуги на порядок ниже.
Обзванив автоцентры понял, что у вас диагносты-электрики получают 15000р. У себя я получаю не меньше 20000р. Да это при том, что работы очень много, и еще выбираешь эту делать, а эту нет.
По этому всем спасибо за помощь. [Ответ]
500 12:40 23.03.2011

Сообщение от Diagnost1:
Обзванив автоцентры понял, что у вас диагносты-электрики получают 15000р. У себя я получаю не меньше 20000р.

Тут понимаешь, дело такое, в редких случаях (если ты умеешь делать что то такое, что не могут другие) можно приехать в город и сходу получать нормальные деньги. Во всех остальных случаях, как говорят - нужно обжиться. Т.е. я больше чем уверен, что если специалист хороший в Воронеже 20000 руб. заработать диагностом вообще не проблема. (Я же так понял вы не на голом окладе в Казахстане сидите?!). А 15000 с ходу, мне кажется нормально, чтобы потихоньку стать на ноги. Не на одной работе сразу много денег не платят, как минимум дадут испытательный срок с меньшей зарплатой, чтобы узнать что Вы за человек, что Вы за специалист - дальше по накатанной, если человек, специалист хороший - люди по цепочке потянутся - соответственно и заработок тоже.

Сообщение от Diagnost1:
Да и в конце концов есть пословица, что везде хорошо где нас нет.

Это да.
[Ответ]
Vvrn 13:39 23.03.2011

Сообщение от Diagnost1:
ранее здесь писал, что собираюсь переехать этой весной из Кокшетау Казахстан на постоянное место жительство в Воронеж,....Ну не понимаю зачем ехать. Если по зарплатам в принципе одинаково (это кто, где работает); по ценам на квартиры, еду, комунальные услуги на порядок ниже.
Обзванив автоцентры понял, что у вас диагносты-электрики получают 15000р. У себя я получаю не меньше 20000р. Да это при том, что работы очень много, и еще выбираешь эту делать, а эту нет.

Гм, а так и есть, по уровню распродажи природных ресурсов на "1 рыло" Эрафия и Казахстан на одном уровне. Соответственно и уровень жизни будет примерно одинаковый, так, что материально ничего не выгадаешь от переезда в Россию однозначно, разве, что в Москоу, то да. [Ответ]
SergeZ 22:27 25.03.2011

Сообщение от Vvrn:
Соответственно и уровень жизни будет примерно одинаковый

Но добавится возможность периодически дышать вонью с очистных, гарью с мусорных полигонов и частного сектора, проблемы с водоснабжением и шанс наслушаться на всю жизнь рёвом взлетающих фронтовых истребителей и ракетоносцев... [Ответ]
KIRA FRIZ 19:55 13.04.2011
тема началась в 2009-м году... товарищи... [Ответ]
bambuucho 19:56 13.04.2011
KIRA FRIZ, и че?) [Ответ]
500 10:43 14.04.2011

Сообщение от KIRA FRIZ:
тема началась в 2009-м году... товарищи...

Спасибо КЭП! [Ответ]
Xenon 22:54 15.04.2011

Сообщение от KIRA FRIZ:
тема началась в 2009-м году... товарищи...

За 2 года всё кардинально поменялось? [Ответ]
KIRA FRIZ 15:11 27.06.2011
ДА нет) в том-то и проблема, что не поменялось ни фига...
Интересно, что человек в 2009-м году написал: "Хочу жить в Воронеже"
И вот до сих пор...
Круто. [Ответ]
Страница 34 из 100
« Первая < 2428293031323334 3536373839404484 > Последняя »
Вверх