Большой Воронежский Форум
Страница 34 из 155
« Первая < 2428293031323334 3536373839404484134 > Последняя »
» Клуб потребителей>Гипермаркеты "Линия" в Воронеже
*Azazella* 18:32 25.12.2006

Сообщение от mia_from_here:
от этого он нормальным районом не станет, увы.

mia_from_here, Для меня он всегда был и будет нормальным. [Ответ]
huliganov 18:45 25.12.2006

Сообщение от vuster:
есть такая вещь:куриные филе, грудки и прочая расчлененка. на них производитель клеит этикетку с выходными данными, и главное: датой производства, сроком реализации и весом. Линия перевзвешивает их, ставя вес уже с учетом подложки и заклеивая все даты.
что мне сказала администратор: : "А вы знаете, какие у нас недостачи?"
это же надо быть такой дурой, так проколоться?

Во-первых крайне интересно в таких ситуациях знать фамилии столь безответственных лиц, посему записывайте фамилии с бэджиков.

Во-вторых стикер переклеивается ЛИШЬ по той причине, что штрихкод производителя не соответствует нашему. Т.е. просто перестикеровка идёт чтобы нормально всё продавалось через кассу. Почемя сверху старого а не рядом? Да для того чтобы сканер на кассе не сканировал тот, первый код, которй не наш, по которому продажа не сможет совершиться.

В-третьих - вес подложки ВСЕГДА вычитается. Перед началом взвешивания на весы кладётся подложка и производится "тарирование", т.е. весы выставляются в "ноль" вместе с подложкой. Т.е. если подложка весит 6 грамм, то вместе с ней весы показывают "0 грамм", а пустые весы показывают "-6 грамм". Если кто-то из фасовщиков сознательно будет фасовать с подложкой и это будет замечено вами на кассе - его накажут на премию однозначно.

Четвёртое и последнее. На фиг магазину не нужно рисковать продавая просрочку. С поставщиками у нас нормальные договорённости, всё что не реализуем ВДРУГ - идёт на возврат. НО такое бывает редко ибо сеть "Линии" работает давно и заведующие отделов и менеджеры прекрасно понимают когда и сколько товара народ берёт. Тавар возится регулярно и никогда никто не заказывает впрок с перебором - это нам самим не выгодно.

А вообще очень интересно и полезно читать такие высказывания, жаль без фамилий ещё Ох подошёл бы пообщался я с этим неродивым администратором которая чушь порет !!! [Ответ]
Элена 19:07 25.12.2006
sercam, никакого тарирования не производится. Салаты, торты и прочее взвешиваются вместе с тарой, вес не вычитается. Обращала на это внимание не один раз. Конечно, поднимать скандал из-за нескольких граммов мало кто будет, но сразу вспомнила что в Перекрестке взвешивают ту тару, в которую положат тот же салатик, а потом вычитают вес. Так что это не плюс для Линии. Хотя качество обслуживания улучшилось, но вот кассиры начали наглеть:то три, то пять рублей не сдадут сдачу( было дважды, если бы не обратила внимание то у них бы это прокатило), про то что десять копеек не сдают сдачу в отделе где вино и сигареты - про это молчу, это конечно сейчас не деньги но все же говорит о том как магазин относится к покупателям.Причем сдача была. Мне что-то никто из кассиров больше сдачу даже на пять копеек не давал, так почему я должна им переплачивать? Ведь если каждый день ходить в магазин и недополучать по 10 копеек, то за год это 36 рублей. Кому придет в голову оставить эти деньги кассиру? Приходится расплачиваться карточкой, чтобы не заморачиваться по этому поводу. [Ответ]
s3g 01:57 26.12.2006
Кстати, гордясь своей точностью, не потому ли, что б не подмочить эту самую точность контрольные весы не электронные, а обычные и настроены не точно? На таких весах, кончено, эти шесть граммов каждый покупатель не сможет проверить, а магазину наварчик...
Да, так что там насчет железных хвостиков у колбасы, которые должны отрезаться перед взвешиванием? [Ответ]
Владимир-К 07:47 26.12.2006

Сообщение от sercam:
Во-первых крайне интересно в таких ситуациях знать фамилии столь безответственных лиц, посему записывайте фамилии с бэджиков.
Во-вторых стикер переклеивается ЛИШЬ по той причине, что штрихкод производителя не соответствует нашему. Т.е. просто перестикеровка идёт чтобы нормально всё продавалось через кассу. Почемя сверху старого а не рядом? Да для того чтобы сканер на кассе не сканировал тот, первый код, которй не наш, по которому продажа не сможет совершиться.
В-третьих - вес подложки ВСЕГДА вычитается. Перед началом взвешивания на весы кладётся подложка и производится "тарирование", т.е. весы выставляются в "ноль" вместе с подложкой. Т.е. если подложка весит 6 грамм, то вместе с ней весы показывают "0 грамм", а пустые весы показывают "-6 грамм". Если кто-то из фасовщиков сознательно будет фасовать с подложкой и это будет замечено вами на кассе - его накажут на премию однозначно.
Четвёртое и последнее. На фиг магазину не нужно рисковать продавая просрочку. С поставщиками у нас нормальные договорённости, всё что не реализуем ВДРУГ - идёт на возврат. НО такое бывает редко ибо сеть "Линии" работает давно и заведующие отделов и менеджеры прекрасно понимают когда и сколько товара народ берёт. Тавар возится регулярно и никогда никто не заказывает впрок с перебором - это нам самим не выгодно.
А вообще очень интересно и полезно читать такие высказывания, жаль без фамилий ещё Ох подошёл бы пообщался я с этим неродивым администратором которая чушь порет !!!

Интересно, как происходит разделение веса упаковки и продукта, если упаковку не вскрывают, а "просто переклеивают стикеры"? Написал же выше кто-то, что указывают новый вес, с упаковкой? Кому верить? [Ответ]
huliganov 14:01 26.12.2006
Очень просто. Сначала кладётся на весы такая же подложка (которых у нас тысячи на складе) и производится тарирование.
И потом не вскрывая упаковки происходит взвешивание.

s3g не спрашивал ни у кого на этот счёт, НО лично я считаю не рациональным ставить на контроль весы за 1200$ ибо использоваться они будут на 0,01% своих способностей. Попросту будут больше простаивать зря. А уж почему и что на самом деле - не подскажу пока [Ответ]
mia_from_here 16:52 26.12.2006

Сообщение от s3g:
что б не подмочить эту самую точность контрольные весы не электронные, а обычные и настроены не точно?

умельцы и электронные весы вам выставят "как надо". но для проверки таких вещей есть торгинстпекция. если есть сомнения - позвоните туда. [Ответ]
ppuskir 12:52 27.12.2006
Вчера первый раз пошел в "Линию" у ДК "Электроника". Более бестолкового заведения за всю жизнь не видел. Во-первых, эти дурацкие тележки, из-за которых к прилавкам не подойдешь. Зачем они нужны. В "5" и "ПЭ" уже давно корзинки ввели. Во-вторых, бестолковые сотрудники. Их там десятки (все - в форменных свитерах), но на любой вопрос ответ стандартный "Я здесь не работаю!". Только сыр и сумел купить. Рассвирипев, на обратной дороге заехал в родной "Продукт Эконом" на Березовой Роще", где меня лично продавец подвел в прилавку и выбрал мне нужный товар. В общем, "Линия" - отстой! [Ответ]
437Dima 00:04 28.12.2006
ppuskir, Полностью с тобой согласен. Живу метрах в 200 от новой Линии, но сходил и понял что это не магазин, а какой - то дурдом. Чтобы что то найти надо не одну сотню метров пробежать с телегой размером с автомобиль при этом рискую задовить кого - нибуть. При этом ассортимента товаров для такого магазина не много просто весь свален в кучу (экономят на складе). Напротив на остановке стоят 2 ларька в нихи купить проще и всегда свежее.
Теперь о арендаторах в новой Линии да нравиться на 2 этаже магазин электроники Эксперт кажется. На первом делают цифровое фото но качество отстой (пусть поучатся в РИАНе на Димитрова).
Есть магазины игрушек но цены высоки для района (есть магазины на Остужева и подешевле).
В общем, "Линия" - отстой! [Ответ]
*Azazella* 09:42 28.12.2006

Сообщение от :
В общем, "Линия" - отстой!

Линия - это магазин для живущих рядом... переться туда из другого конца города за куском колбасы непрактично и бессмысленно. ЗЫ: Согласна на постройку этого ацтоя на Машмете... [Ответ]
Витя 09:48 28.12.2006
Из всех сетей подобного класса в Врн пустили самую говенную. Уроды! [Ответ]
Dim4ikk 11:59 28.12.2006
Кого не устраивает сервис - тарьтесь в Центрторге! Будет с чем сравнить и асортимент и отношение продавцов. Лично я гуляя по Линии регулярно ловлю себя на мысли, что подобное разнообразие и сервис да 20 лет назад, когда в стране КУШАТЬ нечего было, и по талонам масло давали в свою бутылку, а чтобы достать сахар люди ездили на поля собирать грузить свеклу... Сотни видов колбас, мяса, круп, молочных продуктов, горы спиртного на любой вкус, консервы. Пилять, вы ppuskir, 437Dima, два зажравшихся дебила! В очереди из трех человек им влом отстоять. А не хотите в очередь за водкой в 6 утра в мороз прийти и записаться 578-м, получить номер шариковой ручкой на руку, отдежурить двое суток и получить две бутылки за пол зарплаты? Я помню свои младшие школьные годы, как меня родители брали в такие очереди, потому что "по две в одни руки"... [Ответ]
*Azazella* 12:02 28.12.2006
Dim4ikk, Аналогично... помню все очереди... [Ответ]
builder 12:14 28.12.2006
Да, на фоне советской торговли и ее призрака - центрторга Линия смотрится достойно. Но более корректно сравнивать сабж не с сельпо времен застоя, а с существующими магазинами- конкурентами. И при таком сравнении, увы, Линия - не фонтан. ИМХО. [Ответ]
SAX-AUL 13:52 28.12.2006
Есть конечно проблемы с персоналом,это минус руководству(мало контроля).
А насчет купить каждодневной выпивки,еды и пр. по пристойным ценам и ассортименту пока у "Линии" нет конкурентов.
Что мне нравится,так возможность спокойно разъехаться телегами.Правда не в эти дни [Ответ]
builder 14:01 28.12.2006

Сообщение от SAX-AUL:
купить каждодневной выпивки

Однако! Печень и моск не жалко?
[Ответ]
Brake 15:46 28.12.2006
Что мне странно - так это месторасположение этой темы. Самое место в клубе потребителей. Или гатсроном претендует на событие в городской жизни?
На мой взгляд в правобережной линии все более-менее устряслось, а вот левобережная раздражает.
1. Постоянние отсутствие у всех кассиров денег на сдачу в 9 утра.
2. Бестолковость персонала ("дайте пакет" - "у меня кончились, пойдите, купите в другой кассе" - пришлось идти с телегой уже оплаченного товара в другую кассу, стоять очередь. что где лежит персонал обычно не знает, или умело скрывает. можно наблюдать очередь, допустим, в мясной отдел, при этом рядом стоят 3-4 сотрудника и улучшать ситуацию не собираются. и т.д.)
3. Перекресток Переверткина-Остужева стал непроезжим.
4. Продажа просроченного товара. Например, наблюдал гору упакованных огурцов по 3-4 шт на подолжке, которые при внимательном рассмотрении ВСЕ поросли мхом. [Ответ]
s3g 18:31 28.12.2006

Сообщение от Brake:
Что мне странно - так это месторасположение этой темы. Самое место в клубе потребителей. Или гатсроном претендует на событие в городской жизни?

увы, именно строительство тц и сама торговля претендуют на главный фактор определяющий жизнь в городе. в том числе культурную. Без них все кругом неблагородно и гавняно [Ответ]
Brake 13:22 29.12.2006
s3g, тогда стройте развязку на Переверткина-Остужева, чтобы было не так говняно, как стало после появления Линии в этом месте. [Ответ]
ppuskir 11:36 30.12.2006

Сообщение от Dim4ikk:
Пилять, вы ppuskir, 437Dima, два зажравшихся дебила!

Попрошу не оскорблять. Администратору. я думаю, стоит принять меры.

Я сам прекрасно помню все очереди (посмотрите на мой возраст). Но на фоне нынешнего изобилия и уровня обслуживания "Линия" явно проигрывает. [Ответ]
Guard Cleaner 13:14 30.12.2006
в левобережной никогда не был, зато регулярно хожу в ту, что на Бульваре Победы. качество такое же как и во всех супермаркетах, так что нефиг гнать. сдачу мне всегда давали с точностью до копейки, даже поздно вечером и рано утром
а насчет всякой зелени и фруктов - что-то они все какие-то ненатуральные, как будто чернобыльские]:-> [Ответ]
vuster 13:24 30.12.2006
ув. sercam, ИМХО Вы избрали неблагодарную роль в защите Линии. теперь негатив в адрес магазинов идет и на вас.
что касается товаров в подложке:

Сообщение от sercam:
вес подложки ВСЕГДА вычитается.

в идеале. или если строго об этом потребовать. как дело обстоит в реальности - спуститесь в торговый зал и посмотрите.
что касается фамилии администратора - я думаю не проблема Вам узнать, кто был на стойке Информация в этот понедельник районе часа дня.
А бегать за нерадивыми сотрудниками я тоже больше не собираюсь. тем более, что они перенаправляют с продавцов на фасовку и далее. Думаю, что все это политика магазина, а не отдельных сотрудников. Если нет, то в ваших интересах следить за ситуацией. Я просто сделаю свой выбор. и все. [Ответ]
huliganov 15:20 30.12.2006
Ну.... Выбрали тоже день ходить - 30 декабря. Народу не протолкнуться.
Заходите в январе - тележэек навалом будет. [Ответ]
jeck 23:49 30.12.2006

Сообщение от sercam:
Заходите в январе - тележэек навалом будет.

раньше говорили - идите на х.. ,
а теперь говорят - приходите завтра. (с) народное. [Ответ]
shmel 00:12 31.12.2006
прочитал .... еле осилил...
К сожалению, жена выкиныла упаковку от курицы... На ней была наклейка "Линии" - 630 грамм...
Когда она ее отодрала, оказалось, что производителем заявлен вес в 620 грамм. Получается, что руководство магазина не верит поставщикам??? И взвешивает заново уже упакованную курицу на тарированных весах???

Еще покупала жена там рыбу замороженную...в пакете красивом... Внутри жуткая гора льда. Рыба оказалась ХЗ сколько раз переморожена...

to Dim4ikk, вы далеко от Линии живете? Нравится Вам целый день слушать жуткий ор на всю округу, призывающий сотрудников собрать на улице тележки или призы к сотруднику Пупкину подойти туда-то...Прям автовокзал. Про очереди за воТкой ии прочими продуктами - абсолютно не в тему сказал... гм...меня родители жалели и с 6-ти утра по очередям за водкой не таскали... И вообще- не стоит оскорблять людей... [Ответ]
Алина 20:35 01.01.2007
а мне вот разонравилась "линия", езжу в "перекресток", "гроссмарт" и "метро"
нет там "бешенных" бабулек и персонал обучен уважительному отношению, тележкой никто не норовит наехать [Ответ]
Бандэрос 13:53 03.01.2007
Да, что вы все обс...те Линию? цены здесь все-равно ниже, и народ рад, что появился такой магазин, где можно все сразу купить, недорого! По этому не надо здесь сидеть и мусолить.... [Ответ]
s3g 15:48 03.01.2007
Бандэрос, и не поленился создавать бота чтоб выразить мнение линейного Народа [Ответ]
Скептик 16:30 03.01.2007
про Метро насмешило))
очереди там покруче будут [Ответ]
-=007=- 16:50 03.01.2007
в линии всё хорошо,только пробки большие! [Ответ]
Страница 34 из 155
« Первая < 2428293031323334 3536373839404484134 > Последняя »
Вверх