Сообщение от Косяк Пингвинов:
Господа, сомневающиеся в операции! Мне очень близки ваши чувства, но хватит бздеть!!! В конце концов, ваша судьба - в ваших же руках. Я тоже бздел достаточно долго, но теперь уже почти год, как живу с чувством, будто родился на свет заново! Мой отчет вы можете прочитать в соседней теме, про "операцию на глаза по поводу близорукости". Черный Дембель, еще раз дикое "спасибо"!
подскажите пож кто Вам делал из врачей , если не можете на форуме то в личку скиньте
[Ответ]
Чёрный Дембель 10:00 16.11.2010
Светлана11, вряд ли он вам ответит, ибо вот выписка из его профиля:
Сообщение от : Последняя активность: 20.02.2007 16:49
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Не могу найти отзывы о клинике "ОКО" ? Собираемся маме удалять катаракту. Записались на консультацию к Кокареву. Может кто подскажет, какие отзывы об этом враче? Где лучше сделать операцию? Заранее спасибо.
[Ответ]
Чёрный Дембель 18:34 16.11.2010
Сообщение от Musy:
Записались на консультацию к Кокареву. Может кто подскажет, какие отзывы об этом враче?
Чёрный Дембель, здравствуйте! Два вопроса: что известно про отдаленные последствия операции LASIK? не через пару лет, а гораздо больше? и есть ли хоть одна милионная вероятность после оперции полностью потерять зрение?
Чёрный Дембель, и ещё вопрос: вы писали,что лучше перед операцией в течение 1-1,5 лет наблюдать прогрессирует ли близорукость. мне почти 27 лет. достаточно ли будет перед операцией наблюдать за состоянием зрения только полгода? хотелось бы летом уже сделать у вас операцию
[Ответ]
Чёрный Дембель 09:57 18.11.2010
Сообщение от Матусей:
что известно про отдаленные последствия операции LASIK? не через пару лет, а гораздо больше?
Максимальные сроки наблюдения - до 20 лет. Каких-либо специфических последствий, связанных непосредственно с LASIK, не отмечено.
Сообщение от Матусей:
есть ли хоть одна милионная вероятность после оперции полностью потерять зрение?
Примерно столь же реальная, как и возможность погибнуть среди бела дня от кирпича с крыши.
Сообщение от Матусей:
вы писали,что лучше перед операцией в течение 1-1,5 лет наблюдать прогрессирует ли близорукость. мне почти 27 лет. достаточно ли будет перед операцией наблюдать за состоянием зрения только полгода?
В этом возрасте можно и полгода не наблюдать - это актуально до 20 лет. Specel, написал в личку.
[Ответ]
Чёрный Дембель, Здраствуйте!Подскажите пожалуйста если 27 декабря обследование провести, а зо декабря провести операцию-Это реально?Или лучше после праздников.....Да,и после праздников Вы работать когда начинаете?
[Ответ]
Чёрный Дембель 21:17 30.11.2010
NATALINN, обследование лучше провести пораньше - неизвестно, будет ли опердень 30 декабря. Результаты его и после каникул своей силы не утратят.
Работать начинаем 10 или 11 января.
[Ответ]
NATALINN 22:08 30.11.2010
Чёрный Дембель, Т.е. могу прийти на обследование 27 декабря,сдать анализы,а операцию после праздников сделать?
[Ответ]
Чёрный Дембель, Спасибо большое)))Записываться на обследование за 2 недели?И еще не мало важный вопрос.После обследования можно носить линзы на праздниках???И если можно,за сколько дней до операции их перестать носить?
[Ответ]
Чёрный Дембель 21:11 01.12.2010
Сообщение от NATALINN:
Записываться на обследование за 2 недели?
Необязательно. Можно вообще не записываться - просто прийти в понедельник к 9 часам и сказать, что на обследование с целью коррекции.
Сообщение от NATALINN:
После обследования можно носить линзы на праздниках???
Можно.
Сообщение от NATALINN:
за сколько дней до операции их перестать носить?
Оптимально - за неделю; минимум - дня за 3.
[Ответ]
Ситуация такая, дедушка около 70 лет, катаракта, нужна операция, посоветуйте место!Извините за малое количество подробностей, на обследование не присутствовала...
[Ответ]
Чёрный Дембель 08:57 07.12.2010
Сообщение от Minni Mas:
через сколько дней после обследования назначается операция?
Если нет необходимости в лазеркоагуляции сетчатки - от 2-3 дней.
Сообщение от Minni Mas:
И как долго ждать результаты анализов?
Каких? Анализов крови?
Так это смотря, в какой лаборатории сдаёте. Современные тест-системы позволяют получать результат через несколько часов.
[Ответ]
wooster 13:32 12.12.2010
Здравствуйте! У меня степень близорукости примерно -10 оба глаза.Подскажите до какой степени возможно будет её откорректировать с помощью лэйсика?
[Ответ]
Чёрный Дембель 11:20 13.12.2010
Сообщение от wooster:
Здравствуйте! У меня степень близорукости примерно -10 оба глаза.Подскажите до какой степени возможно будет её откорректировать с помощью лэйсика?
Если толщина роговицы позволит - то до идеала.
[Ответ]
richivrn 14:29 14.12.2010
На сайте областной офтальмологической больнице появилась возможность записи на прием к врачу-офтальмологу. Очень удобно. Первые пациенты уже это оценили.
[Ответ]
san-m5 16:11 14.12.2010
а в чём разница приёма врача офтальмолога с медсестрой и без (кроме стоимости)?
и дешевле записываться на приём через интернет или нет?
[Ответ]
Чёрный Дембель 16:27 14.12.2010
Сообщение от san-m5:
а в чём разница приёма врача офтальмолога с медсестрой и без (кроме стоимости)?
Запись на сайте ГУЗ ВОКОБ - только к врачам отделения платных услуг. При с медсестрой приём оперативнее.
Сообщение от san-m5:
дешевле записываться на приём через интернет или нет?
Стоимость та же.
Если твёрдо собираетесь делать LASIK, в отделение платных услуг можно не обращаться, а сразу идти в лазерный центр - сэкономите 450 рублей на первичном приёме.
[Ответ]
NATALINN 21:33 14.12.2010
Чёрный Дембель, Добрый вечер!Подскажите пожалуйста,а уже известно точно- будет ли 30 декабря опер.день?!
[Ответ]
Чёрный Дембель 21:53 14.12.2010
NATALINN, 30 точно не будет - ну, сама подумай!
В крайнем случае, будет 28-го, если желающие найдутся.
[Ответ]
NATALINN 07:29 15.12.2010
Сообщение от Чёрный Дембель: NATALINN, 30 точно не будет - ну, сама подумай!
В крайнем случае, будет 28-го, если желающие найдутся.
Ну ясненько)))Пасиба за ответ!
Чёрный Дембель, Просто получается 13 января у вас профилактика,т.е. оперировать Вы начнете с 20?Если я приду на обследование 27,то спустя почти месяц у меня будет операция,так?
[Ответ]
Чёрный Дембель 08:26 15.12.2010
Сообщение от NATALINN:
получается 13 января у вас профилактика,т.е. оперировать Вы начнете с 20?Если я приду на обследование 27,то спустя почти месяц у меня будет операция,так?
Приблизительно, так. А что делать?! Техника сложная, сервисный центр один на всю страну, приходится планировать заранее.
[Ответ]
NATALINN 21:09 15.12.2010
Чёрный Дембель, А сколько действительны данные обследования?!Может стоит тогда прийти на диагностику после праздников?Что Вы посоветуете?
[Ответ]