Большой Воронежский Форум
Страница 34 из 74
« Первая < 2428293031323334 35363738394044 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Про СВО
Spectator 15:01 13.04.2025

Сообщение от limonel:
Нет он имел в виду уже в наличии.

Я так шучу. Что он не врёт, а просто имел в виду всех кто физически в состоянии держать в руках ружьё. [Ответ]
limonel 15:34 13.04.2025
Информация настолько противоречивая, что пипец. Там про российские потери пишут что составляют 500 000 включая тяжело раненых. Но там в зоне СВО всего 700 000. Тогда получается что там никого нет уже практически... Но при этом минобороны говорит что всё нормально в плане людей..

РФ данные не даёт. А Украинские завышают для поднятия духа ВСУ.
Российские сми тоже пишут потери ВСУ в день больше 1000 чел. Но это общие. Стандартное соотношение (по среднему конечно) считается 4 раненых к 1 убитому. Так что заявленное потеря всу в Курской области там не 70 000 убитых. ну с учетом что пишут что раненых бросали отступали но не всех же... в Общем меньше... Некоторые подлечатся и вернуться...
------------------------------------------
НУ ТАМ про ВСУ много чего пишут. Пишут и про чёрную трансплантологию, что типа некоторых раненых украинцев вместо лечения того... пускают на органы. Если всё подряд слушать мозг опухнет.. Может оно и есть, но в каких количествах как и что... всё под пеленой. Странно что черную трансплантологии пленных российских про них не писали - наверное ну совсем всё прям по тихому делается... А в России с пленными всё хорошо, их даже не бьют. ага. и спасают от своих же при захвате. [Ответ]
Spectator 15:50 13.04.2025

Сообщение от limonel:
Информация настолько противоречивая, что пипец.

Да ладно, всего лишь в тысячу раз разброс. В свете всего того вранья, которым окружен этот конфликт - мелочи.
https://inosmi.ru/20250324/poteri_vsu-272321927.html
Заостряю внимание - это польское издание. Той самой Польши, которая в первую очередь кинулась "защищать" братушек. [Ответ]
limonel 18:35 13.04.2025
Характерная деталь курского приграничья сегодня — километры "паутины" из стекловолокна. В пасмурную погоду ее не видно, но на солнце она красиво сверкает. И тогда осознаешь масштаб проблемы.
Тончайшие нити опутали лесополосы и населенные пункты, дороги и обочины, поля и овраги. Брать в руки нельзя — легко порезаться и получить под кожу десятки мелких стеклянных осколков, которые потом очень сложно вытащить. Еще неясно, какой урон несет стекловолокно природе, сельскому хозяйству. И непонятно, как после войны все это убрать. [Ответ]
Гудвин 19:27 13.04.2025

Сообщение от limonel:
И непонятно, как после войны все это убрать.

Мины тебя меньше беспокоят? [Ответ]
Гудвин 19:30 13.04.2025

Сообщение от limonel:
Брать в руки нельзя — легко порезаться и получить под кожу десятки мелких стеклянных осколков

Вот зачем всякую херню сюда тащить?!
Каких стеклянных? Это пластик. Причём гибкий. [Ответ]
Eвгений 19:31 13.04.2025

Сообщение от Гудвин:
Мины тебя меньше беспокоят?

К минам уже привыкли, а вот все новое пугает) [Ответ]
limonel 19:31 13.04.2025

Сообщение от Гудвин:
Мины тебя меньше беспокоят?

Мины, там зачистки происходят после освобождения.
А тут такая штука, что это как паутинка, её почти не видно. зависает на деревьях, на траве... Когда на полях, мелкое стекло может попадать в продукцию, ну после сборки урожая.

Сообщение от Eвгений:
а вот все новое пугает)

И это тоже...

Мины... минёры могут пройти цепью потихоньку сделать чистку территории..
Хотя вот как по лесам не знаю. (поля (там машина может почистить) посадки, около жилых районов наверное делаю. Ну в жилых то районах это понятно). Степи я не знаю, есть ли еще пустующие не отведенные под разные посевы.

А вот технологии зачисток от таких штук пока что нет. [Ответ]
Гудвин 19:47 13.04.2025

Сообщение от limonel:
мелкое стекло

Нет там стекла. [Ответ]
Xenon 19:54 13.04.2025
стекло хрупкое и в пыль раскрошится, какой смысл от него будет? [Ответ]
Eвгений 20:07 13.04.2025
Нити стекловолокна - это как химтрейлы в небе, которых так боялся Ермил, только на земле)))

Сообщение от limonel:
Мины... минёры могут пройти цепью потихоньку сделать чистку территории..
Хотя вот как по лесам не знаю. (поля (там машина может почистить) посадки, около жилых районов наверное делаю. Ну в жилых то районах это понятно). Степи я не знаю, есть ли еще пустующие не отведенные под разные посевы.

Плять, а битые бутылки в лесах тебя не беспокоят? [Ответ]
Гудвин 20:10 13.04.2025

Сообщение от Eвгений:
Нити стекловолокна

Задолбали оптоволокно так обзывать! [Ответ]
limonel 20:16 13.04.2025
Нет в пыль оно не раскрошиться, а очень мелкие частицы. если попадёт внутрь то травмирует органы в который вопьется...а там всякое бывает... [Ответ]
limonel 20:23 13.04.2025

Сообщение от Гудвин:
адолбали оптоволокно так обзывать!

5. Химическая опасность
Составы, которые используются в клеях и праймерах, очень часто содержат мощные аллергены (например, акриловую кислоту и ме*такриловый эфир). Они могут попасть на кожу или в дыхательные пути и вы*звать острые аллергические реакции двух типов: дыхательный спазм (вплоть до остановки дыхания) и резкое покраснение кожи (вплоть до образования волдырей). В случае возникновения дыхательного спазма необходимо вынести человека из помещения на свежий воздух не менее, чем на 20 мин. При покраснении кожи необходимо ее проблемный участок обмыть теплой водой в течение 15 мин. Если симптомы интоксикации по*сле указанных процедур не исчезают, пострадавшего необходимо доставить к врачу.

6. Механическая опасность
Размеры осколков оптоволокна сравнимы или меньше внутреннего диаметра некоторых кровеносных сосудов человека. При случайном попадании осколка через кожу в кровеносный сосуд, он мо*жет быть занесен потоком крови в любое место организма вплоть до сердца. Поэтому все осколки тщательно собираются в специальный контейнер и вы*брасываются только в запакованном виде. При ручном сколе волокна обяза*тельно нужно удалить людей из сектора вероятного выброса осколка, чтобы исключить вероятность травмы. Чтобы осколки были хорошо видны, при ра*боте с волокном используют коврики с черной матовой поверхностью, кото*рые могут быть включены в комплект рабочего инструмента.

7. Оnтическая опасность
Установлено, что значение показателя прелом*ления стекла в оптоволокне близко к его значению в крови, лимфе и глазной жид*кости. В этой связи очень трудно обнаружить осколок, попавший, например, в глаз. [Ответ]
Гудвин 20:38 13.04.2025

Сообщение от :
Недавно исследователи открыли факт загрязнения наших водопроводных систем опасным химикатом. Этот химикат бесцветный, безвкусный и не имеет запаха. Он убивает бесчисленное множество людей каждый год. Правительство не предприняло никаких попыток регулирования этого опасного заражения. Данный химикат называется «дигидрогена монооксид» (Dihydrogen monoxide).

Химикат используется для следующих целей:

В производстве как растворитель и охладитель

В ядерных реакторах

В производстве пенопласта

В огнетушителях

В химических и биологических лабораториях

В производстве пестицидов

В искусственных пищевых добавках

Химикат является основной составляющей кислотных дождей, способствует эрозии почвы, ускоряет коррозию и вредит большинству электроприборов.

Длительный контакт с химикатом в его твёрдой форме приводит к серьёзным повреждениям кожи человека, контакт с газообразной формой химиката приводит к сильным ожогам, вдыхание даже небольшого количества химиката грозит смертельным исходом. Химикат обнаружен в злокачественных опухолях, нарывах, язвах и прочих болезненных изменениях тела. Химикат развивает наркозависимость, жертвам при воздержании от потребления химиката грозит смерть в течение 168 часов.

Ни один известный очиститель не способен полностью очистить воду от этого химиката.

Несмотря на эти опасности, химикат активно и безнаказанно используется в индустрии. Многие корпорации ежедневно получают тонны химиката через специально проложенные подземные трубопроводы. Люди, работающие с химикатом, как правило, не получают спецодежды и инструктажа. Отработанный химикат тоннами выливается в реки и моря.

Мы призываем население проявить сознательность и протестовать против дальнейшего использования этого опасного химиката.

............... [Ответ]
limonel 20:42 13.04.2025

Сообщение от Гудвин:
...............

Ну угробят себя люди.... ну очень сильно к этому стремятся. Не отравятся сами там бомбанут.

Сообщение от Гудвин:
Он убивает бесчисленное множество людей каждый год

То пандемия то рак то спид. Вообще странно как еще живые барахтаются и средний уровень жизни повышается... [Ответ]
Гудвин 20:49 13.04.2025
limonel, тоже думаешь, что Dihydrogen monoxide надо запретить? [Ответ]
Spectator 20:49 13.04.2025
пипец)))
Дигидроген - H2
Моноксид - O [Ответ]
Eвгений 20:51 13.04.2025

Сообщение от Гудвин:
Задолбали оптоволокно так обзывать!

Я придерживаюсь русла, заданного лимонёром))) Забыл кавычки поставить) [Ответ]
limonel 20:53 13.04.2025

Сообщение от Гудвин:
limonel, тоже думаешь, что Dihydrogen monoxide надо запретить?

Да я понятия не имею. Там не сказана какие канализации загрязнены, Если бытовые то это жопа. Да не в этом суть. всё равно оно всё стекает в мировой океан, там скапливается а потом возвращается к людям...

Сообщение от Eвгений:
Я придерживаюсь русла, заданного лимонёром))) Забыл кавычки поставить)

там разные материалы могут быть. Могут быть и пластиковые. Но у стекла пропускная способность света лучше. Точно я не знаю по беспилотникам сильно не капал. [Ответ]
Eвгений 20:53 13.04.2025

Сообщение от Гудвин:
limonel, тоже думаешь, что Dihydrogen monoxide надо запретить?

Шурик в известной комедии сказал - "Килькой в наше время отравиться гораздо легче, чем Dihydrogen monoxide". [Ответ]
Гудвин 20:55 13.04.2025

Сообщение от limonel:
Да я понятия не имею.

Поэтому не надо тащить сюда статьи из инета, если ты в вопросе не разбираешься.
Нас могут читать женщины и дети.

ЗЫ Dihydrogen monoxide - это вода. [Ответ]
limonel 21:04 13.04.2025

Сообщение от Гудвин:
ЗЫ Dihydrogen monoxide - это вода.

Если просто вода и это шутка.... Ну.... чо я могу сказать то.
Какая нах разница..... [Ответ]
Spectator 21:05 13.04.2025

Сообщение от limonel:
Да я понятия не имею. Там не сказана какие канализации загрязнены, Если бытовые то это жопа.

В канализации попадает как раз не только то что из жопы, но и dihydrogen monoxide. [Ответ]
limonel 21:07 13.04.2025

Сообщение от Spectator:
В канализации попадает

И парашки и чистящие средства... и чего только там не нахимичили...
самое безвредное это сцаки и какашки так как от них природе вреда меньше всего, а может и вообще нет. органика же очень быстро разлагается. [Ответ]
limonel 21:11 13.04.2025
В сети появилось видео с предполагаемым командиром Вооруженных сил Украины (ВСУ), жалующимся на качество присылаемого на фронт пополнения. Ролик в своем Telegram-канале опубликовало украинское издание «Страна».

«Пришло ко мне, к примеру, 50 человек. Один — сразу в СОЧ. Осталось 49. Из них 25 — вроде как ограниченно пригодные, сразу показали соответствующие справки», — сказал представитель ВСУ. [Ответ]
Spectator 22:04 13.04.2025

Сообщение от limonel:
7. Оnтическая опасность
Установлено, что значение показателя прелом*ления стекла в оптоволокне близко к его значению в крови, лимфе и глазной жид*кости. В этой связи очень трудно обнаружить осколок, попавший, например, в глаз.

В лесу очень до куя всего что может попасть, например, в глаз. И без оптоволокна. Как из кабеля в лесу может выскочить осколок - я вовсе не придумаю. [Ответ]
limonel 22:48 13.04.2025
Spectator, нет. Это на полях после обработки их сельхозтехникой, в лесу можно просто напороться как на паутину и порезаться...
Ну в смысле наверное.... Не ну их запускают свыше 10 км... там они много куда попадают и в водоёмы наверное в том числе... а там хз. И это еще не закончено же. [Ответ]
Spectator 23:25 13.04.2025

Сообщение от limonel:
Spectator, нет. Это на полях после обработки их сельхозтехникой, в лесу можно просто напороться как на паутину и порезаться...
Ну в смысле наверное.... Не ну их запускают свыше 10 км... там они много куда попадают и в водоёмы наверное в том числе... а там хз. И это еще не закончено же.

Голой ногой, если оно натянуто. В лесу вообще лучше в шортах не гулять. А уж в радиусе пешей доступности от города и частных поселений вообще можно наткнуться в лесу на массу всего интересного.
Всё это чушь и чепуха. От одной мины, которые там ВСУ раскидывают (см. Гудвина) потенциального вреда многократно больше чем от всех этих проводов вместе взятых. [Ответ]
limonel 23:31 13.04.2025

Сообщение от Spectator:
Голой ногой, если оно натянуто. В лесу вообще лучше в шортах не гулять.

А может и по шее ))))

Сообщение от Spectator:
В лесу вообще лучше в шортах не гулять.

Там вообще лучше не гулять.

Да по минам уже говорили. Они пуляют касетными, часть из которых не взрывается. Бывает на кустах зависают... заденешь и рванёт...
Европе, их поставляющей покуй.. не на их территории... [Ответ]
Страница 34 из 74
« Первая < 2428293031323334 35363738394044 > Последняя »
Вверх