Флай похоже и сам не понял что спросил, но тем не менее.
Чтобы получить правильный ответ, надо задать правильный вопрос.
Строго говоря, если учитывать, что человек пристегнут или держится крепко так, что не вылетает - то да. Но если отстегнется или отпустит руки, то вылетит под действием силы равной по модулю (корень из 2)×mg. Но перегрузку в любом случае будет испытывать равную корень из 2.
[Ответ]
36rus 13:03 20.04.2020
Какие то курсы по ликвидации безграмотности, что самоизоляция с нами сделала ?
[Ответ]
Гудвин 13:04 20.04.2020
Сообщение от 36rus:
Центробежная сила уравновешена трубой ?
Для объекта скорее не трубой а самолётиком на сидение которого объект давит своей жопой.
И уравновешивает эта сила не только центробежную, но и силу тяжести.
[Ответ]
Гудвин 13:06 20.04.2020
Сообщение от Аналитянин:
Но перегрузку в любом случае будет испытывать равную корень из 2.
Сообщение от 36rus:
утверждаю что не доказано что ракета которая движется со скоростью 25 махов управляется тяжелее чем та которая движется со скоростью 5 махов, все зависит от маневра
Утверждай дальше. Я вот к примеру, на поворотах притормаживаю, чтобы улучшить управляемость. А ты наверное на всей дури в повороты входишь? Имей в виду, изношенные шаровые как раз на поворотах вылетают.
[Ответ]
Teddybear 13:08 20.04.2020
Сообщение от SFX:
Я вот к примеру, на поворотах притормаживаю,
Сообщение от Гудвин:
Нулевой. Также как и в любом другом положении.
Ах, ну если еще учитывать реакцию опоры (сиденья и ремней безопасности), тогда да, результирующая всегда будет равна нулю при любом положении. Флай же, очевидно под результирующей имел в виду сумму центростремительного ускорения и силы тяжести.
[Ответ]
36rus 13:11 20.04.2020
Сообщение от SFX:
Утверждай дальше. Я вот к примеру, на поворотах притормаживаю, чтобы улучшить управляемость. А ты наверное на всей дури в повороты входишь? Имей в виду, изношенные шаровые как раз на поворотах вылетают.
Один на поворотах притормаживает ,другой поехал по платке ...
Я знаю, что я спросил вы не рассуждайте, а нарисуйте рисунок, вектор, и посчитайте. На тело постоянно действуют 2 силы сила тяжести всегда направлена постоянно вниз а сила вызванная центростремительным ускорением циклически меняет направление вектора, поэтому на тело будет постоянно действовать результирующая сила вектор и величина по модулю, которой будет меняться. С верхней и нижней точкой все понятно, но что будет когда конструкция повернется на 90 градусов от нижней точки.
ЗЫ ну все норм вы добрались до "корня из двух".
[Ответ]
Гудвин 13:12 20.04.2020
Сообщение от SFX:
Флай же, очевидно под результирующей имел в виду сумму центростремительного ускорения и силы тяжести.
Сообщение от Гудвин:
Для объекта скорее не трубой а самолётиком на сидение которого объект давит своей жопой.
И уравновешивает эта сила не только центробежную, но и силу тяжести.
Сообщение от SFX:
Ах, ну если еще учитывать реакцию опоры (сиденья и ремней безопасности), тогда да, результирующая всегда будет равна нулю при любом положении. Флай же, очевидно под результирующей имел в виду сумму центростремительного ускорения и силы тяжести.
Вот из за формулировки вопроса и возникает срачь на несколько страниц совершенно ни о чем
[Ответ]
SFX 13:14 20.04.2020
Сообщение от Teddybear:
лучше перед поворотом..
Да, именно так я и делаю. Потому что важна скорость, которая была до поворота и возникновения центростремительной силы и перегрузок. Именно с этого я и начал, когда сказал, что скорости 5 мах и 25 мах подразумевают ибенячьи перегрузки (грамотному человеку понятно, что помимо скорости должны быть еще и другие условия).
Но Роза Моисеевна умудрилась развести срач на несколько страниц.
[Ответ]
Гудвин 13:15 20.04.2020
Сообщение от Flyfisherman:
Я знаю, что я спросил
Молодец.
но что будет когда конструкция повернется на 90 градусов от нижней точки.
Чукча не читатель?
Сообщение от Аналитянин:
Но перегрузку в любом случае будет испытывать равную корень из 2.
Вообще, пример Флая - это классический случай, когда в детстве на качелях раскачивались до такой степени, что качели замирали в верхней точке. Вот как раз в этом случае линейная скорость была такой, что центростремительное ускорение по модулю равнялось g.
[Ответ]
SFX 13:16 20.04.2020
Сообщение от 36rus:
Вот из за формулировки вопроса и возникает срачь на несколько страниц совершенно ни о чем
Итог.
1. Все умные.
2. Все дураки.
3. Все спорили об одном и том же.
Предлагаю тему закрыть.
Предлагаю новую тему для срача - как муха садится на потолок - с петли или с переворота?
[Ответ]
36rus 13:20 20.04.2020
Сообщение от SFX:
Предлагаю новую тему для срача - как муха садится на потолок - с петли или с переворота?
Холодно, мух нет натурные эксперименты затруднены
Сообщение от SFX:
Предлагаю тему закрыть.
Тема вообще то про пиндосов и подпиндосников
[Ответ]
SFX 13:23 20.04.2020
2 силы сила тяжести всегда направлена постоянно вниз а сила вызванная центростремительным ускорением циклически меняет направление вектора,
Сообщение от МАССОН:
Ну, мля, собрались профессора. Раз такие вумные, идите в вики и исправьте слово "торможение" на "отрицательное ускорение". Одного деревянного подсиралы достаточно, вы тут ещё умничаете.
У тебя рассуждения заперты прямолинейным движением. Такое упрощение допустимо, но оно подразумевает движение по прямой, только.
[Ответ]
Romi 20:26 20.04.2020
Лучше оцените как Трампа мочат - нефть WTI уже 3 бакса за баррель стоит. Прогноз до двух упадет, а некоторые эксперты говорят и в минус может уйти.
[Ответ]
36rus 20:31 20.04.2020
Сообщение от Romi:
Лучше оцените как Трампа мочат - нефть WTI уже 3 бакса за баррель стоит. Прогноз до двух упадет, а некоторые эксперты говорят и в минус может уйти.
Отмораживание ушей назло бабушке это мы умеем, Трамп потери от нефти не заметит , 1 процент бюджета у нас где то 30, мочат Трампа, а путин всех переиграл
[Ответ]
SFX 20:58 20.04.2020
Сообщение от 36rus:
1 процент бюджета
И ты хочешь сказать, что он за 1% в Сирии с игилом борятся, который сами же и вскормили?
[Ответ]