Сообщение от Sarasvati:
согласно конституции - одинаковые, я не за то, чтоб динамить многомам, а за то, чтобы никого не динамить, льгота - понятие для государства, она не может быть за счет ущемления прав других граждан
а вот многие считают что многомама, это мама второго сорта, она ж не работает, зачем ей сад, это у нас работа и дела не отложные...
А по своему опыту скажу, хотите чтоб Вас и ваше чадо любили все сотрудники детского сада - в родительский комитет (проверено)
[Ответ]
Sandrinia 15:12 25.08.2014
Сообщение от rorshah:
Sandrinia, я на всех отдельные паспорта получала, младшей дочке на тот момент было 9 месяцев.
вопрос уперся в деньги, госпошлина на 4 паспорта нам дорого, тем более как оказалось это вообще лишняя трата, я ж все равно осталась дома
[Ответ]
Sarasvati 15:26 25.08.2014
Сообщение от Sandrinia:
А по своему опыту скажу, хотите чтоб Вас и ваше чадо любили все сотрудники детского сада - в родительский комитет (проверено)
Sanna, специально хожу только в грудничковый день,дабы не хватать инфекции.так нет же...идут все подряд. вот в прошлый раз мама привела "лося".малый по габаритам шкаф,хоть сейчас в армию отправляй.все остальные груднички.естественно очередь никому не уступила.
[Ответ]
Почемучка 17:39 25.08.2014
MARINA 336, на тему " привела лося" - каждой маме своё чадо дороже))) а вот что грудничков не пропустила -это косяк педиатра. наша в своё время "лосей" по остаточному принципу принимала. Хотя, вероятно, и то что мама его привела -тоже заслуга педиатра. не все приходят на вызов, а ребёнок болен сейчас и помощь ему нужна сейчас
[Ответ]
Sandrinia 18:14 25.08.2014
а мне в поликлиннике сказали что у них нет грудничковых дней, поэтому мы там были в январе последний раз, больше я туда не хожу, и никто ни разу даже не позвонил. У детей нет прививок (у одного совсем нет ни единой).
[Ответ]
Li-ly 18:18 25.08.2014
Sandrinia, вы против прививок? Совсем не будите делать?
[Ответ]
Sandrinia 18:19 25.08.2014
Li-ly, не не против совершенно, но страшно делать прививки при таком раздолбайстве
[Ответ]
MARINA 336 18:57 25.08.2014
Почемучка, наша педиатр не динамит,приходит и по вызовам и просто на осмотры.до месяца 3 раза приходила и после прививки забегала смотреть как деть переносит. так что в невнимательности обвинить её точно не могу.да и парниша весьма бодро выглядел.во всяком случае в нашей поликлинике есть бокс,куда приходят прям больные дети,чтобы не заражать всех в округе. а так да,по остаточному принципу принимать вполне справедливо.с грудничками тяжелее стоять,чем 16летнему подростку в телефон рубиться.
[Ответ]
я Юлия 19:29 25.08.2014
Сообщение от MARINA 336:
чем 16летнему подростку в телефон рубиться.
В 14 лет всех переводят во взрослую поликлинику))))
[Ответ]
Муми мама 19:40 25.08.2014
Заступлюсь за подростков. Раньше был не грудничковый день, а день здорового ребёнка, в этот день приходили дети любого возраста, но здоровые. И это правильно, почему здоровый ребёнок любого возраста должен сидеть вместе с чихающими-кашляющими?
[Ответ]
Джамайка 19:40 25.08.2014
Девочки,ну не будьте так категоричны... Вы ведь не знаете, чем болен этот "лось" и почему он пришел за ручку с мамой. Хорошо помню случай из своего детства, лет мне было 9 или 10. Здоровенная очередяка в поликлинике часика так на полтора (к педиатру). И тут с одной девицей, явно старше меня и на вид здоровее , случается эпилептический припадок по полной программе... Испугалась я тогда конкретно, да и другие дети наверно тоже. Понятно, что это крайний и редкий случай, но всё же.
[Ответ]
Сплюша 20:03 25.08.2014
Сообщение от Sandrinia:
а вот многие считают что многомама, это мама второго сорта, она ж не работает, зачем ей сад, это у нас работа и дела не отложные...
Я была. 4 года. Целым председателем)))На отношения с воспитателями не сказалось-они и без председательства нас приняли)),а вот завхоза мы с мужем довели до криза и заведующая к нам относилась с осторожностью. Так что председательство не всегда равно хорошему отношению))
[Ответ]
Sandrinia 20:17 25.08.2014
Сплюша, ну я про себя, была в род. комитете, еще в род. комитете сада от нашей группы, помогала воспитателям набирать на компе их доклады по работе, печатала раздаточный материал, привозила огроменную тыкву с огорода, муж чинил шкафчики.... может конечно и совпадение но рисунки на конкурсы отправлялись моего сына и призовые места по области занимали (ну совсем не блестяще он рисует, воспитатели с ним рисовали). И сейчас мы имеем наглость явиться в сад к обеду и никто слова против не говорит.
[Ответ]
Orchideya 21:02 25.08.2014
Sandrinia, уже давно детей не вписывают в загран.паспорт родителей. Только отдельный паспорт каждому. Мы сегодня своему 4-месячному сыну как раз загран.паспорт на 5 лет. Госпошлина 300 руб.
[Ответ]
Сплюша 22:08 25.08.2014
Сообщение от Sandrinia:
а мне в поликлиннике сказали что у них нет грудничковых дней, поэтому мы там были в январе последний раз, больше я туда не хожу, и никто ни разу даже не позвонил. У детей нет прививок (у одного совсем нет ни единой).
Не совсем правильно не прививать детей только из-за раздолбайства в поликлинике. Понимаю медотводы или принципиальную позицию.
[Ответ]
Sолнечная 08:02 26.08.2014
А по своему опыту скажу, хотите чтоб Вас и ваше чадо любили все сотрудники детского сада - в родительский комитет (проверено)[/QUOTE]
Зато к Вам будут бесконечные претензии от других родителей. Родительский комитет - это вообще неблагодарное дело.
[Ответ]
Сплюша 08:30 26.08.2014
Сообщение от Sолнечная:
Зато к Вам будут бесконечные претензии от других родителей. Родительский комитет - это вообще неблагодарное дело.[/QUOTE]
Не было такого. Ни разу. Видно доверяли)))
[Ответ]
Sandrinia 08:39 26.08.2014
Orchideya, вписывают, в анкете такой пункт есть, и фотки просили принести
[Ответ]
Sandrinia 08:41 26.08.2014
Сообщение от Сплюша:
Не совсем правильно не прививать детей только из-за раздолбайства в поликлинике. Понимаю медотводы или принципиальную позицию.
ну это конечно не единственная причина, еще жарко, и гемоглобин низкий.
[Ответ]
Sarasvati 08:43 26.08.2014
Сообщение от Sandrinia:
ну это конечно не единственная причина, еще жарко, и гемоглобин низкий.
тоже причины, притянутые за уши, уж извините
[Ответ]
Sandrinia 08:45 26.08.2014
Sолнечная, претензий никаких, все только благодарили, группа 15 чел, и никто не хотел этим заниматься, а так как в садике поборов не то вся моя деятельность заключалась в сборе денег (1000 на весь год) и купить новогодние подарки, ну и воспитателям по сертификату на 8 марта....
[Ответ]
Sandrinia 08:51 26.08.2014
Сообщение от Sarasvati:
тоже причины, притянутые за уши, уж извините
ну мне мои дети дороги и я осложнений после АКДС не хочу, старшему ребенку врач( из другой поликлинике) не давала добро пока не захолодает, а при низком гемоглобине прививки вообще не делают. Ну есть конечно мамы которые с температурой приводят на прививку (сама таких видела) и требуют ее поставить, ну и не важно что нельзя, главное все по графику.... я придерживаюсь другого мнения.
[Ответ]
Sanna 11:11 26.08.2014
Сообщение от MARINA 336:
Sanna, специально хожу только в грудничковый день,дабы не хватать инфекции.так нет же...идут все подряд. вот в прошлый раз мама привела "лося".малый по габаритам шкаф,хоть сейчас в армию отправляй.все остальные груднички.естественно очередь никому не уступила.
Я тоже инфекций опасаюсь, поэтому и не устраивает, что на манту и прививку нужно было переться не в грудничковый день так еще и в очереди стоять не понятно с какими детьми. Надеюсь остальные прививки будем делать только в грудничковый день. В нашей поликлинике грудничковый день есть официально, везде прописано, что по вторникам педиатр принимает только детей до года, но чудо родители неприменно прутся в этот день за справками в сад, опять же не понятно со здоровым ли ребенком.
[Ответ]
Sarasvati 11:50 26.08.2014
Сообщение от Sanna:
так еще и в очереди стоять не понятно с какими детьми
девочки, вы слишком мнительные, больных детей принимают в инфекционном боксе, к слову сказать дочь инфекции ни разу не ловила пока в поликлинике, зато в магазине частенько и это при том, что она сидела/лежала в своей коляске и ничего руками не трогала и ходили мы с ней днем, когда мало народу в магазине
[Ответ]
Flyfisherman 11:55 26.08.2014
Знакомство ребенка с инфекциями и прочими возбудителями это нормальный естественный процесс.
[Ответ]
rorshah 13:23 26.08.2014
Сообщение от Flyfisherman:
Знакомство ребенка с инфекциями и прочими возбудителями это нормальный естественный процесс.
не стоит этого так бояться, рано или поздно ребенок столкнется с вирусами, будь то в яслях, в первом классе школы, в гостях, магазине.
[Ответ]
Машунька-мама 13:26 26.08.2014
Сообщение от Sanna:
Я тоже инфекций опасаюсь, поэтому и не устраивает, что на манту и прививку нужно было переться не в грудничковый день так еще и в очереди стоять не понятно с какими детьми.
Непонятно каким детям прививки не делают. Именно поэтому обязателен осмотр педиатра перед прививкой
[Ответ]
MARINA 336 14:10 26.08.2014
понятно,что ребёнок рано или поздно столкнётся с инфекцией и иммунитет должен быть.но грудничковый день на то и установлен,чтобы хотя бы в таком раннем возрасте свести риск к минимуму...и очереди тоже.
[Ответ]
vik 01 14:19 26.08.2014
У нас сегодня в поликлинике грудничковый день. Но в очереди дочь пробыла с 9.30 до 12.00. Еще когда я с детьми ходила в поликлинику, теперь вот мои дети - со своими детьми - очереди неизменны... сначала шикарная очередь в регистратуру за талоном (это обязательно даже для участкового врача), потом - в кабинет к участковому либо другому врачу по профилю.
[Ответ]