Лолка, эт у нас в основоном папа паникер) ему надо что б доча как в сказке - не по дням а по часам росла) по кг в день набирала)
[Ответ]
HILARI 21:24 15.12.2009
Я когда родила, мне педиатр сказала, что у масиков днем режима нет, когда захотел, тогда поел, поспал. А вечером обезательно нужен режим. У нас с рождения в 9 часов ванна (+ - 30 минут, в зависимости от того как ребенок себя чувствует), затем грудь и кроватка, иногда правда бурчит, когда перегуляет, а так тьфу, тьфу. А про пупок, после ванны обрабатывала перекесью, она пенится и всякую бяку поднимает наверх, затем турунточкой протирала и наносила зеленку.
[Ответ]
ASB 21:31 15.12.2009
Leria, купите увлажнитель воздуха (сама купила и другим теперь советую), дышать намного легче, тем более ребенку
[Ответ]
Leria 21:37 15.12.2009
ASB, увлажнитель есть, тока что с ним что без него - разницы никакой. по крайней мере лично я не заметила
[Ответ]
ASB 21:42 15.12.2009
Leria, странно, я разницу тут же почувствовала, хотя у нас в комнате не жарко 20 градусов, и обогреватель работает. И, самое приятное, у ребенка перестало нос закладывать. А пока увлажнителя не было постоянно сопел
[Ответ]
Катюша 08:32 16.12.2009
А я спешу поделиться своей радостью) Вчера были у педиатра, взвешивались - мы прибавили за неделю 150 грамм. Я не знаю в норме это или нет, но врач похвалила. А когда узнала, что докармливаю дочку молочком своим, то похвалила вдвойне!
[Ответ]
Svetya 09:00 16.12.2009
Сообщение от Катюша:
А я спешу поделиться своей радостью) Вчера были у педиатра, взвешивались - мы прибавили за неделю 150 грамм
Конечно это нормально!!! Даже не волнуйся.
[Ответ]
ASB 11:27 16.12.2009
Катюша, вот и отличненько, а ты волновалась)))
[Ответ]
nastenka21 12:15 16.12.2009
Сообщение от Катюша:
А я спешу поделиться своей радостью) Вчера были у педиатра, взвешивались - мы прибавили за неделю 150 грамм. Я не знаю в норме это или нет, но врач похвалила. А когда узнала, что докармливаю дочку молочком своим, то похвалила вдвойне!
какие вы молодцы! Мы вчера тоже были 7 кг счастья у меня теперь
[Ответ]
nastenka21 12:16 16.12.2009
ВОт как вы думаете, стоит ли идти гулять с трехмесячным ребенком сегодня. Я тут в замешательстве.
[Ответ]
Sолнечная 12:19 16.12.2009
nastenka21, я с 10месячным не пошла, в такой мороз(((
[Ответ]
ASB 12:23 16.12.2009
nastenka21, да, я тоже с 9 месячным не пойду. А выходить на 20 минут смысла не вижу
[Ответ]
nastenka21 12:25 16.12.2009
Сообщение от ASB: nastenka21, да, я тоже с 9 месячным не пойду. А выходить на 20 минут смысла не вижу
а я даже на балкон не пойду. Потому как если дверь открою, потом комната опять до следующего утра нагреваться будет((
[Ответ]
ASB 12:31 16.12.2009
ChSister, у нас тоже в комнате не жарко, а если обогреватель отключить, то и на балкон не нужно
[Ответ]
nastenka21 12:36 16.12.2009
Сообщение от ChSister:
а я даже на балкон не пойду. Потому как если дверь открою, потом комната опять до следующего утра нагреваться будет((
У нас в спальне тоже обогреватель. а вы что вчера не плавали?
[Ответ]
ChSister 12:43 16.12.2009
Сообщение от nastenka21:
а вы что вчера не плавали?
у меня дел было, бабушка-дедушка с мелкой сидели. Да и зубы у нас показались на горизонте, капризничаем и понос жуткий((( А сегодня вот ещё и колотун на улице... Боязно заморозить её, и так имунка ослаблена... Короче, я расстроена сегодня, мелкая барагозит, не могу справиться))
[Ответ]
jeka_kot 13:41 16.12.2009
Сообщение от nastenka21:
ВОт как вы думаете, стоит ли идти гулять с трехмесячным ребенком сегодня. Я тут в замешательстве.
яя 4-х летку на занятия не повела,мороз всеж сильный,а кожа личика у малышей очень чувствительна
[Ответ]
Angri 14:19 16.12.2009
да вроде даже школы при 22 не работают... хотя была на улице сегодня, не так уж и холодно Солнечно! Но это не гулять. конечно, а так пробежаться до магаза.
[Ответ]
Tahr 18:07 16.12.2009
работали школы. наша учительница сказала: дети ваши родители все напутали...не учатся при -25 а сегодня -20! попробуй тут поспорь...
[Ответ]
Negodyaika 18:14 16.12.2009
Сообщение от ASB: ChSister, у нас тоже в комнате не жарко, а если обогреватель отключить, то и на балкон не нужно
вот ужасы-то нашего городка!!! у нас температура все время в квартире одинаковая, дите как бегала без штанов так и бегает
[Ответ]
Алёська 19:06 16.12.2009
продублирую тут свой вопрос, ибо в теме пузиков ответа пока никто не дал, а тут обитает уже народ бывалый
подскажите, плиззз, какой градусник для измерения температуры тела купить для деточки? Дома есть несколько штук обычных совдеповских ртутных. но я себе слабо представляю, как им можно будет померить t у ребенка. Смотрела в аптеке электронные. запуталась есть соска, но у меня в планах пустышку ре не давать. есть какие-то универсальные (и в рот, и в попу, и под мышку) но чет я тоже в них не разобралась, да и разбег цен как-то смутил.
Вобщем, поделитесь, кто чем пользуется и что лучше купить (шоб не за очень дорого)...
[Ответ]
Mareska 19:16 16.12.2009
Сообщение от БуРаТиNa:
продублирую тут свой вопрос, ибо в теме пузиков ответа пока никто не дал, а тут обитает уже народ бывалый
подскажите, плиззз, какой градусник для измерения температуры тела купить для деточки? Дома есть несколько штук обычных совдеповских ртутных. но я себе слабо представляю, как им можно будет померить t у ребенка. Смотрела в аптеке электронные. запуталась есть соска, но у меня в планах пустышку ре не давать. есть какие-то универсальные (и в рот, и в попу, и под мышку) но чет я тоже в них не разобралась, да и разбег цен как-то смутил.
Вобщем, поделитесь, кто чем пользуется и что лучше купить (шоб не за очень дорого)...
Мы пользуемся электронным, выглядит как обычный, мерить можно везде, фирма по моему omron, стоил 200+-, довольны.
[Ответ]
wizard18 19:18 16.12.2009
БуРаТиNa, у нас и соска, и электронный, оба фирмы литл доктор, иногда ртутным перемеряю. Соску с 2х месяцев перестала брать, поэтому эта покупка у нас бесполезная. В основном измеряем подмышкой электронным.
[Ответ]
Ekaterina-vrn 19:19 16.12.2009
Сообщение от Mareska:
Мы пользуемся электронным, выглядит как обычный, мерить можно везде, фирма по моему omron, стоил 200+-, довольны.
аналогично..у нас тоже обычный электронный Омрон. по-моему в здоровом городе продается.. не знаю, где муж купил..
[Ответ]
Алёська 19:32 16.12.2009
Mareska, wizard18, Ekaterina-vrn, спасибо за отзывы. А эти электронные не грешат искажением информации? или ими, как и электронным тонометром, три раза перемеривать нужно?
[Ответ]
heilinn 20:06 16.12.2009
Сообщение от Катюша:
Здорово. Глядишь, малышка со временем станет сама справляться, и докорм не понадобится. Молодечики вы! )))
[Ответ]
Berkana 20:12 16.12.2009
БуРаТиNa, приезжай в гости - я тебе придарю папрочку электронных термометров новых.
[Ответ]