Большой Воронежский Форум
Страница 33 из 48
« Первая < 2327282930313233 34353637383943 > Последняя »
Кинология>Прикладная дрессировка( охрана владельца, территории, имущества -в ситуациях максимально приближенных к реальной жизни).
foxxx 08:40 16.03.2013
Когда заканчиваются аргументы начинаются оскорбления, обиды и т.д.Кошмар какой-то.... [Ответ]
сашамаша 09:05 16.03.2013
dushka, Добрый день! О дипломах: мы с Ураном, также, как и Саша с САО Алжир и Саша с ВЕО Урфин вместе с занимались ОКД у Зениной Галины Георгиевны на Динамо. Мы с Ураном отзанимались чуть более полугода, после чего и Зенина и Курбатов сказали, что Уран достиг степени послушки, на которой с ним уже можно заниматься защитой. А для сдачи на диплом Урана нужно еще шлифовать. Кроме того, если все общедисциплинарные навыки у нас получались хорошо, то с апортировкой было слабовато. Я начал заниматься у Курбатова защитой, не бросая ОКД, но очень скоро понял, что по семейным обстоятельствам (жена в "положении") не могу тратить все выходные целиком, а успеваю только на защиту. Вот так мы с Ураном остались, пока, без диплома по ОКД. Подчеркиваю, что достаточную степени послушки Урана, помимо моего скромного мнения, подтвердили уважаемые мною специалисты Зенина Г.Г. и Курбатов А.В. Поддерживаю мнение участников дискуссии, что собака должна иметь навыки послушания перед обучением защите. И жалею, что не сдал с Ураном на диплом по ОКД. Но хочу заметить, что 15-летний опыт службы в правоохранительных органах, из них 8 в следствии, убедил меня в том, что защищают не картонки "чемпион по боксу", "мастер УШУ", "ЗКС-1", а "двойка", "тройка", обученная собака. Поэтому и ходим на занятия. С уважением, Саша и Уран. [Ответ]
dushka 09:18 16.03.2013
не поняла двух вещей.
про инструкторов. с собакой Вики (Sobaka_Gav) работал Александр Власенко, о чем было неоднократно написано на этом форуме, а также увидено теми, кто посещал семинары этого известного дрессировщика. с моими собаками - нынешними Андрей Курбатов, прежними - Н. Меньшиков и Н. Алилуев. то, что Катя foxxx и Наталья Тычинка работают со своими собаками у Антона Негородецкого, тоже очевидно всем, кому мало мальски это интересно. никто тут ничего не скрывает.
про какие то обиды, о чем пишут Нина и Андрей. Нина, форум - это место про поговорить. пообсуждать, поспорить. именно для всего того, что вы называете "галиматьей". вам и в прошлый раз это объясняли, кстати. поэтому я вообще не поняла к чему вы здесь призываете. не хотите публичных обсуждений ваших собак, методик - закрываем тему. если нет, то все остальное регламентируется правилами данного форума.
На слово "уважаемые" в обращении ко мне я обратила внимание не потому, что это опечатка - это не опечатка. я просто вижу, что вы не замечаете, что у тех, кто вам оппонирует, вовсе не по всем вопросам одинаковые взгляды. где то они у нас совпадают, где то расходятся. это про качество нашего диалога...
Андрюш, тебе ли объяснять, что жаркая дискуссия не равно обида?)) или ты про мою просьбу к Yugos Star? так это тоже про другое, не про обиды.
про остальное типа анекдота выложенного - слишком сложная для меня ассоциация)) [Ответ]
dushka 09:20 16.03.2013
сашамаша, Саша, большое вам спасибо за полный и подробный ответ! с бОльшей частью того, о чем вы пишете, я безоговорочно согласна. мне приятно, что вы поняли о чем я тут глотку драла.

с уважением,
Галина и Буба, Яша, Арчер)) [Ответ]
Sobaka_Gav 10:02 16.03.2013

Сообщение от Тычинка:
Собака Гав,которой не было бы стыдно признаться кто занимался с ней и ее собакой,но тем не менее не призналась,бросив камень в мой огород

Если Вам оно интересно, то перечисляю инструкторов, на площадках которых я так или иначе со своей собакой занималась:
Александр Власенко
Сергей Рубинштейн
Галина Зенина
Эльвира Голубых

Фигуранты:
Александр Власенко
Павел Русов
Степан Шпякин
Александр Заикин
Андрей Курбатов
Максим Юрков
?- забыла имя молодого человека, который занимается на Левом берегу, к нему мы приезжали на одно занятие.

Больше всего "сделал" мою собаку и меня Власенко. [Ответ]
Luanda 10:07 16.03.2013

Сообщение от foxxx:
начинаются оскорбления

Если Вам будет не трудно, покажите, где именно кого-то оскарбили?

Сообщение от Тычинка:
хотя,вероятно,обсирания моей собаки на этом не закончатся

на самом деле её особо никто не обсирал. Лично мне Ваша собака понравилась. Я её не собираюсь судить, какая она в прикладной дрессировке, т.к. её учили совершенно другому.

Сообщение от Ольга Тайга:
Красивая собака Гайда!

Да! Мне тоже понравилась)) красотка)

Сообщение от foxxx:
В реальной ситуации очень сложно найти такого человека, который вот так сразу будет одной рукой наносить удары, а другой показывать приемы кунг фу

да как сказать. Вполне может быть!

Сообщение от Тычинка:
кто бы теперь из прикладников показал бы нам свою собаку на нашей площадке?желающих лес рук?

ну, вроде как особо и не лезли "в чужой монастырь". Никто не обсужал, как плоха Ваш вид дрессировкии Ваши собаки.

Сообщение от sernika44:
Ну это кто как? Лошадки нынче в моде.......

я когда-то передвигалась))) И это очень полезно!

Сообщение от Тычинка:
я никого не считала злом,но у собаки усугубились эти проблемы,придтся работать сначала(

ну Вы же сами знали, куда идёте. [Ответ]
Sobaka_Gav 10:29 16.03.2013
Я вот занималась с несколькими инструкторами и фигурантами. С кем-то мы пересекались лишь раз, с другими работали долго. С подходом одних я целиком и полностью согласна, подход других не приемлю совсем. Фигуранты попадались разные - и виртуозы, и не очень умелые. И "чистые реальщики" и "чистые спортсмены".
Я ни про одного из этих людей никогда не скажу, что он работал плохо. Потому что ВСЕ они работали на совесть в меру своих умений и следуя своим взглядам. Ни один не халтурил. Я видела только доброжелательное отношение и желание помочь. Если меня что-то не устраивало в каких-то случаях, то это было лишь следствием несовпадения наших взглядов, не более того.

Тычинка, я вот чего не могу понять. С Вашей собакой занимались, и занимались добросовестно (в чём я ни капли не сомневаюсь). В чём претензии? Вы ехали на занятие, заведомо зная, что это фигурант не Вашего "лагеря", что он работает по-другому. С какого перепугу теперь появились обиды, что Онупко работал не "по-спортивному", если Вы и до занятия знали, что он работает именно так? Зачем ехали-то? Чтобы потом прийти на форум и написать, как всё было "плохо"? [Ответ]
РАКША 10:41 16.03.2013

Сообщение от foxxx:
Любой алкоголик, наркоман , в принципе, не будет нападать на вас с собакой.

А у меня был именно такой случай. В достаточно людном на тот момент парке. Уж чем не понравилось ему то, что я проходила с собакой на поводке-не знаю. У меня создалось впечатление, что вышедший из тюрьмы ЗЭК обмывал своё освобождение с друзьями детства (друзья были вполне вменяемые и робко пытались его остановить) и решил перед ними повыпендриваться. Сорвал с себя рубашку, свернул жгутом и пошёл на нас. Сунул собаке жгут. Но, к его немалому удивлению, собака (а она ринг работала) плюнула рубашку и попыталась достать вражину. Напоминаю-собака была на поводке, не удержи я её, она бы его достала. Это его о-очень отрезвило, он дал друзьям увести себя. Не знаю, был ли у него в кармане нож, чем бы всё это закончилось, будь моя собака " тряпичницей", но что было, то было. А если учесть, что нами были пройдены все окраины Воронежа, начиная от ВОГРЭСовского моста-Песчановка- 8 больница-Машмет-Никольское-ВАИ, то я всегда предпочитала иметь рядом бойца, а не спортсмена. Как-то так. [Ответ]
Тычинка 11:36 16.03.2013

Сообщение от Sobaka_Gav:
Тычинка, я вот чего не могу понять. С Вашей собакой занимались, и занимались добросовестно (в чём я ни капли не сомневаюсь). В чём претензии? Вы ехали на занятие, заведомо зная, что это фигурант не Вашего "лагеря", что он работает по-другому. С какого перепугу теперь появились обиды, что Онупко работал не "по-спортивному", если Вы и до занятия знали, что он работает именно так? Зачем ехали-то? Чтобы потом прийти на форум и написать, как всё было "плохо"?

Да только разница в том что помнится нас приглашали показать работу собак,а не переучить.О проблеме с отпуском я предупредила на что получила ответ что они так не занимаются.Обид нет,просто небольшой осадок...Еще почитала правила порядка испытаний ОС.Не буду переписывать все,но там есть пунктик как можно снимать собаку (я думаю все прикладники это знают?)
комплекс 2
Собака должна немедленно атаковать нападающего хваткой в любую часть тела, по команде или без нее. Фигурант наносит собаке один «дозированный» удар рукой или ногой в грудь или по холке. Собака может перехватить удар или проигнорировать его, не прекращая хватки. Участник может побуждать собаку любыми командами или жестами, не прикасаясь к фигуранту.
Как только фигурант прекратил сопротивление и замер, участник должен механически или командой снять собаку.
Я верю своим глазам пока еще-механически или командой!!!Я хотела снимать командой,что мне делать никто не позволял,,сказали что только приветствуется механически...
Так что не понимаю тут ваших наездов [Ответ]
сашамаша 14:45 16.03.2013
dushka, Спасибо большое за хорошие слова! [Ответ]
T.Lav 16:43 16.03.2013

Сообщение от Тычинка:
Цитата:
Сообщение от Yugos Star
Странная негативная реакция, по снимкам собаки с ребенком. На фото видно, абсолютно адекватную (зная владельца), воспитанную собаку. У меня много знакомых, где собаки разных пород, проживают в гармонии с детьми. Все зависит прежде всего, от воспитания питомца. Не кажется ли Вам, что мать с ребенком во время прогулки, рискует гораздо больше, встретится со стаей агрессивно настроенных дворняг.

Сообщение от Тычинка:
Ничего странного,лучше перебдеть чем недобдеть,тем более воспитанием ребенка нужно заниматься куда более тщательно чем воспитанием собаки.И лично я предпочла бы встретиться со стаей дворняг нежели с неуправляемой породистой собакой(точнее сказать агрессивно-неуправляемой)

Речь идет о фото собаки с ребенком - эти слова "с неуправляемой породистой собакой(точнее сказать агрессивно-неуправляемой)" относятся к ней, я правильно поняла? [Ответ]
Тычинка 17:18 16.03.2013
T.Lav, нет,вы не правильно поняли [Ответ]
Sobaka_Gav 20:08 16.03.2013

Сообщение от Тычинка:
О проблеме с отпуском я предупредила на что получила ответ что они так не занимаются.

Кто мешал тут же развернуться и уехать?

Кст, то, что Вы считаете проблемой с отпуском - вовсе не проблема, а лишь достоинство данной собаки. Научить такую собаку отпускать по команде хорошему инструктору не составит затруднения. Проблема - это когда бельгийская овчарка, наоборот, делает постоянные самовольные отпуски - т.е. когда нет качественного длительного хвата. [Ответ]
Тычинка 20:39 16.03.2013
Sobaka_Gav, вы имеете какое то отношение к прикладной дрессировке?
пришла-плохо,не пришла бы,сказали бы что не чего показать
тут бы нашли что негативного написать что бы мы не сделали
тут найдут как желание отбить даже просто общаться [Ответ]
xrennov 21:30 16.03.2013
Ребята, давайте жить дружно.
Я знаю что меня не услышат, но тем не менее.
Тычинка, я понимаю ваше возмущение некоторыми высказываниями, но из-за пламенного общения у большей части участников начисто сорвало чувство меры и всякий такт, простите их, они хорошие. [Ответ]
Yugos Star 21:32 16.03.2013

Сообщение от Тычинка:
Стейком???Куриным чтоль?)))

Это утверждение с вашей стороны?! )))))) вы так и правы, как стеком, так и стейком можно нанести серьезный вред, спортивной собаке.
P.S. На счет стейка, это была автокоррекция. [Ответ]
Yugos Star 21:36 16.03.2013
dushka,
На счет закрытия темы - это было круто!!!! В который раз, очень много на себя берете. ))))) Вывод сделан. [Ответ]
xrennov 21:39 16.03.2013
Да, 3 страницы игнорировать ответы про то, что послушка есть - это целый талант нужен. [Ответ]
dushka 22:53 16.03.2013
xrennov, давайте
я вот честно не понимаю местами возникающего возбуждения: все таки абсолютно абстрактные вопросы обсуждаем и корову не проигрываем, а вот поди ж ты...
[Ответ]
dushka 22:55 16.03.2013

Сообщение от Yugos Star:
dushka,
На счет закрытия темы - это было круто!!!! В который раз, очень много на себя берете. ))))) Вывод сделан.

я вам напоминаю, я вчера попросила вас меня игнорировать и вы даже откликнулись.

xrennov, я вас очень прошу, давайте как то определяться - то вы жить дружно предлагаете, то провоцируете зайти на новый круг про одно и то же. я, как автор вопроса о послушке, вполне удовлетворена тем, что хотя бы 1 участник темы меня понял правильно. больше ни к кому с этим вопросом приставать, обещаю, не буду - у меня по нему полная и бесповоротная ясность наступила)) [Ответ]
Зюмка 23:55 16.03.2013

Сообщение от dushka:
Цитата:
Сообщение от Зюмка
Для Вас диплом является гарантией послушания?
на него я уже отвечала, вы, как обычно, невнимательны. Специально для вас отвечу еще раз: нет, не является. только выводы из этого ответа мы с вами делаем разные.

Вообще-то я вопрос другой задала, а этот был гораздо раньше, но за ответ спасибо! По поводу выводов, я с вами согласна.

Сообщение от dushka:
и, если позволите, совет: вам тут никто не обязан на вопросы отвечать, не на партсобрании. ни я, ни Тычинка, ни кто либо еще из участников темы. человек хочет отвечает, хочет - не отвечает. на часть моих вопросов я тоже ответов не увидела. но почему то только вы делаете из этого какие-то далеко идущие и многозначительные выводы. так вот, собственно, совет: не стоит.

Другого ответа я и не ожидала((

Сообщение от Тычинка:
Хозяина собака очень любит,вы что то путаете,ибо хозяит собаки я (а на меня он еще ни разу не кидался) (даже не пытался!!!
Вы говорите о вещах,которых не знаете,

Да нет, я не путаю. Не я одна видела, как Хас кинулся на твоего мужа, он может и не любимый хозяин, но все таки хозяин. Про салон машины мы действительно не знали, скажи спасибо Негородецкому.

Сообщение от Тычинка:
объясянть кому либо что либо я не хочу,ввиду агрессии владельцев собак занимающихся прикладной дрессировкой,практически всех(хочу заметить)

Это не агрессия, а реакция на необоснованную критику собак, занимающихся прикладной дрессировкой и человека - опытного специалиста, мастера своего дела, которому мы доверяем своих собак. Извини, Наташа, я не хотела тебя обидеть. Мне лично твой пес очень понравился, я люблю такой характер! А проблемы у него все-таки есть, не с отпуском (отпуск фигня), а с поведением. Но это лечится! Приезжай к нам погулять, я тебе "ключик" коррекции покажу! [Ответ]
Ольга Тайга 00:36 17.03.2013

Сообщение от Тычинка:
sernika44,я вроде как мирно,а собаку мою пытаются обосрать

Сообщение от sernika44:
Тычинка, кто пытается ..........

Сообщение от Тычинка:
Ольга Тайга с вопросами на которые я не стала отвечать

Тычинка, Наташа,скажите пожалуйста,у Вас Хас имеет диплом по послушке?
Сколько лет Вы занимаетесь спортивной дрессировкой?
И пожалуйста имя,фамилию инструктора назовите.

Наташа,Вы действительно считаете,что вопрос о наличии диплома означает попытку
об...ть Вашу собаку? Ведь так,небрежно,кидаясь такими обвинениями, можно далеко
зайти! Как вариант-следуя Вашим рассуждениям-получается,что dushka,
задавая Нам вопрос о наличии дипломов у наших собак,тем самым пыталась об...ть
наших соб? Вы понимаете,что таким образом Вы подставили человека? [Ответ]
Ольга Тайга 01:53 17.03.2013

Сообщение от dushka:
Ольга, цитаты собирать по теме не буду. Причина?

Причина одна-их нет!

Сообщение от dushka:
имеют дипломы по послушке, хоть какой нибудь, хоть УГС простенькой. ответом на этот вопрос мне были встречные обиженные вопросы и заявления о необязательности для служебных (в том числе) взрослых собак дипломов по послушанию.

Сообщение от dushka:
как только здесь поднимался вопрос послушки, так в ответ не было выложено ни одного диплома? Или с тем, что вместо этого любой читающий мог найти массу вариантов ухода в сторону от сути вопроса?

Если Вы свои две эти цитаты считаете равнозначными....Ну что тут скажешь?....

Сообщение от dushka:
вы, как обычно, невнимательны.

....Уже как обычно?))))) Эт где ж ещё была невнимательна?))) Вообще-то в данном
случае невнимательны Вы!))))смотрите ниже.

Сообщение от dushka:
Цитата:

Сообщение от Зюмка

Для Вас диплом является гарантией послушания?

Это сообщение не от Зюмки,а от меня.Когда копируете будьте внимательны.

"Сообщение от Зюмка
dushka, По моему, Андрей очень доходчиво объяснил по поводу управляемости.
Может я что-то не правильно понимаю? Объясните пожалуйста, что вы подразумеваете под уровнем послушки и предварительным тестированием на пригодность?"
На мой вопрос Вы ответили,спасибо! А на этот? Это же Ваш вопрос,перенаправленный
Вам же.Мы не поняли, что Вы подразумеваете под уровнем послушки и предварительным
тестированием на пригодность.Поэтому просим объяснить.

Сообщение от dushka:
вчитываться в мои посты вам, видимо, трудно

Это такой своеобразный комплимент?)))) Спасибо!)))))

Сообщение от dushka:
нету в данном разговоре стороны "неугодной мне"

Только Ваши посты говорят об обратном.....

Сообщение от dushka:
поэтому не надо больше про "не соизволили" и "сторону, неугодную вам", смешно))

Да,заметила,все то,что расходится с Вашими взглядами,для вас или глупо,или смешно. [Ответ]
Ольга Тайга 02:16 17.03.2013

Сообщение от dushka:
. это совершенно обессмыслило вашу реплику

Да нет,смысл остался,а то,что Вы игнорируете его...ну это-Ваше право.

Сообщение от dushka:
у вас что то все время какие то смыслы напрашиваются,

Они Вас раздражают?)))) Ну так Вы того,гоните своё раздражение)))))

Сообщение от dushka:
не хотите публичных обсуждений ваших собак, методик - закрываем тему

Это Ваша цель?

Сообщение от dushka:
вы не замечаете, что у тех, кто вам оппонирует, вовсе не по всем вопросам одинаковые взгляды. где то они у нас совпадают, где то расходятся. это про качество нашего диалога...

А Вы соотнесите это к себе и спортивникам. К вам это очень подходит.Действительно
не замечаете.Мало того,не хотите замечать!!! [Ответ]
Тычинка 07:28 17.03.2013
Ольге Тайге

Сообщение от xrennov:
Это вы к чему? Чтоб после ответа попытаться обвинить меня в некомпетентности и дискредитировать то, что я говорю? К чему эти вопросы?

Сообщение от xrennov:
Во всём нужна интрига! Я не вижу смысла называть своего пса, он по уровню работы не лучше и не хуже других, единственное отличие - обгавкал всех лыжников в радиусе 70 метров, которые по лесу периодически шастали.

Любите задавать вопросы,но не любите на них отвечать! Понятно.
Слив засчитан!

Сообщение от Тычинка:
Ольга Тайга с вопросами на которые я не стала отвечать из за xrennova

...Уже как обычно?))))) Эт где ж ещё была невнимательна?))) Вообще-то в данном
случае невнимательны Вы!))))

(это у вас общение с dushka,но вы действительно не внимательны)

Это сообщение не от Зюмки,а от меня.Когда копируете будьте внимательны.

Вы тоже когда копируете,будьте внимательны,а не вырывайте кусок отдельной фразы(а то получается совсем другая интерпритация)

Наташа,Вы действительно считаете,что вопрос о наличии диплома означает попытку
об...ть Вашу собаку? Ведь так,небрежно,кидаясь такими обвинениями, можно далеко
зайти! Как вариант-следуя Вашим рассуждениям-получается,что dushka,
задавая Нам вопрос о наличии дипломов у наших собак,тем самым пыталась об...ть
наших соб? Вы понимаете,что таким образом Вы подставили человека?

Далеко уже зашло с вашей стороны,мне лично уже не хочется не то что больше прийти,а вообще разговаривать

Зюмке

Сообщение от Зюмка:
Да нет, я не путаю. Не я одна видела, как Хас кинулся на твоего мужа, он может и не любимый хозяин, но все таки хозяин.

Путаете.Муж моей собаку не хозяин

Сообщение от Зюмка:
Извини, Наташа, я не хотела тебя обидеть. Мне лично твой пес очень понравился, я люблю такой характер! А проблемы у него все-таки есть, не с отпуском (отпуск фигня), а с поведением. Но это лечится! Приезжай к нам погулять, я тебе "ключик" коррекции покажу!

Я вообще то тоже не хочу никого обидеть, ключик к собаке найдем сами,спасибо за внимание конечн

За сим откланиваюсь,напрягают уже эти бесконечные споры и конфликты [Ответ]
xrennov 07:55 17.03.2013
СКОЛЬКО МОЖНО?
Я сторонник споров и обсуждений но это перестало быть спором 3 страницы назад, может даже больше, пошли уже взаимные нападки, это кончится тем, что обидимся друг на друга окончательно и всё, здравствуй тупик. Вот пошли перемывать кости Хасу, за то, что он такой же как все - не идеальный. А смысл? Это вызвало только обиду и всё.

dushka Вас правильно поняли уже давно и все, кто только мог. Вы упорно делаете 2 вещи - пишите "я вообще не поняла о чём вы" и снова как кролик на батарейке продолжаете писать одно и то же, только на разный лад, простите, но это так.
Вам долгое время твердили что послушка есть, а диплома нет либо из-за того, что он хозяевам не нужен, либо из-за лени, либо из-за обстоятельств, говорить о которых смысла просто нет. Вы с фантастическим упорством "не понимали о чём это мы".
Да, я предложил жить дружно с полным пониманием того, что меня не услышат.
Касательно вас - это не нападки, а констатация факта. [Ответ]
T.Lav 13:09 17.03.2013
Учись прощать, когда душа обижена,
И сердце, словно чаша горьких слез,
И кажется, что доброта вся выжжена,
Ты вспомни, как прощал Христос.
- [Ответ]
Зюмка 13:55 17.03.2013
Простите меня все, если чем кого обидела!

[Ответ]
xrennov 14:43 17.03.2013
Ну как всегда светопреставление, присоединяюсь и прошу прощение у всех, и за всё сразу, учитывая, что наговорено было много и всем. [Ответ]
Зюмка 15:01 17.03.2013

Сообщение от dushka:
выкладывайте видео, будем говорить. а то я в точности вашего пересказа сомневаюсь))

В точности какого пересказа вы сомневаетесь? Я ничего не пересказывала, я объяснила, как должна вести себя собака во время пуска со сбросом снаряжения. Если сомневаетесь, почитайте правила. Видео пусков со сбросом я выкладывала раньше.
Еще раз для невнимательных))

Призрак
http://www.youtube.com/watch?v=-ffJr9CS69U

Багира
http://www.youtube.com/watch?v=kpPCjLvoPKA [Ответ]
Страница 33 из 48
« Первая < 2327282930313233 34353637383943 > Последняя »
Вверх