Красный, это ты мне полы мыть предлагаешь?!
[Ответ]
Sandy 13:09 20.12.2005
Nataly увы нельзя - сказано в деревню, значит в деревню.
[Ответ]
mia_from_here 13:10 20.12.2005
Сообщение от Красный: mia_from_here Еще скажи - если б тебе дарили машину - ты б проверила сначала - не с самогонной ли выручки куплена.
у меня никто из росдтвенников никогда не гнал самогонку - посему такой возможности нет.
[Ответ]
Francina 13:10 20.12.2005
Nataly ВГУ это УНИВЕРСИТЕТ. Он призван давать универсальные, системные знания. В педе другая программа, другой педсостав, другие студенты - попроще, что называется.
Конечно, сейчас у нас институты для плезиру переименовали в университеты и академии - мед. академия, строительная академия... Но это лишь слова. Инстик, он и есть инстик. А универ в горде - ОДИН.
[Ответ]
Красный 13:10 20.12.2005
Сообщение от mia_from_here:
у меня никто из росдтвенников никогда не гнал самогонку - посему такой возможности нет.
То есть ты б не стала проверять такую машину - исходя из того, что никто никогда самогонку не гнал?
[Ответ]
mia_from_here 13:11 20.12.2005
Сообщение от Nataly:
А требования к языку в педе выше, ибо потом этот язык преподавать надо. Так что плавали - знаем.
увы, преаоды в подавляющем своем большинстве знают язык посредственно. лучше всего язык знают переводчики и/или практики, а не школьные учителя. в школах уровень преподавания языка (за исключением кольцовской гимназии, ну и еще пары школ) ужасающ.
[Ответ]
Красный 13:12 20.12.2005
Сообщение от Nataly: Красный, это ты мне полы мыть предлагаешь?!
mia_from_here, я не про ин.яз, я про русский. Хотя некоторые из моих знакомых, окончивших пед ин.яз чудесно общаются, переводят, а те, кто закончил ВГУ несколько тормозят. А все дело в одной мелочи - практика. Переводчики постоянно в языковой среде, а преподы - нет, поэтому говорить, кто из них лучше некорректно [Ответ]
Пантерочка 13:15 20.12.2005
Медея Мои знакомые дамы имеют чистый доход от 100 т.р. и выше. Это нормально?
[Ответ]
Красный 13:16 20.12.2005
Сообщение от Пантерочка: Медея Мои знакомые дамы имеют чистый доход от 100 т.р. и выше. Это нормально?
В год? Если в месяц, то нормально, но непонятно - чего Вы столько постов посвятили зарплате в 11 000 рублей..)
[Ответ]
Пантерочка 13:17 20.12.2005
Красный Да это в месяц. А про 11000 - это о том, что можно зарабатывать особо не напрягаясь и в Воронеже
[Ответ]
Nataly 13:18 20.12.2005
Francina, пединститут борисоглебский - не поверишь - но программа вгушная. Отличается от той же в пед. универе. Мне для перевода из БГПИ в ВГУ надо было досдать что-то ок. 10 предметов, а в пед я досдавала 25 предметов, причем часть того, что у меня было уже не совпадало напрочь с их программой. Да и припереводе я потеряла больше, чем приобрела. А все из-за декана фил.фака Вгу, он скотина не любит видите ли педагогов. А сам он кто, позвольте спросить?
[Ответ]
Francina 13:18 20.12.2005
Пантерочка когда их чистый доход удесятирится - свистни мне, ОК?
[Ответ]
Красный 13:19 20.12.2005
Сообщение от Пантерочка: Красный Да это в месяц. А про 11000 - это о том, что можно зарабатывать особо не напрягаясь и в Воронеже
то есть, что из этого мы тут должны уяснить? Что Ваши знакомые за сотку в месяц вкалывают - как на рудниках? или что 11 000 - это достойный заработок для всех, но некоторые равнее и умнее других, и зарабатывают в десять раз больше? Или какой-то еще кармический смысл заложен в Ваших словах?
Или вы хотите доказать, что сто тысяч в месяц в Воронеже - это типичная зарплата и ленив тот, кто столько не зарабатывает? )
[Ответ]
mia_from_here 13:19 20.12.2005
Сообщение от Nataly:
А все дело в одной мелочи - практика. Переводчики постоянно в языковой среде, а преподы - нет, поэтому говорить, кто из них лучше некорректно
именно. но преподавание - это (грубо говоря) объяснение устоявшихся правил. а перевод - это "живой" язык - со сленгом, заимствованиями и т.п. нет, можно, конечно, и разговорной речи учить - но таких преподов в врн единицы.
[Ответ]
Пантерочка 13:20 20.12.2005
Красный Я ответила этим постом на тот вопрос, который мне раньше задала Медея. Ты просил уточнения при чем здесь 11000. Я отписала. Что не понятно?
[Ответ]
Nataly 13:21 20.12.2005
Francina, ты перодавателей-то не трожь. Мало того, что они все кочуют из вуза в вуз, преподавая и там, и там, так у нас были такие монстры (в хорошем смысле этого слова), такие зубры, что часть вгу-шного состава сасает просто. Понятное дело, что и в ВГУ есть те, чьи лекции я бы с удовольствием послушала, чьи семинары посетила. Однако, повторюсь, еще раз все зависит от людей, а не от места, ибо люди красят место, а не наоборот.
[Ответ]
Красный 13:22 20.12.2005
Сообщение от Пантерочка: Красный Я ответила этим постом на тот вопрос, который мне раньше задала Медея. Ты просил уточнения при чем здесь 11000. Я отписала. Что не понятно?
Пантерочка Эти знакомые дамы - наемные работники (в .т.ч. руководители, члены органов управления, рядовые сотрудники), правильно?
[Ответ]
Красный 13:23 20.12.2005
Медея Да чушь все это какая-то..) кончится разговор руганью - вот увидите.
[Ответ]
Пантерочка 13:24 20.12.2005
Медея Нет, это дамы, имеющие свой небольшой легальный бизнес.
[Ответ]
Красный 13:25 20.12.2005
Сообщение от Пантерочка: Медея Нет, это дамы, имеющие свой небольшой легальный бизнес.
Но мы-то тут говорили о наемных работниках, при чем тут "имеющие небольшой легальный бизнес"?
[Ответ]
Francina 13:25 20.12.2005
Интересно, какой приз нам даст АНТОН за 1000-ное сообщение в треде? Я бы предпочла, само-собой, деньги. Но можно и фиговинку какую. Билет на самолет, к примеру... А то на поезде в ВРН - дооооооооооооооолгоооо. А автобусом или автомобилем СЕЙЧАС лучше не надо... Как-то. Как-то не очень. Нда-с.
[Ответ]
mia_from_here 13:25 20.12.2005
Nataly есть понятие об уровне ВУЗа и отдельного факультета. при этом мы говорим в целом, а не о том, что вундеркинды могут быть везде. так вот, В ЦЕЛОМ ВГУ вообще и РГФ в частности на голову выше педа - и уровнем преподавания, и составом преподов. к слову, я не знаю НИ ОДНОГО препода из педа, приглашенного на РГФ. из МГУ - были, из Бата (универ на юге Англии) - были, а вот из педа - никого.
[Ответ]
Пантерочка 13:26 20.12.2005
Красный 1. Где цифры не сходяться?
2. Кто с кем поругается?
[Ответ]