Расстроилась жутко, новость на глаза попалась, что жара опять аномальная идет... http://vrntimes.ru/news/view/1739-V_...i_oblasti.html
Бедная малышня, как им тяжко будет, у них же терморегуляция еще плохая..... Особенно тем, кто сейчас в городе.
Чудесная 18:31 14.07.2011
Сообщение от Kisenok:
Жизнь движется вперед, в то время мнения немного отличались от нынешних.
так вы продолжаете советовать людям пролечиться псевдолекарствами от несуществующих болезней!!! ды откройте вы топик на русмедсервере про ПЭП и почитайте!
ну хотя бы это:
Сообщение от :
Патология нервной системы в раннем возрасте иногда может быть выявлена только при повторном осмотре либо в ходе длительного наблюдения за развитием ребенка. Для этого предусмотрены осмотры неврологом в 1, 3, 6 и 12 месяцев. В эти сроки дебютируют или становятся очевидными многие серьезные заболевания. И если у ребенка стоит конкретный неврологический диагноз – эпилепсия, ДЦП и т.д. – медлить с лечением недопустимо! Особенно это касается эпилептических приступов – своевременно назначенное лечение способно предотвратить развитие серьезной патологии в будущем .
вот ещё:
Сообщение от :
ЛЕЧЕНИЕ И ГИПЕРЛЕЧЕНИЕ
Только реальные, объективно выявленные и четко обозначенные последствия перинатальных поражений нервной системы могут требовать применения лекарств, однако это всегда симптоматическое лечение, т.е. направленное на конкретные проблемы: при спастике - препараты для расслабления мышц, при судорогах - противосудорожные и т.п. Тем не менее, большинству детей с формальной "ПЭП" назначаются разнообразные препараты и их комбинации с недоказанной эффективностью. Приводим список наиболее частых нерациональных назначений в детской практике.
1. Так называемые сосудистые препараты. К ним относят препараты различных групп (циннаризин, кавинтон, сермион и т.д.)
2. Препараты, содержащие гидролизаты аминокислот, нейропептидов и т.д. - церебролизин, актовегин, солкосерил, кортексин и т.п.
3. Так называемые «ноотропные» препараты, «улучшающие питание мозга»: пирацетам, аминалон, фенибут, пантогам, пикамилон и т.д.
4. Гомеопатические средства.
5. Разнообразные растительные препараты, включая хорошо знакомые населению валериану, пустырник, а также брусничный лист, медвежьи ушки и т.д.
Катюша 19:35 14.07.2011
Tat, может хватит уже?! Все уже поняли твою точку зрения давно.
_serebro_ 20:02 14.07.2011
мда, очень жаль, что жара грядет ток с мамой общалась (она в подмосковье) - мол дожди у них, уже губу раскатала на них. охохохоооо
Локи 20:11 14.07.2011
Сообщение от Анечка: Локи, мы тож в Бердянск наверн))) можт туда ближе познакомимся по-ближе?
мы в Должанку поедем. Бердянск это ж Украина?
Янат 20:46 14.07.2011
Горечь, я сказала, что у нас в поликлинике, наоборот сказали, что можно кушать, хотя, что есть нельзя такое тоже слышала
Дочка в восторге от круга, сначала плакала, когда в ванну опускали, но стоило нам руки отпустить, сразу стала пыхтеть, пытаться отталкиваться, вообще отдала все силы на свой первый в жизни заплыв. Рыжая пантера, твоему то понравилось?
Чудесная 21:27 14.07.2011
Катюша, впредь не указывай другим что делать
п.с. это не моя т.зр.
Катюша 21:36 14.07.2011
Сообщение от Tat:
впредь не указывай другим что делать
хорошо, Таня, так и сделаю, а то двоих указующих на один РР слишком много
Горечь 21:54 14.07.2011
Сообщение от Катюша:
двоих указующих на один РР слишком много
Чой-то обо мне забыли, девы? Баюссс, меня ваще как-нить в тёмном углу прихлопнут, за мои ценно-непрошенные рекомендации))) Так шта вам до меня далеко, место указивки занято
Tahr 22:08 14.07.2011
Горечь, Ты знатная Указяффка)))))))))))))))))))))))))))))))))))
Рыжая пантера 22:13 14.07.2011
Сообщение от Янат:
Дочка в восторге от круга, сначала плакала, когда в ванну опускали, но стоило нам руки отпустить, сразу стала пыхтеть, пытаться отталкиваться, вообще отдала все силы на свой первый в жизни заплыв. Рыжая пантера, твоему то понравилось?
не-а)))
мой разорался до истерики)))
ток сиська в зубы успокоила)))
полную ванну набирала?
Fenista 22:24 14.07.2011
какая же жарища. я плавлюсь просто. Сегодня двоих одновременно купала. Соня в большой ванной ныряла, а Егорка рядом в своей детской. Ох они плескались оба. В жару так классно им оказалось в водичке бултыхаться. Егорка от восторга аж на визг переходил Ктоб ещё с ними посидел, чтоб я тоже под душик встала прохладный.
эх. жараааааааааааа.
Анечка 22:24 14.07.2011
Локи, ага, украина. а чего боитесь?границу пройти раз плюнуть))
Янат, Рыжая пантера, блиииин..круг.. тож хачу-а у нас ванную набирать нильзя из-за старой сантехники ((
но зато я взяла сегодня направление у педиатра в бассейн, завтра буду звонить в "солнышко" узнавать че как.
а еще мы седня прививку сделали) Сын-мужик) даж не всхлипнул!
Fenista 22:25 14.07.2011
кто сдавал кровь в 3-ей поликлинике у Луча? Расскажите что там к чему пожалуйста. А то нам завтра идти.
1. как берут кровь?
2. большая ли очередь?
3. куда там идти?
Горечь 22:26 14.07.2011
Сообщение от Tahr:
Горечь, Ты знатная Указяффка)))))))))))))))))))))))))))))))))))
Во, а я о чём!)))
Анечка, о, хорошо, что отписалась про прививку!
Рыжая пантера 22:28 14.07.2011
Анечка, врача своего просто попросила направление дать да?
напиши когда про "солнышко" узнаешь
Рыжая пантера 22:31 14.07.2011
девочки..ток не кричите...наткнулась на просторах инета...что шалфей подавляет лактацию...заманалась уже с пеленкой всюду шастать...кто-нить может че-нить сказать...ток не кричать на меня
Kisenok 22:31 14.07.2011
Сообщение от Tat:
так вы продолжаете советовать людям пролечиться псевдолекарствами от несуществующих болезней!!! ды откройте вы топик на русмедсервере про ПЭП и почитайте!
Разве я давала хоть один совет? Где названия ноотропных лекарств конкретные? Ткните пожалуйста меня носом. Я описала СВОЙ опыт, и ничего более, это подчеркиваю всегда. Были слова о том, что это не советы и не призыв к действию ни в коем случае, эти назначения должен делать только врач, почему вы это не увидели?. Рекомендаций конкретных к действию не помню ни одной. Слишком выборочно вы мои посты изучаете почему-то.
Если бы у меня была возможность обладать большей информацией со старшим сыном, мы избежали бы массу проблем. К сожалению, интернет был в доступе только у мужа на работе в то время, он свои выводы делал. Посчитала своим долгом предупредить, что детьми надо заниматься, проблемы выявлять и лечить, если это действительно потребуется, не запускать. Что плохого в моих словах?
Анечка 22:32 14.07.2011
Горечь, ) ну пока еще не о чем отписываться) завтра видно будет , как все прошло.. пока поспал, поел, поглазел, поговорил, вот опять спит..))
сделали только полиомеелит. хотела еще геппатит сделать, но не было вакцины, а от всяких коклюшей и пр. хотела писать отказ, но доктор скзала- успокойся, вакцины тож нет, поэтому отказ свой прибереги)))) (знаю, что есть темка про прививки, но я как бы так.. чисто новостью рассказать ..)
а еще вчера первый раз решила спеть сыну колыбельную)))) Так он на меня уставился как на ненормальную, а потом подпевать стал)) "ааа--уууу" )в итоге еще час не спал
а еще научился спать на боку, ток иногда переворачиваетс во сне на спину- и начинает плакать, обратно хочется, а с просонья, видать, не с руки))))
вообщем у нас всё супер мега пазитивно!!!!)))
Анечка 22:35 14.07.2011
Рыжая пантера, я спросила- как попасть в бассейн "солнышка" ( мы ж туда и мочу и кровь сдаем) . она я не знаю, если работает он вообще. Говорю-точно работает. Ну тогда,говорит, от нас направление , щас напишу. всё)
а!еще у ортопеда были) Сказала "до встречи в год" )
Горечь 22:38 14.07.2011
Анечка, так только полио укололи? Спи спокойно тогда, мать!
Рыжая пантера, ничо не знаю. Ты б в ГВ-шной теме отписалась, чо здесь-то?
Рыжая пантера 22:41 14.07.2011
Горечь, там страшно))) кричать начнут)))
mis 22:46 14.07.2011
Сообщение от Fenista:
кто сдавал кровь в 3-ей поликлинике у Луча? Расскажите что там к чему пожалуйста. А то нам завтра идти.
1. как берут кровь?
2. большая ли очередь?
3. куда там идти?
наша родная поликлиника)) Пальчик колят детским скарификатором, так что на этот счёт не беспокойся. Очередь как попадёшь: то 2-3 человека, то все 20, но маленьких (до полугода точно) как правило пропускают без очереди.
Куда идти: номер кабинета не помню. Заходишь в поликлинику, налево и идешь в район 11 кабинета (он будет справа по ходу движения, а нужный тебе - по левую)
Горечь 22:48 14.07.2011
Сообщение от Рыжая пантера:
Горечь, там страшно))) кричать начнут)))
Знаю только, что горячее питьё ограничить стоит... комнатной температуры и холодное можно.
Жене-Ня в личку напиши))) Или Стасе)))
Рыжая пантера 22:51 14.07.2011
Сообщение от Горечь:
Знаю только, что горячее питьё ограничить стоит... комнатной температуры и холодное можно.
и так ужо чай пью комн температуры и без молока
пол стакана выпила - потекло...сок выпила - потекло...воду попью - течет(
Сообщение от Горечь:
Жене-Ня в личку напиши))) Или Стасе)))
это хто? (шепотом))))
Горечь 22:58 14.07.2011
Сообщение от Рыжая пантера:
это хто? (шепотом))))
бггг))) Консультанты по ГВ из АКЕВ))) Вообще-то в теме про ГВ иногда появляются... щас реже)
stasia http://bvf.ru/forum/member.php?u=3415 и Nyah Если я не переврала, конечно)))
Рыжая пантера 23:03 14.07.2011
Горечь, чмок-чмок, пасиб)))
Анечка 23:12 14.07.2011
Горечь, фуух)успокоила).. но я впринципе на нее и согласилась, потому как сказали что она безобидная практически)
Рыжая пантера, счастливая мамашка)
Рыжая пантера 23:18 14.07.2011
Анечка, харош издеваться, все детские пеленки перешли в распоряжение моих хрудей...сплю с пеленкой...при том что молокоотсос отдыхает
ragazza 23:39 14.07.2011
Рыжая пантера, погоди давить лактацию, щас наладится и на смену вечнокапающей придет "приливная" как бы. По крайней мере, у меня так было: ходишь себе, ходишь, подошло примерное время кормления, сиси и не пустые, но и не лопаются как раньше, не текут. Дитеныш пососал несколько секунд, чувствуешь, как молоко прибывать начинает моментально. А первые два или три месяца я как ты была - просыпались всей семьей в молочных ваннах, блин... Матрас новенький угробили(((