» Городская жизнь>Мошенничество в Воронеже, как избежать или предотвратить
rivz74 13:37 22.08.2011
Сообщение от Витя: rivz74, повторюсь: можно, но только в филиале, где карту выдали. Сам так получал, когда карточку недавно потерял (или стырили, история умалчивает). Естественно, заблокировал сразу, сначала по телефону, потом заявление на блокировку написал. Пока перевыпускали, на работе зарплату перечислили. Пришел в ближайшей сбербанк, там отослали по месту выдачи - в свечке на 9 Января. Там заполнил специальное заявление, сразу отдали деньги.
абсолютно разные случаи, не смотря на кажущуюся похожесть
а вот и нет, поехали сразу по месту выдачи карты, там сидели клуши (других слов нет) которые даже не знали, надо брать заявление или не надо, сказали, что делать ничего они не могут, распоряжений и инструкций они никаких не получали, все до понедельника, когда придут новые карты, т.е даже баланс проверить нельзя было, не то, что деньги снять. при попытке воспользоваться по их совету мобильным банком - информация по вашей карте не доступна.
[Ответ]
Здраствуйте! Был сегодня в филиале сбера по своему вопросу!Напомню-заблокировали карту!Итак-- захожу, спрашиваю- куда мне с заблокированной картой, на что мне было отвечено- вот вам телефон,звоните( в Москву), и вообще мы ее не блокировали! Я отвечаю что из москвы (вообщето) меня к вам и направили, и еще в субботу! Ладно, В Общем написал два заявления, снял все деньги( все оказалось на месте), теперь две недели ждать новую карту,( я вот подумываю со сберкнишкой наверное надежней будет, на будущее),
Причину всей этой котовасии мне не сообщили, НО сказали что знают, но запрещено разглашать!
[Ответ]
Jaged2 11:33 23.08.2011
если типа такого поставят за 5600, я только за.
Изображения
Сообщение от Nadine Renee:
если разобраться, то действуют они в рамках закона
То есть росказни про льготы, федеральные программы и прочую муть, существующую только в их воображении, - это в рамках закона? По-моему, это мошенничество.
[Ответ]
Касаточка 15:19 23.08.2011
была в банке. деньги сказали якобы должны вернуть. Будем ждать.
[Ответ]
constant 21:03 23.08.2011
Сообщение от Jaged2:
если типа такого поставят за 5600, я только за.
Вы что прикалывается? это ВАм тыщ за 100000 поставят
[Ответ]
constant 21:04 23.08.2011
Сообщение от DRON-ANARCHY:
То есть росказни про льготы, федеральные программы и прочую муть, существующую только в их воображении, - это в рамках закона? По-моему, это мошенничество.
Всем привет! Как известно, на кольцовской у Электроники так и остались барыги, которые так же присутствуют у магазина Рубин напротив Пролетария. Последние меняют деньги и часто кидают людей. Что с этими барыгами можно сделать? Куда пожаловаться?
[Ответ]
DrIQ 08:32 24.08.2011
сами они никого не трогают, никому не мешают.
к ним идут только сами в целях наживы - подороже продать краденое или подороже поменять доллары. за жадность и расплачиваются...
[Ответ]
Van der Bot 08:54 24.08.2011
Прям важную социальную функцию выполняют ребята!
[Ответ]
Jaged2 09:35 24.08.2011
Сообщение от constant:
Вы что прикалывается? это ВАм тыщ за 100000 поставят
а как вы угадали? к водоподготовке имеете отношение?
[Ответ]
Asmodian 10:41 24.08.2011
как говорится без лоха......
все все о них знают, если идут сами в чем проблема?
[Ответ]
mightmen 10:46 24.08.2011
Среди тех которые стоят у Электроники, частично есть полицейские.
[Ответ]
грамозека 12:14 24.08.2011
Идти туда просто не надо!Все в курсе,что там кидалы!А крышуют их полиция,если есть связи то можно вернуть то,что потеряли!))
[Ответ]
По ходу, статья УК о скупке краденого давно умерла.
[Ответ]
Slava_531 13:19 24.08.2011
Нет, мне просто интересно, почему этих барыг никто не гоняет, если все знают, что они кидают людей? Когда начали ремонтировать сквер около Электроники, то барыги вроде бы исчезли, но сейчас опять появились. Шли бы они рабоать, а то здоровые взрослые мужики бездельничают, а по телеку удивляются, что безработица большая и экономику поднимать некому.
Пусть доблестные полицейские проведут пару контрольных закупок-гляди и раскрываемость повысится, и крад уменьшится-сдавать-то краденое некому.
[Ответ]
Сообщение от Slava_531:
почему этих барыг никто не гоняет, если все знают, что они кидают людей?
а зачем? каждый второй барыга (если не все) стукачи на окладе у органов, постоянно трутся с криминалом, им скидывают ворованные вещи, это бесценный источник информации, его очень не выгодно убирать....ну а кинут кого - будет еще один крючок
[Ответ]
Slava_531 15:07 24.08.2011
Сообщение от rivz74:
а зачем? каждый второй барыга (если не все) стукачи на окладе у органов, постоянно трутся с криминалом, им скидывают ворованные вещи, это бесценный источник информации, его очень не выгодно убирать....ну а кинут кого - будет еще один крючок