Сообщение от grigor:
Расскажите где можно проехать по сегодняшним дорогам...оченно интересно, можно платные экскурсии проводить
Я вот проезжаю. И в Москву, и на юг, и по Острогожской, и за В.Хаву. Уж не знаю, как вы.
Сообщение от grigor:
Интересно что вам скажут дети-внуки за барахолки типа ТЦ вместо КБ
Вот и посмотрим, им нас судить. Что для них важнее будет - возможность что-то купить без поездок на другой конец города, или КБ, не дающий никаких результатов (где сами сотрудники не знают, что они конструируют)
Сообщение от grigor:
за сожженый - порубленный лес, за проданную нефть
Ну, по добыче леса и нефти СССР был впереди нынешней России. Так что это вопрос больше к СССР
Сообщение от grigor:
за обосранную историю
И это тоже - к большевикам. Они умудрились не только обосрать всю историю России и жертвы собственных отцов (Великая оболганная война, названная ими "империалистической" - яркий пример), они и собственную историю регулярно обсирали до такой степени, что каждую мелочь приходится с лупой проверять. Вы-то проверять по куче источников не приучены, для вас что советская пропаганды поет - истина в последней инстанции; вот вам процесс очистки от многолетних испражнений и кажется подделкой.
В качестве маленького примера совет: прочтите сводки Совинформбюро времен войны и сравните с действительными событиями в эти дни.
toscha 22:52 13.09.2010
Спать пошел, завтра в офис к друзьям планктону а там плохо выглядеть во вторник не принято (не понедельник ведь)
grigor 22:53 13.09.2010
Сообщение от toscha:
Во времена СССР не лучше было один Чернобыль и Байкальский ЦБК чего стоят.
Опять "у них негров вешают"? Разницу между АЭС, которая вырабатывает электроэнергию для нужд населения и горой пластиковых бутылок осюсаете.?
Но я даже не об экологии Вам говорю, о другом - сегодня мы просераем бездарно наши природные ресурсы Для чего? Ответ: чтобы toscha " жрал от пуза" и не возникал и чтобы Абрамович построил еще одну яхту - авианосоец...и тоже был рад
Teddybear 22:54 13.09.2010
Я понял, че у нас банковские клерки такие оптимисты - кредиты-то дают под такие проценты, что в других странах просто покрутили пальцами у виска. Как в том анекдоте про новорусского образца 90-х.. Покупаю бочку пива за 100 долларов, продаю за 300.. Вот на эти два прОцента и живу.
Balrog 22:57 13.09.2010
Сообщение от grigor:
В чем дело-то, более стабильной политической ситуации не было уже лет 30, коммунисты разбиты, штатники стали корешами, нефть в цене
Вот видите, а говорите - советы давать... Политическая ситуация нестабильна, коммунисты по-прежнему у власти (только лозунги сменили и вожжи чуть подотпустили), штатники - из них такие же кореша, как из коммунистов управленцы страной, а нефтью мы не занимаемся - я что, на Абрамовича похож?
Сообщение от grigor:
Почему не дерзаете?
Дерзаем. И работаем. И зарабатываем, в отличие от плачущих на форуме "работы нет"
Spectator 23:03 13.09.2010
Сообщение от Balrog:
В качестве маленького примера совет: прочтите сводки Совинформбюро времен войны и сравните с действительными событиями в эти дни.
Вполне объективная информация есть уже и по поводу того что творилось в современной России, в годах вплоть до конца правления Ельцина. Сейчас тандем Путино-Медведа уйдет в историю, и про их "подвиги" прочитаем сполна. Уверен что Трегубовой дело не ограничится.
vinhester 23:03 13.09.2010
Сообщение от toscha:
заработайте и лечитесь.
Сперва угробтесь на современного капиталиста, а потом попробуйте вылечится на все заработанное.
grigor 23:04 13.09.2010
Сообщение от toscha:
Спать пошел, завтра в офис к друзьям планктону а там плохо выглядеть во вторник не принято (не понедельник ведь
Сообщение от toscha:
, моральные ценности говорите? так они и были и остались те же, малость изменились, были: дубленка, жигули, Сочи, трешка в кооперативе, и колбаса краковская
Передайте привет китовой пище и спросите относят-ли они дубленки к Моральным Ценностям...
Spectator 23:07 13.09.2010
Сообщение от Teddybear:
Я понял, че у нас банковские клерки такие оптимисты - кредиты-то дают под такие проценты, что в других странах просто покрутили пальцами у виска.
Только сейчас понял?)))
vinhester 23:12 13.09.2010
Сообщение от Spectator:
Цитата:
Сообщение от Teddybear
Я понял, че у нас банковские клерки такие оптимисты - кредиты-то дают под такие проценты, что в других странах просто покрутили пальцами у виска.
Только сейчас понял?)))
Добавим купи на эти деньги то, что привезли из тех стран втридорого (в этом плане границы наши крепки...))), потому как своего нормального не осталось.
Вот и рыночная экономика по ....)))
grigor 23:13 13.09.2010
Сообщение от Balrog:
Я вот проезжаю. И в Москву, и на юг, и по Острогожской, и за В.Хаву. Уж не знаю, как вы.
Тоже часто езжу по М4 - ремонт аналогичный замене деревянных окон ДСК на пластиковые из Китая.
Сообщение от Balrog:
Дерзаем. И работаем. И зарабатываем, в отличие от плачущих на форуме "работы нет"
Я имел ввиду дерзания в масштабах страны, а не отдельно взятой фирмы...но и на том спасибо
Balrog 23:17 13.09.2010
Сообщение от telobezumnoe:
опять тонкая манипуляция... если разобраться то разница между самыми большими и маленькими зарплатами тогда была на много меньше, чем сейчас вот и выходит, кто то копейки зарабатывает, а кто то миллиарды долларов, при этом в среднем не плохо получается...
Миллиарды долларов в расчет средней зарплаты не идут, не волнуйтесь. Советую таки разобраться в вопросе, как считается средняя зп и по какой графе проходят "миллиарды".
В любом случае - более объективной общей картины нет. Я уже не раз предлагал посчитать доходы и расходы конкретной семьи "тогда" и "сейчас" - однако вместо таблички с цифрами опять общие рассуждения.
думаю моим родителям не приходилось задумываться где брать деньги на мой садик, обучение (как минимум книжки всякие покупать) и тд. при этом снимая квартиру копить на свою
Я тоже не задумываюсь, имея троих детей. И не снимаю квартиру. Что-то не так?
а я хожу с коляской по таким тротуарам, что думаю лучше бы грунтовка была, при этом машины ставят там где более менее пройти можно, ничего хорошего в обилии авто не вижу
А это не "хорошее" и не "плохое", это простой факт. Который говорит о том, что у народа есть деньги не только на еду.
да вы поймите тот же форд занимался этим потому как нравилось, а не потому как прибыльно
"потому что нравилось" он из водопроводных труб в сарае цилиндры точил. А конвейер построил - "потому что прибыльно". Хорьх от Бенца почему ушел - или Бенц ему "нравящимся" не давал заниматься? А с акционерами ругался и Ауди создавал - тоже из любви к искусству?
Сообщение от Teddybear:
Настоящие хозяева жизни - плоть от плоти бывших партийных и комсомольских бонз
Трижды "ДА"
Сообщение от Красный:
Balrog, а Вы опять за свое? Уже было показано (со ссылками, между прочим), Финляндия, Германия, Италия, Испания (там вообще гражданская война была) - репрессировали собственных граждан.
Красный, вы опять за свое? Опять будете рассказывать, что убийство нескольких русских в Финляндии во время войны с Россией (именно убийство, никак не санкционировавшееся государством) сравнимо с убийством большевиками миллионов русских в России?
И вообще - что-то вас заклинило. Тут вообще про уровень жизни.
Сообщение от grigor:
А Вам не кажется, что мы жрем от пуза( Ваши слова ) из тарелки будущих поколений? Что мы оставим детям кроме дымящих свалок и загаженных речушек?
Стоп-стоп-стоп... речушки вроде еще при большевиках загадили, дымящими заводами. Сейчас заводы стоят - речушки очистились. Вы уж определитесь - вам чистые речушки или работающую тяжелую промышленность?
Сообщение от ЛизниМеня:
моральные ценности уничтожены
Вы сначала эти моральные ценности перечислите. А то вдруг окажется - это те ценности, которые еще с царской россии по недосмотру большевиков выжили. И никак не стыкуются с "манифестом коммунистической партии"
Сообщение от ЛизниМеня:
армия, наука, медицина дездарно просраны...
На нас кто-то напал и завоевал? Иначе непонятно: армия 20 лет как просрана, а нас не завоевывают. Одно из 2х - либо армия на месте, либо мы настолько нафиг не кому не сдались, что армия и не нужна.
Наука? А что эта наука сделала? Пока живы были еще царского воспитания ученые - что-то двигалось, а в "последние 20 лет советской власти"? Где результаты этой науки? "Самые большие в мире микросхемы" чтоль? Или конденсаторы с официальной точностью +-50% номинала? Где прорыв науки, подготовленный миллионами выпускников бесплатных советских вузов?
Медицина? А чем нынешняя хуже советской-то? Вот не специалист - не понимаю, но как пользователь отличий не вижу
Balrog 23:29 13.09.2010
Сообщение от vinhester:
Сперва угробтесь на современного капиталиста
На государство гробилось веселее?
Сообщение от vinhester:
Добавим купи на эти деньги то, что привезли из тех стран втридорого (в этом плане границы наши крепки...))), потому как своего нормального не осталось
А может своего нормального потому и не осталось - что даже втридорого привезенное оказалось дешевле и нормальнее?
Сообщение от grigor:
Я имел ввиду дерзания в масштабах страны, а не отдельно взятой фирмы...
Ну, што могём. Больше в полторы сотни рыл не тянем - уж звиняйте
А в масштабах страны... еще одной революции россия просто не переживет как страна, а русские - как нация. Запас прочности предыдущие уже вычерпали. Поэтому революционеров всех мастей, какие бы идеи они не исповедовали - гнать в шею.
ЛизниМеня 23:32 13.09.2010
Сообщение от toscha:
моральные ценности говорите? так они и были и остались те же, малость изменились, были: дубленка, жигули, Сочи, трешка в кооперативе, и колбаса краковская из под полы, а стало: шуба норковая, иномарка, Турция, коттеджик, супермаркет
я ору не могу)))
материальное=моральному
зы супермаркет хДДД
фу какой же вы убогий хД
telobezumnoe 23:35 13.09.2010
Сообщение от Balrog:
Я уже не раз предлагал посчитать доходы и расходы конкретной семьи "тогда" и "сейчас" - однако вместо таблички с цифрами опять общие рассуждения.
давайте))) у меня например около 12 выходит, ну может иногда до 15.. эт если в командировке побывать, жена в декрете, официально у нее минималка, так что выходит еще пару рублей + и как втроем на эти деньги копить на свою жилплощадь??? да какая жилплощадь, хотя бы просто кушать и не замерзнуть зимой??? конечно, можно найти другую работу (не по специальности) да и не факт что постоянной она будет, конечно, все хорошо, только вот удачно задницу пристроить не получилось, вроде голова есть, но.... кто раньше встал, того и тапки
Сообщение от Balrog:
а нас не завоевывают
ага, сами сдадимся зачем воевать то, дешевле купить некоторых
Сообщение от Balrog:
Где прорыв науки, подготовленный миллионами выпускников бесплатных советских вузов?
за бугром)) бабло зарабатывают, или торгуют
Balrog 23:35 13.09.2010
Сообщение от ЛизниМеня:
я ору не могу)))
материальное=моральному
А зря... мысль глубже, чем кажется. Подумайте, посмотрите повнимательней на соседей, на прохожих.
ЛизниМеня 23:37 13.09.2010
Сообщение от Balrog:
Вы сначала эти моральные ценности перечислите. А то вдруг окажется - это те ценности, которые еще с царской россии по недосмотру большевиков выжили. И никак не стыкуются с "манифестом коммунистической партии"
ну из самых прописных истин:
семья, честность, трудолюбие, сострадание, помощь ближнему...
Сообщение от Balrog:
На нас кто-то напал и завоевал? Иначе непонятно: армия 20 лет как просрана, а нас не завоевывают. Одно из 2х - либо армия на месте, либо мы настолько нафиг не кому не сдались, что армия и не нужна.
ну 2 чеченских просрали, канешн не нужна, у воронеже не режут пока , давайте армию вообще уберем. в таком виде она конечн не нужна.
Сообщение от Balrog:
Где результаты этой науки? "Самые большие в мире микросхемы" чтоль? Или конденсаторы с фициальной точностью +-50% номинала? Где прорыв науки, подготовленный миллионами выпускников бесплатных советских вузов?
уже обсасывалось что при комми наука отставала не на порядок это точно.
Сообщение от Balrog:
Медицина? А чем нынешняя хуже советской-то? Вот не специалист - не понимаю, но как пользователь отличий не вижу
вот что именно что не изменилось, 20 лет прошло а в больницах изменений 0.Вот вам 37 лет я не понимаю почему вы этого в упор не видите.
Значит когда говорим что ваз за 30 лет ничо не сделал это плохо, когда медицина начала 80-х это нормально.
честно надоело уже читать вашу однобокие посты,вы сами с собой спор ведете.
Balrog 23:38 13.09.2010
давайте))) у меня например около 12 выходит, ну может иногда до 15.. эт если в командировке побывать, жена в декрете, официально у нее минималка, так что выходит еще пару рублей
Вы конкретно посчитайте. В табличке. Доход, расходы - хлеб, масло, квартплата, опопление - и т.д., и т.п. Чтоб объективно. "тогда" и "сейчас". Чтоб откуда каждая цифра взялась было видно. Еще несколько так скинут - вот и какую-никакую картину увидим
Balrog 23:42 13.09.2010
Сообщение от ЛизниМеня:
семья, честность, трудолюбие, сострадание, помощь ближнему...
Прочтите "Манифест коммунистической партии" и расскажите, какое отношение эти ценности имеют к большевикам. Я ж говорю - "по недосмотру"
Сообщение от ЛизниМеня:
ну 2 чеченских просрали
Так армия просрала или политики? Вы уж определитесь... и две или одну?
А грузинскую вот выиграли - и?
Сообщение от ЛизниМеня:
уже обсасывалось что при комми наука отставала не на порядок это точно
Обсасывалось-обсасывалось... но к единому мнению, как обычно, не пришли? как работающий в области радиотехники соглашусь: не на порядок. Минимум на два порядка.
Сообщение от ЛизниМеня:
вот что именно что не изменилось, 20 лет прошло а в больницах изменений 0
Так это называется не "просрали", а "не улучшили"
telobezumnoe 23:42 13.09.2010
Сообщение от Balrog:
конечно. это оно школы больницы да и все для нас делает, или по вашему яхты - это одно и тоже?
vinhester 23:43 13.09.2010
Сообщение от Balrog:
Цитата:
Сообщение от vinhester
Сперва угробтесь на современного капиталиста
Как ни странно по восми часовой неделе, и с всеми учетами трудового законодательства.
Сообщение от Balrog:
Сообщение от vinhester
Добавим купи на эти деньги то, что привезли из тех стран втридорого (в этом плане границы наши крепки...))), потому как своего нормального не осталось
Зачем прозводить в таких условиях, лучший вариант получается барыжничать ( с условием небольших персональных уступок в законе...)))
А может своего нормального потому и не осталось - что даже втридорого привезенное оказалось дешевле и нормальнее?
А смысл в таких условиях производить
Balrog 23:46 13.09.2010
Сообщение от vinhester:
Как ни странно по восми часовой неделе, и с всеми учетами трудового законодательства
Да вроде и сейчас так работают в основном. По крайней мере отвечу за себя: у нас - так. При этом по личной инициативе можно и больше - больше заработаешь. Но и работающие по 8 часов (подавляющее большинство) отнюдь не бедствуют.
Сообщение от vinhester:
А смысл в таких условиях производить
Вооот! И я про то же. Надо производить не всё подряд, лишь бы производить - а то, что производить выгодно
vinhester 23:50 13.09.2010
Сообщение от Balrog:
Вооот! И я про то же. Надо производить не всё подряд, лишь бы производить - а то, что производить выгодно
А я про то что, взять кредит под хрен знает сколько на развитие , и купить скажем станки производственные втридорого, это выгодно?
vinhester 23:52 13.09.2010
Сообщение от Balrog:
По крайней мере отвечу за себя: у нас - так
Считайте вам повезло немножко.
Balrog 23:52 13.09.2010
Сообщение от vinhester:
взять кредит под хрен знает сколько на развитие , и купить скажем станки производственные втридорого, это выгодно?
Смотря что производить собрался. Может быть очень выгодно, можеть быть выгодно в долговременной перспективе, а может быть и совсем невыгодно. Опять - всё от области применения усилий зависит. Нам например было выгодно, все станки которые нужны - куплены и работают. И, при появлении необходимости, новое покупается незамедлительно.
Сообщение от vinhester:
Считайте вам повезло немножко
Да нет, человек сам кузнец своего счастья. Не нравится здесь - иди в другое место, не устраивает существующее - создавай своё. Чай не при Сталине живем, когда переход с ооднго завода разрешался лишь с разрешения дирекции
vinhester 23:57 13.09.2010
Сообщение от Balrog:
Опять - всё от области применения усилий зависит.
Вот и выходит эта область в сферу купи-продай , а области они все земные, и с западом скажем тягатся в таких условиях не ох, если ваше производство не из области льготных госдатаций.
Balrog 00:04 14.09.2010
Сообщение от vinhester:
если ваше производство не из области льготных госдатаций
Нет, не из этой области. Хотя госструктурам (армии в частности) и поставляем продукцию.
И не купи-продай, если конечно покупку материалов и комплектующих и продажу готовой продукции не считать за "сферу купи-продай".
С западом тягаемся достаточно успешно, хотя конечно с ними тяжело. И дело даже не в характеристиках и качестве продукции, а в их высочайшей культуре производства, внимании ко всем мелочам - чего (вот оно - тяжелое наследие СССР) в нашй стране практически нет. Для понимания, о чем я говорю - понажимайте кнопочки в ауди и в вазе, как говорится - почувствуйте разницу! вроде и мелочь, а "осадочек-то остался". Вот и тут так. У них даже презентация финтифлюшки проходит так, что хочется её купить, хотя и знаешь что фигня-фигней по параметрам.
ЛизниМеня 00:12 14.09.2010
Сообщение от Balrog:
Прочтите "Манифест коммунистической партии" и расскажите, какое отношение эти ценности имеют к большевикам. Я ж говорю - "по недосмотру"
та коммунисты мб и не причем, но эти качества были нормой равнялись на них, а не на супермаркет как у тоши хД
вот кстати выписка из дипломной работы: Так, структура индивидуального девиантного поведения состоит из поступка, мотивов и целей. Начальным звеном девиантного поведения является изменение ценностных ориентаций в различных слоях населения и социальных группах, что обусловлено реальными социально-экономическими условиями функционирования общества. Если в нашем обществе еще недавно главенствовали такие ценности как труд на общее благо, дружба, взаимопомощь, семья, патриотизм и другие, то теперь им на смену пришли стяжательство, культ денег, разгульный образ жизни, эгоцентризм и т. п.
Сообщение от Balrog:
Так армия просрала или политики? Вы уж определитесь... и две или одну?
А грузинскую вот выиграли - и?
политики просрали армию в угоду собственным интересам и всячески пытались мешать ей выполнять свои прямые обязанности.
Просрали обе.Грузинская не война...а так показуха.К тому же информационно просрали...Про то как освещали в сми вообще молчу.
Сообщение от Balrog:
Так это называется не "просрали", а "не улучшили"
ну если сравнивать состояние больниц тогда и сейчас то все таки просрали наверное) про квалификацию молодых специалистов в области медицины и про коррупцию в мед институте вообще молчу.Раньше врач - это призвание, сейчас желание загр***** бабло.
Сообщение от Balrog:
Да вроде и сейчас так работают в основном
ды нет, по 8 часовой схеме работаю только крупные и гос предприятия, почти весь мелкий бизнес построен на рабском труде, про феру обслуживания вообще молчу.
ЛизниМеня 00:19 14.09.2010
Сообщение от Balrog:
Нет, не из этой области. Хотя госструктурам (армии в частности) и поставляем продукцию.
созвездие?
Balrog 00:27 14.09.2010
Сообщение от ЛизниМеня:
та коммунисты мб и не причем, но эти качества были нормой равнялись на них, а не на супермаркет как у тоши
Ну, тут кто что видит...
Я вот и в нынешней жизни нахожу достаточно из этого списка: "семья, честность, трудолюбие, сострадание, помощь ближнему...". И в СССР могу привести кучу примеров отсутствия этого.
Сообщение от ЛизниМеня:
Просрали обе
А обосновать? Критерии "просрали" и "выиграли" есть достижение целей войны. В обеих случаях чеченцы достигли своих целей? А если нет - то о каком "просирании" может идти речь?
Сообщение от ЛизниМеня:
Грузинская не война...а так показуха
Т.е. если б там 2 года сражались - это бы война была? А если в течении недели достигли всех целей войны - то показуха?
Сообщение от ЛизниМеня:
К тому же информационно просрали...
Да нет, запад в основном принял российскую точку зрения. А на фоне того, как СССР информационно просрал холодную войну - вообще хороший успех.
Сообщение от ЛизниМеня:
ну если сравнивать состояние больниц тогда и сейчас то все таки просрали наверное)
Ну не знаю... лежал полгода назад в больнице (глаз воспалился) - никаких претензий (ну, кроме "своеобразной" больничной еды, но это и при ссср не блистало). Никаких поборов и оплат, даже лекарства покупать не заставляли и домой капать ещё дали, к чему после тутошних рассказов я был совсем не готов
Сообщение от ЛизниМеня:
про коррупцию в мед институте вообще молчу
Вот это меня особенно удивляет: на фоне разговоров о непрестижности медиков, низких зарплатах и т.п. - дикий конкурс в медиснтитут и рассказы про коррупцию. Они что, все поголовно хотят потом мизерную зарплату получать? Ну не укладывается это в моё сознание!
Сообщение от ЛизниМеня:
Раньше врач - это призвание, сейчас желание загр***** бабло
А может это всегда от врача зависело?
Сообщение от ЛизниМеня:
ды нет, по 8 часовой схеме работаю только крупные и гос предприятия, почти весь мелкий бизнес построен на рабском труде, про феру обслуживания вообще молчу
У нас вроде не гос, и даже не крупное предприятие - однако 8-часовая схема. Может не стоит говорить за всех?
К тому же никто не мешает не работать "в качестве раба", а пойти в другую фирму, где рабочий день восьмичасовой. Вас же там цепью не приковывают?
Сообщение от ЛизниМеня:
созвездие?
Нет, избави Бог иметь с ними что-то общее Эти с советских времен так и не смогли перестроиться.