Большой Воронежский Форум
Страница 33 из 234
« Первая < 2327282930313233 3435363738394383133 > Последняя »
» Раздел для родителей>Грудное молоко и кормление грудью - часть вторая
olywka 08:10 24.10.2010
сегодня темпа нормальная, но нагрубания в груди и боль сохраняются. Проблема в том, что у меня нижняя половина соска вся белая, т.е. не одна точка... я пробовала размочить и убрать, немножко удалось убрать, но в целом так же пол соска белого, молочко не проходит. А дальше удалять очень больно, уже до крови. [Ответ]
heilinn 10:19 24.10.2010
Белая как? Может быть по-разному белая.
Может быть закупорка, но это похоже на застрявшую в протоке манную крупинку.
Может быть вазоспазм, тогда сосок или часть как бы сжимается, белеет целиком. Он тоже мешает выходу молока. Обычно помогает слегка помассировать, размять теплыми пальцами.
Может быть молочница, когда белесый налет. Убирается содовым раствором. Тоже может быть причиной застоя. [Ответ]
Чудесная 13:55 24.10.2010
pollana, всё сосок болит... сил моих больше нет... уплотнений вроде нет [Ответ]
heilinn 16:03 24.10.2010
Tat, жаль, что Светик наша пропала. Тебе бы к ней на осмотр. Узнай у Лены, не посмотрит тебя Света. [Ответ]
Чудесная 16:39 24.10.2010
pollana, ок. тогда напишу Лене [Ответ]
heilinn 11:27 25.10.2010
Tat,как твои дела?
Света уехала. (( [Ответ]
Чудесная 12:01 25.10.2010
Ya v kurse. sej4as v institute. tak bez izmenenij, hotya segodnya s utra otvalilas vsya belaya kozhica, no grud bolit. kak budto pokalyvaet. no myagkaya [Ответ]
Nyah 12:20 25.10.2010
В среду пройдет очередная встреча клуба Я-Мама!
Приглашаем кормящих мам, а так же беременных, которые хотят узнать больше об уходе за малышом.
Подробности здесь.
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...&postcount=500 [Ответ]
heilinn 12:20 25.10.2010
Tat, точно не молочница? [Ответ]
Nyah 12:30 25.10.2010
Tat, опиши подробнее боль: в самом начале? во время?, между кормлениям есть?, жжет в груди, сосок? покалывает, пощипывает? [Ответ]
Nyah 12:36 25.10.2010

Сообщение от pollana:
Tat, точно не молочница?

Вот и я о том же подумала))) [Ответ]
Чудесная 13:38 25.10.2010
sha krov iz soska byla. po priezdu domoj otpishus podrobnee [Ответ]
heilinn 13:40 25.10.2010
Tat,мдяяя, видимо все же она. (( [Ответ]
Катюша 13:53 25.10.2010
Tat, ох-ох, Танюшка! Держись, зайка! Лечи грудь!!! Держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ [Ответ]
Чудесная 15:16 25.10.2010
Боль в начале кормления - я уже писала, девочки... болит сосок.
между кормлениям бывает, что сосок покалывает
и это всё об одной груди, в которой были уплотнения
раньше была белая точка. сегодня оттуда кожица слезла, образовалась ранка наверное. сейчас красная (кровяная) точка
что делать? может к какому врачу обратиться? [Ответ]
Чудесная 22:29 25.10.2010
Катюша, спасибо! кулачки пригодятся... что делать, не знаю... [Ответ]
Катюша 22:38 25.10.2010

Сообщение от Tat:
Катюша, спасибо! кулачки пригодятся... что делать, не знаю...

блин, Танечка, если б я знала, я бы обязательно рассказала, но я ваще с таким не сталкивалась. [Ответ]
Чучело-МЯУчело 06:19 26.10.2010
Девчонки,вы уж извините-у вас тут проблема серьезная,а я со своим вопросом. В общем так-нужен ли молокоотсос? На курсах говорили не нужен,мама уверяет-покупай обязательно,мол,грудь и так большая,а сцеживать обязательно,и руками замучаешься!так как быть?и если покупать,то какой? [Ответ]
heilinn 06:32 26.10.2010
Mypppo4ka, ручного Авента вполне достаточно. Он может вообще не пригодиться. Размер груди роли не играет вообще.
Обычно нужен обязательно при раздельном прибывании в роддоме (а причин может быть много, и КС, и желтушка, и реанимация, не дай Бог). То есть когда молоко пришло, а детя под боком нет.
Нужен бывает и при гиперлактации, когда стойкий избыток молока. И при склонности к застоям.
Пригодится он и при необходимости замораживать молоко.
Заранее покупать не обязательно, но нужно тыкнуть пальцем на коробку с ним, чтоб пока ты в роддоме кто-то мог купить и привезти. если надо.

Мне пригодился в роддоме и первое время дома. Потом руками удобнее. [Ответ]
Чучело-МЯУчело 06:45 26.10.2010
Спасибо за ответ. И еще-сцеживать первое время после каждого кормления? [Ответ]
heilinn 07:02 26.10.2010
Mypppo4ka, сцеживание после кормления ведет к избытку молока. Если есть неприятные ощущения, твердости, то сцеживают до кормления и только до облегчения.
Сцеживание после увеличивает количество молока, оно не съедается ребенком, в результате деть не получает заднее самое жирное молоко.
Кормление по часам, сцеживание после, ограничение времени кормления 20 минутами - способны быстро свернуть ГВ. [Ответ]
Чучело-МЯУчело 07:07 26.10.2010
А мне мама сказала,что первое время после каждого кормления сцеживать-типа деть все не съедает,и м.б.застой. Вот он,опыт поколений)) [Ответ]
Wahnsinnig 07:24 26.10.2010

Сообщение от pollana:
Mypppo4ka, сцеживание после кормления ведет к избытку молока. Если есть неприятные ощущения, твердости, то сцеживают до кормления и только до облегчения.
Сцеживание после увеличивает количество молока, оно не съедается ребенком, в результате деть не получает заднее самое жирное молоко.
Кормление по часам, сцеживание после, ограничение времени кормления 20 минутами - способны быстро свернуть ГВ.

полностью согласна! можно сказать тут закон есть - сколько ушло, столько пришло!
сама не пользуюсь молокоотсосом , купила когда резко много молока пришло, видно кризис закончился,такой мастит долбанул(((но всё прошло, вот теперь и воляется) [Ответ]
Nyah 07:43 26.10.2010

Сообщение от Mypppo4ka:
А мне мама сказала,что первое время после каждого кормления сцеживать-типа деть все не съедает,и м.б.застой. Вот он,опыт поколений))

Если достаточно часто прикладывать ребенка (не раз в 3 часа), то он съест все что ему положено, и никак застоев не будет. [Ответ]
Чанделен 12:50 26.10.2010

Сообщение от pollana:
Заранее покупать не обязательно, но нужно тыкнуть пальцем на коробку с ним, чтоб пока ты в роддоме кто-то мог купить и привезти. если надо

Mypppo4ka, вот это самый дельный совет, пока не покупай, не так дешев он, мне пригодился в роддоме (лежала в изоляторе 2 дня) и иногда сейчас пользуюсь, например, сцедить если нужно отъехать куда либо. я лично руками так и не научилась-) да и мутороно это. [Ответ]
Katerina_23 16:55 26.10.2010
девочки. привет. а если во время кормления даю второу грудь и ре мало съедает из нее, почти полная остается., надо ли ее сцеживать?молочко не перегорит, меньше не будет потом приходить??
на ГВ набрали 500 гр. за первый месяц (от веса при рождении и 650 от веса при выписке), педиатр говорит, надо докармливать, молока моего мало, ребеночек мелкий, набрал плохо. У меня проблема:в одной груди оч мало молока, после кормления, если малышка беспокоиться даю вторую грудь. ребенок после кормления спит, писает много. Зачем тогда докармливать?или не давать вторую грудь и докармливать? ничего не понимаю. [Ответ]
Горечь 16:59 26.10.2010

Сообщение от Katerina_23:
девочки. привет. а если во время кормления даю второу грудь и ре мало съедает из нее, почти полная остается., надо ли ее сцеживать?молочко не перегорит, меньше не будет потом приходить??
на ГВ набрали 500 гр. за первый месяц (от веса при рождении и 650 от веса при выписке), педиатр говорит, надо докармливать, молока моего мало, ребеночек мелкий, набрал плохо. У меня проблема:в одной груди оч мало молока, после кормления, если малышка беспокоиться даю вторую грудь. ребенок после кормления спит, писает много. Зачем тогда докармливать?или не давать вторую грудь и докармливать? ничего не понимаю.

По-моему, всё у вас хорошо. Прибавки считаются от минимального веса, а не от рождения. 650 - хорошая прибавка. И ты правильно всё делаешь. Сцеживать вторую грудь не нужно, просто давай её в следующее кормление. Ничего не перегорит и не пропадёт, если кормить по требованию. [Ответ]
heilinn 17:42 26.10.2010
Katerina_23, следующее кормление начинай с этой недоеденной груди. Ничего не перегорит. [Ответ]
Катюша 18:03 26.10.2010

Сообщение от Katerina_23:
педиатр говорит, надо докармливать, молока моего мало, ребеночек мелкий, набрал плохо.

блин, они чё, всем так говорят что ли?! Ды нормальные прибавки у вас! Если волнуетесь, что не наедается детка, кормите не одной грудью, а двумя (я так поняла, вы так и делаете), и следующее кормление начинайте с той груди, которая была последней. [Ответ]
_serebro_ 18:08 26.10.2010
как долго надо чаще давать другую грудь, чтоб увеличить в ней лактацию? и поможет ли это? [Ответ]
Страница 33 из 234
« Первая < 2327282930313233 3435363738394383133 > Последняя »
Вверх