Сообщение от :
расскажи нам про воровство и что по этому поводу говорит ук.
ук говорит, что доказательства вашей вины должна предоставить обвиняющая сторона, что при наличии некоторых программ на диске думается будет очень сложным делом. как только пойдут по домам, все сразу найдут эти малофункциональные, но бесплатные и такие нужные простому юзеру проги ))))
[Ответ]
Asmodian 11:09 20.10.2010
TAPX, ннее я не про то , я про определение слова кража, оно не применимо в данном случае...
[Ответ]
TAPX 11:14 20.10.2010
Сообщение от Asmodian: TAPX, ннее я не про то , я про определение слова кража, оно не применимо в данном случае...
да тут ук вообще трудно применить, а они все про воров сказки рассказывают. наслушались либерастических бредней и думают что остальные то же больные на голову как и они.
[Ответ]
Vadag 17:17 20.10.2010
Сообщение от TAPX:
как только пойдут по домам, все сразу найдут эти малофункциональные, но бесплатные и такие нужные простому юзеру проги ))))
Самое смешное, что не такие уж и малофункциональные)))
Сообщение от TAPX:
наслушались либерастических бредней и думают что остальные то же больные на голову как и они.
Да вы что!!!11!! Spectator либерастические бредни не слушает. Он - заядлый коммунист. Что неимоверно доставляет, ибо коммунисты, скажем так, были невысокого мнения об авторском праве)))))
[Ответ]
Spectator 19:25 20.10.2010
Сообщение от TAPX: Spectator, а я пароль от шифрованного диска забыл, от какая досада. коли суд уголовный - каковы ваши доказательства? как взломаете 512 аес, приходите, посмотрим на что тянет содержимое
ЗЫ. а по административке я проверяющим дверь xер открою вообще
И на полочке ну ни одного диска с пиратской копией?))) И сама винда, которой Вы диск и шифруете, конечно же лицензионная?))
Сообщение от Jaged2:
Валли уже ответил
Я тоже Валли уже ответил, и не только Валли я отвечал уже раз 10 на эти совершенно необоснованные заявления. Не устраивает - объявляйте бойкот и не используйте.
[Ответ]
Homer S. 19:27 20.10.2010
Сообщение от TAPX:
а я пароль от шифрованного диска забыл, от какая досада. коли суд уголовный - каковы ваши доказательства? как взломаете 512 аес, приходите, посмотрим на что тянет содержимо
говорят, есть такая новомодная фишка терморектальный криптоанализ))
Сообщение от Homer S.:
Зачет)))) Я хотел об этом упомянуть, не в такой, конечно, форме, но не стал)
[Ответ]
Tonic 21:10 20.10.2010
Сообщение от Wally:
Т.е. получение лицензии и обуславливает подчинение закону.
А что же именно закон говорит о записи произведения с бесплатного эфира? А ничего
Покупка товаров, как и все ваши действия, также подчинены законам. Никакой разницы.
Сообщение от Wally:
А что же именно закон говорит о записи произведения с бесплатного эфира? А ничего
Если это не обговорено, то замечательно.
Сообщение от Asmodian:
а авторов никто не обвиняет лол, издателей клеймят
Разве? То есть, когда тот же "Касперский" продаётся на офиц.сайте, его все покупают и претензий к автору по поводу продажи "больше, чем одного экземпляра" не имеют?
Сообщение от Jaged2:
Как можно требовать конечное количество чего либо(деньги это же средство обмена одних ништяков на другие, поэтому не пишу деньги), в обмен на бесконечное, не равноценный обмен получается
Почему бесконечное? Тут-то как раз есть количество: одна штука в руки - одна цена.
Сообщение от Jaged2:
создатель лопаты продал ее и все, а создатель программы хочет одну и ту же лопату продать сто тыщ мильенов раз
Ну и пусть пробует её продать. Мудрый покупатель ведь не купит такую лопату у этого наглеца! =) Как и вы, должно быть, не качаете взломанный софт.
[Ответ]
Spectator 21:33 20.10.2010
Если кто не в курсе http://www.instanceof.ru/linux/аналоги.платных.программ http://arn.ro/node/29
Я могу до кучи еще накидать ссылки на бесплатные аналоги Visual Studio, профайлеры и пр. чисто программерского софта. Но поговорим о рядовых пользователях. Что таковым нужно? Браузер (Mozilla, SeaMonkey (из нее я сейчас и пишу этот пост, рекомендую), Opera), текстовый редактор (я лично Open Office пользовался долгое время - для 99% пользователей более чем адекватная замена MS Office, и замена Excel там есть вполне), от почтовика я вообще отказался - даже yandex.ru меня вполне удовлетворяет, я mail.google.com вообще зверская по функциональности вещь, google вообще целую кучу онлайновых сервисов поставляет совершенно на шару, и не только онлайновых.
У любой программы, если Вы не профессионал, есть бесплатные аналоги. Так что в самом худшем случае придется заплатить за саму Windows (порядка 200 долларов, если это XP, например) + за то что Вы используете профессионально (это уже зависит от того - что, и, я думаю для 95% здесь присутствующих ничего такого и не надо) + игры, музыка, фильмы (что уж НИКАК не является предметом первой необходимости, и продается в магазинах за вполне адекватные деньги, если, конечно, не играть во все подряд, а сначала зайти на ag.ru и выбрать).
Исходя из сказанного - плакаться что кто-то там обдирает пользователей как липку ну никак не выходит, хоть с одной стороны зайди, хоть с другой - это только отговорки.
Просто привыкли в России ставить ТОЛЬКО Vista Professional Edition, ТОЛЬКО Photoshop последней версии и т.д., а о существовании аналогов просто никто не знает - а зачем?
[Ответ]
Xenon 22:14 20.10.2010
Сообщение от Spectator:
Просто привыкли в России ставить ТОЛЬКО Vista Professional Edition, ТОЛЬКО Photoshop последней версии и т.д., а о существовании аналогов просто никто не знает - а зачем?
Было бы всё так просто, давно бы уже многие на Линуксе сидели.
[Ответ]
Spectator 22:22 20.10.2010
Сообщение от Xenon:
Было бы всё так просто, давно бы уже многие на Линуксе сидели.
Сообщение от Xenon:
Установка, драйвера, программы и т.д.
Так не хочешь платить за удобство - ставь сам. Речь же шла о том что нещасным не дают творчески себя реализовывать, хоть убейся, хоть усрись, или нет? А теперь оказывается что дело в простоте. Которую отнимают проклятые буржуи.
[Ответ]
Spectator, вы сами пробовали то, что советуете? Дрянь редкостная эта клинопись.
[Ответ]
Spectator 23:57 20.10.2010
Сообщение от Xenon: Spectator, вы сами пробовали то, что советуете? Дрянь редкостная эта клинопись.
Так покупайте продукты тех кто старается изо всех сил чтобы Вы такие эпитеты не рождали. Вы так рассуждаете что Вам должны пятки вылизать до кости забесплатно, а за 100 так и до мозжечка добраться. На каком основании? Уж не из-за того ли что просто привыкли к тому что качественный софт - бесплатен.
[Ответ]
Xenon 00:01 21.10.2010
Сообщение от Spectator:
Так покупайте продукты тех кто старается изо всех сил чтобы Вы такие эпитеты не рождали
Сказал программист пользующийся контрафактом программист студенту. [Ответ]
Asmodian 07:35 21.10.2010
Spectator, игра для ящика стоит новая 2600 это нормально?
чудо юдо тыж сам сказал , что качаешь ,качаешь...и целых 2 винта у тебя под торренты [Ответ]
Asmodian 07:37 21.10.2010
Xenon, да кто сказал, что он программист? он сам? от тут много чего говорит и все лучше всех знает по любому вопросу.
[Ответ]
Jaged2 09:07 21.10.2010
Сообщение от Spectator:
И сама винда, которой Вы диск и шифруете, конечно же лицензионная?))
Зачем виндой - TrueCrypt, особенно нравится вот эта ее фишка
-Шифрование системы Windows "на лету" с предзагрузочной аутентификацией,
другими словами сняв зашифрованный диск и подключив к другому компу, в системном разделе винды не найти.
[Ответ]
Tonic 09:17 21.10.2010
Сообщение от Jaged2:
сняв зашифрованный диск и подключив к другому компу, в системном разделе винды не найти
Одно дело на работе, но дома таким пользоваться...
Напоминает обсуждение повышения штрафов за тонировку. В той теме тоже полно людей, которые делятся советами, как остаться со своей чёрненькой тонировкой. Кто-то предложил проезжать все посты ДПС с открытыми окнами. Идёт оживлённое общение вроде "ну что, останавливали кого? где?". И как-то мало кто додумывается до соблюдения закона. А тронешь такого - так начинается крик про "а вот пусть они сначала сами..." Xenon, нет, ну непонятно: не нравится бесплатный (возможно, глючный или недоделанный) заменитель, а платный покупать - жалко денег. Аналогия с пещерой и коттеджем всё ещё уместна. Никто же не заставляет пользоваться хорошим (платным).
[Ответ]
TAPX 09:34 21.10.2010
Spectator,
Сообщение от :
И на полочке ну ни одного диска с пиратской копией?))) И сама винда, которой Вы диск и шифруете, конечно же лицензионная?))
откуда у меня пиратские диски? нахрен мне нужны поделушки непонятно чьи? фильм скачал, посмотрел, стер, если понравился - купил на полочку. аналогично с книгами, я не покупаю неизвестно что, а то что нравится - покупаю чтоб поддержать автора. винда лицензионная, но чтобы ее просто загрузить надо знать многосимвольный пароль от шифрованного диска. диск шифрован весь. просто на всякий случай. Homer S.,
Сообщение от :
да, это лучший дешифровщик криптованных дисков, но вряд ли к простому юзеру его будут применять. если дошло до такого метода, то кому на хер нужен пароль от фильмов\прог? будут спрашивать кого убил, сколько и за что, ну и подскажут если сам не знаешь.
[Ответ]
TAPX 09:39 21.10.2010
Xenon,
Сообщение от :
Установка, драйвера, программы и т.д.
стандартные всякие проги, в т.ч. интернетовские\офис\медиаплеер и т.д. - все просто. танцы с бубном будут для нестандарта, типа просмотра хдтв под линуксом для неизвестной двб-с2 карты. а то что вы пишете - это то как раз очень сейчас просто. вставил диск с убунтой, нажал кнопку далеЁ, и иди пей кофе минут на 20. ставится и работает гораздо быстрее винды.
[Ответ]