шурина тормознули в Москве на Мане (грузовик) за ксен...но он особо не в теме был наших тут бесед и не спорил ниче...
имхо, ошибки его были такие:
1. выключил-включил по требованию инспектора фары
2. на вопрос ксенон или нет - сказал не знаю, такую купил
3. над было звонить в службу двоверия гибдд Москвы
зы. вопрос решился по-человечески - сослался на отсутствие денег и тд...отпустили, но ксен сказали снять...
[Ответ]
РАВИОЛЬ 20:02 15.03.2010
Сообщение от Sasha_2112:
Да,но щас большинство у кого стоял ксенон ставят 100 ваттки!А долбят они порой по хлеще ксена!
ниче страшного, 100ватки просветят недолго
фаре придет хана, и светить они будут хреновей чем 55ватт
[Ответ]
EXIV 20:28 15.03.2010
Сообщение от Sasha_2112:
Да,но щас большинство у кого стоял ксенон ставят 100 ваттки!А долбят они порой по хлеще ксена!
фара на которой указана мощность применяемого галогена ( есть почти на всех фарах) от таких лампочек скоро придёт ( поплавится) писец- т.к. она на это не расчитанна.
Сообщение от Sasha_2112:
А долбят они порой по хлеще ксена!
нет не хлеще, к тому же дальний галоген есть у всех есть чем ответить хамам
[Ответ]
rigorin 20:34 15.03.2010
EXIV, а моя просьба останется без ответа?
Сообщение от rigorin:
Читал. Не нашел, ткни пальцем еще раз, если ты знаешь. В действующий на сегодняшний день ГОСТ (регламент), согласно которому, все автомобили, в которых есть ксенон должны быть оборудованы автокорректором и омывателем.
Сообщение от rigorin:
Т.е. согласен, что был неправ?
в чём?
в чём то я несомненно не прав.
А в том что колхоз ксенону дали красный свет да я только рад - в последнее время ездить невозможно стало.
Хотя методы нашего правительства оставляют желать лучшего, лучше бы они изначально запрещали им торговать и устанавливать, а то ишь спохватились да и жестковато слишком прав лишать конечно.
[Ответ]
Angry_PennyWise 08:25 16.03.2010
Сообщение от EXIV:
фара на которой указана мощность применяемого галогена ( есть почти на всех фарах) от таких лампочек скоро придёт ( поплавится) писец- т.к. она на это не расчитанна.
Знаю что не расчитана,но народу-то по фиг!
Будут ставить!Товарищ на ино поставил 100 ваттки!
Через 4 месяца оплавился отражатель!Отдельно его не купишь,а новая фара стоит около 13 тыс[Ответ]
EXIV 08:37 16.03.2010
Сообщение от Sasha_2112:
Знаю что не расчитана,но народу-то по фиг!
Будут ставить!Товарищ на ино поставил 100 ваттки!
после этого
Сообщение от Sasha_2112:
Через 4 месяца оплавился отражатель!Отдельно его не купишь,а новая фара стоит около 13 тыс
будет не пофиг.
Купит фару новую за 13 рублей поставит штат и прищемеит свою слишком длинную письку.
На этом проблемы для него со светом закончатся.
У кого не хватает мозгов додуматься что надо снять ксенон- лишаться прав,
У кого не хватит мозгов поставить РЕКОМЕНДУЕМУЮ заводом изготовителем мощность лампочки в фару - попадёт на бабки.
Неужто так сложно это понять? нахер искать на свою жопу проблем?
очень похоже на "мыши плакали, кололись- но продолжали жрать кактус"
[Ответ]
Angry_PennyWise 09:03 16.03.2010
Сообщение от EXIV:
после этого
"мыши плакали, кололись- но продолжали жрать кактус"
Похоже))
Я снимать ксенон не буду!)))
К слову,прощу почитать:
По словам заместителя председателя Комитета по охране здоровья Николая Герасименко, в России будет запрещена реклама табака, в том числе, и косвенная. Соответствующий закон «Об ограничении курения табака» будет внесен в Госдуму на рассмотрение до конца весенней сессии.
Документ предусматривает запрет на курение даже в личном автотранспорте, а кроме того полный запрет на курение в лечебных учреждениях. В кафе, барах и ресторанах курить все-таки разрешат, но только в специальных изолированных комнатах или залах для курильщиков.
Напомним, что первая попытка запретить российским автолюбителям курить за рулем была предпринята в 2008 году. Тогда депутаты Тюменского законодательного собрания предлагали ввести штрафные санкции для курящих водителей на сумму от 500 рублей. По мнению многих экспертов, курение за рулем существенно увеличивает риск ДТП, поскольку отвлекает водителей от дороги. Однако в 2008 году это предложение было отклонено, поскольку соответствующий запрет не был прописан в правилах дорожного движения. Что примечательно, в действующих на сегодняшний день ПДД такого запрета тоже нет
Сначала за ксенон,потом кто не в курсе,продажу алкоголя хотят ужесточить!На данный момент запрещено с 23.00 и до 7.00!А хотят сделать продажу с 11.00 до 21.00!
Теперь с курением,закурил в авто - нака 1000 руб штрафу!
И за тонировку гонять опять начнут,и еще за что-нибудь!
[Ответ]
MiSchu 10:07 16.03.2010
куле кризис то))) над чем то бюджет то наполнять)
[Ответ]
rigorin 11:46 16.03.2010
Мысль потерял? Напомню.
Сообщение от rigorin:
Т.е. согласен, что был неправ?
Сообщение от EXIV:
в чём?
В том, что мнение неправильное и ошибочное, это
Сообщение от EXIV:
у всех стоит саморегулирующийся ксенон с корректором, омывателем и фарах предназначенных именно для него?
Я ведь попросил
Сообщение от rigorin:
Без лишних размусоливаний ткни пальцем где написано, что ксенон сейчас должен быть с омывателем. Корректор вроде на всех авто стоит счас. Если ты про автокорректор, то тоже прошу ткнуть меня и про автокорректор.
А то ведь слюной брызгать все горазды, а подтвердить - сразу в кусты.
[Ответ]
600 19:37 16.03.2010
Сообщение от rigorin:
... прошу ткнуть меня и про автокорректор.
Приложение № 7
Требования к транспортным средствам, находящимся в эксплуатации
...
3. Требования к внешним световым приборам и светоотражающей маркировке
3.1. Применяются требования пунктов 1.3.1 — 1.3.2, 1.3.13, 1.3.14.1 — 1.3.14.7, 1.3.19.1, 1.3.21.1 — 1.3.21.3, 1.3.25.1 Приложения № 5 к настоящему техническому регламенту.
Приложение № 5
Требования к выпускаемым в обращение единичным транспортным средствам
...
1.3. Требования к устройствам освещения и световой сигнализации
...
1.3.14.7. Использование газоразрядных источников света (категории D) на транспортных средствах, не оснащенных автоматическими корректорами фар, не допускается. Автоматические корректоры фар на транспортных средствах, оснащенных фарами с газоразрядными источниками света, должны быть работоспособны.
600, пля. Ну читай однако вопрос, на который отвечаешь!
Сообщение от :
Постановление Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2009 г. N 720 г. Москва Об утверждении технического регламента о безопасности колесных транспортных средств Опубликовано 23 сентября 2009 г.
В соответствии с Федеральным законом "О техническом регулировании" Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить прилагаемый технический регламент о безопасности колесных транспортных средств.
2. Технический регламент о безопасности колесных транспортных средств вступает в силу по истечении 12 месяцев со дня официального опубликования настоящего постановления.
Сегодня что, 23 сентября 2010 года?
А теперь еще раз ответь мне на мой вопрос!!!!
P.S. Или думаешь, что екзив не отвечает просто от нефиг делать? Он брякнул не задумавшись, а ты пошел что-то искать и его защищать. Внимательнее нужно быть.
[Ответ]
600 19:52 16.03.2010
rigorin, я извиняюсь. Про 12 месяцев незаметил. Сразу начал искать автокорректор
[Ответ]
rigorin 19:53 16.03.2010
600, да все нормально. Сорри, если грубо ответил.
[Ответ]
ШУРАВИ 20:50 16.03.2010
Земляки! Поставьте нормальные лампочки,отрегулируйте фары.Кончайте слепить меня по ночам!!
[Ответ]
rigorin 20:58 16.03.2010
А я бы сказал по-другому. Земляки! Отрегулируйте фары, не получается - брысь с машины!!!!
[Ответ]
Сообщение от :
4. Необходимо также пояснить, что контроль за соответствием внешних световых приборов установленным требованиям, в соответствии с вышеназванным указанием, будет осуществляться государственными инспекторами технического надзора как при проведении государственного технического осмотра, так и при проверке ими технического состояния транспортных средств при осуществлении надзора за дорожным движением.
Сотрудников ГИБДД нах с поля деятельности! И не им решать, кого лишать, а кого нет.
Исходя из этого, при остановке сотрудником ГИБДД и возникновения вопросов относительно ксенона вежливо его посылать нах (при действующем толоне прохождения ГТО).
Как то так.
[Ответ]
EXIV 18:09 17.03.2010
Сообщение от rigorin:
при действующем толоне прохождения ГТО).
Спасибо, очень познавательно.
P.S. "Человек в маске" ответит про автокорректор? Или сразу извинится, как он сам говорил в другой теме, типа, если неправ, то имей мужество в этом признаться и извиниться?
[Ответ]
Это никого не должно никоим образом ипать. Пусть доказывают факт покупки
[Ответ]
roman200008 18:18 17.03.2010
Сообщение от rigorin:
Это никого не должно никоим образом ипать. Пусть доказывают факт покупки
Это точно не пойман не вор, есть талон и не ипёт, главное тормозная и рулевая система исправна а остальное пох.
[Ответ]
rigorin 18:23 17.03.2010
Сообщение от roman200008:
Это точно не пойман не вор, есть талон и не ипёт, главное тормозная и рулевая система исправна а остальное пох
Для гайцев это тоже пох. Главное - талон ГТО.
О своей безопасности думать нужно заранее и самостоятельно.
[Ответ]
EXIV 18:30 17.03.2010
Сообщение от rigorin:
P.S. "Человек в маске" ответит про автокорректор? Или сразу извинится, как он сам говорил в другой теме, типа, если неправ, то имей мужество в этом признаться и извиниться?
не прав. Законы поменялись.
Посмотрел фильм, нашли пару исключений й-н по букве Н с галогеном, один по универсальным фарам - браво.
Но повторюсь закон направлен на дичайших колхозников которые вкорячивают кривой ксенон туда где его отродясь не было и быть не должно -в рифлёные фары отечественного автопрома.
Вот с этим народом и будут бороться и я с ними абсолютно согласен ибо заипали уроды.А вот свежие иномарки 100% не тронут.
[Ответ]