» Клуб потребителей>Станки/лезвия и косметика для/после бритья. Выбираем и обсуждаем.
Malrix 12:41 16.07.2018
Дал слабину... Слабин был рад ))) Заказал шаветку Паркер 33. Так, просто на попробовать. Понимаю, что может затянуть в сторону опасок, а может и нет.
[Ответ]
Как крем PRORASO ??? У меня такой же только зеленый. Охлаждает кожу отлично. Для лета самое то.
[Ответ]
BigRedCat 12:46 17.07.2018
Сообщение от Ночной охотник:
Как крем PRORASO ??? У меня такой же только зеленый. Охлаждает кожу отлично. Для лета самое то.
По действию на кожу очень похож на зеленый, но нравится больше. Похоже действительно более выражены уходовые качества. Запах тоже на мой вкус намного приятнее зеленого, но он совсем другой, и, естессно, именно на мой вкус. Ментол есть, но по сравнению с зеленым - мизер. Пена в принципе одинаковая. Зеленый тоже нравится, на лето самое оно, но во всей линейке мой фаворит именно синий. Беру на Ганзе, цена всех около 400 руб (но это 150 мл, и расход раза в 1,5-2 меньше, чем у нивеи и арко).
Ну а мой личный рейтинг:
1. Синий
2. Зеленый
3. Красный (не очень нравится запах, хотя многие в восторге, и бывает небольшое раздражение, возможно, из-за размягчающих щетину добавок)
4. Белый (запах СУПЕР, ментол тоже чувствуется, но сильно сушит и раздражает кожу ).
[Ответ]
BigRedCat 10:52 19.07.2018
Если кто загоняется по поводу самых крутых и необычных мыл и АШ - наткнулся на Ганзе на нового продавца https://forum.guns.ru/forummessage/9/2202951-0.html
судя по движухе в ветке, народ активно берет и не менее активно хвалит.
[Ответ]
Nikonok 10:56 19.07.2018
Мужики, подскажите пожалуйста стоит ли брать этот станок или лучше взять черный станок яки. Изображения
Лично мне второй вариант кажется предпочтительней. В кушейве сомнения вызывает фиксация лезвия. Хотя, я его не пробовал. Судить не могу.
А так, мне кажется, что лучше подкопить и взять Роквелл.
[Ответ]
BigRedCat 14:25 19.07.2018
Сообщение от Malrix:
Лично мне второй вариант кажется предпочтительней.
Сам ни одним не владел, но судя по отзывам и обзорам - поддержу
Сообщение от Malrix:
А так, мне кажется, что лучше подкопить и взять Роквелл.
Сообщение от BigRedCat:
Если кто загоняется по поводу самых крутых и необычных мыл и АШ - наткнулся на Ганзе на нового продавца
судя по движухе в ветке, народ активно берет и не менее активно хвалит.
Ассортимент, конечно, богатый. Но, по-моему, ценник очень задран. Практически все эти мыла можно найти на маггардах с ценой от 12 до 20$. Да, с отправкой АШ, кончено, сложности, но если очень хочется, то можно с посредником заморочиться. Всяк дешевле выйдет.
[Ответ]
Nikonok 14:32 19.07.2018
Сообщение от BigRedCat:
Сам ни одним не владел, но судя по отзывам и обзорам - поддержу
однозначно.
Коллега по работе изъявил желание купить станок. Про Роквелл знает.
[Ответ]
BigRedCat 16:03 19.07.2018
Сообщение от Nikonok:
Коллега по работе изъявил желание купить станок недорогой. Про Роквелл знает, дороговато он для него.
Сообщение от BigRedCat:
Станок - Wilkinson Sword Classic
Крем для - Proraso Blue
Я сильно извиняюсь, случайно наткнулся на тему, ГДЕ вы их берете?!!!
год назад в командировке, в одной из стран третьего мира купил в автомате на улице. и был в полном восторге, дайте пароли, явки, адреса, плиzzz! ГДЕ???!!!
[Ответ]
Ночной охотник 22:21 19.07.2018
Сообщение от AH-74:
Я сильно извиняюсь, случайно наткнулся на тему, ГДЕ вы их берете?!!!
год назад в командировке, в одной из стран третьего мира купил в автомате на улице. и был в полном восторге, дайте пароли, явки, адреса, плиzzz! ГДЕ???!!!
Помазок - Синтетика Омега
типа такого или покрупнее? У меня есть от Омеги такой синтетический. Неплохой, но не нравится явно выраженный хребет. Хотя в чаше работает отлично.
[Ответ]
Ночной охотник 12:21 23.07.2018
Сообщение от BigRedCat: такой?
Original?
типа такого или покрупнее? У меня есть от Омеги такой синтетический. Неплохой, но не нравится явно выраженный хребет. Хотя в чаше работает отлично.
Станок он самый.
АШ: Classic (Зеленый)
Помазок по первой ссылке. Хочу попробовать помазок RazoRock Three Color Plissoft Synthetic Shaving Brush, но жабу пока не победил.
[Ответ]
BigRedCat 13:03 23.07.2018
Станок он самый.
АШ: Classic (Зеленый)
Ага, понял. АШ Классик с Ориджинал попутал, Ориджинал - это Олд Спайс )))
Хочу попробовать помазок RazoRock Three Color Plissoft Synthetic Shaving Brush, но жабу пока не победил.
С таким же узлом есть полный аналог с черной ручкой и Разорк Брюс (не Биг Брюс, тот с 26 мм). Оба дешевле.
Изображения
А кто какой станок посоветует на бритье через день ???
От только что рассмотренного китайского черного Яки до Меркур Прогресс или Паркер Вариант (ну где-то на 3-3,5 настройке) или Роквелла на 4 плите. Может только 41 голова через день кожа может не успеть восстановиться, а так подходит практически все, ну может кроме Вейши или Роквелла на 1 плите.
[Ответ]
Malrix 22:41 25.07.2018
Ну что, господа... Паркер прибыл. Не удержался, чтоб не попробовать. Итог - все лицо в мясо... Однако. Попробую ещё на выходных с выдержанной щетиной. Ещё попробую поиграться с кремами.[Ответ]
BigRedCat 13:57 26.07.2018
Сообщение от Malrix:
Однако. Попробую ещё на выходных с выдержанной щетиной. Ещё попробую поиграться с кремами.
Респект! мужества и выдержки. ну и, может, побольше видео по технике посмотреть? Того же Сашу Подоляна?
[Ответ]
Malrix 14:12 26.07.2018
Сообщение от BigRedCat:
Респект! мужества и выдержки. ну и, может, побольше видео по технике посмотреть? Того же Сашу Подоляна?
Спасибо. Почему-то мне кажется, что опаска и шаветку в работе чем-то отличаются. И ещё не понял, есть ли смысл ставить в нее мягкие лезвия типа РПЛ или Астры.
[Ответ]
BigRedCat 14:21 26.07.2018
Сообщение от Malrix:
Спасибо. Почему-то мне кажется, что опаска и шаветку в работе чем-то отличаются.
Отличаются. Но внятно никто не объясняет, чем именно.
Сообщение от Malrix:
И ещё не понял, есть ли смысл ставить в нее мягкие лезвия типа РПЛ или Астры.