Сообщение от Петер:
Ну да, ну да. Пьяные юнцы безнаказанно гоняют по городу, байкеры пуляют только уворачивайся - кРРасота!
Красота не красота это уже другой вопрос. А вот факт есть факт.
[Ответ]
Петер 19:25 16.07.2012
Сообщение от 500:
Красота не красота это уже другой вопрос. А вот факт есть факт.
Да уж. Пока громких убийств на дорогах милыми бухими детками не будет, власть не почешется. Факт.
[Ответ]
Vvrn 20:30 16.07.2012
Сообщение от Чёрный Дембель:
По каким критериям?
В общем.
Дороги чуть лучше (я как раз приехал в середине весны, после нашитх воронежских ям), грязи чуть меньше, общественный транспорт гораздо лучше, как мне сказали "областные" в Самаре ЖКХ исче дешевле, чем в самой области.
Выглядить сам город приятнее и уютние.
Хотя разумеется, если порытся можно и такое найти недалече от Хлебной площади.
Это понятно.
Разумеется Самара ни в коем разе не эталон и недалеко от Воронежа ушла.
Изображения
Сообщение от 500:
Давно обращал внимание, что во многих городах жизнь после 21.00 сильно замедляется, тогда как в ВРН с 9 до 2х ночи с динамикой жизни в городе всё в порядке.
Я рискну предположить, что это растянутый вечерний пик.
ИМХО из моих наблюдений такое либо в крупных городах, а-ля Москва, либо где в городе траблы с пробками, как в том же Ростове.
Ну тут то же все не так просто у нас еще и высокий пульс ритма в жизни, все бегут почти как в Москве, это нужно признать действительно так, мну об это и масквачи говорили, короче двояко.
[Ответ]
Чёрный Дембель 21:19 16.07.2012
Сообщение от Vvrn:
Дороги чуть лучше (я как раз приехал в середине весны, после нашитх воронежских ям)
Не согласен; дороги ПОХУЖЕ - больших ям немного; остальное - стабильная "стиральная доска".
Сообщение от Vvrn:
грязи чуть меньше
Неправда ваша! ТАКОЙ грязи я уже давно не видел - похоже, десант гастарбайтеров-дворников до Самары ещё не добрался. Мусорный ветер, забычкованные улицы и газоны - ну, всё, как у нас к полудню дня города.
Сообщение от Vvrn:
общественный транспорт гораздо лучше
Чем же лучше?! Разве что, ценой: от 15 рублей трамвай, маршрутки, естественно, дороже; точно не скажу, ибо не пользовался. Ну, да, есть ещё ветка метро на 9 станций (см. ниже).
Сообщение от Vvrn:
Выглядить сам город приятнее и уютние.
Я бы сказал - безнадёжно провинциальнее. Впрочем, для кого-то и Белгород - эталон.
Не согласен; дороги ПОХУЖЕ - больших ям немного; остальное - стабильная "стиральная доска".
Ну так много или не много ?
Вот по мне несколько меньше.
Неправда ваша! ТАКОЙ грязи я уже давно не видел - похоже, десант гастарбайтеров-дворников до Самары ещё не добрался. Мусорный ветер, забычкованные улицы и газоны - ну, всё, как у нас к полудню дня города.
Да ладно, особливых ужасов не видел.
Разумеется, если поискать найти можно см. фотку в мое посте выше, но в целом вполне нормально. По российским меркам, разумеется.
Чем же лучше?! Разве что, ценой: от 15 рублей трамвай, маршрутки, естественно, дороже; точно не скажу, ибо не пользовался. Ну, да, есть ещё ветка метро на 9 станций (см. ниже).
Тем, что вообще то ОТ выполняет во всех приличных странах фунцию- мобильности малообеспеченных слоев. А не средство набивания карманов г-д Крутских и К.
Насколько я знаю льготы там остались.
Вот вам метро, вот вам и виды:
Да на что они мне ? Я и сам видел.
Все эти домишки уже все в планах-с. Не сумлевайтесь.
[Ответ]
500 21:34 16.07.2012
Чёрный Дембель, Мля капец. Лучше бы не выкладывал... Я о Самаре был лучшего восприятия. Такое конечно и у нас можно найти, но сейчас наверное уже на окраинах только, а года через 2 вообще трудно будет. А вот эта вывеска метро, в сооружении похожем на сарай - это вообще жесть. Хочется надеяться, что внутри оно несколько другое. [Ответ]
Vvrn 21:36 16.07.2012
Сообщение от 500:
А вот эта вывеска метро, в сооружении похожем на сарай - это вообще жесть.
Вот е-мое. Нормальный стандартный вход в метро, все по СНИПам или тебе каждую станцию как Автово, подавай ?
Таких в бывшем восточном блоке полно. От Праги до Новосибирска.
Сообщение от 500:
Хочется надеяться, что внутри оно несколько другое.
Это ваще стандартная дешевая прямоуголная конструкция, без изысков не хуже и не лучше.
Сообщение от 500:
Хоть наполняется?
По западным меркам вполне нормально, по нашим нет.
Там линию несколько неудачно проложили и совсем в центр не дотянули.
[Ответ]
500 21:44 16.07.2012
Сообщение от Vvrn:
По западным меркам вполне нормально, по нашим нет.
Там линию несколько неудачно проложили и совсем в центр не до тянули.
Ну вообще чтобы метро наполнялось, желательно минимум 3 ветки. Чтобы было конкурентоспособно маршруткам. Хотя есть конечно же исключения - может быть у нас центр - северный, тому пример и то не факт.
[Ответ]
Vvrn 21:51 16.07.2012
Сообщение от 500:
Ну вообще чтобы метро наполнялось, желательно минимум 3 ветки
Та нет, 3 ветки это уже вершина развития метрополитена в бобруйсках.
Имхо обычно нормально и пара радиусов, а если диаметров ваще шикарно, "метрошных" потоков в бобруйсках не так уж и много.
[Ответ]
Петер 05:08 17.07.2012
Я не был в Самаре. Однако на ваших фотографиях видно, что в городе очень чисто.
[Ответ]
Angry_PennyWise 20:51 17.07.2012
Сообщение от Петер:
Я не был в Самаре. Однако на ваших фотографиях видно, что в городе очень чисто.
Ну, я не стал заморачиваться макросъёмкой бычков на газонах.
Будто у нас бычков нет.
Но впрочем на ловца и зверь бежить.
Кто- то там про грязь и чистоту речи вел
Вверху уже проилюстрировали для "слепых" врачей-глазников добавлю и я.
Проходя вчера вечером у себя по северном: Это не Крымск- это Воронеж.
Офигенная лужака метров этак в 90+ везде грязище по уши.
Я, кста, в Самаре то же в ливень попал, но такого не видел...
Две храбрые девушки реально перед этим шли по колено...
Впрочем повторюсь Самара то же не образчик, а Воронеж не черная дыра-обычные областные города в Чубайсостане.
Изображения
Я помню, как в году 87 или 88 в Юго-Западном дождь залил все улицы! Лужи были - ОГО! Только это всех радовало, почему-то. А мы хотели, чтобы эти лужи оставались навсегда: ведь столько же игр добавляется в обычный игровой репертуар. Например, бросать кирпич и чтобы непременно обрызгать кого-нибудь.
Родители власть не ругали с ливнёвками, всё больше на погоду злились, да и то для порядка больше.
Но сейчас это бл..ь пиз..ц, дождь прошёл, пи..ец всему. Депресняки, айда на Болотную.[Ответ]
Beobachter 00:20 19.07.2012
Я бы сказал - безнадёжно провинциальнее. Впрочем, для кого-то и Белгород - эталон.
Всё верно. Там, кстати, пара мест знакомых. Улица Галактионовская, кажетЦЦа? Метро самарцы очень мало пользуются. Потому что проектировщик был полный идиот - линия проходит далеко от всех основных маршрутов и скоплений населения. Это ж надо было так "угадать".
[Ответ]
Петер 05:14 19.07.2012
Ну, я не стал заморачиваться макросъёмкой бычков на газонах.
Меж тем на одной из фотографий видна урна, отсутствующая в Воронеже как класс [Ответ]
rеdmаn 07:49 19.07.2012
Сообщение от Петер:
Меж тем на одной из фотографий видна урна, отсутствующая в Воронеже как класс
Да не гони! Этого добра - как грязи.
Где? Ехал вчера по Димитрова - ни одной. Нет магазина. некого заставить нет и урны. Как Москва это еще не вся Россия, так и центр города это еще не весь Воронеж. так что не надо нести патриотическую чушь...
[Ответ]
Angry_PennyWise 08:33 23.07.2012
А что толку?В новостройках у каждого подъезда урны,на площадках у лавок урны - и один хер срачь!
Был в Костроме пару недель, вот двор две девяти этажки, мусорок нету....я ни одного бычка,пивной боклажки и пакетов от чипсов нету!нету их там!!!!
[Ответ]
Чёрный Дембель 09:12 23.07.2012
Сообщение от Angry_PennyWise:
Был в Костроме пару недель, вот двор две девяти этажки, мусорок нету....я ни одного бычка,пивной боклажки и пакетов от чипсов нету!нету их там!!!!
Е6ург, кстати, тоже образцово чистый город, несмотря на смрадный воздух; ну, тут понятно - тяжёлая индустрия. На улицах - ни бычка, ни бумажки. По утрам жители сносят мусор в пластиковых пакетах на бетонные площадки во дворах, без всяких контейнеров, и, что характерно, ни одному гопнику не приходит в голову наподдать эти мешки ногой. Ну, а бродячих собак я там вообще не видел, ни одной - наверное, и экофашистов у них там нету.
[Ответ]
Angry_PennyWise 09:16 23.07.2012
Чёрный Дембель, просто когда видишь что красиво и чисто - мусорить априори, не хотцо!
Но дороги там пестец просто я на 40м профиле охерел по тем дорогам,трижды по 2,5 тысячи отдавал чтобы диски катать!
Город классный,но опять же,войны не было, много исторических мест,а в целом, после 10ти вечера пиво купить просто не реально! магазинов круглосуточных нету,ларьки закрыты!В час ночи реально только 4-5 магазинов на весь город,которые работают!
[Ответ]
Чёрный Дембель 09:26 23.07.2012
когда видишь что красиво и чисто - мусорить априори, не хотцо!
Согласен.
после 10ти вечера пиво купить просто не реально! магазинов круглосуточных нету,ларьки закрыты!В час ночи реально только 4-5 магазинов на весь город,которые работают!
А в том же Е6урге после 22-00 транспорт не ходит ВООБЩЕ - только такси. Я раз видел, как толпа из киношки за последним трамваем гналась на манер стада бешеных сайгаков.
По слухам, местная братва так ещё в 90-е постановила - типа, бомбилы тоже кушать хотят, ну, а Е6ург всегда был "чёрным" городом, так что...
[Ответ]