Сообщение от Rewent:
не сборище, а армия! грозная!!!
"... а ещё у нас есть СТРОЙБАТ - так этим зверям даже оружие в руки не дают..." (с) Армейский анекдот
Сообщение от Rewent:
кто-кто... Сиро Сайго, Минамото но Ёсимитсу, Дзигоро Кано, Хиронори Оцука, Дамо, Морихэи Уэсиба, в конце концов.))))))
Угу .... вызывайте дух Морихея и пообщайтесь с ним) Если поймёте что он вам сказал-то можно бригаду скорой помощи вызывать))))))
[Ответ]
1lotos1 14:44 12.08.2009
kostia, Не надо ерничать - вы прекрасно понимаете, что Rewent имел ввиду уровень мастеров.
Когда кажется креститься надо. Пока троллинг один - человек даже не имеет представления об уровне БИ центра, для него ключевые понятия ушу - шлак, все, кто ездит к мастерам - брехуны, попытка перевода трактата - болезнь - а что он сам то сделал для понимания традиции - также как и вы позанимался в каком нибудь профаническом тайцзи и сразу озлобился на весь мир и пошел крушить традицию по форумам?
[Ответ]
kostia 14:51 12.08.2009
Сообщение от 1lotos1: kostia, Не надо ерничать - вы прекрасно понимаете, что Rewent имел уровень мастеров.
"Ленин всегда живой.... " (с) патриотическая песня ...
Ещё не начинал ёрничать) просто перечисление покойных основателей стилей как тех с кем надо пообщаться-кажется не совсем корректным, не правда ли?)
Кстати .... а "Rewent имел уровень мастеров" или "Rewent имел в виду уровень мастеров"? А то люди опять могут про вас(или про РеВента) плохо подумать)
[Ответ]
kostia 15:08 12.08.2009
Сообщение от 1lotos1: kostia,
Когда кажется креститься надо. Пока троллинг один - человек даже не имеет представления об уровне БИ центра, для него ключевые понятия ушу - шлак, все, кто ездит к мастерам - брехуны, попытка перевода трактата - болезнь - а что он сам то сделал для понимания традиции - также как и вы позанимался в каком нибудь профаническом тайцзи и сразу озлобился на весь мир и пошел крушить традицию по форумам?
О .... вы предлагаете в веру обратиться?)
Сейчас достаточно много информации в том же интернете, и вполне можно посмотреть, почитать и сопоставить) Так что вероятно "шлак" - это словесный понос терминами (пардон за французкий))
Опять же, мало ли кто в Китай ездил? И мало ли что туристам там показывали? Если бы вы сказали что жили в семье мастера лет .... надцать и он вас учил как преемника, это было бы что-то. А так? Ну посмотрели вы на копперфильда но повторить не можете...
Попытка перевода ФИЛОСОВСКОГО трактата-хорошее занятие, но крайне мало-реально получить что-то вменяемое если вы сам не философ и не пришли к тем же идеям самостоятельно.
Опять же.... как можно "крушить" Традицию?) Ей от наших споров - ни холодно, ни жарко. Может речь шла что о том что если нет носителя-нет и передачи Традиции, а есть только передразнивание-копирование что увидели-услышали-прочитали?
[Ответ]
GANsss 15:21 12.08.2009
Сообщение от kostia:
1"Зачем играть с противником, разбалансировывать, переключать внимание?" - может быть для того чтобы остаться в живых и желательно неповреждённым?) Хотя..... если есть заряженный автомат, то всё это не надо - вы правы)))))
2."Это в уличной драке не прокатит." - если вы это не делаете то естественно это не прокатит))))) а если не умеете но делаете-то тем более не прокатит))))))
Извините, но позволю не согласиться. В начале постижения техники человек не умеет ее выполнять, но со временем он учиться и долгие годы он должен отрабатывать эту технику. По вашему, пока не отучился Х лет - даже не пытайся применять технику, а действуй как хочешь?! Думаю, даже если не умеешь делать, но пытаешься (коряво, не удобно, с открытием для удара или тем же слабым контролем) - это уже вариант спасения своей жизни, ты не узнаешь о силах противника, пока не опробуешь ее и не известно каков будет результат.
[Ответ]
GANsss 15:29 12.08.2009
Да и вообще, хотел бы заметить об основных идея айкидо - это выход из возможного боя с минимальными жертвами. Высший уровень - при постижение принципа и техники, избежать возможного боя. Но если не удалось избежать боя, приложить максимум усилий чтобы было меньше жертв (вся тажа теория, докажите противнику что бой бессмыслен и бла бла бла... ).
Также очень важен принцип, соблюдения дистанции, если ты выполняешь какую либо технику и не соблюдаешь дистанции, то получить в лоб шанс очень большой (а при неудачной защите противника можете легко нанести ему удар в куда более болезненные места), но тебя еще может спасти быстрота твоей техники и чувство противника (человек подчиняется законам физики). Что касается всеми любимого ирими (вхождение в противника) - если ты делаешь технику ирими и при этом не просто нарываешься на удар - значит ты не умеешь ее делать (просто не довел противника до нужного состояния или упустил момент, опять же - не чувствуете противника).
Опять же важный принцип, без которого не возможно айкидо - это направленная техника на определенную цепочку "агрессивных" техник, с целью устранить возникающую угрозу, перейти в гармоничное состояние с противником.
Олег, когда был на семинаре в Воронеже, в 2008г., продемонстрировал довольно важный момент из айкидо, когда оно начинается и когда заканчивается. А так же попросил продемонстрировать ему свое айкидо одного из ученика. Когда ученик встал в стойку, он подошел, схватил его за руку, и сразу же отпустил и отбежал...
ПС: Занимаетесь Вы айкидо или ушу или еще чем либо - всегда лучше избежать драки.
[Ответ]
kostia 15:32 12.08.2009
Сообщение от GANsss:
Извините, но позволю не согласиться. В начале постижения техники человек не умеет ее выполнять, но со временем он учиться и долгие годы он должен отрабатывать эту технику. По вашему, пока не отучился Х лет - даже не пытайся применять технику, а действуй как хочешь?! Думаю, даже если не умеешь делать, но пытаешься (коряво, не удобно, с открытием для удара или тем же слабым контролем) - это уже вариант спасения своей жизни, ты не узнаешь о силах противника, пока не опробуешь ее и не известно каков будет результат.
Позволю себе согласиться с Вами) Можно?) Технику конечно можно и нужно применять) во всяком случае ту что у тебя "работает") Я имел в виду немного другое... то что надо при отработке думать что делаешь и не делать очевидных глупостей, чтобы их не запоминать(не записывать на рефлексы)
А насчёт "годы"-не соглашусь) У нас есть люди за полгода занятий у Олежки очень сильно продвинувшиеся в саморазвитии)
[Ответ]
1lotos1 15:33 12.08.2009
kostia,
наши парни ездят в Китай к конкретным мастерам, обладающим боевым мастерством.
Представьте себе - какой это труд - выучить язык, найти такого мастера, да еще добиться обучения у него вплоть до байши личного ученичества - а вы говорите Туризм. Опять придумываете исходя из своего представления. В центре преподают личные ученики таких мастеров.
Тот трактат уже давно переведен в центре и имеет практическую ценность, хочу заметить точную математическую ценность. Там все четко расписано - что такое Дао, что надо делать для его достижения. Конечно профаны будут читать кривые русские переводы таких трактатов и удивляться их философской витиеватости.
А я просто изучаю веньянь - язык на котором писались трактаты.
[Ответ]
Horse In Coat 15:36 12.08.2009
Сообщение от 1lotos1: Horse In Coat, дружище, ну ка продемонстрируйте каждый пункт?
Вуаля.
а. "Веньянь нужен чтоб к примеру перевести Хуэйминцзин".
Надо целиком цитировать?
б. тут достаточно почитать последние 4 страницы этой темы. Кроме того:
"нужно практику понимать, термины, знать о разных версиях (к примеру Годянь, Мавандуй)"
"Посленебесная ци и работа син - неинтересно"
в. г.
Аналогично, кроме этой темы:
Сообщение от :
Soniс, переведены кем? Типа Ян Хи Шуня? Нафиг мне сдался такой перевод.
У нас люди за 7 лет изучения могут качественно переводить.
Тем более это не досуг, а необходимость, профанация на каждом шагу.
Сообщение от :
язык мне нужен для перевода даосских трактатов, по моей традиции
Сообщение от kostia:
Позволю себе согласиться с Вами) Можно?) Технику конечно можно и нужно применять) во всяком случае ту что у тебя "работает") Я имел в виду немного другое... то что надо при отработке думать что делаешь и не делать очевидных глупостей, чтобы их не запоминать(не записывать на рефлексы)
Согласен. Если человек не тупой, он все же изучая технику волей не волей постигнет принцип (но рефлексы тоже важны, иначе ты просто не успеешь прореагировать и что либо сделать в какой то ситуации).
Сообщение от :
Дзи - это техника, ри - это принцип. Тот, кто знает принцип, может не практиковать искусство, и все же обладать некоторым пониманием его сути. Так, человек может быть хорошим наездником, но не уметь подчинить себе лошадь. Он может знать, как нужно обращаться с лошадью, но при этом плохо согласовывать свое намерение с намерением лошади. Если же вы можете достичь гармонии с лошадью, она всегда будет вас слушаться. Дополняя безукоризненную технику пониманием принципа, вы становитесь безупречным, и тогда в искусстве верховой езды с вами никто не сравнится.
(С)Такуан Сохо
Сообщение от kostia:
А насчёт "годы"-не соглашусь) У нас есть люди за полгода занятий у Олежки очень сильно продвинувшиеся в саморазвитии)
А вот тут стоит заметить, все зависит от индивидуальных особенностей человека, кому то может понадобиться 1 день чтобы научиться правильно выполнять жесткую страховку, а кому то может понадобиться 5 месяца чтобы выучить более менее разумно тэнкан.
[Ответ]
Horse In Coat 15:45 12.08.2009
Сообщение от 1lotos1:
Буквально один вопрос - вот как так можно было прийти к мнению, что этот центр - традиция?
Сам в китае не тусовался, мастеров не щупал. Ведь все только - рассказы других да книги. Как в анекдоте, "Карузо не слушал - мне Моня напел". Заслуг на тренировке - ах, больные связки, ща вот подрасту и потом. И небось ничего, ну НИЧЕГОШЕНЬКИ не нагунил, Чэнь Юя видел раз на семинаре в москве, а понтов на весь форум.
Не нашел традиции в воронеже ))) Не нашел, потому что таким она не дается )Её просто не видно ))))
Что вообще - эта традиция? Ну так, кроме красивых слов.
[Ответ]
kostia 15:56 12.08.2009
Сообщение от GANsss:
Согласен. Если человек не тупой, он все же изучая технику волей не волей постигнет принцип (но рефлексы тоже важны, иначе ты просто не успеешь прореагировать и что либо сделать в какой то ситуации).
Хуже другое, когда человек понимает что это глупость.... но ему говорят "делай как показывают"((((( и что он сможет постичь повторяя глупости?(
Сообщение от GANsss:
А вот тут стоит заметить, все зависит от индивидуальных особенностей человека, кому то может понадобиться 1 день чтобы научиться правильно выполнять жесткую страховку, а кому то может понадобиться 5 месяца чтобы выучить более менее разумно тэнкан.
Есть такое дело) Хотя ситуативная тренировка обычно эффективнее для человека чем разучивание движений)
[Ответ]
vlad_m 15:57 12.08.2009
Сообщение от kostia:
Наверное отрабатывали удары в стиле айкидо?) Замах и бежать на противника?) И не в коем случае не короткий проникающий удар?)))))
Horse In Coat, где вы увидели понты то, в своем мозгу? Я не претендовал на истину в последней инстанции, просто не люблю, когда начинают троллить и обсирать, вообще не разбираясь и не стараясь разобраться.
В Китае был два раза от центра.
Чего и как нагунил - не троллю судить по форуму.
Что вы привели то в качестве доказательства - поиск в воронеже знающего веньянь, далее я привел то что критиковалось в трактатах даосами (работа Син без работы Мин - ошибка совершенствования номер один), а также указал на то что перевод Ян Хин Шуня - неверен в корне, это доказано сотрудником института санкт-петербургского востоковедния.
А что можете сказать о себе вы - так беаппеляционно критикуя и не стараясь разобраться в теме? Что это за традиция в Воронеже, которую вы упомянули и зачем вам мое объяснение если вы знаете где кто и как преподает в Воронеже традицию.
[Ответ]
kostia 16:10 12.08.2009
Сообщение от 1lotos1: kostia,
наши парни ездят в Китай к конкретным мастерам, обладающим боевым мастерством.
Представьте себе - какой это труд - выучить язык, найти такого мастера, да еще добиться обучения у него вплоть до байши личного ученичества - а вы говорите Туризм. Опять придумываете исходя из своего представления. В центре преподают личные ученики таких мастеров.
Тот трактат уже давно переведен в центре и имеет практическую ценность, хочу заметить точную математическую ценность. Там все четко расписано - что такое Дао, что надо делать для его достижения. Конечно профаны будут читать кривые русские переводы таких трактатов и удивляться их философской витиеватости.
"И тут Остапа понесло...." (с) Ильф и Петров
Сколько лет учились у мастера ваши "личные ученики"? Если учесть что для передачи внутренней школы 20 лет - это ОЧЕНЬ быстро?)
Так вы нашли ПРОСТОЙ И ПОНЯТНЫЙ ЛЁГКИЙ ПУТЬ постижения ДАО?)))))))) может тогда хотя бы скажите что такое ДАО?) Я совершенно случайно при изучении философии в универе писал курсовую на эту тему но до сих пор точно не понял что это такое) может вы щас просветите)))))
[Ответ]
kostia 16:17 12.08.2009
Сообщение от vlad_m:
И наверное только шомен учи...
Любимый в АйкиДо удар))))) Самый мало-реальный)))))))) Хотя ..... если я возьму в руки нож (даже деревянный) и буду атаковать шомен по-настоящем (скорость, точность и траектория входа в зону поражения)у,то .... ну сочувствую я тому кто будет пытаться айки-форму от этой атаки делать....
[Ответ]
vlad_m 16:18 12.08.2009
Сообщение от kostia:
"И тут Остапа понесло...." (с) Ильф и Петров
Я совершенно случайно при изучении философии в универе писал курсовую на эту тему
Сообщение от 1lotos1: Horse In Coat .....работа Син без работы Мин - ошибка совершенствования номер один), .......
Может разборки про Переводы-понты и прочую Китайскую Философию не по теме Айки - в личку или отдельную ветку типа "Большой Воронежский Форум> ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ> » Спорт в Воронеже> » Боевые искусства в Воронеже>ВеньЯ для всех"?)
[Ответ]
vlad_m 16:36 12.08.2009
Господа, предлагаю закончить флудить и начать писать по теме. Для забывших тему я напомню: Айкидо в нашем родном и многоуважаемом городе Воронеже.
[Ответ]
SS20 16:47 12.08.2009
Сообщение от GANsss:
Занимаетесь Вы айкидо или ушу или еще чем либо - всегда лучше избежать драки
Есть такая фраза, некоторые любят озвучивать - "Лучший бой - тот, который не состоялся". Только тут нужно одно ма-аленькое уточнение (с) - "...который не состоялся по причине полной деморализации противника". В других случаях это больше похоже на "Ф-фу, пронесло!"
флуд прекращаем, на ваши ответы Костя - если будет интерес и желание разобраться самому, а не глумление - я отвечу в личных.
[Ответ]
kostia 16:58 12.08.2009
Сообщение от 1lotos1:
флуд прекращаем, на ваши ответы Костя - если будет интерес и желание разобраться самому, а не глумление - я отвечу в личных.
ок. давно пора прекратить)
А сам я и так занимаюсь постижением, и мне увы кроме меня самого уже вряд ли кто поможет.... разве только Олежка иногда что подскажет...
и если можно совет напоследок-если вы что-то знаете, то скажите понятно для собеседника, а если не знаете - то не надо сыпать терминами и философскими трактатами, лучше промолчите...
[Ответ]
kostia 17:13 12.08.2009
Сообщение от SS20:
Есть такая фраза, некоторые любят озвучивать - "Лучший бой - тот, который не состоялся". Только тут нужно одно ма-аленькое уточнение (с) - "...который не состоялся по причине полной деморализации противника". В других случаях это больше похоже на "Ф-фу, пронесло!"
Ну а если вы не запугали противника, а просто переключили внимание с мысли об атаке и нейтрализовали его агрессию-то такой выход вам не подходит? Надо обязательно победа? не физическая-так психическая?) Ну а если это не террорист с Марса а ваш сосед выпивший лишнего? будете ему ломать руки-ноги-шею? а если у него жена и дети на иждивении-кто будет их кормить пока он выздоровеет после вашей "победы"?
Если не секрет-давно Айкидо занимаетесь? Я думал стремление к "победе любой ценой" проходит в результате занятий)[Ответ]
Horse In Coat 17:24 12.08.2009
Сообщение от 1lotos1:
А что можете сказать о себе вы - так беаппеляционно критикуя и не стараясь разобраться в теме?
Родился, учился, живу и работаю )))))) Поясов и сертификатов не имею )
Что еще надо? В китае от центра не был, каюсь. Я вообще обычно всё сам стараюсь, без центров.
А про айкидо - отвечу словами лотоса "я не нашел в воронеже айкидо". )))))) потому что обсуждать - непонятно.
[Ответ]
Rewent 20:55 12.08.2009
Сообщение от kostia:
Кстати .... а "Rewent имел уровень мастеров" или "Rewent имел в виду уровень мастеров"? А то люди опять могут про вас(или про РеВента) плохо подумать)
Блин, я изначально имел в виду 2 вариант, но хрен с ним! Пусть люди думают обо мне плохо! Мне афигетительно нравится 1 формулировка )))))))
[Ответ]
kan_vr 22:13 12.08.2009
Horse In Coat, откуда такая глупость, что я накрапал несколько книг? Слышал звон, да не знаешь где он. Рисануться решил якобы своей осведомленностью. Мной написана книжечка и все. Или для тебя ее формат и размеры видятся тянущими на несколько книг? Чтож, похвально. Значит кто то смог из спресованной информации, взять максимальные подробности. Но все это было бы замечательно, если бы не непонимание того, почему мне приходится для занимающихся и особенно новопришедших, много говорить. Если не объяснять тонкости, то вы совсем ничего не поймете. Всегда говорил, что буду рассказывать по сути об одном и том же, ибо людское сознание не схватит сразу новые знания. Когда ты был у меня на тренировке? В настоящее время на тренировках не часто появляюсь и разговоры длительные вести не приходится, что мне нравится. Почему иногда про азиатов критически говорю? когда видно, что действительно стоящего у них нет, тогда об этом и говорю. А в живую я сними общался. Еще в студенчестве было много вьетов, которые не спортсменствовали, а убивали =американов=. Из известных китайцев видел =бобренка=, являющегося в иликчуане вторым после самого сифу. Ничего запредельного в азиатах нет. А вот порочных вещей и там предостаточно. Про то что я постиг. Вот и ты, вроде побывавший на тренировке лично, так и не понял, что я действительно постиг основополагающее для боевых противоборств. Или постижение правил арифметики и таблицы умножения в математике, является показателев веха зазнайства и огромной гордыней? Да никто из вас иронизирующих, до сих пор не показал каковы основы для всех бевых противоборств. Даже так называемые научные работники кафедр по единоборствам, не задумывались о главном и соответственно не имею решеия этой задачи. Но сколько ими написано книжек про детальки и деталечки в боевых противоборствах!
[Ответ]
Horse In Coat 04:52 13.08.2009
Сообщение от kan_vr:
побывавший на тренировке лично, так и не понял, что я действительно постиг основополагающее для боевых противоборств.
Все открытия проверяются практикой. А не написанием книг и трепом на тренировках.
Все что я видел и слышал от Вас - не более чем оригинально, а часто и очень сомнительно.
[Ответ]
1lotos1 07:54 13.08.2009
kostia, специально постарался поточнее для вас ответить в личных.
Если кому то будут интересны основные понятия алхимии и стадии совершенствования - открывайте тему, буду озвучивать на основе трактатов.
[Ответ]
SS20 09:10 13.08.2009
Сообщение от kostia:
если вы не запугали противника, а просто переключили внимание с мысли об атаке и нейтрализовали его агрессию-то такой выход вам не подходит
Как показывает практика, такие "джедайские штучки" действуют на типичного половозрелого россиянина только при наличии его некоторой деморализации. Или хотя бы, когда пар из задницы немного вышел
Остальное: к победе любой ценой не стремлюсь, нуевонахер; от мыслей кого-то ломать почти вылечился; айкидо не занимаюсь, тем не менее, ветку читать интересно.
[Ответ]
kostia 10:02 13.08.2009
Сообщение от kan_vr:
Horse In Coat, .... Даже так называемые научные работники кафедр по единоборствам, не задумывались о главном и соответственно не имею решеия этой задачи. ...
"Что главное в танке?..... Главное - не бздеть!" (с) Армейский анекдот
Забавно.... оставим в стороне некоторую безграмотность автора книжки) (ну включите же проверку орфографии наконец)))) задумаемся о "главном"? Что для него главное в БИ и почему он считает что его система "венец творения" не только для него(что как раз несомненно) но и для всех людей занимающихся айкидо?
Может у кого есть идеи на этот счёт? Выскажитесь плиз? ( Кар-чур не подсказывать))))))
[Ответ]