Большой Воронежский Форум
Страница 33 из 42
« Первая < 2327282930313233 343536373839 > Последняя »
Рыбалка>ФИДЕР и все что с ним связано.
valera_na_olene 09:40 17.09.2010

Сообщение от VIC_O:
valera_na_olene! Подскажите, пожалуйста, фидерное удилище для Дона: SHIMANO BeastMaster Heavy (вес 260 гр, длина 3.96, тест 50-110 гр) или всё-таки Extra Heavy (вес 397 гр, длина 3.96, тест до 70-150 гр)?

Если ловить на ямах и среднем течении, то 110 гр. вполне хватит, есть еще преимущество это нижний тест, ведь есть места где достаточно кормушки в 40 гр весом, а при фидере 70-150, нижние веса работать не будут - поклевки не увидишь, следовательно первый вариант предпочтительнее... [Ответ]
Евгений т 10:02 17.09.2010
Стоит докупить вершинки в Щукаре на 40 г и всё! Я брал 3 штука за 150р.Давно. [Ответ]
valera_na_olene 11:05 17.09.2010

Сообщение от Евгений т:
Стоит докупить вершинки в Щукаре на 40 г и всё!

Может и стоит.... но при длине 3,96 - не везде развернешся.... Это сузит количество мест ловли.... Главное в подборе удилища - чтобы фидер в "руке лежал" и чтобы нравился - это и будет самое большое удовольствие..... [Ответ]
антохинсон 18:34 17.09.2010
взял 3.6м, тоже сомневался - привык ловить короткими донками.... 3.6 хорошая удобная длина и при вываживании и при забросе. [Ответ]
Технарь 18:49 17.09.2010

Сообщение от антохинсон:
3.6 хорошая удобная длина и при вываживании и при забросе.

Сам постоянно ловлю 3,6 - им. В 3\4-х мест подходит, хотя есть и вставка для наращивания до 3,9.
Но иногда просто необходим пикер 3м.
Когда за спиной кусты или стена камыша, а над головой кроны деревьев.
Или дистанция ловли особенно коротка (11-12 м). [Ответ]
valera_na_olene 19:04 17.09.2010

Сообщение от Технарь:
Но иногда просто необходим пикер 3м.

Так шо? У меня пикер? 3 метра и тест 90 гр.... А я-то им как полноценным фидером!!! Ах, ах!!! [Ответ]
Технарь 19:16 17.09.2010

Сообщение от valera_na_olene:
У меня пикер? 3 метра

По учебнику: собсно фидер (как удилище) начинается с 3,4м.
Всё, что короче - пикер.
И не по монтажу и оснастке, а по классу удилища, как таковому. [Ответ]
valera_na_olene 19:38 17.09.2010

Сообщение от Технарь:
По учебнику:

Учебник в студию....!!!

Сообщение от Технарь:
по классу удилища, как таковому.

А класс разве не тестом и строем отличается? [Ответ]
Globuses 21:59 17.09.2010
Вот теоретики сцепились
Но я склоняюсь к мнению Юрия. Пикер - это все, что равно или меньше 3м длиной. Я говорю об удилищах не эконом класса. В эконом классе иногда не поймешь с чего все начинается и как называется. С одной стороны. А с другой, вполне допускаю, что могут быть и переходные модели. А-ля мощный пикер или укороченный фидер. Так что не ломайте копья. Каждая палочка для своих условий. И слава Богу, что производителей много и их товар разнообразен.
[Ответ]
Технарь 22:49 17.09.2010

класс разве не тестом и строем отличается?

Тобой указана только часть отличий. Кроме них есть и ещё:
http://efishing.ru/index.php/cPath/21_33 [Ответ]
VIC_O 19:06 18.09.2010

Если ловить на ямах и среднем течении, то 110 гр. вполне хватит, есть еще преимущество это нижний тест, ведь есть места где достаточно кормушки в 40 гр весом, а при фидере 70-150, нижние веса работать не будут - поклевки не увидишь, следовательно первый вариант предпочтительнее...

Сообщение от Den-i:
Хэвика вполне хватит. Он и 110гр и более выдержит, если без фанатизма конечно!

Спасибо за информацию, вы убедили меня в правильности выбора. Действительно, я читал, что под Киевом на Днепре фидерщики кидают этим хэвиком кормушки 100-110 гр.+корм без проблем.
Я думаю, мне такой вес не понадобится, т.к. есть небольшой опыт. В прошлом году экспериментировал на Дону. В основном ловлю на мах, но на Дону в прошлом году оказался впервые, и быстро понял, что надо переходить на донную ловлю. Решил попробовать фидер, но информации не было никакой. Читал до этого зимой какую-то статейку про фидер и всё. Ни интернета, ни литературы, ни видео под рукой на тот момент не оказалось. Но соорудить что-нибудь в стиле "донко-фидера" очень хотелось... На рынке в Лисках купил "суровое" дешевое спининговое удилище 2,1 м длиной (длиннее не было )) с грубым тестом 60-120 гр., катушку Кобра и всё остальное - что было в наличии. Оснастку сделал с трубкой-противозакручивателем, только такую знал продавец и показал мне, как сделать. Кончик удилища-бревна очень грубый, поэтому пришлось использовать сигнализатор поклевки в виде трубки для "светляков" (забрасываешь, кладешь удилище и цепляешь этот сигнализатор одним концом к последнему кольцу удилища, второй тяжелый конец за леску).
Так вот, эта "система", к моему удивлению, заработала. И стало интересно!
Конечно, заброс "силовой", иначе дальности никакой. Перепробовал разный вес и форму кормушек и вот что получилось. 40-50 гр. прямоугольная летела на 35-40 м и даже почти "держала" дно (плохо, но держала, наверное на неровностях). Стало ясно, что ещё немного добавить веса и будет нормально. Но! Через несколько таких слишком силовых забросов "отстреливает" кормушку. Пришлось "выкручиваться": кормушка 20 гр. пружинка летела на 25 м. и закатывалась течением в "неровность" (дно такой снастью не простучать, поэтому ищешь эту "неровность" наугад, экспериментальным путём). Точечность закорма, конечно, слабая. Но, несмотря ни на что, чувствительность "системы" была неплохая. Видел поклёвку любого пескарика, ловил плотвичку, мелкого подлещика, бирюка. А плотва 100 гр. иногда "рвала" удилище так, что я даже думал:"Там полкило клюёт!"
))
Конечно, этот мой экспериментальный "донко-фидер" очень груб и неудобен, даже сигнализатор два раза утопил в процессе ловли - его же снимать-одевать постоянно надо, наделал кучу ошибок, как любой начинающий фидерщик. Но главный итог - я разобрался на собственном опыте, что мне нужно для фидерной ловли.
[Ответ]
Евгений т 10:32 20.09.2010
VIC_O Ваша снасть к фидерной ловле не имеет ни какого отношения. Это донка с кормушкой. [Ответ]
Globuses 10:55 20.09.2010
Согласен. И фидер и классическая донка, которую Вы соорудили - суть донные снасти. Но разница между ними на столько огромна, что фидер выделили отдельно. Сейчас в Вашем распоряжении интернет с колоссальным количеством информации. Думаю, что перейдя на ловлю настоящим фидером, вы ощутите разницу. [Ответ]
Технарь 11:02 20.09.2010

Сообщение от Евгений т:
снасть к фидерной ловле не имеет ни какого отношения. Это донка с кормушкой.

Ну... я не был бы столь категоричен, что никакого отношения.
Монтаж применялся все же фидерный.

Сообщение от VIC_O:
что-нибудь в стиле "донко-фидера"

Ваш "компромисс" называется - классическая донка с фидерным монтажом.
Полностью отсутствовал периодический точечный закорм сыпучим фидерным прикормом.
И это не просто отдельный момент, а коренное отличие классики от фидера.

Сообщение от VIC_O:
как любой начинающий фидерщик.

Обязательно станете им, если заинтересуетесь и приобретёте СПЕЦИАЛЬНОЕ удилище для фидерной ловли, со сменными вершинками.
Иначе будете стоять где-то рядом, вплотную никогда не подойдёте.
На классике вы не видите доброй половины поклёвок.
Успехов Вам. [Ответ]
Евгений т 13:51 20.09.2010
[QUOTE='Технарь;12685828']Ну... я не был бы столь категоричен, что никакого отношения.
Монтаж применялся все же фидерный.[/QUOTE Да .ещё кормушка. катушка.леска и крючки тоже возможны фидерные!] [Ответ]
Евгений т 13:54 20.09.2010
[QUOTE=Технарь;12685828]Ну... я не был бы столь категоричен, что никакого отношения.
Монтаж применялся все же фидерный.

]
Монтаж применялся все же фидерный.[/QUOTE Да .ещё кормушка. катушка.леска и крючки тоже возможны фидерные!] [Ответ]
rivz74 17:01 20.09.2010
интересно) пикер подавался как более тонкая снасть, грузила вместо кормушек от 8 до 30-40 грамм не взависимости от длины палки, а фидер уже с использованием кормушек и до 200 гр ....у щербакова где-то фильма была про пикер и фидер [Ответ]
Технарь 18:07 20.09.2010

Сообщение от Евгений т:
кормушка. катушка.леска и крючки тоже возможны фидерные

Всё это и входит в понятие "монтаж".
Вобщем, всё вроде бы правильно было у вас....
Но....

Сообщение от rivz74:
пикер подавался как более тонкая снасть, грузила вместо кормушек

Да нет. Не тонкая, а именно короткая.
Фидер ведь тоже может быть тонким, то есть чутким.
Но он - длинный. То есть фидерный бланк начинается от 3,40.
А такой рычаг позволяет метнуть кормушку уже метров на 100-120ть.
Пикер же гораздо короче. То есть пикер, как удилище, позиционируется от длин 2,70 и до 3,00м включительно. [Ответ]
SK36 19:52 23.09.2010
Здравствуйте рыболовы. Подскажите какую катушку взять для фидера. фидер- banax , длина 3.6, тест от 35 до 110. [Ответ]
Toringe 20:02 23.09.2010
3000-3500. остальное сам смотри. Мне например Daiwa Regal нравится. [Ответ]
Евгений т 13:05 24.09.2010
SK36 Любую.желательно передаточное число поболее от5.5 и выше-Тяговые усилия здесь не к чему( ведь рыбка не крупная).а скорость выматывания поболее.Шпулю тоже большую не обязательно( это не карпов ловить.где по 300 м лески). здесь в основном используется плетня пример-0.12 еще подмотки надо много. Лучше японскую или корею. а китай не совсем эстетично и не практично.Короче любую!-она на величину рыбы к сожалению не влияет! [Ответ]
Zhhokis 13:18 24.09.2010

Сообщение от Евгений т:
Лучше японскую или корею. а китай не совсем эстетично

Они все в китае сделаны. [Ответ]
Технарь 13:26 24.09.2010

Сообщение от Евгений т:
Тяговые усилия здесь не к чему( ведь рыбка не крупная

Тут бы я поспорил...)))) С позапрошлого года начал делать маркером отметки на рукоятке своего фидера. То есть все экземпляры, крупнее 2-х кг, поднятые на фидер. Таких отметок уже 6-ть. Это не только лещи, но и карпы-сазаны.
А всё потому, что выставляя карповую батарею в сторонке "баловался" с фидером. Случались посадки карпа, выкачивал. Если условия позволяли - выводил, брал в подсак.
Сделал для себя определённые выводы по катушкам.
Для ловли карпа на фидер стал ставить Дайву Регаль 3500, с байтраннером, леска 0,32 KKarp монофил.
Спокойнее как-то, да и мощнее она, чем Shimano Exage 2500, которую юзаю на обычной фидерной ловле, с плетёнкой 0,12 Sufix. [Ответ]
Евгений т 13:53 24.09.2010
Технарь/ Юрий леска 0,32 KKarp монофил.- хороша. я использую 0.28 KKarp монофил. [Ответ]
Технарь 14:12 24.09.2010

Сообщение от Евгений т:
я использую 0.28 KKarp монофил.

Да. Просто мне подогнали ещё давно две бобины по 300м, по оптовой цене - я и взял.
Зеленовато-коричневая маскировка, круглая, гладкая.
На карповках четыре года уже простояла, ещё послужит.
И для фидера хороша - рессорит, подыгрывает мне при вываживании крупняка. [Ответ]
SK36 22:06 12.10.2010
Спасибо за советы по выбору катушки. Вот еще вопрос:
Ловлю на Дону, точнее учусь ловить. опытным путем определил, что оптимальный вес кормушки в районе ловли - 60 грамм. вершинки в комлекте на 110 и на 75.
Так вот 60 кормушка + прикормка = около 70-75. Стоит ли использовать 75-ю вершинку?
И как изменится дальность заброса на разных вершинках? [Ответ]
Технарь 22:22 12.10.2010

Сообщение от SK36:
Стоит ли использовать 75-ю вершинку?

Вообще-то общий принцип такой - вершинка не должна срывать кормушку, когда ты её насторожишь ( то есть она изогнётся).
Пример: допустим кормушка с кормом весит полторы унции, значит ставишь унцовую вершинку (унция - 28,35 гр). Если как у тебя - кормушка с кормом весит примерно 3 унции - ставишь 2-х унцовую вершинку (если нет 2,5 унцовой). Ну и так далее.
При таком раскладе вершинка не сорвёт кормушку с точки.
А насчёт дальности заброса - любая вершинка почти совсем не принимает участия в забросе, заброс идёт засчёт гибкости и посылистости бланка. [Ответ]
Globuses 00:10 13.10.2010
SK36, и сильно вершинку не сгинай. Чуть и хватит. Шнур-то все равно течением натянет и поклевку однозначно увидишь. Но чрезмерно жесткую вершинку лучше не ставь. Тем более сейчас. Поклевки становятся нежнее. [Ответ]
Евгений т 10:36 13.10.2010
Согласен с Юрием и Александром.Если не требуется дальний силовой заброс то вершинку желательно немного перегрузить те на 75 г вершинку поставить кормушку 80 г или 75.Это прийдёт с опытом. И главное-фидер не терпит суеты!!! Всё неторопливо с чуством и расстановкой!На Дону использую вершинку 60 г .а кормушку 80г. [Ответ]
SK36 21:50 17.10.2010
Всем спасибо за разьяснения. Сегодня был на Дону, ловил на вершинку 70 гр ( ранее писАл про 75, но препеутал как оказалось) кормушку ставил на 60 ( другой не было под рукой), поймал около 10-ти рыбок. подскажите по какой причине может быть много холостых подсечек? Поклевок было сегодня очень много. ( Пока не куплена нормальная катушка, ловлю на монолеску 0.28, KKarp, крючки новые owner)
Расскажите как выложить фотки? [Ответ]
Страница 33 из 42
« Первая < 2327282930313233 343536373839 > Последняя »
Вверх