Большой Воронежский Форум
Страница 33 из 95
« Первая < 2327282930313233 3435363738394383 > Последняя »
обсуждение ТСЖ, УК, тарифы ЖКХ, неполадки, аварии>ЖКХ в Воронеже
o2 11:49 13.03.2010

Сообщение от iza_shniperson:
Есть большое подозрение что УК - УК "Городок" мухлюет при снятии показаний общедомового счетчика тепла.

ага, в прошлом году был уже подобный инцидент с "городком", когда прислали квитанции с невменяемыми суммами, а когда потребовали совместно снять показания, оказалось что счетчик "кто-то" обнулил, и концы в воду.

Сообщение от iza_shniperson:
Можно своё ТСЖ создать

не, на 6ти подъездном доме, как у тебя, не реально. ты никогда не соберешь кворум, а без кворума, нельзя вывести дом из управления УК "Городок".

Сообщение от MGV:
Когда пришли квитанции от ТГК-4, говорили, мы исключили из звена поставщик -потребитель, посредника - УК, и типа напрямую, теперь будет идти оплата, и вам хорошо и нам. раз посредника не -услуги будут дешевле.

аха-ха ))) это фикция, что что-то могло стать дешевле. УК всю полученную сумму за отопление, перечисляет на счет поставщиков тепла не оставляя себе ни копейки, так что подешеветь ничего не могло в принципе. доход УК - только строчка "содержание и ремонт жилья" и все, все остальное они перечисляют другим поставщикам.

Сообщение от SV:
мухлевать начинают как раз когда стоит ОДПУ с его показаниями.

факт. счетчик - это целое поле для злоупотреблений.

Сообщение от SV:
уж сколько раз говорили - ОДПУ без автоматического регулирования - разорительная и мутная вещь.

опять же соглашусь.

Сообщение от SV:
может слесарь вася ходить и крутить задвижку. но это фантастика в нашей стране.

слесаря стараются лишний раз задвижки не крутить, говорят: "а вдруг "щечки" упадут, ну их на х..!" ))

Сообщение от Афанасий:
Да... никогда бы не подумал, что снятие показаний ОДПУ такая сложная наука.

большинство домов оборудовано ВКТ-5 и siemens`овсим GPRS модемом, так что снятие показаний происходит не отрывая попы от стула, и в формате таблицы microsoft exel ) [Ответ]
o2 11:56 13.03.2010
кстати, ТГК-4 попало в немилость нашим чинушам, возможно их образумят. [Ответ]
jeck 18:52 13.03.2010

Сообщение от o2:
большинство домов оборудовано ВКТ-5 и siemens`овсим GPRS модемом, так что снятие показаний происходит не отрывая попы от стула, и в формате таблицы microsoft exel )

эт вашем р-не. а в нашем 7ки и модемов не допросишься. ножки в руки и в обход... [Ответ]
Афанасий 19:32 13.03.2010

Сообщение от o2:
доход УК - только строчка "содержание и ремонт жилья" и все, все остальное они перечисляют другим поставщикам.

Неужели УК такие бедные и несчастные? [Ответ]
jeck 19:48 13.03.2010
Афанасий, это действительно так. доход можно получить ток с обьема. с одного дома не заработаешь [Ответ]
Афанасий 19:56 13.03.2010

Сообщение от jeck:
доход можно получить ток с обьема. с одного дома не заработаешь

Я с трудом могу представить себе УК, заправляющую одним домом.)))) Вот про ТСЖ приходилось
слышать, но это действительно мало вероятно.
И вопрос. Что ж постоянно слышишь о нежелании УК "отпустить" дома в ТСЖ? Да и смена УК, говорят из области фантастики. Что ж они так держатся за свою "бедность"? [Ответ]
jeck 20:00 13.03.2010

Сообщение от Афанасий:
Да и смена УК, говорят из области фантастики.

сплош и рядом. целые войны идут

Сообщение от Афанасий:
Что ж они так держатся за свою "бедность"?

странный вы человек.... пока есть хоть небольшой доход бизнес не считается убыточным. плюс всегда есть шанс съесть конкурента и расширится. [Ответ]
Афанасий 20:38 13.03.2010
Судя по некоторым высказываниям УК работают просто себе в убыток.)))) Да и многие не считают эту деятельность бизнесом. Для многих это как гос. служба. "Партия говорит - надо..." [Ответ]
jeck 22:34 13.03.2010

Сообщение от Афанасий:
Для многих это как гос. служба.

ну до недавнего времени 6 крупных УК были МУПами. правдаих ща город продал рублей по 100 ))))) [Ответ]
o2 00:23 14.03.2010

Сообщение от Афанасий:
Неужели УК такие бедные и несчастные?

ды как сказать, например с моего дома(9 этажей, 7 подъездов) не менее 100.000 р. сбора в месяц, только за "ремонт и содержание жилья." [Ответ]
Афанасий 01:33 14.03.2010

Сообщение от o2:
не менее 100.000 р. сбора в месяц, только за "ремонт и содержание жилья."

Что и требовалось доказать.)))) [Ответ]
jeck 01:33 14.03.2010

Сообщение от Афанасий:
Что и требовалось доказать.))))

вы это серьезно? [Ответ]
alman 01:34 14.03.2010
А МОЖЕТ ПОРА ОРГАНИЗОВАННО ЗАБИТЬ НА ЖИРОВКИ И ПОСЛАТЬ ВСЕ ПЛАТЕЖИ В МУСОРКУ.
Я ДУМАЮ ЕСЛИ ЛЬВИНАЯ ЧАСТЬ ЗДРАВОМЫСЛЯЩИХ ЛЮДЕЙ НЕ БУДЕТ ПЛАТИТЬ ЗА ТО, ЧТО НЕ ПОЛУЧАЕТ, ТО МОЖ ЧТО ТО СДВИНЕТСЯ С МЕСТА.
САМ НЕ ПЛОЧУ УЖЕ 5 ЛЕТ.
ПЫТАЛИСЬ НА СУД ВЫТАСКИВАТЬ, НА ТОМ И ДЕЛО ЗАКАНЧИВАЛОСЬ, У УК КОМПАНИЙ НЕТ НИ ОДНОГО ДОКУМЕНТА ПОДТВЕРЖДАЮЩЕГО ОКАЗАНИЯ УСЛУГ, А ТЕМ БОЛЕЕ ЮРИДИЧЕСКИ ПРАВИЛЬНО ОФОРМЛЕННОГО КОЛЛЕКТИВНОГО ДОГОВОРА. ОБЫЧНАЯ ВЕЩЬ ЭТО ПОДДЕЛКА ПРОТОКОЛА ОБЩЕГО СОБРАНИЯ ЖИЛЬЦОВ И КАК СЛЕДСТВИЕ ПОДДЕЛКА ПОДПИСИ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЬЦОВ. ТАКОЙ ХРЕНЬЮ СТРАДАЕТ , НАПРИМЕР, СТРОЙТРЕСТ 2П, ОТКРОВЕННАЯ ПОДДЕЛКА ДОКУМЕНТОВ, ДАЖЕ НЕ НАДО ПРОВОДИТЬ ЭКСПЕРТИЗЫ И ТАК ВСЕ ВИДНО. [Ответ]
Афанасий 01:38 14.03.2010
jeck,
Так как время позднее(очень). И день выборов сегодня, дискуссию предложил бы закончить в понедельник. Но она (дискуссия) всё-равно продолжится. )))) [Ответ]
alman 01:43 14.03.2010
А КОГО ВЫБИРАЕМ?
СЕГОДНЯ И БЕЗ НАС ВСЕ ПОРЕШАЮТ С ПОМОЩЬЮ ВБРОСА БЮЛЛЕТЕНЕЙ.
Я ЛИЧНО В ПЕРВЫЙ РАЗ НЕ ПОЙДУ НА ВЫБОРЫ, ХРЕН ТАМ ДЕЛАТЬ, ГРАФУ ПРОТИВ ВСЕЗ заЁ РОССИЯ УБРАЛА, ЗНАЧИТ БОИТСЯ ПРОТЕСТНОЬГО ГОЛОВОВАНИЯ. ПОРА ОРГАНИЗОВАТЬ ПАРТИЮ ПРОТИВ ВСЕХ, КОТОРАЯ НАВЕРНЯКА ЗАЙМЕТ ЛИДИРУЮЩЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ, ОПЕРЕДИВ "ПАРТИЮ ВЛАСТИ" [Ответ]
jeck 01:53 14.03.2010
alman, что Caps Lock заело? [Ответ]
alman 02:17 14.03.2010

Сообщение от jeck:
alman, что Caps Lock заело?

ЭНТО ПРИНЦИПИАЛЬНО ИЛИ ПРОБЛЕМА ДЛЯ ТЕБЯ? [Ответ]
jeck 02:20 14.03.2010
alman, правила форума почитай [Ответ]
SKA girl(gg) 10:20 14.03.2010
alman,
И правила сетевого этикета) [Ответ]
XenS 09:50 15.03.2010
АВА-КРОВ мудрит с холодной водой.
После установки счетчика на дом, считают для квартир с нормативами дополнительно долю фактического потребления (зависит от площади квартиры), хотя в доме есть квартиры с приборами учета и им считают пропорционально потреблению.

Куда жаловаться? [Ответ]
кеша 18:57 15.03.2010
Получил жировку за февраль и удивился. Живу в коммуналке - три комнаты и все приватизированы хозяевами. В жировке есть пункт - жилая площадь. В февральской появилась какая-то "площадь общая."Из-за этой "площади общей" соответственно происходит перерасчет вывоза ТБО и ремонта жилья . В январском квитке этой "площади" не было. Подскажите что это такое и почему раньше не было? Возможно это кухня или лестничная площалка?. [Ответ]
Neprost 23:45 15.03.2010
...сегодня получил квитанцию за февраль и только одно отопление 1600 я в шоке. звоню в тсж говорят не волнуйся, это нормальная цена за отопление по городу за однокомнатную... ну думаю пойду спущусь вниз к почтовому посмотрю сколько соседи платят, беру квитанцию и ох*ел...))) соседям всего 400 рублей... звоню опять в тсж спрашиваю че за дела, почему такая сумма в 1600 и откуда она берется, они под дурочка начинают косить... пытаются обьяснить что у нас в подвале счетчик который считает сколько тепла поступает на подьезд, а потом все раскидывают между жильцами. я им а почему мой сосед платит всего 400 рублей за отопление, они опять начинают хрень нести, может быть он в прошлом месяце переплатил... я им какой нахрен переплатил у него долг висит 20 тыс. он вообще не платит как вселился (дом новый, около года)... они: фамилию, я им говорю, они мне: да точно должник... так почему ему 400, а мне 1600... они: не знаем, придите завтра посмотрим на вашу квитанцию...
эт че получается я плачу за себя и того дядю который не платит? типа че с него взять он и 400 не хочет платить, пусть другой 1600 отдаст...
у меня комната в общаге есть так там в январе принесли 700 рублей за отопление а в феврале 450))) думал тоже 1200 в январе было ща поменьше принесут а тут 1600 вообще пипец))) [Ответ]
olaf77 08:46 16.03.2010
Neprost, да. за тех жильцов, которые не платят, платят те, кто платит о, как сказал. Так ВСЕ УК города поступают. Без исключения. [Ответ]
Афанасий 08:53 16.03.2010
XenS,
А если у себя в квартире тоже поставить счётчик? Я конечно невправе советовать, но так Вы будете хотя бы знать за что заплатили.
olaf77, А вот то что УК вынуждают платить за должников добросовестных клиентов - это безобразие. [Ответ]
Neprost 10:52 16.03.2010
сегодня сходил полный п*здец, нервов не хватает все нормально так положено у нас счетчик стоит на подьезд... почему сосед платит 400 рублей...? о наверное наша ошибка с следующего месяца пересчитаем, а так все правильно... спрашиваю кто снимает показания с счетчика - прораб... кто его контролирует какие он показания снял... в ответ тишина... на*ебывают пипец. на весь подьез только 4 кипишуют остальные молча платят, че за народ. мне за однокомнатную пренесли 3795р. при зарплате в 10.000 плюс телефон, газ, интернет... 5000 выходит. у кого 3-шка у них около 5.500 пренесли, а сосед должен 20.000 и пренесли 1.168)))) где справедливость [Ответ]
evputilina 15:29 16.03.2010
Вот и я говорю с квитками пипец что твориться...............а я вообще в тсж услышала как начальник прорабов дрючил ..........говорит типа у вас на данный момент показания общедомового счетчика меньше чем вы сняли в прошлом месяце че я людям говорить буду если они захотят посмотреть.........во как нас кидают от башки цифры пишут......... [Ответ]
valt1406 19:23 16.03.2010
а че удивляться то если 62% населения области кретины проголосовавшие за педросов. [Ответ]
Alex-P 21:16 16.03.2010

Сообщение от valt1406:
а че удивляться то если 62% населения области кретины проголосовавшие за педросов.

+100. А потом волосы рвут на одном месте. [Ответ]
MGV 21:22 16.03.2010
Начинаю задумывать -наверно лучше платить за квартиру ВООБЩЕ - раз в год!! пени -НЕТ!!
пошел заплатил -и в очереди один раз стоять. Раз в месяц только за телефон и свет ( отключить могут). А так забъют на тебя -что ему квартплату прибавлять, денег у него НЕТ, и так не платит. [Ответ]
Neprost 23:11 16.03.2010
сегодня нашел телефон прораба, весь день ему звонил приди покажи показания с счетчика... говорил ща приду покажу))) в итоге его нет, после 5 телефон отключен был [Ответ]
Страница 33 из 95
« Первая < 2327282930313233 3435363738394383 > Последняя »
Вверх