Большой Воронежский Форум
Страница 33 из 234
« Первая < 2327282930313233 3435363738394383133 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Легализация короткоствольного оружия
борух 09:58 15.10.2008

Сообщение от ToB CyxoB:
По данным ФБР, которые каждый собирают и публикуют статистику всех насильственных преступлений (убийства, изнасилования и т.п.), в Вашингтоне, Округ Колумбия, количество таких преступлений резко выросло, начиная с 1976. В течении периода с 1976 до сего дня Вашингтон О.К. несколько раз становился "столицей убийств" - звание присуждаемое городу с наибольшим кол-вом убийств. То есть, технически верно - огнестрельного оружия для убийств использовали меньше, но в ход пошли ножи, биты и всё остальное. Количество же уличных ограблений, изнасилований, грабежей домов, захватов автомобилей (владельцев выбрасывали из машин) - выросло почти в двое, по сравнение с 1965-1975 годами.
На днях ФБР опубликовало статистику за 2007 год.

полазил я по ссылке...
по соотношению кол-во убийств/кол-во народа в штате Вашингтон на 45 месте за 2007 год
но это конечно не важно

ну и разумеется судя по статистике в Штатах из Хэндгансов народу валят столько сколько из всего остального и всем остальным т.е. из ружей, винтовок, ножами, руками и другими веапонсами. [Ответ]
ToB CyxoB 19:46 15.10.2008

Сообщение от борух:
полазил я по ссылке...
по соотношению кол-во убийств/кол-во народа в штате Вашингтон на 45 месте за 2007 год
но это конечно не важно

штат Вашингтон и Вашингтон, Округ Колумбия - это две большие разницы. А это важно? я не понял, если честно, где вы взяли про "45-е" место. ФБР открещивается изо всех сил от расстановки по местам. даже до того как попасть на страничку статистики выскакивает поп-ап, где английским по интернету написано, даже жирным шрифтом: The data user is, therefore, cautioned against comparing statistical data of individual reporting units from cities, metropolitan areas, states, or colleges or universities solely on the basis of their population coverage or student enrollment. Но это, наверно, тоже не важно. и второе: штат Вашингтон на "45" месте, только благодаря тому, что штаты в таблице размещены в алфавитном порядке.
естесственно, что из пистолетов убивают больше всего: компактное оружие и всё такое. и это повод их запретить? сразу убивать перестанут, наверное. в России вот пистолеты запрещены, так что не убивают? если склероз мне не изменяет, то наиболее часто используемое орудие убийства в России - кухонный нож. надо бы их запретить, так? вообще же сравнение стран - занятие абсолютно гиблое. [Ответ]
борух 08:59 16.10.2008

Сообщение от ToB CyxoB:
я не понял, если честно, где вы взяли про "45-е" место. ФБР открещивается изо всех сил от расстановки по местам. даже до того как попасть на страничку статистики выскакивает поп-ап, где английским по интернету написано, даже жирным шрифтом: The data user is, therefore, cautioned against comparing statistical data of individual reporting units from cities, metropolitan areas, states, or colleges or universities solely on the basis of their population coverage or student enrollment. Но это, наверно, тоже не важно. и второе: штат Вашингтон на "45" месте, только благодаря тому, что штаты в таблице размещены в алфавитном порядке.

это было довольно просто поделил: число убийств на народонаселение в штате, а потом отсортировал по этому индексу, там для скачивания эксельки есть, очень удобно

Сообщение от ToB CyxoB:
если склероз мне не изменяет, то наиболее часто используемое орудие убийства в России - кухонный нож. надо бы их запретить, так?

опять
ну как связано то что кого-то зарезали ножиком и то что нужно КС разрешить? блин это из разряда "а вот дети со спичками играют и от того часто бывают пожары, но раз пожары бывают давайте еще и канистру бензина радом с каждым спичечным коробком хранить ничего ж не поменяется"

Сообщение от ToB CyxoB:
штат Вашингтон и Вашингтон, Округ Колумбия - это две большие разницы.

перепроверил, по ШТАТАМ в которых ношение запрещено
например Иллинойс где ношение под запретом - 10-е место по убийствам на душу населения
а Аляска, где вообще разрешение не требуется на 5-ом
[Ответ]
Xenon 18:53 16.10.2008
У нас их не разрешат при этой власти точно, если даже НВП в школах отменили. Боятся, что перестреляют властьимущих. [Ответ]
БалаганOFF 19:12 16.10.2008
Xenon, думаю начальная военная подготовка не страшнее секций бокса, дзюдо, тиров и прочего, даже взятых по отдельности, но их же не закрыли) То что не разрешат, я думаю что скорее всего так и будет...Но я не думаю что это правильно. [Ответ]
ToB CyxoB 21:18 16.10.2008

Сообщение от борух:
это было довольно просто поделил: число убийств на народонаселение в штате, а потом отсортировал по этому индексу, там для скачивания эксельки есть, очень удобно

то есть как раз сделали то, чего ФБР делать не рекомендует из-за наиболее вероятной мисрепрезентации.

Сообщение от :
опять
ну как связано то что кого-то зарезали ножиком и то что нужно КС разрешить? блин это из разряда "а вот дети со спичками играют и от того часто бывают пожары, но раз пожары бывают давайте еще и канистру бензина радом с каждым спичечным коробком хранить ничего ж не поменяется"

я очень рад, что Вы видите несостоятельность этого аргумента, но почему-то делаете из него странные выводы: "Если пистолеты разрешить, то сразу настанет жопа - все друг друга перестреляют". ну почему так?

Сообщение от :
перепроверил, по ШТАТАМ в которых ношение запрещено
например Иллинойс где ношение под запретом - 10-е место по убийствам на душу населения
а Аляска, где вообще разрешение не требуется на 5-ом

Аляска, если честно, абсолютно клинический штат: на первом месте по самоубийствам, душевным расстройствам.... учёные однозначно говорят, что это из-за недостатка солнечного света. так называемая "полярная депрессия". и опять же, воспользовавшись Вашими выкладками: Вашингтон, где ношение разрешено - 45-е место, Иллинойс, где запрешено - 10-е. Тенденцию прослеживаете? Раз уж Вы всё посчитали, кто на первом месте?
[Ответ]
борух 09:16 17.10.2008

Сообщение от ToB CyxoB:
то есть как раз сделали то, чего ФБР делать не рекомендует из-за наиболее вероятной мисрепрезентации.

вот сюрприз, а какже посчитана приведенная вами статистика:

Сообщение от ToB CyxoB:
1. в 2007 году, как и в предидушие годы, в штатах где разрешено ношение оружие было более низкое количество насильственных преступлений, в среднем, по сравнению с остальной страной, с общим количеством насильственных преступлений ниже на 24%, убийств на 28%, ограблений на 50% и нападений на 11%.

нет ли и в ней мисрепрезентации?

Сообщение от ToB CyxoB:
Тенденцию прослеживаете? Раз уж Вы всё посчитали, кто на первом месте?

прослеживаю: на первых местах 9-ть штатов, где ношение разрешено

Сообщение от ToB CyxoB:
"Если пистолеты разрешить, то сразу настанет жопа - все друг друга перестреляют". ну почему так?

да упаси господи, разумеется не все. Я в общем уверен, что постреляют-постреляют и потом все устаканится, хотя убийств, конечно, будет больше, но учитывая, что реальной пользы от ношения не вижу, я и не понимаю зачем нужны лишние жертвы. [Ответ]
Staford 07:30 19.10.2008

Сообщение от борух:
Я в общем уверен, что постреляют-постреляют и потом все устаканится, хотя убийств, конечно, будет больше, но учитывая, что реальной пользы от ношения не вижу, я и не понимаю зачем нужны лишние жертвы

Теперь гопники, подходя к позднему прохожему, закурить спрашивать уже не будут. Сразу будут валить пулей в лоб...
А то вдруг у терпилы ствол при себе окажется!!! Для самообороны... Зачем гопникам лишний раз рисковать???

Сообщение от борух:
прослеживаю: на первых местах 9-ть штатов, где ношение разрешено

И что вы все со Штатами равняетесь??? Там же менталитет абсолютно другой!
Стукач на стукаче! Брат брат вломит, и еще за это премию от ФБР получит... [Ответ]
Zhelezniy_Felix 09:21 19.10.2008
Staford, у гопника ума е хватит чтобы ствол получить [Ответ]
Staford 09:36 19.10.2008

Сообщение от Zhelezniy_Felix:
у гопника ума е хватит чтобы ствол получить

Чтобы его получить, особого ума не надо! Достаточно посмотреть на гопников на дорогах...
А ведь водительское удостоверение получить гораздо проблематичнее. Да и подороже это... [Ответ]
Zhelezniy_Felix 09:50 19.10.2008
Staford, много щас гопников с осами,гладкостволом, и длинным нарезняком? ведь все так просто получить [Ответ]
борух 13:32 19.10.2008

Сообщение от voyager1977:
Короче из дискуссии видно , что народ делится на две категории-испуганные что гопники их теперь не только массировать кулаками будет, но и стрелять, и те сохраняет понятие человеческое достоинство и понимает, что добро только тогда побеждает, когда оно с кулаками , но они явно в меньшистве. Кстати о стукачах-у нас их не меньше, спросите любого опера, вся розыскная работа, это 90% стукачи , потом аналитическое мышление.И еще в Москве в силу продажности лицензионных органов, приобрести травматик ноль проблем для любого-чем активно пользуются лкн, ибо у них мужчина без волыны сродни пассивному гомосексуалисту, так что все запреты бьют в основном по законопослушному люду, да и зачем овце оружие, ее назначение давать шерсть ,мясо и блеять.

ушербны люди, которые себя без пистолета людьми не чувствуют [Ответ]
Staford 14:08 19.10.2008

Сообщение от борух:
ушербны люди, которые себя без пистолета людьми не чувствуют

Плюс пятьтыщмильёнов!!!! [Ответ]
борух 16:32 19.10.2008
Staford, кстати, для ясности: 9-ть первых мест по количеству убийств на душу населения - это штаты, где ношение разрешено, а не наоборот. [Ответ]
sein8 16:44 19.10.2008

Staford, много щас гопников с осами,гладкостволом, и длинным нарезняком? ведь все так просто получить

Вроде уже говорили, что травмат- это средство САМООБОРОНЫ, пусть и достаточно небольшой. Гопу толку от него никакого. А обрез постоянно с собой носить нельзя - уголовная статья 222.

Сообщение от Staford:
Чтобы его получить, особого ума не надо! Достаточно посмотреть на гопников на дорогах...
А ведь водительское удостоверение получить гораздо проблематичнее. Да и подороже это...

+100000. О чём и речь, что при нынешней коррумированости ни о какой легализации не может быть и речи. [Ответ]
Zhelezniy_Felix 22:29 19.10.2008
sein8, тоесть травмат как оружие нападения несостоятелен по вашему?

sein8 Staford, чтож вы будете делать если щас внесут поправки в закон об оружии и разрешат спортсменам владение короткостволом, дома наверное сидеть не выходить [Ответ]
Staford 10:09 20.10.2008

чтож вы будете делать если щас внесут поправки в закон об оружии и разрешат спортсменам владение короткостволом, дома наверное сидеть не выходить

А почему только спортсменам?

Если приобрету себе ствол, мож и в гопоту подамся. Чем не альтернативный заработок? Хотя не думаю, что такой закон у нас будет принят.
А может и дома буду сидеть. Чего я на этой улице еще не видел???
А вы, как я понял, будете из подъезда выходить с пистолетом наголо???

И заметьте! Я никогда не утверждал, что в стране начнется беспорядочная стрельба и бои районного значения. Просто однозначно, число убийств возрастет значительно, число случаев применения оружия увеличится, в том числе, и неправомерное... И не стоит никогда исключать, что в это число можем попасть и мы с вами... [Ответ]
Zhelezniy_Felix 10:21 20.10.2008
нтак вы утверждаете что у нас все продается, значит все купят себе корочки спортсменов и понакупят короткоствола? и пойдут грабить с короткостволом с новой силой? [Ответ]
blackthinckitty 22:51 20.10.2008
Ntv? кто так фанатеет по короткостволу, хочу задать ровно один вопрос: у вас дома есть ружье? Получить разрешение на его хранение несложно, позволить себе купить помповик или полуавтомат может практически любой работающий человек, для защиты дома очень тяжело придумать что-либо более эффективное (останавливающее действие заряда крупной дроби, не говоря о пуле или картечи принципиально несравнимо с любым пистолетом и зачастую выше, чем у армейского нормальнокалиберного оружия). Так вот, раз вы так озабочены самообороной - есть ли у вас дома ружье. если нет - подумайте, возможно причиной хотеть пистолет является отнюдь не желание защитить себя.
Или может у вас есть "Оса"? [Ответ]
Zhelezniy_Felix 22:55 20.10.2008
blackthinckitty, а у вас есть помпа? [Ответ]
Zhelezniy_Felix 22:57 20.10.2008
вторым пунктом после самообороны идет пункт участие в IPSC соревнованиях, ды и вообще стрельба дело занятное [Ответ]
savage_angel 08:35 21.10.2008
я против легализации. Такие послабления ни к чему хорошему не приведут в будущем. [Ответ]
zenmaster 12:43 21.10.2008
Я так подозреваю уважаемые что большинство из вас при виде обычного складника отдаст ценности и радостно поспешит прочь, че вы тему мусолите, при профессиональном гоп стопе у вас шансов ноль даже осу достать, но тут конечно естественный отбор в виде наркотов или птушников, до профессионалов им далеко, зато они опаснее в силу своей микромозговости.Пример в новом воронеже не так давно пятеро пьяных малолеток познакомились с двумя красотками и решили перед ними повыделываться, пристали к парню постарше стали его месить ногами, тот терпел терпел, да и видно подумал что инвалидом или молодым трупом ему рановато быть, вынул складень-один из нападавших труп, другой в реанимации, остальные в ментовке рассказывают как они мирно шли, да вдруг маньяк напал, может и пролезло бы, да свидетели нашлись.Все равно парень разумно решил , что лучше он побегает, чем за уродов чалиться.Не знаю нашли или нет. [Ответ]
Jane Doe 15:10 21.10.2008
На самом деле, желание ходить с пистолетом под мышкой - чистой воды инфантилизм. Мальчики в войнушку не наигрались, хочется покрасоваться, перед девчонками рисануться))))) [Ответ]
Zhelezniy_Felix 15:16 21.10.2008
Jane Doe, покажите мне девушку которую торкает от оружия [Ответ]
savage_angel 15:32 21.10.2008
Jane Doe, ага, и ради понта ещё и убивают. ну чтоб уж совсем девушки впечатлились. [Ответ]
Jane Doe 15:37 21.10.2008

Jane Doe, покажите мне девушку которую торкает от оружия

Сколько угодно. Разве было бы у Брюса Уиллиса столько поклонниц, если бы он в своих боевичках был без пушки? Девушки любят крутых парней с пукалками за пазухой))))) [Ответ]
ToB CyxoB 21:32 21.10.2008
лениво читать все 33 страницы, ессно. рассматривали ли самый главный аргумент "за" - хочется? У меня пистолеты/револьверы именно оттого, что просто хочется, всё остальное вторично. ну дома в прикроватной тумбочке один лежит на всякий случай, даст Бог никогда воспользоваться не придётся. аргументируйте почему мне нельзя. беспредельщиков на дороге не отстреливаю, пьяных в барах тоже нет, на улицу я КС вообще не ношу, в тир только, но тогда в ящике, а не на себе, т.е. возможность есть, но я её не реализую... чтобы органы не парились: я не гражданин России, живу не в России, владею всем легально.

покажите мне девушку которую торкает от оружия

приезжай, покажу. есть здесь несколько. [Ответ]
zenmaster 10:53 22.10.2008
Респект товарищ сухов, трудно жить в деревне без нагана и реализовать принцип-товарищи будьте взаимно вежливы. [Ответ]
ZSky 16:20 22.10.2008

Сообщение от :
аргументируйте почему мне нельзя.

Так тут не в порядке исключения предлагают разрешить КОМУ-ТО, а ВСЕМ. [Ответ]
Страница 33 из 234
« Первая < 2327282930313233 3435363738394383133 > Последняя »
Вверх