Большой Воронежский Форум
Страница 33 из 82
« Первая < 2327282930313233 34353637383943 > Последняя »
» Цветы и комнатные растения>Кактусоводы
Schelest 10:03 20.12.2009

Сообщение от Zkoshka:
Друзья, ура!!

В нашем полку прибыло . Поздравляю. Хорошего роста!

Леш, говорят, ты тоже посылочку ждешь? И молчишь. Хотел скрыть сей радостный факт?

Да, к стати, как чувствуют себя твои кактусы на балконе и в такой мороз? У меня на подоконнике +6, а на балконе что может быть боюсь и думать.
[Ответ]
asis_xxx 23:12 20.12.2009
"Леш, говорят, ты тоже посылочку ждешь?" да, жду, а откуда информация? Ну мне просто как то не до этого, у мну завтра аттестация на ВКК, мечусь с бумажками как собака бешеная, про всё забыл...
"на балконе и в такой мороз? " в те дни, когда мороз был самый злой, я с утра на балкон вышел - так и сел -10 по цельсию, не накрутил нагреватель как следует, правда эта температура была в самой ближайшей к окну точке, чуть ближе к кактусам было больше, но всё равно 0 или лёгкий минус они у меня словили...
Внешне вроде ничего, единственное цереусик один скалистый явно обморозился, надеюсь пронесёт, ну впрочем весна покажет...
А вообще, в целом, мороз конечно стеганул жестокий..... [Ответ]
Schelest 21:01 22.12.2009

Сообщение от asis_xxx:
а откуда информация?

Из первоисточника . Джузеппе написал.

Сообщение от asis_xxx:
вышел - так и сел -10

Ах, ах, ах ! Зато какой эксперимент. Если все выживут (чего от души желаю), точно узнаешь критические температуры.
Кстати, как аттестация-то прошла? Можно поздравлять?
[Ответ]
asis_xxx 21:07 23.12.2009
"Джузеппе написал." - сдружились? такой человек нужен в друзьях
А семечки чёт так и не идут...
"точно узнаешь критические температуры." - ну да, хоть какой-то плюс можно из этого извлечь...
"Можно поздравлять?" - нет!
Снегопад, в воронеже все дороги перекрыты, комиссия приехать не смогла, большего апокалипсиса я в жизни не испытывал... [Ответ]
Schelest 20:22 26.12.2009

Сообщение от asis_xxx:
сдружились?

Да, не сказать что бы очень , он просто предлагал нас с тобой подружить , да заодно и написал, что семена тебе отправил. Писал он мне 16.12, мои семена шли полторы недели, так что и твои где-то на подходах.

Сообщение от asis_xxx:
большего апокалипсиса я в жизни не испытывал...

Сочувствую.
[Ответ]
asis_xxx 22:03 26.12.2009
"Сочувствую." - спасибо, полегче ,когда друзья поддерживают...
" твои гле-то на подходах." - пришли вчера, посеял сегодня...
"он просто предлагал нас с тобой подружить" - странно, а зачем ему это?.. [Ответ]
asis_xxx 21:33 31.12.2009
Всех форумчан, всех любителей колючек поздравляю с Новым годом.
Желаю счастья! Успехов в новом году.
Лен, спасибо за поздравление!
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5aebda772b4e52d0dfe5cd6892f459cf.gif
Просмотров: 3
Размер:	432.6 Кб
ID:	641865  
[Ответ]
Schelest 21:36 06.01.2010
Всех, Всех поздравляю с Рождеством Христовым!
Я сердечно поздравляю
С Рождеством всех вас!
Счастья искренне желаю
В этот светлый час!
Пусть Вас озарит сиянье
С звездной высоты
И исполнятся желанья,
Планы и мечты.
Пусть нежданная удача
Взбудоражит кровь.
И конечно, много значат
Дружба и любовь! [Ответ]
Schelest 21:44 06.01.2010
Сегодня делала осмотр своих зимующих колючек. Была приятно удивлена бутончиками на "турбинах". Так хотелось поставить в тепличку для ускорения процесса, но групповая посадка не позволила это сделать. Отправила всех дальше спать, посмотрю чем все это закончится.
Изображения
Название: T.pseudopectinatus v.rubriflorus.JPG
Просмотров: 1
Размер:	96.1 Кб
ID:	646425  
[Ответ]
Schelest 21:47 06.01.2010
Литопсы линяют полным ходом, некоторые оч.интересно. Фото прилагаю
Изображения
Название: P1060008.JPG
Размер:	111.3 Кб
ID:	646426   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1060009.JPG
Просмотров: 0
Размер:	95.3 Кб
ID:	646427  

Название: P1060013.JPG
Просмотров: 2
Размер:	76.7 Кб
ID:	646428  
[Ответ]
asis_xxx 23:05 06.01.2010
"Всех, Всех " - спасибо огромное!
" удивлена бутончиками" - ай, молодцы турбины, пойду щя своих внимательно осматривать...
"Литопсы линяют" тоже линяют также как на 2 фото.
Адениумы мои всхожесть никакая, пришлось раскопать, механически освобождать от кожуры, химией стимулировать и в итоге может быть 1-3 шт. и будут в итоге... [Ответ]
Schelest 18:11 07.01.2010

Сообщение от asis_xxx:
Адениумы мои всхожесть никакая,

Обидно. Я разочарована. Леш, а может с условиями проращивания что-то не так? Анализируя свои два посева (понимаю опыт конечно "огромный"), подозреваю, что первый все-таки сама сгноила. Сеяла как кактусы, в тепличку, накрывала пленкой, показалось, что им было сильно жарко и дышать не чем было. А второй посев сеяла также, но без пленки -температура таже, а почва просыхала на много быстрее и результат оказался лучше. Конечно вполне вероятно, что все это просто совпадение с нормальными семенами. Леш, а какие сорта ты заказывал? и колличество семян? Я, вот, хочу еще заказ сделать, там же. Пока в раздумьях. Такое изобилие сортов-глаза разбегаются. Леш, ну, ты сильно не расстраивайся, если я все же решусь на повторный заказ, и вдруг всхожесть меня опять порадует, я с тобой обязательно поделюсь . НУ, вот опять мы с тобой об адениумах, и опять в "кактусах", я же специально темку сделала . [Ответ]
Zkoshka 18:46 07.01.2010
Поздравляю вас с праздниками!!! )) Всех благ вам и колючкам!
А у меня камушки пропадают, а не растут. То не долью, то перелью. Как вообще правильно их поливать??
Адешки из 8 вылезли 4. причем самое интересное, что те кто вылез на 4 день выглядят бодро, здорово и красиво. А те кто позже, вымученные жутко. Мне кажется что если им вылезти, то они прорастают сразу. Т.е. больше от семечек зависит, а не от условий. При получении семян сразу поделила, и отдала другому человеку на пробу. вот и получилось что вылезли все совершенно разные сорта.. получается что живые были по 1 семечки каждого сорта. Остальные раскапывала, а они сразу гнили в "труху". Прорастать даже не пытались. [Ответ]
asis_xxx 19:54 07.01.2010
"с условиями проращивания что-то не так?" - если не совпадение, то действительно может быть что-то и не так... Но я схитрил, семян было 50 я их разделил на 5 частей и одни в теплицу, одни на батарею, там потеплей, некоторые накрывал, некоторые нет... Сорта сказать не могу, при выкапывании они перемешались все... Всего 2 шт. уже осталось, один из 3 скончался только что...
" То не долью, то перелью. Как вообще правильно их поливать??" - мнеб такие проблемы лично я от случая к случаю полью сколько в голову взбредёт нормально... растут, линяют вовсю...
"Адешки из 8 вылезли 4. " - круто!!! мои бы из 50 25 взошли бы....
"те кто вылез на 4 день выглядят бодро, " - мне тоже кажется, что если за 5 дней примерно нет никакого движения, то уже смело можно выкапывать или выкидывать, после 5 дней ловить уже нечего...
[Ответ]
Schelest 20:47 07.01.2010

Сообщение от asis_xxx:
после 5 дней ловить уже нечего...

Сообщение от Zkoshka:
Мне кажется что если им вылезти, то они прорастают сразу.

Не, ну зря вы так категорично. Правда, я и сама так думала, но... У меня порастали и через две недели (конечно это еденицы),а последний пророс вообще через месяц - и ни чего довольно жизнеспособный ттт. [Ответ]
asis_xxx 22:08 07.01.2010
"Не, ну зря вы так категорично. " - нет-нет ни в коем случае, опыта мало, поэтому эт только ощущения... [Ответ]
Zkoshka 22:17 07.01.2010
Schelest, у меня прорастали где-то от 4 дней до 2-х недель...но мне показалось, что чем дальше срок, тем слабее детки вылазили. Какие-то все корявенькие, семечку с головы еле снимали, двум пришло помогать снимать ее. а Где-то уже на 3-4 неделе остальные семечки в труху привратились. Причем условия не меняла, проветривать не забывала. Вполне возможно что те семечки вообще были плохие как посадочный материал.. [Ответ]
Кресная 21:09 08.01.2010
Всех с прошедшим праздниками!!!!
А у меня после Нового Года в моей небольшой коллекции колючек появилось пополнение Правда какой "породы" не знаю, некогда было в нете поискать.
Изображения
Название: фото1.jpg
Просмотров: 4
Размер:	484.6 Кб
ID:	648100   Нажмите на изображение для увеличения
Название: фото2.jpg
Размер:	487.6 Кб
ID:	648101  

[Ответ]
asis_xxx 21:27 08.01.2010
Echinocactus Grusonii
его бы на зимовку сейчас нужно - у него апекс уже зеленеет, может вытянуться. [Ответ]
Кресная 21:43 08.01.2010
asis_xxx, спасибо, буду знать! А вот с зимовкой наврядли получтся, дома одно окно, а под окном бтарея - горячяя дюже, в комнате жара... [Ответ]
Грейс 00:32 10.01.2010
Уважаемые кактусоводы - нужен ваш совет по уходу. Есть у меня семилетний Эхинокактус Грусона. И что-то ему не растется как надо. Должен быть пузатый шар с сочными желтыми колючками, а он упрямо вытягивается в колонну, и колючки бледные и тонкие. Стоит на южной стороне, на все лето на балкон выношу, подкармливаю, поливаю - и все ему не в тему. Единственное - зимой не могу прохладу обеспечить. Что можно сделать, чтоб он таки вширь пошел? Жалко растюху - сам на себя не похож... [Ответ]
asis_xxx 01:24 10.01.2010

Сообщение от Сильвана:
Единственное - зимой не могу прохладу обеспечить.

ответ в вопросе... [Ответ]
Грейс 12:40 10.01.2010
То есть - единственный выход - отдать растюху в добрые руки? [Ответ]
asis_xxx 20:26 10.01.2010

Сообщение от Сильвана:
То есть - единственный выход - отдать растюху в добрые руки?

Если в вашей квартире или доме нет ни одного участка с температурой +5...+10 градусов, то да, лучше отдать...
Хотя мне кажется что если немного пофантазировать, то такие места можно найти, подвал например, холодильник. Советую заглянуть на кактуслав в "вопрос-ответ", там много вариантов разных описано.
И еще, некоторым кактусам холодная и абсолютно сухая зимовка не нужна, они прекрасно переносят зиму просто на подоконнике, может быть обратите внимание на них? Дискокактусы, например, юбельмании, мелокактусы, не говоря уже об эпифитах... [Ответ]
Schelest 21:49 10.01.2010
Сильвана, asis_xxx конечно прав. НО... Есле жалко отдавать растюху, поищите все же на подоконниках самое холодное место. Например, мои в зимовник уже не помещаются. Спасает кухонное окно, там все время проветривается - 15-20градусов держится (конечно,есле окна не пластиковые ). Мои кактусы спят - главное вовремя прекратить полив. Конечно ваш кактус требует более холодной зимовки, но попробовать можно. [Ответ]
Грейс 22:03 10.01.2010
Подвал, холодильник - это не только прохлада, но и отсутствие света. Разве на время зимовки им и свет тоже не нужен?

Окна у меня пластиковые, самое холодное место - с/у Там у меня глоксы зимуют, при 20 градусах.
Кактус стоит на окне, в самом холодном углу, но это все равно 22 как минимум. Я вообще не фанат кактусов, просто это подарок, не хочется окончательно загубить...

А если я смогу обеспечить зимовку (на крайняк можно на зиму родителям отдавать, у них прохладно), ему можно будет вернуть нормальную шарообразную форму?
[Ответ]
asis_xxx 22:35 10.01.2010
"но и отсутствие света." - отсутствие света лучше, чем тепло. Просто весной придётся очень аккуратно приучать к свету.
" ему можно будет вернуть нормальную шарообразную форму?" - со временем да, а вот насколько быстро - зависит от того, насколько он уже вытянут, давайте фото. [Ответ]
Грейс 12:53 11.01.2010
А сейчас еще не поздно его на холод поставить или эта зима уже упущена? Вытянулся сильно, в высоту в 2 раза больше, чем в ширину
Изображения
Название: кактус.JPG
Просмотров: 7
Размер:	66.9 Кб
ID:	651160  
[Ответ]
asis_xxx 18:34 11.01.2010
Да... Вытянулся сильно, я на первый взгляд и не угадал, что это грузон. года 2-3 нужно чтоб он поправился. Конечно ставьте на холод! Чем раньше начнете зимовать, тем лучше! Не забудьте проследить, чтоб грунт был абсолютно сухой, иначе [Ответ]
Иштар 18:55 11.01.2010
asis_xxx, извините, пожалуйста, а можно ли у вас купить кактус такой как в сообщении №652??? [Ответ]
Страница 33 из 82
« Первая < 2327282930313233 34353637383943 > Последняя »
Вверх