Опять на Дону рыбачил....
с первого же заброса вытащил карпа.... хотя не расчитывал даже)))))
наловил штук 25 плотвы, ротанов, пескарей....
Самое обидное, что видел браконьеров, которые Дон перекрывали сетью..... что делать с такими, не знаю, обидно за рыбку...вроде плотва еще не нерестилась.....
[Ответ]
Zhhokis 14:10 03.05.2010
Сообщение от fcfv:
что делать с такими, не знаю,
Вопрос в другом,что делать с нашим убогим рыбнадзором?
[Ответ]
fcfv 17:35 03.05.2010
Сообщение от Zhhokis:
Вопрос в другом,что делать с нашим убогим рыбнадзором?
не знаю....мне что то кажется, что кроме как водку жрать, они ниче и не делают((((
[Ответ]
sheric 20:42 04.05.2010
Ездили с сыном 1 мая на Дон, были на бабкинском затоне под Павловском....ни хрена....мелочь попадается на фидер....рядом трое блеснили....один судака на вертушку кг на три загарпунил....у других ноль....
[Ответ]
expert 21:32 04.05.2010
Сообщение от fcfv:
Самое обидное, что видел браконьеров, которые Дон перекрывали сетью..... что делать с такими, не знаю, обидно за рыбку...вроде
здесь же писали нужные телефоны... Если всё время надётся на кого-то, то так ничего не изменится
[Ответ]
fcfv 21:33 04.05.2010
Сообщение от expert:
здесь же писали нужные телефоны... Если всё время надётся на кого-то, то так ничего не изменится
ну вот как я эти телефоны достану за 30 километров от интернета?!)))))))
да и сомневаюсь я, что ребята оперативно приедут и заловят их(((((((
в соседней теме пишут про Панина, который чуть ли не сам браканьер(((
[Ответ]
fcfv 21:36 04.05.2010
expert,
Сообщение от :
Верхне-Донской отдел контроля, и охраны водных биологических ресурсов:
тел.факс 53-60-28 тел.53-60-61
Сотовый инспектора рыбнадзора (руководитель опергруппы) Голядкин Сергей Михайлович +7 951 860 00 00
звонить максимум до 00.00 часов и в трезвом(адекватном) состоянии.
Главный рыбинспектор Воронежской области Золотых Александр Васильевич сот.+7-920-430-28-01
У него же можно узнать номера телефонов районных инспекторов.
Эти телефоны? есть еще какие либо?! распечаю и в карман положу)
[Ответ]
владимир мва 21:52 04.05.2010
Первый год решил научиться ловить донками, на выходные собираемся с ночевкой. Каки оснастки на донку наиболее оптимальны для данного водоема? Если не трудно поделитесь опытом мож картинку выложите с оснасткой(какие кормухи и их вес). Палки , катухи закупил, осталось дело за оснасткой, да и вообче тонкостями Донской ловли!!!
[Ответ]
Куралесов 22:39 04.05.2010
владимир мва, да с этим то как раз всё просто, леска на конце плоский груз, 50-100г. лучше кормушку, 10-15см. выше привяжи поводок пол метра длинной, вот и вся снасть
[Ответ]
SAGOS33 07:01 05.05.2010
На поводок необходимо привязать крючок и что-нибудь на него прицепить из наживки, если конечно не собираешься ловить морских бычков))). На поводок леску можно поставить 0,25
[Ответ]
Сообщение от владимир мва:
Первый год решил научиться ловить донками, на выходные собираемся с ночевкой. Каки оснастки на донку наиболее оптимальны для данного водоема? Если не трудно поделитесь опытом мож картинку выложите с оснасткой(какие кормухи и их вес). Палки , катухи закупил, осталось дело за оснасткой, да и вообче тонкостями Донской ловли!!!
сам только начинаю с донки ловить, успехи есть уже. насчет дона ставил кормушку - сносит течением нафиг... поставил груз плоский и тяжелый, незацепляйку поставь, а то узел течением навяжет. на что ловить будешь?
[Ответ]
gad gadovich 14:34 05.05.2010
Сообщение от антохинсон:
поставил груз плоский и тяжелый, незацепляйку поставь, а то узел течением навяжет
Нихрена оно не навязывает. Обычный карабин с вертлюгом избавляет от всех перекрутов и не нужны никакие незацепляйки. Вот обычный монтаж для Дона. можно на груз сверху напаять проволочную спираль и получится кормушка,а можно и готовую кормушку такого плана в магазине купить. Можно ставить и обычную фидерную кормушку с концевым креплением,но ту уже надо на фидерных петлях монтировать чтобы снасть скользящей получилась. Концевые глухие монтажи будь то груз или кормушка на течении не есть хорошо. Но и обычная пружинная спираль которой пользуются на водохранке и на прудах тоже не пойдёт её будет катить течением. Для Дона груз должен быть плоский и опираться всей площадью поверхности на дно.
Изображения
В принципе да,но стопор должен быть ниже кормушки а не выше и кормушка нужна квадратная или треугольная,чтобы не катило.Обычный плоский (трапецевидный или треугольный) свинцовый груз на дне лучше держит чем такого же веса кормушка. На рисунке уже фидерная оснастка а не обычная донка.
ЗЫ. А КАК НАПРЯМУЮ РИСУНОК ВСТАВЛЯТЬ МИНУЯ ВЛОЖЕНИЯ?
[Ответ]
владимир мва 19:10 05.05.2010
Сообщение от gad gadovich:
ЗЫ. А КАК НАПРЯМУЮ РИСУНОК ВСТАВЛЯТЬ МИНУЯ ВЛОЖЕНИЯ?
Да я вроде просто нажал, расширенный режим, а потом загрузить файл и нажал ответить.
[Ответ]
Куралесов 19:17 05.05.2010
владимир мва, я бы это не поставил,
сделай проще, привяжи поводок в 10-15см. выше груза (кормушки), не бойся не перепутается, далеко кидать не придётся, и удочки возьми мощные, но с мягкими концами
[Ответ]
Куралесов 19:25 05.05.2010
дело в том что, строения рта у карповых, а особенно у леща и сазана не позволяет хватать, как у хищников, эта рыба берёт корм всасывая, у наживки обязательно должен быть "свободный ход" вниз по течению, а это зависит от кончика удочки и от оснастки, чем мягче кончик, и оснастка тем лучше, это важно
[Ответ]
Sandro 19:58 05.05.2010
Сообщение от gad gadovich:
А КАК НАПРЯМУЮ РИСУНОК ВСТАВЛЯТЬ МИНУЯ ВЛОЖЕНИЯ
а заняться сексом с девушкой минуя девушку ...)))))))))))
[Ответ]
владимир мва 20:24 05.05.2010
У кого есть опыт рыбалки возле моста в р-не села Дмитряшевка (Липецкая обл.) за Конь колодезь. Если у кого есть информация поделитесь пожалуйста!!!!
[Ответ]
Sandro 20:36 05.05.2010
владимир мва, у меня есть, я там два года подряд бывал, тока в личку пиши мне. У меня там одногруппник живет.
[Ответ]
Toringe 21:07 06.05.2010
Есть желание по изучать места на дону в районе Курского моста. Кто там ловил? как глубины - течение, есть ли интересные фидерные точки? Куда проехать - выше или ниже?
[Ответ]
max_007 23:42 06.05.2010
Наверное "Глинка"-это на самом повороте . Мы там зимой плотву и бирюка ловим.
[Ответ]
fcfv 06:45 07.05.2010
Вчера ловил на Дону...
попался окунь-писюк)))) а таквсе как обычно)))) плотва, бычки, пескари))))
[Ответ]
RA3QTS 10:46 14.05.2010
Что нового,на Дону? Что все по прудам разбрелись? Вот такой подлещик и несколько бирюков попались вчера на Дону.)))) Вода по прежнему по немногу отступает.
Изображения