Девочки, до этого сообщения все проставила, все изменения и самостоятельные проставки в таблице пишите тут.
кому нужна ссылка пишите
там еще однолетники есть
[Ответ]
tvkiller 22:25 02.03.2019
oleg1, Наташ, я тебе проставила твои колокольчики
[Ответ]
tvkiller 22:38 02.03.2019
Лянча, а какие тебе лаванды?
Лаванда широколистная компактная 'Бандера Пинк', розовая
Лаванда широколистная компактная 'Бандера Пурпл', темно-сиреневая
Лаванда узколистная компактная 'Элеганс Сноу', белая
Лаванда узколистная компактная 'Элеганс Пурпл', темно-сиреневая
Лаванда узколистная компактная 'Хидкот Блю', темно-синяя
проставила все по 1 шт
может что-то убрать?
[Ответ]
oleg1 23:26 02.03.2019
Сообщение от tvkiller:
oleg1, Наташ, я тебе проставила твои колокольчики
Поставила
Лаванда узколистная компактная 'Элеганс Сноу', белая
Эхинацея пурпурная 'Примадонна Уайт', белая Echinacea purpurea 'Primadonna White'
[Ответ]
Энджи 09:50 03.03.2019
Сообщение от lugraLav:
Девочки, у нас лаванда какая-то не зимует. По-моему, французская.
У нас никакая лаванда не зимует! Все нужно укрывать ВСУ вместе с розами.
[Ответ]
Энджи 10:19 03.03.2019
tvkiller, Оксана, я проставила вот эти по 1шт:
Гипсофила метельчатая махровая 'Сноуфлейк', белая Gypsophila paniculata 30-40 55
Наперстянка пурпурная "Далматин Пич" персиковая
[Ответ]
mayolika 10:21 03.03.2019
В ЛОССе лаванда зимует в поле-из укрытия только снег(Липецкая обл.)
Ещё могут сложиться благоприятные условия именно на конкретном участке,или рано ляжет снег.
Было такое что куст замерз дочиста,но потом как ни в чем не бывало отрастала.
Так что бывают разные варианты,но французская может замерзнуть и под укрытием.
[Ответ]
у меня на старом участке лаванда узколистная 2 видов прекрасно без укрытия зимовала около 10 лет.
[Ответ]
Энджи 11:59 03.03.2019
Ну, может теоретически она и зимует, вроде бы узколистным и ставят -25, но я читала, что у многих вымерзает. И даже уже взрослые кусты. Либо обмерзает под корень, а потом отрастает, но в этот год нет особой красоты у куста. Я ориентируюсь на МО, что они пишут. Свою буду укрывать, я лаванду к розам буду сажать. У нас вроде бы и розы могут зимовать без укрытия. Только год на год не приходится. То обмерзают, то вымерзают, то нормально. По разному у всех, но лаванду не относят к стабильно зимующему растению в нашей полосе.
[Ответ]
mayolika 12:09 03.03.2019
Я тоже лаванду укрываю.У меня и выращенная из семян вымерзала.Не хочу сюрпризов по весне. Правильно Энджи написала" лаванду не относят к стабильно зимующему растению в нашей полосе."
[Ответ]
Cata 12:17 03.03.2019
Оксана, мне еще по 1 шт.:
1. Прострел обыкновенный 'Белс Ред', красный Pulsatilla vulgaris 'Bells Red' 15-20 55
2. Прострел обыкновенный 'Белс Виолет', синий Pulsatilla vulgaris 'Bells Violet' 15-20 55
3. Прострел обыкновенный 'Белс Уайт', белый Pulsatilla vulgaris 'White Bells' 15-20 55
[Ответ]
Людмил-а 16:34 03.03.2019
tvkiller, примите, пож-та, заказик на гладиолусы все по 1шт:
Голубой Топаз
Золотая Антилопа
Мадам Батерфляй
Майя Плисецкая
Монтезума
Москва Белокаменная
Прага
Сонг (Песня).
[Ответ]
девочки!
может кому надо
Шотландские гибриды дельфиниумов! = называют новую группу супермахровых дельфиниумов, наиболее популярную среди знатоков и поклонников. Они относятся к гибридам F1. Автором этих необычайно красивых и пышных сортов является Тони Кокли, уроженец Шотландии.
Дельфиниум Болеро из серии Highlander зацветает отдельными налившимися махровыми цветками. Цветы стерильны, поэтому они цветут гораздо дольше, чем обычные дельфиниумы. Цветы крупные, густомахровые фиолетово-синие с светлым ценром. Удаление цветоносов сразу после цветения будут поощрять повторное цветение осенью.
Дельфиниум Highlander Morning Sunrise (Хайлэндер Морнинг Санрайз). Необычайно привлекательный. Махровый бело-лимонный с зеленоватым центром, высота 100-120 см. Цветение начинается в начале лета и продолжается до месяца. Осенью возможно повторное цветение.
Изображения