Сообщение от Lodin:
...и не пошлет ли ваш знакомый офицер нах@й своего командира с таким приказом в мирное время
версия прямо скажем слабоумная ...
не патриот..
Сообщение от Lodin:
...два катапультирования в карьере пилота - 100% списание, и возможной инвалидностью
мой дядя( не роДный, его жена мне тетка) сейчас ему за 60, и далеко за 60-т. Военный летчик. В одной из очень жарких стран. Дважды( ДВАЖДЫ) рвал ручку, и ничего, поседел только. Правда после последнего катапультирования пролетал всего год. Но ни о какой инвалидности и речи не было.
ХЗ, может раньше народ покрепче был?
[Ответ]
Maxivirus 19:12 17.04.2014
Сообщение от Lodin:
спросите у вашего знакомого офицера, согласен он добровольно катапультироваться (если повезет) с непонятной надеждой на спасение через непонятное количество часов в нейтральных водах
не пошлет ли ваш знакомый офицер нах@й своего командира с таким приказом в мирное время
версия прямо скажем слабоумная
так, для затравки - после разового катапультирования месяц пилот проходит реабилитацию
два катапультирования в карьере пилота - 100% списание, и возможной инвалидностью
еще надо успеть прыгнуть.... а это не кнопку нажать, а руки от управления убрать... а еще под осколки не попасть...
[Ответ]
Maxivirus 19:12 17.04.2014
Сообщение от Сергей65:
не патриот..
мой дядя( не роДный, его жена мне тетка) сейчас ему за 60, и далеко за 60-т. Военный летчик. В одной из очень жарких стран. Дважды( ДВАЖДЫ) рвал ручку, и ничего, поседел только. Правда после последнего катапультирования пролетал всего год. Но ни о какой инвалидности и речи не было.
ХЗ, может раньше народ покрепче был?
раз на раз не приходится... но катапультирование - это гипер большие нагрузки на позвоночник...
[Ответ]
Lodin 19:26 17.04.2014
Сообщение от Сергей65:
не патриот..
размышлять о патриотизме отдавая чужую жизнь сидя в кресле в мирное время можно сколько угодно
Сообщение от Сергей65:
а надо чтоб была? их и списывают после потому что в следующий раз с большей долей вероятности позвоночник ссыпется в трусы
здоровья вашему дяде! и хорошо что все закончилось хорошо
[Ответ]
Сергей65 19:29 17.04.2014
Сообщение от Maxivirus:
раз на раз не приходится... но катапультирование - это гипер большие нагрузки на позвоночник...
понятно что большие. поджопник хороший получаешь. Кстати, врать не хочу(точно не помню), но если есть те кто учился в ранешние времена в ВАТ, и помнит преподавателя аэродинамики Пухловского, то помнится что он тоже вроде рассказывал о своем катапультировании. И как то спокойно об этом рассказывал.
Сообщение от Lodin:
размышлять о патриотизме отдавая чужую жизнь сидя в кресле в мирное время можно сколько угодно ..
я свое отдал. Еще той Стране, что СССР звалась. И в то время, кстати, как то не принято было
Сообщение от Lodin:
..и не пошлет ли ваш знакомый офицер нах@й своего командира с таким приказом в мирное время
..
приказы обсуждать и думать над их правомерностью.
но это уже пустой разговор.Мне на самом деле интересно, что сподвигло америкосов списаться с корабля. Если это правда.
[Ответ]
Lodin 19:33 17.04.2014
у нас лучшие в мире средства спасения такого рода, но лучше их никогда не пробовать
[Ответ]
Lodin 20:06 17.04.2014
Сообщение от Сергей65:
Мне на самом деле интересно, что сподвигло америкосов списаться с корабля. Если это правда.
где это написано, кроме как на ржачном желтом ресурсе?
[Ответ]
Макс-Макс 20:13 17.04.2014
Сообщение от Lodin:
В плане новостей по Украине этот ресурс мне показался в разы более спешным и гораздо более детализированным.
[Ответ]
Рыжий hanter 20:15 17.04.2014
Сообщение от Lodin:
спросите у вашего знакомого офицера, согласен он добровольно катапультироваться (если повезет) с непонятной надеждой на спасение через непонятное количество часов в нейтральных водах
и не пошлет ли ваш знакомый офицер нах@й своего командира с таким приказом в мирное время
версия прямо скажем слабоумная
так, для затравки - после разового катапультирования месяц пилот проходит реабилитацию
два катапультирования в карьере пилота - 100% списание, и возможной инвалидностью
Про катапультирование это мои домыслы.Врят ли при открытии огня кто куда успел прыгнуть.При таком раскладе о жизни лётчика речь не идёт.Его всё равно бы накрыло ракетами с берега вместе с эсминцем.Получил бы героя.Посмертно.С другой стороны лётчик не мог не понимать чем может вылиться ему такой приказ.И тем не менее не послал нах@й командира а полетел трепать нервы янки.Значит были уверены что не стрельнут.А вдруг?У меня бы на месте летуна очко сжалось.Я рад что у нас служат такие не бздливые парни.Тут вот патриотизм-знаеш что возможно погибнеш,но выполняеш приказ.А ведь в отечественную все лётчики 100 процентов знали что вернутся не все.И никто командиров не посылал.Или мы обмельчали?Или мы станем как те пиндосы-в мирное время будем служить и жить на попечении страны,а как прикажут рискнуть-на...командира и на увольнение.Не верю что всё так плохо......п.с.Кстати мой знакомый офицер прошёл не одну антитеррористическую операцию.Он в мирное время регулярно рисковал жизнью и ни разу не отказался выполнять приказ.Несмотря на кажущуюся ему непродуманность некоторых опираций.Из-за одной такой непродуманности он теперь на гражданке.(один фиг не послал никого куда)
[Ответ]
Сергей65 20:24 17.04.2014
Сообщение от Lodin:
Сообщение от Рыжий hanter:
Про катапультирование это мои домыслы.Врят ли при открытии огня кто куда успел прыгнуть.При таком раскладе о жизни лётчика речь не идёт.Его всё равно бы накрыло ракетами с берега вместе с эсминцем.Получил бы героя.Посмертно.С другой стороны лётчик не мог не понимать чем может вылиться ему такой приказ.И тем не менее не послал нах@й командира а полетел трепать нервы янки.Значит были уверены что не стрельнут.А вдруг?У меня бы на месте летуна очко сжалось.Я рад что у нас служат такие не бздливые парни.Тут вот патриотизм-знаеш что возможно погибнеш,но выполняеш приказ.А ведь в отечественную все лётчики 100 процентов знали что вернутся не все.И никто командиров не посылал.Или мы обмельчали?Или мы станем как те пиндосы-в мирное время будем служить и жить на попечении страны,а как прикажут рискнуть-на...командира и на увольнение.Не верю что всё так плохо......п.с.Кстати мой знакомый офицер прошёл не одну антитеррористическую операцию.Он в мирное время регулярно рисковал жизнью и ни разу не отказался выполнять приказ.Несмотря на кажущуюся ему непродуманность некоторых опираций.Из-за одной такой непродуманности он теперь на гражданке.(один фиг не послал никого куда)
все, я эту галиматью обсуждать заканчиваю тут
рассуждения на скамеечке с семечками
было бы аргументированное обсуждение, а пока тут мнения знакомого наземного офицера, который летал как пакс всю жизнь, но мнение свое по авиации имеет
и выкиньте из головы (не только вы) весь этот ура патриотизм с жертвами в мирное время (кроме тех подразделений которым это положено по службе), один учебный вылет при подготовке военного пилота на Су-24, это от 10 тонн сожженого керосина минимум
уничтожить эсминец ценой в миллиард долларов вероятного противника в мирное время в нейтральных водах - это сказки про белого бычка, такие же как и про 27 обоссавшихся от страха моряков US NAVY
[Ответ]
Рыжий hanter 21:58 17.04.2014
Сообщение от Lodin;21827156
и выкиньте из головы (не только вы) весь этот ура патриотизм с жертвами в мирное время (кроме тех подразделений которым это положено по службе), [U:
один учебный вылет[/U] при подготовке военного пилота на Су-24, это от 10 тонн сожженого керосина минимум
уничтожить эсминец ценой в миллиард долларов вероятного противника в мирное время в нейтральных водах - это сказки про белого бычка, такие же как и про 27 обоссавшихся от страха моряков US NAVY
С уничтожением эсминца мирное время закончится.Как быть тогда с ура патриотизмом?
[Ответ]
Lodin 22:22 17.04.2014
С уничтожением эсминца мирное время закончится.Как быть тогда с ура патриотизмом?
каким идиотом надо быть, чтобы провоцировать третью мировую войну между ядерными державами, не подумали?
может в консерватории все же дело в том, что пара Су-24МР без боекомплекта совершали рядовой вылет согласно штатного расписания, а при обнаружении эсминца, один из самолетов по всем международным правилам 12 раз без нарушений попролетал рядом напоминая в чьем море они вошли?
может Хибины - это разработка 90х годов?
может Су-24 оборудован РЭБ, которое морально устарело еще в 80х годах?
может Хибины устанавливаются только на Су-34?
может облет иностранных военных судов это штатная практика, используемая всеми ВВС?
может не надо искать черную кошку там где ее нет?
кстати про патриотизм - вот вам послезавтра нужна звезда героя посмертно?
[Ответ]
Рыжий hanter 22:36 17.04.2014
Сообщение от Lodin:
каким идиотом надо быть, чтобы провоцировать третью мировую войну между ядерными державами?
кстати про патриотизм - вот вам послезавтра нужна звезда героя посмертно?
А какие идиоты развязали первую и вторую?
С таким отношением лучше сразу в плен.
[Ответ]
Lodin 22:41 17.04.2014
про идиотов написано много, я не ликбез
мы про самолеты и эсминцы разговаривали, забыли?
а не про умереть в мирное время ура-патриотом
[Ответ]
Макс-Макс 22:42 17.04.2014
А какие идиоты развязали первую и вторую?
А вот лично я думаю что это не такой простой и традиционно преподносящийся в кусре истории вопрос.
[Ответ]
Рыжий hanter 22:59 17.04.2014
Сообщение от Lodin:
про идиотов написано много, я не ликбез
мы про самолеты и эсминцы разговаривали, забыли?
а не про умереть в мирное время ура-патриотом
А вообще есть разница когда умереть-в мирное или военное время?Помоему никогда не охота.А про звезду героя для меня-моя гражданская профессия навязывает мне военную специальность,оставляющую достаточно мало шансов вернуться.Если до того дойдёт-то так тому и быть...
А про облёт эсминца чтоб показать кто хозяин-в этом у нас конценсус-для того и летают.Если помните,спор начался с гипотез на тему возможного развития событий.Худшего развития.Пусть так не будет.Полетают,поплавают и разбегутся.Но как сказал один человек-хочеш мира-готовся к войне.
[Ответ]
Lodin 07:33 18.04.2014
Рыжий hanter, конечно разница есть, а как же?
вы готовы завтра умереть? лично вы? причем не может быть умереть, а вот все, завтра, по приказу???
еще раз - размышлять в кресле о том как умрет другой можно сколько угодно, и говорить что я свое отдал этому государству (родине), тоже полная чушь, потому что родина не давала вам такого приказа - умереть
давайте утвердим границы обсуждений ура патриотизма, а то что то мухи с котлетами перемешались
есть люди, которым по умолчанию положено рисковать своей жизнью (и в мирное время тоже)
есть понятие риска для жизни, а есть понятие умереть
получить ракетой в свой 24 тонный самолет на высоте 150 метров (выполнить такой преступный приказ) - это я вам на пальцах объясняю - ракета пролетит со скоростью от 2х махов минимум, ее надо увидеть, идентифицировать, принять определенное положение в кресле (иначе сломает позвоночник) и потом уж дергать двумя руками катапульту
ракета пролетит эти 800 метров за скока там секунд?
так вот принять на себя ракету военному летчику, это все равно что вашему офицеру на спецоперации словить пулю головой, причем добровольно, выполняя такой приказ командира (да вот такой приказ - получить пулю себе в лоб от вот того вон урода), после которого радостно можно замочить всю эту банду хоть из танков, а вам (офицеру) присвоят чего то там посмертно (с пулей в голове)
[Ответ]
Maxivirus 08:11 18.04.2014
жесткие холивары у вас...
это был обычный развед полет морской авиации... че вы паритесь... на ДВ вон любят авианосцы ловить... их самолеты - обычно Орионы - они вроде патрулированием занимаются, тоже так делают... облет - не имитация атаки...
PS. да, кста, после облетов АУГов тож обычно какая нить веселая фигня появляется на просторах инета...
[Ответ]
Сергей65 14:26 18.04.2014
Сообщение от Maxivirus:
... че вы паритесь... ...
да не парятся тут некоторые, а похоже пиарятся, правильностью и какими то знаниями.
Так и тянет их же словами ответить, заведите себе тему и кидайте туда свои непогрешимые измышления и мнения. А то эту тему уже и открывать не хочется, с таким абсолютизмом мнения.
[Ответ]
Дед с ружьём 14:38 18.04.2014
В дебаты не лезу - нихрена в обсуждаемой теме не понимаю (кроме того, что самолёты - летают, а корабли - плавают) .
[Ответ]
сергей731 14:48 18.04.2014
Bullet, тут адмирал с летчиком встретились и рамсят кто из них круче в дыбы встанет[Ответ]
Lodin 15:53 18.04.2014
Сообщение от Сергей65:
да не парятся тут некоторые, а похоже пиарятся, правильностью и какими то знаниями.
Так и тянет их же словами ответить, заведите себе тему и кидайте туда свои непогрешимые измышления и мнения. А то эту тему уже и открывать не хочется, с таким абсолютизмом мнения.
абсолютизм мнения - может это знание? не?
Саша, корабли не плавают, они ходют! не обижай присутствующих в этой ветке моряков [Ответ]
Седой 75 16:22 18.04.2014
Внимание!!! Вопрос к модераторам и участникам данной ветки: Ребята, можно я размещу на время(до 24.04) в нашей ветке тему , не имеющего ни какого отношения к охоте? Суть вопроса: Моя сестренка участвует в музыкальном конкурсе (А-ля "Голос"), в интернете сейчас идет голосование. На вчерашний день их дуэт лидировал, но..... В общем нужна помощь одноклубников, т.к в других темах я не отсвечиваю, и соответственно меня там не знают!!! Девушка-комсомолка, активистка и просто красавица!!!!
[Ответ]
Дед с ружьём 16:29 18.04.2014
Сообщение от Lodin:
Саша, корабли не плавают, они ходют!
Говорю же
Сообщение от Bullet:
нихрена в обсуждаемой теме не понимаю
Сейчас наблюдал длинную колонну военной техники, двигалась в сторону Курска, похоже группировка ПВО, знаю потому что сам в этих войсках служил.
[Ответ]
passat 18:10 18.04.2014
Куда то делась тема "Стрельбище ..." Про взбесившуюся пулю.
Чем там все закончилось. Мож помощь какая нужна ?
[Ответ]
Сообщение от passat:
Куда то делась тема "Стрельбище ..." Про взбесившуюся пулю.
Чем там все закончилось. Мож помощь какая нужна ?
Идет экспертиза, но хотят еще незаконное проникновение впоять, хер получится, деньги платили и стреляли, военные даже пострелять просили, но как я могу дать свое ружью? человеку не имеющему разрешения...
[Ответ]
Дед с ружьём 18:36 18.04.2014
Сообщение от passat:
Куда то делась тема "Стрельбище ..."
Туда, куда и несколько других. Ваши посты и так уже цитировать стали в прессе. Думаю, не стоит будить спящую собаку.
[Ответ]