Мы вчера относили остаток денег, сказали подавать доки на регистрацию, 4 позиция у нас.
ternik 08:53 27.09.2013
Сообщение от Тициана:
В теме про Боровое кто-то ссылку давал на какой-то закон, что с 2013 года все новостройки не должны подключаться к центральным сетям с горячей водой. Горячее водоснабжение должно организовываться либо автономно застройщиком либо водонагреватели вешать. Не заю на сколько это соответствует действительности.
Добрый день.
В статье говорится о переходе на "закрытую" систему теплоснабжения. В переводе на русский язык это означает установку ИТП (индивидуальных тепловых пунктов), в которых сетевая горячая вода от поставщика тепла, проходя через теплообменник нагревает воду в системе ГВС и теплоснабжения внутри дома (квартала).
Buv 10:07 01.10.2013
как там обстановка никто не видел? 3 позиция движется?
Falberc 10:40 01.10.2013
Сообщение от Buv:
как там обстановка никто не видел? 3 позиция движется?
Потихоньку строят 12 этаж вроде, но картина может получиться как на 1 позиции, когда будет 15 этажей и дом "упрется" в кран, а краны наращивать они не торопятся.
July33 22:38 01.10.2013
Никто не подскажет, стены лестничной клетки, просто монолитные или их как-то утепляют? Интересует этот вопрос, т.к. квартира граничит с этой лестницей. Не понадобится ли дополнительное утепление?
Grem 22:50 01.10.2013
Скажите, а как с парковками будет дело обстоять??? Подземных как я понял не будет из-за близости грунтовых вод. И как будет решаться транспортная проблема??? Там и без этих домов проехать в любую сторону не возможно.
Buv 08:04 02.10.2013
Grem, про парковки сказали только возле домов будут, но этого явно не хватит. будет строиться развязка на кольце, вроде как план уже утвержден, к 2016 году
Buv 08:05 02.10.2013
voronezh6, спасибо за фото!
ZyX 14:57 02.10.2013
Подскажите те кто владеет информацией, с какой цены начались продажи квартир с котлована позиции №5. Интересна разница если втиснуться в узкий круг тех кто совершил покупку до официального старта продаж и нынешней ценой 39000 за м2. В личку если можно, заранее спасибо
July33 16:42 02.10.2013
Сообщение от ZyX:
Подскажите те кто владеет информацией, с какой цены начались продажи квартир с котлована позиции №5. Интересна разница если втиснуться в узкий круг тех кто совершил покупку до официального старта продаж и нынешней ценой 39000 за м2. В личку если можно, заранее спасибо
С этих цен по моему и начались продажи. Они не так давно открыты, около месяца. И сразу были как в 1 позиции. 1-комнатные 41000-42000 за метр, 2- комнатные 39000, 3-х комнатные 42000.
Мне не понятна ценовая политика 2-х и 3-х комнатных квартир. Почему двушки стоят дешевле трешек?
Romchik 17:18 02.10.2013
Сообщение от voronezh6: Grem, парковок подземных не будет не из-за грунтовых вод, а из-за жлобства фирмы. На сегодняшний день нет физических ограничений в стр-ве ни ввысь ни вглубь, ни грунты. все упирается в финансы.
а может скорее упирается в платежеспособный спрос
Grem 18:01 02.10.2013
Тогда могу сказать следующее - Добро пожаловать в транспортный ад, дорогие соседи. Тут и без этого комплекса в час пик ж..а. А до 2016 года еще 2 с лишним года пробок
OLDimbas 18:09 02.10.2013
Весь город в ад погружается транспортно пробочно затычный
Тут с утра с края географии Машмета на другой берег час пилить с утра полчаса из них 5 кмчас
ну это отступление,подчеркивающее ущербность наших новостроек
Вот это высотааааааа!!!!! Мамочки дорогие!!!!!!!
Falberc 09:20 03.10.2013
Сообщение от Grem:
А до 2016 года еще 2 с лишним года пробок
Как бы сдача только первой очереди в 15ом... А остальные еще позже, так что жителям новых домов ждать совсем не долго останется
style 09:20 03.10.2013
Сообщение от voronezh6:
Тут и двушки на 33 этаже 92 метра стоит 35 млн а на 49м этаже уже 52 млн
пентThe Residence площадью 2000 кв.м на 50-51 этаже с отдельным лифтом и 8-ю машиноместами в подземном паркинге 1,4 млрд руб (43 млн баксов)
Я понимаю сравнивать ущербность наших новостроек примерами других городов в той же ценовой категории. Построить подобное в Воронеже - это заморозить кучу денег может быть навсегда, т.к. вряд ли за такую стоимость у нас будут покупать. Я, например, только и могу, что купить квартиру типа "Дельфин". Мой знакомый архитектор два дня назад рассказывал про таунхаусы по 200 кв.м, которые потом резали на маленькие квартирки из-за того, что они не продавались и после этого они ушли.
me4ta 19:00 03.10.2013
Сообщение от voronezh6: Grem, парковок подземных не будет не из-за грунтовых вод, а из-за жлобства фирмы. На сегодняшний день нет физических ограничений в стр-ве ни ввысь ни вглубь, ни грунты. все упирается в финансы.
Веселый ты парень! Т.е. если парковку строить дорого и себестоимость парковочного места высокая и его попросту не купят в жилье эконом класса-это значит застройщик жлоб?
lady Katy 22:29 03.10.2013
Сообщение от Grem:
Добро пожаловать в транспортный ад, дорогие соседи.
Свои люди)) Не только мне слово "ад" приходит на ум!
И ведь всё равно покупаем! Альтернативы нет. Я, например, не поеду жить в северный, или куда там ещё... Даже с парковками. И застройщик, гад, это понимает, ... его.
Форумец 2013 07:38 04.10.2013
Альтернатива всегда есть, можно поехать в город на Неве или в Америку допустим (там никто не жалуется на отсутствие парковок), а то, что чем больше денег у застройщиков, тем меньше совести - это факт
Вначале обещали построить 2 садика, теперь уже о них речь не идёт. Хотя проблема то есть и не маленькая, 6 лет назад мой ребёнок стоял в очереди 128-м на 25 мест.
Romchik 09:02 04.10.2013
Про парковки совершенно верно. у нас стадия быдло-освоения участков застройщиками чтобы поплотней дома налепить. потому что изменить что-то в такой застройке будет уже невозможно.
Почти жена 15:27 04.10.2013
Форумец 2013, про садик уже было сказано, что Выбор этот садик построить готов, а вот город взять его на баланс не готов, ибо денег нету...и вообще в нашем районе итак садов, по их словам, предостаточно...
style 19:16 04.10.2013
Сообщение от voronezh6:
Я и говорю что в ближайшие лет 15 в воронеже вряд ли такое построят.
Только надо проектировать и строить не по принципу лишь бы квадратов уе.ищных налепить и бабла срубить, а по принципу построить то, что будет востребовано через 3-5 минимум лет. Потому как от проекта до вселения проходит несколько лет а за это время появляются новые технологии и новые проекты начинают строить уже по ним.
Просто надо смотреть немножко вперед и идти на два шага вперед. Думать о комфорте покупателей. У Инстепа и Хамина в категории эконом-класс это вполне получается. (обеспеченность парковочными местами, импортные лифты, архитектура в разы приличнее стэловско-китовской и им подобных, ландшафтный дизайн, отделка подъездов, детские городки современные, импортные, а не а-ля 70-е раз труба два труба получились качели.)
я, конечно, согласен, но зачем, если и так продается)))
Керосин 20:19 04.10.2013
Сообщение от me4ta:
Веселый ты парень! Т.е. если парковку строить дорого и себестоимость парковочного места высокая и его попросту не купят в жилье эконом класса-это значит застройщик жлоб?
Парковки нет из-за коммуникаций. У меня ... друзья)) проектировали Дельфин (коммуникации как раз) - у них спрашивал еще года полтора назад. Говорят, там страсть под землей, нереально было бы делать подземные парковки, а не жлобство. Выбор сейчас под новый микрорайон купил кучу гектаров, какое уж там жлобство...
Сообщение от voronezh6:
Думаю тоже самое надо принимать и у нас. И желательно еще в отношении частного сектора. поэтому все зависит от местных депутатов. Если совесть не у всех есть.
Там вообще молодцы, исторический город прям весь защищяют, не то что в той же Москве.
Керосин 22:42 04.10.2013
Сообщение от voronezh6:
Поделись сколько га и где купил Выбор (в личку) буду благодарен. Хочу посмотреть что сейчас там.
300 га. Где-не могу сказать.
Сообщение от voronezh6:
А коммуникации можно и вынести, это не проблема, сколько бы их там ни было. могли бы тогда хоть под самими домами этажа 2 сделать
Возможно, к сожалению, не в этой области образование)
Сообщение от voronezh6:
а в Воронеже ведь вообще нет ценных зданий. Ну с 10 наберется. остальное фуфло тот же цум 1956 года никакой исторической ценности не имеет.
Потому про этот город я вообще промолчал%2=
Roni 04:40 05.10.2013
Ну правильно, что парковок не будет.
Меньше парковок, меньше машин, меньше машин, меньше пробок.
Меньше пробок, проще на маршрутке на работу уехать.
Машину надо в гараже ставить, а не во дворе.
Керосин 06:05 05.10.2013
Сообщение от Roni:
Ну правильно, что парковок не будет.
Меньше парковок, меньше машин, меньше машин, меньше пробок.
Меньше пробок, проще на маршрутке на работу уехать.
Машину надо в гараже ставить, а не во дворе.
Да ну, там будет автомобильный ат во дворах, вот посмотрите. Там стоянок в округе 2 всего, и те уже заполнены практически полностью.
Там вроде есть проект развязки от северного моста вдоль моря до дельфина (вероятно, в ущерб парку, а иначе никак там). Но что-то мне подсказывает, что рак горло сорвет себе скорее от свиста, чем ее сделают.
Переверткина вообще захлебнется в автомобилях.
Hhelga 13:12 05.10.2013
А если у нас в Воронеже хотябы одно место без проблем с парковкой, автомобильными пробками и выездом из дворов. Кто нибудь ездит из северного в сторону центра утром по Шишкова ,а ещё не заселились три микрорайона. Предстовляете что там будет улица то одна и других проездов в центр нет.
Керосин 13:21 05.10.2013
Сообщение от Hhelga:
А если у нас в Воронеже хотябы одно место без проблем с парковкой, автомобильными пробками и выездом из дворов. Кто нибудь ездит из северного в сторону центра утром по Шишкова ,а ещё не заселились три микрорайона. Предстовляете что там будет улица то одна и других проездов в центр нет.
) я каждое утро по будням этой дорогой девушку на работу везу (по Шишкова) Спасают только аудио-книги.