gam-ma, ха, еслиб у меня было больше одного ребенка, то в квартиру вообще войти нельзя было бы, сразу в кучу мусора попадали бы, наверное)))
[Ответ]
KиСа. 11:37 12.12.2009
Сообщение от ASB:
KиСа., Оксан, мож зубья?
если это они, то я готова расковырять побыстрее, чтоб вылезли(((( а как пользоваться гелями всякими для облегчения боли при зубах....у меня камистат лежит,за год ни разу не пригодился,а тут уж не знаю, что сделать(
[Ответ]
Хомка 11:37 12.12.2009
короче, ребенок ничей никому ничего не должен.
кому должен - можно дрессировать.
кому не должен - можно всегда найти с ним коспромис.
а против реальных потребностей конкретного ребенка не попрешь, будет только хуже. Будет еще сильнее и за сиську цепляться, и за руки.
[Ответ]
Artemida 11:41 12.12.2009
Сообщение от Хомка:
его на руки не загонишь. И о груди он забывает
Да, он научится чему-то другому, например, обнимать тебя...Но ты уже чувствуешь, что он подрос и надо быть просто рядом.
[Ответ]
Ekaterina-vrn 11:42 12.12.2009
Сообщение от ASB: Ekaterina-vrn, странно, что ингаляции не помогают. ну подожди, мож чуть попозже подействуют.
а еще хрипы ... вот думаю в воскресенье сносить дежурному врачу показать - послушать.. врач рекомендовала..а в понедельник опять физиопроцедуры и к нашей на осмотр..
никак блин не проходит...прям че-то так я верила в силу грудного молока.....
может могло бы быть и хуже..хз...
хорошо дома небулайзер..буду продолжать ингаляции делать...
[Ответ]
Svetya 11:49 12.12.2009
Сообщение от KиСа.:
а как пользоваться гелями всякими для облегчения боли при зубах
Вот тоже вопрос, моя вообще не дает себе в рот заглянуть не то что там пальчиком залесть, зажимает губы, язык выставляет вообще не могу до десен добраться,весь гель уходит к ней в рот ((((
[Ответ]
Лолка 11:52 12.12.2009
Сообщение от Ekaterina-vrn:
а то!! мы с сестрой знаешь какие разные )) и сестра кстати на родителях, мне кажется ,лет до пяти каталась..всегда помню..меня за руку, а она верхом((
и характеры разные..и вообще мы с ней не похожи (((
Сообщение от KиСа.:
ночью спал очень плохо, все время просыпался и плакал...ни на руках не могла успокоить, ни то, что к себе в кровать.....в 7.00 подъем....и вот только в 12 вроде заснул.....что ж такое?!
Лолка, вот и я думаю, три дня назад солнце было-ребенок золотой, играет спит! а как жопа на улице началась-бессоница
[Ответ]
Лолка 12:21 12.12.2009
Bonya, дети как старики реагируют на погоду........... всегда мечтала летом родить, но оба раза зимой....
[Ответ]
Angri 12:22 12.12.2009
KиСа., да чуть выдави и мажь. мой открывает рот, наоборот, нравится[Ответ]
KиСа. 12:28 12.12.2009
Сообщение от Angri:
да чуть выдави и мажь.
прям растирать по деснам? ок, попробую как проснется)
[Ответ]
Angri 12:30 12.12.2009
KиСа., ага, в месте прорезывания растереть. да ты сама себе намажь, попробуй эффект.
[Ответ]
Bonya 12:52 12.12.2009
Лолка, а я все гадала когда лучше, думаю за зиму подрастет, а весной нагуливать будем по целому дню. а тут оказывается с погодой жопа!!!!Зато летом беременными витаминов наелись!
[Ответ]
Лолка 16:42 12.12.2009
Сообщение от Bonya:
Зато летом беременными витаминов наелись!
я по арбузу в день ела, точнее в сутки))гыыыыыыы
[Ответ]
Bonya 17:22 12.12.2009
Лолка, вот и родился арбузик такой крупненький!)))))))))))))))))
[Ответ]
nastenka21 19:10 12.12.2009
Сообщение от Svetya:
Может влазию не в свое дело,но все таки, я вижу и на аве и на фотке на вашем сыне царапки, а зачем вы их одеваете??? Ребенок вашем возрасте познает свои руки, он может часами разглядывать их, а как он будет их рассматривать если у него их не видно.
говорят что очень хороший показатель как растет и развивается ребенок, что в 3 месяца смотреть на руки, моя прям как в книге в 3 мес, и так она прикольно разглядывала руки до сих пор помню )))
я их одеваю только когда у него ручке мерзнут, прохладно было в тот день когда фоткали.
[Ответ]
nastenka21 19:19 12.12.2009
Сообщение от Хомка:
оставив эмоции за кадром скажу ужасную вещь:
законное место ребенка, который не умеет сам себяя обслуживать, на руках.
Тем более это его законное место в таком нежном возрасте, когда он не умеет даже ползать.
Конечно, ситуацию придется корректировать, если у мамы перелом позвоночника или необходимость выходить на работу, а родственников никого нет. Но когда мама в благополучных условиях жизни боится, что "приучит к рукам" и т.п. - маме стоит пересмотреть свои ожидания Когда ребенку приходит время, его на руки не загонишь. И о груди он забывает на целый день - в следующем сезоне можно купить новое пальто Все будет, если немножко подождать, расслабиться и не торопить ребенка.
ну в любом случае, у каждого свое мнение о воспитании детей.
И мы с сыночком отлично сидим на ручках. В смысле мне не приходится с ним ходить все время на руках, а вот соседке приходится. Даже посидеть отдохнуть не может. А у нее трое детей. Ну и я себе слабо представляю готовку еды, мытью полов и т.д. с ребенком на руках.Я и не говорю что малышка вообще не нужно на ручки брать. Но и по первому капризу тоже не стоит.
[Ответ]