Сообщение от Машунька-мама:
А мы последние 1,5 часа (собственно как и весь день)боремся за свободу рук и ног, но спать так не можем - просыпаемся от движения. Такая вот проблема((
лично я для себя решила - чем раньше ребенок привыкнет к своим рукам/ногам, тем всем будет спокойнее А то так можно до школы пеленать, чтобы не боялся ручек/ножек [Ответ]
_Марина_ 21:02 11.12.2009
Сообщение от Лолка:
мы до сих пор просыпаемся от рук. На ночь одну руку заматываю и он спит нормально. А если 2 руки замотать, будет кряхтеть пока не вылезет.
Мне медсестра сразу как из роддома вышли, порекомендовала ручки не пеленать днем, чтобы привыкал к ним. Но мы уже давно и на ночь не пеленаем, уже привык к ним и не просыпается.
[Ответ]
Лолка 21:03 11.12.2009
Сообщение от Машунька-мама:
я технически не соображу
одну руку как обычно заматываешь, а вторую не мотаешь, под мышкой, и дальше ножки как обычно))
Сообщение от be_be:
лично я для себя решила - чем раньше ребенок привыкнет к своим рукам/ногам, тем всем будет спокойнее А то так можно до школы пеленать, чтобы не боялся ручек/ножек
у нас до сих пор тонус повышен. Ща будем второй курс массажа делать.
[Ответ]
Лолка 21:04 11.12.2009
Сообщение от _Марина_:
Мне медсестра сразу как из роддома вышли, порекомендовала ручки не пеленать днем
Сообщение от Катюша: Bonya, гы, ложимся поздновато - у нас вечером такая активность начинается. Дочка засыпает в двенадцать ночи или в час ночи. А потом в 6 утра где-то просыпается. Если заснёт вечером раньше, то и ночью раньше просыпается. Спит по 5-6 часов по ночам)
У нас такая же история была две недели назад. Очень активный ребенок был, спать ложился в 1 ночи, итак в течении 2 недель. Не плакал, а просто лежал махал всем чем может и не спал.Но зато научился спать по ночам часов по 6.
[Ответ]
nastenka21 21:37 11.12.2009
Сообщение от Bonya:
Мне все-таки интересно можно ли малыша ПРИУЧИТЬ К РУКАМ???
Я думаю можно, у меня у соседей сыну 4 месяца, так вот тот уже два месяца с рук не слазиет. Его приучили по первому крику и писку брать и все. Так и весит на мамки. А он уже 9 кг.
[Ответ]
nastenka21 21:40 11.12.2009
Сообщение от be_be:
лично я для себя решила - чем раньше ребенок привыкнет к своим рукам/ногам, тем всем будет спокойнее А то так можно до школы пеленать, чтобы не боялся ручек/ножек
А я после роддома перестала пеленать и нормально засыпает. правда когда вот были две недели беспокойные, очень активный был, я только пеленанием и спасалась.
[Ответ]
nastenka21 21:47 11.12.2009
Сообщение от Лолка:
одну руку как обычно заматываешь, а вторую не мотаешь, под мышкой, и дальше ножки как обычно))
у нас до сих пор тонус повышен. Ща будем второй курс массажа делать.
А он у вас в большой ванночке не плавает? Нам просто помог массаж и плаванье дома. Нам кстати пару раз делали еще массаж в воде.
[Ответ]
KиСа. 22:22 11.12.2009
Все, я чёкаюсь...деть не спал днем, и не спит сейчас...2,5 часа укладывала,он даже глаз не сомкнул....только за порог - он в рев............. неужели это зубы.....................
[Ответ]
Mary Les 22:29 11.12.2009
KиСа., очень даже может быть что зубы....у нас дом вверх дном стоял, когда жевательные полезли.
[Ответ]
Vasec. Opel-Astra.XXXL 22:33 11.12.2009
мы массаж делали в 3 мес от повышенного тонуса очень помог в 5 мес тонус спал а в 6 мес решила еще курс массажа пройти,прошла на свою голову опять тонус поднялся, нафиг мне этот массаж нужен был
[Ответ]
ASB 22:36 11.12.2009
KиСа., у меня 2 день орловка, орет, капризничает, ппц, про гуляния отдельная история, истерики с визгам. Зубы? Скачок роста? Болен? Погода? ХЗ. Я на грани...
[Ответ]
KиСа. 22:45 11.12.2009
Сообщение от Mary Les:
у нас дом вверх дном стоял, когда жевательные полезли.
так у нас только нижний правый резец белеет...что ж дальше будет(((((((((((((
Сообщение от ASB:
Я на грани...
Настен, я тоже уже ....вот бегает сейчас, книжки таскает...ему по-моему оч кайфово((((((((((((((
[Ответ]
страшая...мы седня не прерываясь истерили 30 мин(
[Ответ]
Fenista 23:26 11.12.2009
Даааааааааааааавно в темку не заходила, а зря! Так прикольно ро малявок почитать ))))))))))))) Чмоки вас всех! Умнички вы мои! мамкииииииииииииииии
[Ответ]
Lent_I 23:54 11.12.2009
Сообщение от ASB:
KиСа., у меня 2 день орловка, орет, капризничает, ппц, про гуляния отдельная история, истерики с визгам. Зубы? Скачок роста? Болен? Погода? ХЗ. Я на грани.
ппкс силов не остается даже здесь черкануть пару строк. Только почитать, какие дела у народа 5 минут перед отрубом, чтобы окончательно не выпасть. Но у нас точно 4-ки верхние прут, но как то затяжно, изматывающе. Да к тому ж еще похоже на одноразовый сон переходим что ли, кароч ппц полный
[Ответ]
Svetya 08:29 12.12.2009
Сообщение от be_be:
а родничек не набухший?
я не говорю что это показатель ВЧД, но если родничок не выпуклый - я бы не волновалась.
А еще самым характерным признаком для ВЧД является срыгивание так сказать фантаном.
[Ответ]
Svetya 08:32 12.12.2009
Сообщение от nastenka21:
А я после роддома перестала пеленать и нормально засыпает. правда когда вот были две недели беспокойные, очень активный был, я только пеленанием и спасалась.
Может влазию не в свое дело,но все таки, я вижу и на аве и на фотке на вашем сыне царапки, а зачем вы их одеваете??? Ребенок вашем возрасте познает свои руки, он может часами разглядывать их, а как он будет их рассматривать если у него их не видно.
говорят что очень хороший показатель как растет и развивается ребенок, что в 3 месяца смотреть на руки, моя прям как в книге в 3 мес, и так она прикольно разглядывала руки до сих пор помню )))
[Ответ]
Хомка 10:24 12.12.2009
Сообщение от nastenka21:
у меня у соседей сыну 4 месяца, так вот тот уже два месяца с рук не слазиет. Его приучили по первому крику и писку брать и все. Так и весит на мамки. А он уже 9 кг
оставив эмоции за кадром скажу ужасную вещь:
законное место ребенка, который не умеет сам себяя обслуживать, на руках.
Тем более это его законное место в таком нежном возрасте, когда он не умеет даже ползать.
Конечно, ситуацию придется корректировать, если у мамы перелом позвоночника или необходимость выходить на работу, а родственников никого нет. Но когда мама в благополучных условиях жизни боится, что "приучит к рукам" и т.п. - маме стоит пересмотреть свои ожидания Когда ребенку приходит время, его на руки не загонишь. И о груди он забывает на целый день - в следующем сезоне можно купить новое пальто Все будет, если немножко подождать, расслабиться и не торопить ребенка.
[Ответ]
Angri 10:33 12.12.2009
Сообщение от Хомка:
оставив эмоции за кадром скажу ужасную вещь:
законное место ребенка, который не умеет сам себяя обслуживать, на руках.
Тем более это его законное место в таком нежном возрасте, когда он не умеет даже ползать.
Конечно, ситуацию придется корректировать, если у мамы перелом позвоночника или необходимость выходить на работу, а родственников никого нет. Но когда мама в благополучных условиях жизни боится, что "приучит к рукам" и т.п. - маме стоит пересмотреть свои ожидания Когда ребенку приходит время, его на руки не загонишь. И о груди он забывает на целый день - в следующем сезоне можно купить новое пальто Все будет, если немножко подождать, расслабиться и не торопить ребенка.
слабовольно поддакну)))) первая не стала писать, а то опять стану провокатором))))) А вообще картину приучения к рукам не могу приедставить: если ребенок лежит в кровати и его все устраивает, то нафик его брать на руки, таскать, чтоб приучить??? А вот если он проявляет признаки беспокойства, кричит, возмущается, то КАК НЕ ВЗЯТЬ???? Родной ведь[Ответ]
ASB 10:37 12.12.2009
Angri, Ань, и я так считаю, хоть и жалуюсь иногда, что с законного места моего ре трудно согнать)))
[Ответ]
Лолка 10:43 12.12.2009
Сообщение от Vasec. Opel-Astra.XXXL:
мы массаж делали в 3 мес от повышенного тонуса очень помог в 5 мес тонус спал а в 6 мес решила еще курс массажа пройти,прошла на свою голову опять тонус поднялся, нафиг мне этот массаж нужен был
я не могу сказать, что у нас повышен тонус, но скованность еще до конца не прошла.
Сообщение от Vasec. Opel-Astra.XXXL:
Лолка,а вам ск-ко месяцев?
Сообщение от Хомка:
Но когда мама в благополучных условиях жизни боится, что "приучит к рукам" и т.п. - маме стоит пересмотреть свои ожидания
Немножко не соглашусь, а бывают моменты когда дома одна с ребенком, и нужно сходить по своим делам ну например в душ в туалет, как быть??? Я противник того что бы держать ребенка постоянно на руках, я считаю что ребенок должен быть наедине сам с собой. ( ну давайте,кидайтесь теперь )
[Ответ]
Лолка 10:50 12.12.2009
Сообщение от Fenista:
Так прикольно ро малявок почитать ))))))))))))) Чмоки вас всех! Умнички вы мои! мамкииииииииииииииии
Сообщение от Angri: ASB, Да ты же приучила его!!!!
Ага, он при этом сначала очень сопротивлялся, никак на руки идти не хотел, а потом смирился))). Я же-мазохистка.
[Ответ]
ASB 10:54 12.12.2009
Svetya, почему в тебя должны кидаться? Если у тебя ребенок вполне нормально обходиться без рук и самодостаточный, тебе можно только позавидовать. Я своего таскаю не потому что кайфую от этого и у меня других дел нет, а потому что он такой, не мог с рождения один находиться, плакал, не буду ж я его ломать и психику ему травмировать. Просто есть дети, которым наоборот даже в тягость много внимания родителей, они любят одни потусить. Моему одного не в кайф(
[Ответ]
Angri 10:58 12.12.2009
Сообщение от Svetya:
( ну давайте,кидайтесь теперь )
слушай, ты же не собакам пишешь((( пока все тут живы, никого не загрызли.
[Ответ]
Angri 11:00 12.12.2009
Сообщение от ASB:
Ага, он при этом сначала очень сопротивлялся, никак на руки идти не хотел, а потом смирился))). Я же-мазохистка.
да, такие мысли приходили мне в голову! признайся, что ты таким образом косишь от домашних дел