Сообщение от Larisa:
а вы не ошибаетесь?
нам Пентаксим первый делали в 3,5 мес в Купавых
я имею в виду с гемофильной палочкой, после полугода только
Наверное вам делали Пентаксим без гемофильной.
[Ответ]
be_be 11:49 11.12.2009
Блин, а нам хирург овца отодвинула все (я про пиписку ) - я не успела по-рукам надавать ей! Сама не трогаю и не буду трогать. А она - типа отодвигайте и промывайте, я только охнуть успела.
[Ответ]
Larisa 11:59 11.12.2009
Сообщение от be_be:
Наверное вам делали Пентаксим без гемофильной
Про отодвигание...Видимо, как и в остальных вопросах нет единого мнения. Я смотрела фильм про уход за новорожденным. Там врач советовала при мытье отодвигать туда-сюда несколько раз, промывая. Но в других источниках, которые смотрела, такого совета не было. Вот все врачи и советуют так, как их учили в свое время. Наверное, каждого по-разному.
[Ответ]
Almond 12:43 11.12.2009
Подскажите, пожалуйста, как правильно давать Полисорб малышу весом чуть больше 8 кг? В инструкции написано от 10 кг. Врач назначила при диатезе, а как принимать, забыли. И я прочитала, что это абсорбент. А чем он тогда лучше обычного активированного угля, у которого в показаниях тоже значится "аллергические заболевания"?
[Ответ]
nastenka21 12:45 11.12.2009
Сообщение от Almond:
Про отодвигание...Видимо, как и в остальных вопросах нет единого мнения. Я смотрела фильм про уход за новорожденным. Там врач советовала при мытье отодвигать туда-сюда несколько раз, промывая. Но в других источниках, которые смотрела, такого совета не было. Вот все врачи и советуют так, как их учили в свое время. Наверное, каждого по-разному.
А я пюмню как то раз мне оставили 2 летнего правда на три дня, и я незнала что надо отодвигать не много и промывать. и на третий день ребенок у меня орал как ненормальный и держался за писю. тогда я решилась все таки позвонить маме и спросить что такое. когда я отодвинула ему ее немного, ужаснулась у ребенка было все красное, распухшее и с гноем. может это конечно индивидуально. но своему теперь промываю, отодвигаю совсем чуть чуть. на сколько отодвигается.
[Ответ]
nastenka21 12:46 11.12.2009
Сообщение от Almond:
Подскажите, пожалуйста, как правильно давать Полисорб малышу весом чуть больше 8 кг? В инструкции написано от 10 кг. Врач назначила при диатезе, а как принимать, забыли. И я прочитала, что это абсорбент. А чем он тогда лучше обычного активированного угля, у которого в показаниях тоже значится "аллергические заболевания"?
мы сейчас даем малому, т.к. лечим стафилокок. Развожу на стакан пакетик и 1 ложку чайную 3 р. в день. три дня казали пить. у нас нет аллергии.
[Ответ]
ASB 12:46 11.12.2009
Almond, вверху статья с сайта врачей, думаю, все-таки надо ей доверять) ИМХО
[Ответ]
nastenka21 12:47 11.12.2009
Сообщение от ASB: Almond, вверху статья с сайта врачей, думаю, все-таки надо ей доверять) ИМХО
Сообщение от be_be:
Блин, а нам хирург овца отодвинула все (я про пиписку ) - я не успела по-рукам надавать ей! Сама не трогаю и не буду трогать. А она - типа отодвигайте и промывайте, я только охнуть успела.
Наша участковая х_е_рургиха тож самое чуть не учудила. Но я не разрешила. Говорит "ой у вас же фимоз. придется операцию делать". То есть понятие "физиологический фимоз" ей незнакомо. Позже консультировались у больничного врача. Он при вопросе про фимоз скривился и сказал, что маленьктх пациентов с воспалением и спайками у него много, после херургов и слишком старательных родителей. И чтоб ничего не трогали. А что плачет перед пописом и что кончик надувается нормально. Так что я и не лезу.
[Ответ]
HILARI 13:20 11.12.2009
девченки у кого нибудь есть статейки про питание малыша, про рацион, количество. Мож че есть интересное, а то я все по интуиции даю.
[Ответ]
Svetya 14:25 11.12.2009
Девченки у кого маленькие дети ну до года, вы слышала что детям положен подарок в собесе?
[Ответ]
Mary Les 14:27 11.12.2009
Svetya, шоколадный? на работе мне шоколадный дадут)))
[Ответ]
Svetya 14:43 11.12.2009
Mary Les, Я даже незнаю какой. Мне мама позвонила сказала что в собес нужно отнести ксерокопию паспорта и свид. о рождении, типа подарок положен. вот и хотела спросить может это шутка)))
[Ответ]
Третий день что то жуткое. Истошно кричит и выламывается прежде чем покакать. Набрасывается на грудь, сосет, плачет и какает. Потом дремлет. И опять заново все.
Безумно жалко детенка, а чем помочь, не знаю. (((
[Ответ]
И мы тоже ставили эту микроклизму. Но часто нельзя применять.
[Ответ]
Svetya 18:30 11.12.2009
Сообщение от Tahr:
мы микролаксом "помогали" ...
Так вроде pollana написала что он какает,зачем клизму. Если есть возможность какать с сисей пуст какает, а клизму лучше не надо, потом блин кишечник долго фосстанавливаться будет.
[Ответ]
Bonya 18:34 11.12.2009
Девочки, скажите, малышу 1мес и 1 неделя. второй день не спим, т.е. играем часик, начинаем капризы, сиська-руки, засыпаем, идем в кроватку 15-30 мин спим и все по-новой. неужели ему так мало спать нужно, настроение хорошее, ничего по-моему не беспокоит
[Ответ]