Лолка, ну неужели как раз? так -то можно и на новорожденного одеть 74-80 ...
я к чему..нам вот 8 мес и нам прям в самый раз одежда на 68 см! впритык, но зато прям идеально ...длина штанишек, рукавчиков..зимняя одежда,конечно должна быть чуть больше...если зимний комбинезон , то да...68-74 самое то для верхней одежды для такого возраста (3мес)...
[Ответ]
Лолка 13:00 09.12.2009
Ekaterina-vrn, ну нам не в притык конечно! Все ярлычки отрезаны, вот на одних узрела. Покупали на 64, в 1 месяц даже не налезли)))
[Ответ]
Ola1 13:12 09.12.2009
Ekaterina-vrn, Лолка, сейчас с размерами не угадаешь. Такое ощущение, что каждый производитель по-своему маркирует одежду.
Мы вот некоторую одежду до сих пор 74 размера носим, а некоторая 86 мала давно.
Не поверите, сейчас Гале под шапку пододеваю чепчик, который был в наборе для выписки из РД [Ответ]
nastenka21 13:17 09.12.2009
Сообщение от momotlar:
Девочки подскажите на 2-3 месяца какой размер одежды, так что бы памперс влез.
у нас 62-68 было. сейсчас почти три носим 68.
[Ответ]
wizard18 13:30 09.12.2009
У нас тоже с размерами чудеса, 11 числа будет 4 месяца, рост примерно 62см, а на 68 см одежда впритык сидит, боди на 6 месяцев тоже еле налезают,кофточка тоненькая на 74см чуть с запасом.
[Ответ]
Катюша 16:54 09.12.2009
Сообщение от Mareska:
А у вас кто педиатор, не Кулакова случайно?
Я поняла потому как ты написала что мед сестра хорошая, нам к ней идти так не охота, вы были народу много? мы вас видим с колясочкой, когда со старшим в школу из школы ходим
[Ответ]
Катюша 17:10 09.12.2009
Сообщение от Mareska:
мы вас видим с колясочкой, когда со старшим в школу из школы ходим
Классно! Вот бы вместе как-нибудь погулять, а то просто очень скучно туда сюда шляться) Ребёнок спит - даже не пообщаешься!))) Pollana вот не хочет нам компанию составить)))))
В поликлинике было много людей, мы даже не успели пройти хирурга и невролога, придётся во вторник опять тащиться туда(
[Ответ]
Mareska 17:21 09.12.2009
Сообщение от Катюша:
Классно! Вот бы вместе как-нибудь погулять, а то просто очень скучно туда сюда шляться) Ребёнок спит - даже не пообщаешься!))) Pollana вот не хочет нам компанию составить)))))
В поликлинике было много людей, мы даже не успели пройти хирурга и невролога, придётся во вторник опять тащиться туда(
Как увидим бум к вам присоединяться, а так мы на балконе у нас два месяца сопли были, только вот месяц вылечились сидим готовимся на прививку, плохо что много народу, мы тоже наверно во вторник прям в 8 пойдем, завтре ще к ней зайду все узнаю, если соберемся гулять обязательно напишем)))))
[Ответ]
Angri 17:23 09.12.2009
Катюша, что-то ты там разболелась?? Лечись быстрее, лактостаз противная штука, у меня сразу настроение на нуле было...
[Ответ]
heilinn 18:45 09.12.2009
Сообщение от Катюша:
Правильно мы не пошли вчера в поликлинику. Как чувствовала. Туда ходить только расстраиваться.
Мы безрежимники, потому на балконе гуляем. Подгадать совместное гуляние сложно.
Хотя пробовали неск.раз гулять на улице. Ни фига он не спит дольше. Те же 30-40 минут. Мы дольше собираемся. Он же ж проснулся, надо перекусить, потом надо поколбаситься часок-другой, потом еще перекусить и уж потом спать. Пока одеваю его, с меня семь потов сойдет. Он же недотрога, ревет и на подгузник и на комбезик и на шапки и на толстый комбез. Сплошные нервы.
[Ответ]
gam-ma 18:46 09.12.2009
Сообщение от ASB: gam-ma, ха! сама ре рощу по Комаровскому, а херли толку
Я не рощу по Комаровскому, просто делаю, то что мне подсказывает интуиция
Просто большинство моих знакомых на вопрос: "во сколько гуляете?", овечают: "че-то неохота последнее время, спим на балконе". А потом удивляются почему же ребенок все время болеет.
[Ответ]
ASB 18:50 09.12.2009
gam-ma, гуляю каждый день не меньше 2 часов, не кутаю, купаю каждый день, ползает по полу, проветриваю комнату. короче все делаю для укрепления иммунитета, тока вот чет начал болеть ребенок, до 8 месяцев не болел, а сейчас начал. мы даже летом с палатками с ребенком ходили, ему было 3-4-5 месяцев.
[Ответ]
ASB, Может быть наработаете себе иммунитет в садике болеть не будете.Я, конечно, не врач и советы давать не имею права. Антибиотики не давали ребенку?
А то наша участковая, когда дочка заболела выписала нам у меня аж глаза на лоб полезли: антибиотик, микстуру противопоказанную по возрасту, и от аллергии "на всякий случай". Хотя у ребенка даже температуры не было, только сильный кашель. Я представляю... еслиб все это я ей дала, хана иммунитету
[Ответ]
Mary Les 19:01 09.12.2009
мне кажется и Комаровский болеет....не бывает осени или зимы без вирусов и болезней.
[Ответ]
Франсуаза 19:05 09.12.2009
Сообщение от gam-ma:
ЯПросто большинство моих знакомых на вопрос: "во сколько гуляете?", овечают: "че-то неохота последнее время, спим на балконе". А потом удивляются почему же ребенок все время болеет.
Если дите не ходит и на прогулке спит, то чем плохо гулять на балконе? Я вот январь-февраль (5-6мес) вообще с коляской не выходила, мы прекрасно гуляли по 2,5-3ч на кухне с открытым балконом. Все здоровее, чем вдоль проезжей части нагуливать.
[Ответ]
ASB 19:06 09.12.2009
Mary Les, да вот, Маш, тока вот что обидно не все болеют. Тут, конечно, и зубы подорвали иммунитет сильно
[Ответ]
Mary Les 19:11 09.12.2009
ASB, Насть мы болели всей семьей, по очереди, в общей сложности больше месяца. А счас лезут 4 зуба сразу, берегу как могу ребенка. Но все равно и гуляем и в поликлинику сходили. Потому как надо [Ответ]
Angri 19:11 09.12.2009
Сообщение от Франсуаза:
мы прекрасно гуляли по 2,5-3ч на кухне с открытым балконом. Все здоровее, чем вдоль проезжей части нагуливать.
Сообщение от Франсуаза:
Если дите не ходит и на прогулке спит, то чем плохо гулять на балконе? Я вот январь-февраль (5-6мес) вообще с коляской не выходила, мы прекрасно гуляли по 2,5-3ч на кухне с открытым балконом. Все здоровее, чем вдоль проезжей части нагуливать.
Я не претендую на эксперта. Мне, например, самой тоже неприятно целый день дома сидеть. Выдешь на улицу и настроение поднимается и ребенок гораздо спокойнее, не капризничает. Правда, гуляем в лесу, а не вдоль проезжей части
[Ответ]
ASB 19:14 09.12.2009
Mary Les, да вот и у нас 4 лезли, а вылез 1 тока. Держитесь там, не болейте!
[Ответ]
be_be 19:54 09.12.2009
Девочки, я наконец-то решилась
Мы сделали прививки!!! на 2 месяца отстаем от графика.
[Ответ]
wizard18 20:34 09.12.2009
be_be, где делали прививки? Как Кирилл переносит вакцины? За темпой следишь?
Мы хотели делать пентаксим, но посоветовались со знакомым врачом, он сказал лучше делать только те, что в календаре прививок указаны. Вот в 3 месяца сделали в своей поликлинике русскую АКДС, иностранную полиомиелит и гепатит B. К вечеру того же дня темпа 38,2, не сбивали, к ночи сама спала, потом нормальная темпа все дни держалась. А 22 декабря делать опять прививки, вот думаю, может АКДС купить иностранную вакцину.
[Ответ]
Mary Les 23:38 09.12.2009
Сообщение от Хомка:
Прям не знаю, что и думать, как помирить статистики
может открыть тему про ИВ, и обсуждать смеси ,схемы кормления и те пе. А почему бы и нет. Тема про ГВ есть, почему другой альтернативной темы нет до сих пор не понятно.
Пусть будет!!
А тут про детей хотелось бы, а то лбами не первый раз стукаемся.
[Ответ]
wizard18 23:42 09.12.2009
Mary Les, хорошая идея. Там бы и обсуждали.
[Ответ]
wizard18 23:46 09.12.2009
На живот сама перевернулась в 3,5 месяца. После этого как-то странно-то пару раз на день перевернется и сама обратно на спину, то пару дней не переворачивается. Это нормально? Или надо ее саму опять принудительно со спины на живот поворачивать?
[Ответ]