DAMON, дружище, передай Спектатору, что он больной на голову идиот, а то я в игноре у него.
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 11:05 27.12.2013
Сообщение от Asinus:
Короче, в суть в вопроса никто вникать не желает...
ну ты то чего попов оправдываешь?
явный же бред сочинили по поводу сурогатного материнства.
Иисуса тоже кстати Мария только выносила - но никто ее не обвиняет в проституции.
[Ответ]
Wally 14:01 27.12.2013
Сообщение от Жека Тов.:
а как же построить дом, родить сына, посадить дерево? Вы же писали что жизнь заключается не в поездках по миру, не в хорошем образовании детей, не крутой хаты. Однако, у вас все это есть, зачем вы этим пользуетесь? Стяжайте тогда дух без этого.
Пользуюсь, потому что есть.
В конце концов я не монах, и пока не собираюсь, Иосиф Аримафейский был очень небедным человеком, что не помешало ему придти к Богу и даже стать признанным святым.
Мне что, и образование у ребенка отобрать?
Забота о своей семье и близких не отменяется, но она заключается не только в обеспечении крыши и жратвы на столе, а в воспитании человеков.
Забота о семье и близких не должна превращаться в крысиную гонку и потреблятство.
Никто у нас в семье не бежал ухапить распоследнюю модель смартфона или модный автомобиль, я не меняю телевизор, если вышел еще более крутой, у нас вообще был старый Тринитрон до прошлого года.
Когда мы с женой остались жить вдвоем, мы сменили наш дом на вдвое меньший - нам хватает, основные удобства есть. И машины у нас без всяких понтов.
Что мы ездим по миру, так спасибо Господу, я всегда мечтал увидеть мир, отчасти это по работе, а отчати это из любознательности - мы всегда путешествуем просто, часто местным транспортом, живем в простых отелях и гестхаузах, никаких тебе олинклюзив, 5 звезд и бизнессклассов (и вопрос не в экономии). Зато мы узнаем страны изнутри, как иначе просто невозможно.
Так почему я должен от всего отказываться?
Главное - это не дать материальному завладеть собой. А использовать возможности на благо близких и других людей, что мы и делаем.
[Ответ]
Spectator 14:26 27.12.2013
Сообщение от Жека Тов.: Wally, я повторюсь, не обязательно служить богу и т.д, чтобы быть хорошим человеком.
тебя никто и не заставляет это делать, заметь.
[Ответ]
Wally 14:42 27.12.2013
Сообщение от Жека Тов.:
я повторюсь, не обязательно служить богу и т.д, чтобы быть хорошим человеком.
Вы все не можете понять.
Дело не в том, что служат Богу, чтобы стать хорошим человеком.
Это просто наоборот - невозможно служить Богу не будучи хорошим человеком.
Невозможно идти к Богу погрязши в грехах, без раскаяния
Сообщение от Жека Тов.:
У меня нет машины, живу в однушке, возможности куда-то поехать у меня нет. Телефон дешевый. Живу просто. Стараюсь не делать плохого людям и мне при этом не обязательно верить в кого то.
В Ваши годы мы жили в коммуналке на семь семей, в одной комнате с женой и сыном. И в первый раз я съездил за границу, на конференцию в Братиславу, просто так куда-то поехать было нельзя без санкции парткома.
Так что все у Вас впереди.
И дорога к Храму тоже.
Можно быть хорошим человеком и без веры. Но без веры жизнь становится пуста - суета сует и томление духа (с) Экклезиаст.
[Ответ]
Wally 14:48 27.12.2013
Сообщение от za_ra_2_st_ra:
да, мне тоже как-то не нравится
Чего-то, мне кажется прот. Дмитрий Смирнов через край хватанул.
Он всегда бывал резок, я помню, год назад встерчались, общались, он меня малость напряг этим. Надо будет внимательно поинтересоваться, да с митрополитом поговорить
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 15:27 27.12.2013
Сообщение от Wally:
да, мне тоже как-то не нравится
мне вот непонятно что. ну всталибы рядком в храме и молились бы пока им Бог не сказал как поступать. нет блин. они как на партсобрании - сели и единогласно решили. http://ilynka.prihod.ru/users/8/1508...ge/1_(156).jpg
и блиин - ну хватит ужо в золото рядиться. это же деньги людей - неужели у нас все детские дома выглядят так же как их кабинеты?
вот 200% - нет там Бога. там одна жажда наживы.
Сообщение от Wally:
Чего-то, мне кажется прот. Дмитрий Смирнов через край хватанул.
он честно сказал - я выражаю мнение церкви.
[Ответ]
Wally 15:38 27.12.2013
мне вот непонятно что. ну всталибы рядком в храме и молились бы пока им Бог не сказал как поступать. нет блин. они как на партсобрании - сели и единогласно решили.
Да нет, они вначале как раз имеют молебен, сослужают друг другу на Литургии, затем уж это собрание. Если мнения расходятся, то откладывают, снова службы, пока не придут к явному преобладанию одного мнения.
и блиин - ну хватит ужо в золото рядиться. это же деньги людей - неужели у нас все детские дома выглядят так же как их кабинеты?
вот 200% - нет там Бога. там одна жажда наживы.
Я знаю несколько митрополитов из этого круга, с парой-тройкой из них знаком относительно близко. Т.е. вместе ели-пили-ездили с места на место
Большинство - истинные нестяжатели. Но есть несколько любителей комфорта.
[Ответ]
wlt 15:43 27.12.2013
Сообщение от Wally:
Большинство - истинные нестяжатели. Но есть несколько любителей комфорта.
Это только подтверждает то, что все люди разные. И это хорошо. Представьте себе как плохо жить когда все заранее известно. Просто в каждой среде все равно какой-то отбор идет.
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 16:04 27.12.2013
Сообщение от Wally:
Большинство - истинные нестяжатели.
Что ж эти нестяжатели выбрали себе такого стяжателя в патриархи?
И это от постов и ночных молитв у них такие ряхи и животы откормленные?
Что гаишник, что поп - одежду поменяй и как будто не меняли.
[Ответ]
DAMON 16:16 27.12.2013
Сообщение от Wally:
И да, вдогонку. У меня сын старше вас, тем не менее я к Вам обращаюсь как полагается среди воспитанных цивилизованных людей, потрудитесь и Вы маленько, чтобы соответствовать тому месту, куда попали.
мы в сети, тут нет возрастов, социальных статусов и прочего, я общаюсь с тобой в рамках правил форума, что-то не нравится - не знаю чья это проблема, но уж точно не моя
и насколько там чей сын старше меня, мне не интересно совершенно
Сообщение от Wally:
Если Вы не можете связно изложить мысль, то кто вам злобный Буратино? Ваши слова - любить можно и что было.
Сообщение от Wally:
Представьте, что Вы живете в доме, который для вас построил Ваш отец, и сад при нем разбил, фруктовые деревья насадил, и дом сделал удобным и красивым, подобрал библиотеку для Вашего образования. Однако он ушел до Вашего рождения, погиб. И мать Ваша умерла родами.
Будете ли Вы любить своих родителей? Их нет, но они были...
ответ уже прозвучал выше, но чукча, как я уже говорил, не читатель
Сообщение от Wally:
Вот видите, весь Ваш пафос, все заявления - это ведь все тоже вера.
ага, еще напиши, что атеимзм - тоже вера, это ваш любимый прием, мое мнение основано на том, что мне впаривают то, чему нет ни единого доказательства, так где тут "вера", это вообще-то называется критический склад мышления
Сообщение от Wally:
14. Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
15. Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
(Св. Евангелие от Иоанна 15:14,15)
почему ты решил, что эти сочинения - истина в последней инстанции, для меня они не важнее других книг
Сообщение от Wally:
И конечно нужно читать хорошую философскую литературу.
нужно, только тем, кто ей интересуется, всем она совершенно не обязательна
Сообщение от Wally:
Спорить с мной ни Вы, ни Ваш поддтявкиватель просто не можете, у вас нет аргументов, и уровня понимания предмета тоже, наверное результат воспитания и образования, увы вам.
А выслушивать развешивание ярлыков я не заинтересован
о каком понимании может идти речь в споре о том, чего нет, не пудрите людям мозги, верьте сами у себя дома и в церквях, не конопатьте мозги другим
[Ответ]
Asinus 17:38 27.12.2013
ну ты то чего попов оправдываешь?
Еще только могу повторить, что за антихристианской страстью суть проблемы никто не замечает. Тут разрывается живая связь матери и ребенка, не говоря о том, что по сути это купля-продажа живого человека. Даже в либеральных странах со всеми их "толерантностями", такой "бизнес" находится вне закона. Естественно, что Церковь указывает на это извращение в человеческих отношениях, и протестует, как может. А вот для таких СМИ важнее показать какой-нибудь скандальчик глотателям видео-пустот. Кто же тут будет задумываться?
[Ответ]
RSoftware 21:08 27.12.2013
Сообщение от Wally:
Так почему я должен от всего отказываться?
Проще верблюду пойти сквозь игольное ушко, чем богатому попасть в Царствие Небесное.
Чьи слова?
Сообщение от Wally:
Это просто наоборот - невозможно служить Богу не будучи хорошим человеком.
То-то я помню некий диакон на Z4 закеглил пару рабов Божьих поближе к Всевышнему. И ничо так, дальше квасит, видать монахи отмолили, да?
Надо же так глубоко внедрять свою проповедь, что люди даже на церкви не постеснялись написать, что он пuдар.
[Ответ]
Spectator 23:36 27.12.2013
Сообщение от RSoftware:
Проще верблюду пойти сквозь игольное ушко, чем богатому попасть в Царствие Небесное.
еще раз. очень-очень нудным голосом:
это никак, никоим образо не связанное с деньгами, которые рубли или доллары, или евро, высказывание.
тут речь о другом совсем. только у вас ум короток понять.
[Ответ]
Жека Тов. 07:49 28.12.2013
Spectator, так вы объясните непонятливым, а то только бла бла бла от вас. О чем там речь?
[Ответ]
Spectator 08:27 28.12.2013
Сообщение от Жека Тов.: Spectator, так вы объясните непонятливым, а то только бла бла бла от вас. О чем там речь?
объясняю: ты ленивый дурак.
всё проще пареной репы.
[Ответ]
Жека Тов. 08:31 28.12.2013
Spectator, так ты объясни дураку смысл.
п.с. и дураком меня не надо называть, а то в ад попадешь.
[Ответ]
Spectator 08:34 28.12.2013
Сообщение от Жека Тов.: Spectator, так ты объясни дураку смысл.
ДВА завета написано.
ЧТО тебе еще объяснить надо?
куда я попаду - это не твое собачье дело.
[Ответ]
Спектатор, почему бог не убил молнией отца-педераса?
[Ответ]
Spectator 09:38 28.12.2013
Сообщение от Eвгений:
Спектатор, почему бог не убил молнией отца-педераса?
я с огромным трудом сдерживаюсь чтобы не разразиться матом на твой провоцирующий пост....
что же вы все здесь такие предсказуемые?
вот обязательно надо повыделываться в теме про Бога, а тож.
остальные их величествам маловаты.
[Ответ]
Молоток 09:48 28.12.2013
Сообщение от Spectator:
я с огромным трудом сдерживаюсь чтобы не разразиться матом на твой провоцирующий пост....
Вот потому темы о религии в отдельные разделы передвинули. А то набегают рефлексирующие бегемоты и давай свой вентилятор включать.
Бросай ты этот зверинец, пусть сами наслаждаются своими высерами.
[Ответ]
OldFinn 09:53 28.12.2013
Сообщение от Spectator:
вот обязательно надо повыделываться в теме про Бога,
Ну так сидите и не пи.... те, нехрена на форумах проповедовать. Иди в келью и молись себе в тихушечку, никто слова не скажет. Да только вот келью тебе подавай не простую, а золотую, да что бы рабов божих миллионы, что бы было с кого бабло стричь.
[Ответ]
-=Женек=- 09:53 28.12.2013
Spectator,
Сообщение от :
А ты не хозяин своему слову)))
Ты ж его в игнор отправил. Вон он тебе и письма через DAMONа слал))).
[Ответ]
Spectator 09:55 28.12.2013
Сообщение от OldFinn:
Ну так сидите и не пи.... те
без тебя разберусь, поверь.
Сообщение от -=Женек=-:
Ты ж его в игнор отправил.
да эта тема собирает лучшие умы форума. почти все в игноре. выбирать не приходится.
[Ответ]
Eвгений 10:00 28.12.2013
Сообщение от Spectator:
без тебя разберусь, поверь.
да эта тема собирает лучшие умы форума. почти все в игноре. выбирать не приходится.
Чтото ты долго и нудно ращбираешься. Кстати еще ни одного поста твоего по делу, в достаточной степени обоснованного,я не видел. Ты как Эллочка людоедка , только плюешься оценками - жуть, мрак, мудь...
[Ответ]
Spectator 10:05 28.12.2013
Сообщение от Eвгений:
Чтото ты долго и нудно ращбираешься. Кстати еще ни одного поста твоего по делу, в достаточной степени обоснованного,я не видел. Ты как Эллочка людоедка , только плюешься оценками - жуть, мрак, мудь...
поразительно просто насколько ты старательно игнорируешь мои "посты по делу".
мозг выключается и идет пить пиво с сигаретой)
осознавать ты их не хочешь и не можешь.
[Ответ]