Сообщение от Диша: Kis-ka, расслабься! Ребёнок - это ж не каторга и не повинность, которую отрабатывать надо. Это такой же член семьи, только маленький ещё и пока не умеющий себя обслуживатьНадо, чтобы вам было друг с дургом помимо всего прочего ещё и комфортно. Ну ничего страшного, если разок не искупаетесь или не погуляете)
Золотые слова. Только нужно для этого научиться жить с ребёнком (это что касается лично меня). Да, ребёнок - это член семьи, но и его нужно приучить к правилам семьи и самим эти правило постоянно корректировать.
Я всё-таки не сторонник походов по тц с ребёнком. Да и не шопоголики мы, чтоб часами там лазить. Так на пол-часа за продуктами или чем-то конкретным кто-то один из нас заскочет, а второй в это время гуляет.
[Ответ]
Kis-ka 16:53 03.08.2012
Kosmosilos, дык и мы не особые сторонники. Но нужно вот кухню выбрать. С ре бабушка отказалась сидеть. Поотдельности тоже ходить бред какой-то. Вот и потопали вместе. Во второй раз ходили смотреть стульчики для кормления. Тоже вместе, чтобы обсудить и все такое.
[Ответ]
Kosmosilos 16:55 03.08.2012
Kis-ka, не, я просто написАла. Понятное дело, что жизнь не остановишь из-за того, что у нас ещё пока маленькие человечки [Ответ]
Диша 17:01 03.08.2012
О, девочки! Я чуть с ума не сошла! Муж вернулся с работы, покушал, взял Лизу с собой в зал, чтобы я спокойно покушала. Ну сижу, значит. ужинаю, тут мне приспичило о чём-то его спросить. Захожу в зал и чуть не обомлела: муж, разговаривая при этом по телефону, подходит к сидящему ребёнку и поднимает его за одну (!) руку и несёт на лоджию!!! Я в два прыжка с воплем подскочила к нему и отобрала Лизу. Да что ж это такое, блин!!! Поначиталась страшилок про вывих суставов, сижу - дрожу((( Вечер испорчен[Ответ]
Диша, вывихи болезненны. Если дочка спокойна, то не волнуйтесь.
[Ответ]
Zubnaya Feya 19:34 03.08.2012
Диша, сегодня по первому каналу в пусть говорят показывали беби–йогу– вот это жесть, что там делали с 1,5–месячным дитем!!!!! Ребёнка брали за руку или за ногу и крутили в воздухе!
[Ответ]
Диша 20:47 03.08.2012
mama_Lusia, Kis-ka, Вроде никаких внешних признаков нет: доца бодра и весела.
Zubnaya Feya, жесть! Зрелище не для слабонервных...
[Ответ]
Кощька 21:15 03.08.2012
Диша, жеееесть))) Папа фокусник! Но если Лиза спокойна- можешь опыляться. Если бы что- вам бы там не до статей было!
[Ответ]
AlekL 22:04 03.08.2012
Сообщение от Kis-ka:
А мы уже два раза были в ТЦ всеми
вот видишь, ничего же страшного нет? А то так и закиснуть дома недолго.
Мы, т.к. живем не в Воронеже, ездим в Град исключительно с сыном (начали с 3- мес.). Мы на ГВ, очень частом, поэтому оставить его на бабушек я не могу, да и честно сказать, не хочу. Неделю назад подвиг совершили, сходили без дитя в кино, не было нас 3 часа. Ну бабушки то всего не расскажут, но я то знаю, как сыночек плакать может. Весь фильм просмотрела на часы, и голова была занята мыслями, а как он там.... наверное плачет.... они ж не знают, что ему надо.
К чему я это все....Лично мне спокойней, когда дите при мне, меня это ни капли не тяготит, дитю, чем раньше начнешь, тем легче привыкнет. Он тоже человек, и ему тоже надо уставать и расслабляться... жизнь она такая... сложная сейчас
[Ответ]
AlekL 22:14 03.08.2012
Диша, если бы вывихнул, ты бы узнала об этом первой, он же аккуратно взял, не дернул резко, думаю все в порядке. Явно в тайне мечтает, чтобы Лиза гимнасткой была)))))
[Ответ]
Снеж 22:38 03.08.2012
спасибо, девочки, за ваши волшебные кулачки. уже почти 2 суток прошло после пентаксимирования, темпа не поднималась, так что свечки я хоть и купила, пусть просто в шкафу лежат... спасибо!
Кощька ,я совсем отстала от жизни, а где это в ТЦ спец.комната для кормления? а то я все эти 3 месяца "невыездная" и "невыходная". пару раз ездила с родителями в Максимир, ребенок сидел в машине с моей мамой. а так уже хочется мне по магазинам ПРОСТО побродить!
на днях впервые после родов дощли до вермишели. просто, а так приятно! молочный коктейльчик и т.п. мелочи. и муж рядом, и деть в коляске, и вроде как даже в кафе!
так что, прошу названия ТЦ и местонахождение таких чудо-комнат в студию! спасибки!
Диша, если Лиза не плачет и никак виду не подает - всё обошлось. а по поводу передачи - наши липецкие друзья с рождения занимались этой аеэродинамической гимнастикой (видать по нее шла речь сегодня по ТВ, а то мне бабушка позвонила и говорит "какой там ужас показывают, это секта!"), во время занятий с дитем всё было ок, а где-то к году (когда уже занятия прекратились) у них было два вывиха плечевого сустава. в самой обычной ситуации: неудачно положила в кроватку и что-то типа такого. ребенок плакал, вызывали скорую, ездили в больницу "вправляли".
я эту "новомодную" гимнастику обсуждала с массажистом нашим (А.В.), так он тоже против, сказал - неопробировано это всё еще, лчше массажа еще человечество ничего не изобрело (ну какая-то такая идея в разговоре у нас была)
кстати, кому может тоже интересно будет. я помимо Звукарика скачала детских новых песен (вконтакте вводила Лимпопо, это пара Железновых исполняет, я так поняла), такие милые песенки-развивашки, хожу и сама пою, и детю нравится...
мы на выходные собираемся на дачу, так что кого пропустим, поздравим после =)
[Ответ]
Кощька 10:01 04.08.2012
Снеж, имеется в виду комната матери и ребенка. Там пеленальный столик, раковина- жопу помыть, и стульчик/лавочка, чтоб посидеть-покушать.
В Граде- напротив кафешек с названиями городов (проход между линдексом и ньюлуком) справа. Позитивненько...
В арене- на 2, кажется, этаже, рядом с туалетом и комнатой клининга. Страшная железная дверь.
В МП- в женском туалете. Но там надо по телефону звать тетку с ключом. (телефон на стене рядом с дверью.) Зато там всегда есть дежурный памперс, если уж совсем форс-мажор. И стены веселенькие- Крис аш забыла, зачем пришли.
В ГЧ прям у входа в женский туалет справа стеклянная матовая дверь.
в Со-Рае нет. Да и вапще он какой-то мутный, не люблю.
В остальных не бываю, поэтому не знаю...
Изображения
Кощька, Снеж,AlekL, спасибо за поддержку! Вроде всё обошлось. По крайней мере, жалоб никаких от дочи не поступало.
Кощька, ух ты, какие полезные сведения! Возьму и себе на вооружение, а то ж мы только по нашим местным дебрям гуляем, а хоца в люди куда-нибудь...
[Ответ]
mama_Lusia 10:26 04.08.2012
А не знаете, в Максимире есть такая чудо-комната? А то мне туда ближе всего, в остальных ТЦ редко бываю
[Ответ]
ВрЕдИнКa 10:31 04.08.2012
в максимире нету. мы даже жалобу написали им по этому поводу :-) я дочку кормила на первом этаже напротив магазина с обувью в самом углу слева. там всегда мало народа ходит,кофтой или пеленкой накрывалась
[Ответ]
mama_Lusia 10:36 04.08.2012
ВрЕдИнКa, жаль. Может среагируют на жалобы?
[Ответ]
Диша, вот это муж учудил, слава богу все обошлось. AlekL, Мы тоже оставляем малыша на бабушку с дедушкой, вот вчера ездили мой юбилей праздновать, когда приехали, малыш на крыльце спал, говорят за 6 часов один раз только поел, не берет бутылочку и плачет, и только уснул. Я вообще переживаю очень когда его оставляю, стараюсь с собой всегда брать. Кощька, Крис такая малютка прикольная!
[Ответ]
lele4ka 12:53 04.08.2012
ВрЕдИнКa, а куда жалобы писать? От нас Максимир это самый близкий ТЦ, тоже оч жалко, что нет кормительной комнаты. зато курительная есть.
Я присноровилась в примерочных кормить ))
[Ответ]
Kis-ka 12:58 04.08.2012
А мы оооочень быстро в ТЦ ездим, не кушаем там. До дома 5 минут ехать от Максимира.
[Ответ]
Радость жизни 13:42 04.08.2012
В Граде очень цивильные кормительные комнаты
Сообщение от lele4ka:
Я присноровилась в примерочных кормить ))
мы тоже так делаем)))
для нас вообще не проблема куда-то выехать на машине с папой, с собой коляска в багажник или рюкзак на пузо и вперед, иногда автокресло в корзину для покупок ставили
lele4ka, я тебя вспомнила)))) мы с мужем зимой тебя в Максимире видели, там еще рукодельная выставка проходила, ты была с коляской, а мы с корзиной для покупок и автокреслом))) я еще подумала, что твоей лялечке, наверняка поудобнее, чем нашей)))
[Ответ]
ВрЕдИнКa 13:55 04.08.2012
лелечка, мы у администратора просили книгу жалоб и туда накатали, просто накипело реально на тот момент. а они ее давать не хотели, спрашивали что случилось:-)
[Ответ]
Kis-ka 14:58 04.08.2012
Поздравляю с минидатками!
наталиК, сына Владислава с 10 месяцами Диша, дочку Лизу, маленькую принцессу с 8 месяцами Bulldober, сына Александра с 3 месяцами
Kis-ka, Спасибо! Сашок такой большой уже стал такой взрослый. с ним очень интересно.спокойный и понятливый ребенок.с 3 недель везде с нами ездит,даже на дрессировку собаки.папа с ним на коляске не подалёку прогуливается пока я собашку "мучаю" рост у нас около 70 см и вес около 6.5 кг.точнее во вторник напишу-в поликлинику идем.умеем переворачиваться на живот и обратно иногда,держим головку,когда на животике лежим,агукаем,мимикой показываем все свои настроения от негодования до жуткого восторга ногами бьем по игрушкам,а вот ручки пока не совсем слушаются,тянется Сашка и даже иногда захватывает.правда так интересно так лицо у него напряженно и язык от усердия высовывает умеет как гусиница передвигаться.ноги в коленках сначала под себя ,потом вытягивает и получается на животе.и так раза 3 пока сил на это только хватает улыбака такой всем глазки строит.любим в парке гулять,особенно на ручках чтоб на людей посмотреть.вот.кушаем только сисю.научились руками обнимать ее пока кушаем.спим ночью хорошо с 23.00 до 7-8 утра примерно.прошли курс массажа сделали значительные успехи.вроде все рассказала[Ответ]
Bulldober 15:51 04.08.2012
всех однодатников Поздравляем! Здоровья Крепкого! Чтоб радовали мам-пап[Ответ]
МиссКисена 16:57 04.08.2012
Сообщение от Kis-ka:
Поздравляю с минидатками!
наталиК, сына Владислава с 10 месяцами Диша, дочку Лизу, маленькую принцессу с 8 месяцами Bulldober, сына Александра с 3 месяцами
Здоровья и новых достижений!!!!
Присоединяюсь к поздравлению!
Девочки кто удалял/ прижигал гемангиому, когда? Как малыш реагировал? У на увеличилась немного, не знаю сейчас бежать или еще подождать.
[Ответ]