Сообщение от Метеор:
Если есть предложения (возражения) - давайте озвучивать.
Ты сам предложил обсуждать. Вот я и задал конкретный вопрос.
А ты на него можешь ответить единственным - "не нравится, не учавствуй"
Возможно, поняв цели данного мероприятия, народ заинтересуется в большей степени
[Ответ]
lida 13:32 17.04.2007
Рисковые идеи в голову вам приходят. Поддерживаю Димитри.
[Ответ]
_konstantin_ 13:36 17.04.2007
Сообщение от AishiDiho: Метеор, не увидел целей. Или сделать велосепиде полноправным участником движение есть цель? Так велосипедист итак участник движения
в идеале- да ты участник! а на практике сев на велосипед ты уже перестаешь быть пешеходом но и водители считают тебя пустым местом. Кстати на иномарках водилы намного учтивее нежели быдлотятлы на тазах и зубилах!
[Ответ]
AishiDiho 13:39 17.04.2007
_konstantin_, то есть цель мероприятия заставить водителей автомобилей считаться с велосипедистами?
[Ответ]
_konstantin_ 13:44 17.04.2007
AishiDiho, первоначальная-да, но как сказал Метеор это будет проблематично сделать ввиду неподготовленности и неслуженности участников. Так что сначала надо собрать максимальное кол-во подготовленных и уравновешенных личностей!)))
[Ответ]
lida 13:45 17.04.2007
Не забывайте, что у нас находятся водилы, которые белым днём въезжают в группы пешеходов в центре города, лишая детей жизни. Подобные мероприятия - очень ответственные.
[Ответ]
AishiDiho 13:46 17.04.2007
_konstantin_, не понятен механизм, который заставит водителей считаться с велосипедистами[Ответ]
Димитри 14:00 17.04.2007
Флудите на здоровье... Ибо грядет чистка раздела))))
На данный момент Айшидих задал конкретный вопрос в отшении каким образом заставить автолюбителей считаться с велосипедистами. Ответа нет. Я его поддерживаю, т к 50 лисапедистов не могут изменить сознания водителей.
1Кб и Метеор предлагают создать команду тимуровцев, что , в принципе, очень хорошая затея. Желающие делать добрые дела и научиться катать в команде присоединяйтесь!
[Ответ]
Метеор 14:02 17.04.2007
AishiDiho, цель - отработка слаженности и командного духа с пользой окружающему пространству как мы сделали это в Никольском.
А вот когда скатаемся - тогда можно замахиваться на масштабные маневры
lida это вообще первое что надо просчитывать. Я к примеру не готов брать на себя ответственность за жизнь 50 абсолютно разных и малознакомых на маневрах людей, с кем ни разу не катал и не знаю их склонностей и возможностей
[Ответ]
Сообщение от Димитри:
1Кб и Метеор предлагают создать команду тимуровцев, что , в принципе, очень хорошая затея. Желающие делать добрые дела и научиться катать в команде присоединяйтесь!
Идея не в томЮ чтобы просто налево и направо делать добрые дела. А совмещать их с любимы делом - катанием. Разве плохо было потушить пожар... а потом возвращаясь на место стояник видеть, что вокруг была куча народу, которая даже и ухом не повела, чтобы подойти..... на мой взгляд они .... они показывают плохой пример своим детям. И так-же воспитывают их. Я, например, очень долго буду вспоминать тот пакет мусора, который у меня порвался и мне пришлось выбросить его в лесу. Я идиот? да... я идиот, но мне будет стыдно, когда я приеду в следующий раз туда и увижу эту кучу мусора.
[Ответ]
Димитри 01:27 18.04.2007
1Kb, Я тя поддерживаю, но в то же время против КМ...
[Ответ]
tda2030 07:45 18.04.2007
хм, зачем вообще организовывать КМ? Чтобы показать как нас много и мы круты?! Нафиг, мы и так знаем, что нас оТчень много. А собираться в покатушики - это другое дело. Хотя уже заметил, что колонна человек из 10 уже становится неповоротливой с точки зрения удобства движения по городу. Например, часть колоны проскочила на зеленый свет, а что делать другой?: нарушать правила и лететь на красный, дабы догнать товарищей либо останавливаться и ждать зеленого. Минусы последнего - та часть, которая успела проскочить, будет ждать. А светофоров то на пути может быть много!..
И есЧО, по-мойму, в ПДД написано, что запрещается двигаться организованными колонами свыше эн-ти человек (чет около 20). В этом случае надо разбиваться на части. Если кто есть водители, то поправьте, если не прав...
[Ответ]
Артем Александрович 08:00 18.04.2007
Сообщение от Димитри:
На данный момент Айшидих задал конкретный вопрос в отшении каким образом заставить автолюбителей считаться с велосипедистами. Ответа нет. Я его поддерживаю, т к 50 лисапедистов не могут изменить сознания водителей.
Для начала самим необходимо научится ездить по дорогам общего пользования.
-Езда по встречной недопустима (90% байкеров по неизвесной мне причине именно так и передвигаются).
-Резкие маневры (веляние, выпендреж на дороге) приводят к аварийной ситуации.
-Байкер является участником дорожного движения, а значит должен выполнять установленные правила ДД.
-Светофор это не просто герлянда на дороге, а регулировщик движения.
-Поворот осуществляется с заблаговременного предупреждения других участников дорожного движения (Согнутая левая рука поднятая вверх - поворот направо, Левая рука указывающая влево - поворот налево).
Соблюдая эти несложные правила вы можете избежать многих опасностей подстиригающих нас на дорогах.
Поймите если велосипедист будет неадекватно вести себя на дороге то и водители будут неадекватно реагировать на подобную езду.
Благодарю за понимание.
[Ответ]
Semen 08:09 18.04.2007
Сообщение от Артем Александрович:
-Езда по встречной недопустима (90% байкеров по неизвесной мне причине именно так и передвигаются).
Угу, и ещё при этом ездят в тёмное время суток без осветительных приборов вообще! Из-за этого нормальные байкеры, едущие по правилам, в них очень даже неплохо въезжают, со всяческими последствиями для здоровья - своего и байка...
(Согнутая левая рука поднятая вверх - поворот направо, Левая рука указывающая влево - поворот налево).
Верно и обратное - согнутая правая рука, поднятая вверх - поворот налево, правая рука, вытянутая в сторону - поворот направо. А так же рука, поднятая вверх - остановка.
А ты инструкцию к своему велу читал? Лично у меня в инструкции написано, что поворот налево - это правая рука, согнутая ВНИЗ, и наоборот Вот так поначитаются байкеры всяких левых инструкций, и будут правила нарушать [Ответ]
tda2030 08:21 18.04.2007
Сообщение от Semen:
поворот налево - это правая рука, согнутая ВНИЗ
га-га, они там не написали, что надо еще и левым глазом подмигивать?!
[Ответ]
vgd 08:36 18.04.2007
Поймите если велосипедист будет неадекватно вести себя на дороге то и водители будут неадекватно реагировать на подобную езду.
Сам неоднократно замечал: когда еду на шоссейнике, водилы куда более уважительно ведут себя по отношению ко мне, чем когда на МТБ. Видно привыкли уже - шоссейники - спортсмены, аккуратные, дисциплинированные, а горники - так, выпендриваются, гнать их с дороги нах...
[Ответ]
lida 09:08 18.04.2007
Сообщение от AishiDiho:
не понятен механизм, который заставит водителей считаться с велосипедистами
Мне тоже не понятен.
Думаю, не открою америку, если скажу, что конечный результат, который преследует акция - напомнить водилам авто, что есть ПДД. Ни больше и не меньше. Всё, о чем говорится - уже прописано в законе и нет необходимости это первооткрывать. Поэтому никакой социальной подоплеки и встречи мировоззрений не вижу в проблеме, которую хотят решить озвученным мероприятием. Граждане наши, да и я в их числе (Айша, ты знаешь наизусть ПДД?) банально, как ленивые школьники, - просто прочли и забыли все пункты, касающиеся взаимоотношения на дороге разноклассового транспорта. Ну а зачем? Вот из присутсвущих в этом разделе - кто часто встречает на своем пути "гужевую повозку")..
Собственно ПДД в 90% случаев читают-то только люди, которые садятся за руль. Пожизненным пешеходам "оно не надо". А ведь это не правильно! И как их заставить просто прочитать и вникнуть? Неужто подобием демонстрации?=)...
Сообщение от tda2030:
Если кто есть водители
за прочих отвечу буквой закона
Сообщение от :
Колонны велосипедистов, гужевых повозок (саней), верховых и вьючных животных при движении по проезжей части должны быть разделены на группы по 10 велосипедистов, верховых и вьючных животных и по 5 повозок (саней). Для облегчения обгона расстояние между группами должно составлять 80 - 100 м.
Димитри, 1Kb, мы с вами говорим по сути об одном и том же.
наводить порядок по ходу нашего движения куда либо мы и так будем, благо все люди взрослые и сознательные.
Но уже я думаю одну-две покатушки в месяц можно посвятить чему-нибудь типа субботника. Раз уже раздаются голоса : а давайте кучей тра-та-та и все такое. Вот на это мы отвечаем, прежде чем маршировать на центральной площади, надо сделать что-то хорошее и чем больше тем лучше.
Мне как обывателю наплевать сколько велов в городе, а как гражданин я буду рад видеть людей, которые вносят как могут и сколько сумеют свой весомый вклад в благополучие моего города.
Так что КМ однозначно нет. А если кто-то хочет показать нашу тусовку с лучшей стороны - вот вам наша с 1kb альтернатива.
Насчет знания ПДД соглашусь с вышесказанным - велосипедисты их зачастую практически не соблюдают. А тех уродов, которые зигзагами хаотично рассекают по разделительной московского проспекта, я бы лично задавил. Прежде чем требовать от кого-то уважения к себе надо самим проявить уважение к другим участникам движения. В Белгороде к примеру ГАИ вообще днем с огнем не сыщешь, им там нет работы, потому что там люди сами просто не устраивают беспредел на асфальте. Вполне достойный пример
[Ответ]
tda2030 09:33 18.04.2007
Сообщение от lida:
...должны быть разделены на группы по 10 велосипедистов
Вообще-то это не буква закона, а буква ПДД
А буква закона регламентирует их соблюдать, а если быть более точным - наказывать за их несоблюдение всяческими разными методами [Ответ]
Димитри 09:54 18.04.2007
Т е вводить лимит на кол-во участников плокатушек равным 10?
Max_num_riders:=10; [Ответ]
SDA 10:21 18.04.2007
Сообщение от Димитри:
Т е вводить лимит на кол-во участников плокатушек равным 10?
Зачем лимит? Просто ехать двумя группами на растоянии 100 м. И то это по трассе.
[Ответ]
Метеор 10:22 18.04.2007
Вот, господа, прочитал про КМ сопсно. Пасиб за ссылку.
Вобщем судя по отзывам, ни к чему хорошему в Москве это не привело, даже наоборот попортило репутацию ВСЕМ кто на веле. Надеюсь мы будем достаточно сознательны чтобы не наступить на эти грабли.
Что касается здравых зерен этой идеи, давайте учиться ездить по правилам, стараясь не создавать помех другим участникам движения и отрабатывать культуру езды в колонне. Согласитесь, соваться на битком забитую улицу или лавировать по тротуару толпой или даже поодиночке - это не есть правильно. На тротуаре вообще главный - пошеход, адекватный или нет - неважно, об этом всегда нужно помнить. А еще там маленькие дети ходят, с ними вообще надо быть предельно внимательными и готовыми хоть в дерево въезжать, чтобы на них не наехать.
Когда мы будем неукоснительно придерживаться вышеизложенного - сама идей КМ отпадет, потому что все и так будут знать что велосипедист заслуживает уважения.
А еще вот неплохое резюме с той же ссылки: http://forum.velomania.ru/index.php?...dpost&p=208572
SDA, по городу тоже нужна дистанция, чтобы у машин было место для маневра.
кстати группа должна целиком проходить светофор на зеленый, за это отвечает ведущий, если это невозможно или сложно по каким-либо причинам, значит состав групп движения по городу надо уменьшать. Поэтому потолок в 10 человек - вполне обоснован
[Ответ]
SDA 11:07 18.04.2007
Сообщение от Метеор:
по городу тоже нужна дистанция
Не спорю. Просто под трассой я подразумевал все асфальтные дороги. Сам по городу стараюсь ездить как можно меньше.
[Ответ]
SerDG 12:27 18.04.2007
Согласен, что акции вроде КМ ни к чему не приведут. Сознание водителей измениться, когда число велосипедистов по городу достигнет некоторой "критической массы", но это со временем. Увеличиться число ддп между автовладельцами и байкерами.. и постепенно водители осознают, что с великами на дорогах надо тоже считаться[Ответ]
BoBka 12:30 18.04.2007
Сообщение от :
можно посвятить чему-нибудь типа субботника