Большой Воронежский Форум
Страница 32 из 48
« Первая < 2226272829303132 33343536373842 > Последняя »
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>КОНСУЛЬТАЦИЯ АВТОЮРИСТА
gorizont36 14:27 18.03.2015

Сообщение от onanimus:
сначала составляется протокол об отстранении от управления ТС

так всё таки протокол об отстранении или об освидетельствовании?
lvvv 14:30 18.03.2015

Сообщение от gorizont36:
так всё таки протокол об отстранении или об освидетельствовании?

я про протокол об отстранении вообще упоминаний не нашел. Я про правила освидетельствования читал, там про это ничего нет...может где в другом месте?
RиЯ 16:24 18.03.2015

Сообщение от Sherif911:
Добрый день! Страховался в МАКСе, влетел на доп. страхование жилья "Городские огни R2". Как грамотно расторгнуть договор, и на основании чего? Не хочется ссылаться на пункт 2 статьи 16 закона РФ «О защите прав потребителей». Может кто подскажет грамотного автоюриста по своему личному опыту.

Примерно такая же проблема. Помогите, пожалуйста.
DimYch 19:04 18.03.2015
RиЯ, берем и пишем как есть
если навязали так и пишем расторгнуть договор в связи с его навязыванием при продаже полиса осаго.
кроме того желательно сам договор прочитать и посмотреть может он еще не вступил в действие, тогда его расторгнуть еще проще.
главное заявить письменно с копией с отметкой о получении о своем желании расторгнуть договор как можно скорее после его заключения. чем быстрее тем больше денег получите обратно. при навязанном договоре возврат 100% суммы.
Kan_Anna 23:48 20.03.2015
Здравствуйте! На платной дороге какой-то железкой пробило бензобак. Кто в этом случаи виноват и выплатит ли страховая по ОСАГО?
abcdefzx 00:54 21.03.2015

Сообщение от Kan_Anna:
и выплатит ли страховая по ОСАГО?

При чём здесь ОСАГО? Не думаю, что та железка страховала свою ответственность, да и участником дорожного движения она не была.
HIM 08:02 21.03.2015

Сообщение от Kan_Anna:
Здравствуйте! На платной дороге какой-то железкой пробило бензобак. Кто в этом случаи виноват и выплатит ли страховая по ОСАГО?

ГИБДД вызывали, ДТП оформлено?
RиЯ 08:19 21.03.2015

Сообщение от abcdefzx:
При чём здесь ОСАГО? Не думаю, что та железка страховала свою ответственность, да и участником дорожного движения она не была.

Железка была участником дорожно-транспортного происшествия. Не?
DimYch 13:37 26.03.2015
Мурав, ну так заполни заявление, подай в окошко и посмотри что тебе скажут по поводу справки и пошлины. В случае отказа они должны будут обосновать это письменно со ссылками на действующие нормы закона. Собственно то что тебе и надо. А уж дальше можно будет посмотреть законен отказ или нет.
Паф 14:05 26.03.2015
Был Росгосстрахе. Рассчитали сумму страховой премии 7700р. Согласен. Распечатали полис, взял на ознакомление, поставил подпись, протягиваю деньги на сумму что в полисе 5045р. Вопрос менеджера А страхование жизни? Я: Передумал. Вырывает полис перечеркивает крестом. Выдаем ОСАГО без допа только по предварительной заявке. До свиданья, у нас тех.перерыв.
Позвонил в полицию, приехал участковый. Взяли объяснения с меня и с агента, написал заявление. Писать ли в РСА или я не по тому пути пошел? Звонил в РСА, не дозвонился
PS Запись на диктофон велась. Подпись в полисе уже стояла.
onanimus 15:00 26.03.2015

Сообщение от lvvv:
где про это можно прочитать чтоб аргументировать номерами законов, а не страницами с БВФ?

Административный Регламент
КоАП
DimYch 15:09 26.03.2015
Паф, молодец!
теперь 2 заявления
1. в центробанк
2. в прокуратуру
оба через интеренет с приложением доков...
можно еще и сразу в суд для понуждения к заключению договора...
ну и заодно напоминаю, что за незаконный отказ штраф 50 тр на агента
и возмещение всех затрат, например аренды авто!
onanimus 15:23 26.03.2015

Сообщение от DimYch:
и возмещение всех затрат, например аренды авто!

а также юридических услуг в случае обращения к юристам)
Иван Гарыныч 16:54 23.04.2015
Добрый день форумчане, подскажите пожалуйста, как правильно обжаловать постановление по 12.16ч.4 КоАП?, припарковался у олимпика с лева от входа, если стоять лицом к входу, киньте рыбу пожалуйста.Заснял паркон, постановления на руках нету, нашел в инете на сайте ГИБДД, постановление от 12 числа этого месяца. Что делать если пропущен 10 дневный срок(на руки постановления не получал, уведомления тоже).
HOHOLik 13:54 05.05.2015
Добрый день.
Прошу совета. Брат виновник (ОСАГО есть) ДТП с мотоциклистом (без ущерба здоровью). Мотоцикл без страховки и водитель без прав - пацан на папином решил кататься. По протоколу брат виновен. Владелец мотоцикла названивает с предложениями починить байк либо выкупить у него остатки. В противном случае грозит привлечь третьих лиц. Посоветуйте как себя вести с владельцем мотоцикла?
Noks1 14:21 05.05.2015
HOHOLik, а что говорит страховая в которой оформлена ОСАГО брата? Она же должна возместить..... И кто такие третьи лица? Коллекторы что ли?
HIM 14:53 05.05.2015

Сообщение от HOHOLik:
Посоветуйте как себя вести с владельцем мотоцикла?

никак, отправьте его в страховую за возмещением ущерба. Если перейдёт к прямым угрозам - заявление в полицию.
DimYch 16:44 05.05.2015
именно так, ущерб застрахован.
HOHOLik 18:01 05.05.2015
Большое спасибо всем откликнувшимся.
Ваши слова подтверждают мои соображения.
teshev 18:48 05.05.2015
Решил поделиться.

Собственно, по моему делу о парковке на ул. Карла Маркса, после перекрестка с ул. Кости Стрелюка, насчет которого я спрашивал совета в ноябре прошлого года.

Выиграл дело. Постановление судья отменил. Судья долго думал. Несколько раз запрашивал схему организации движения. Потом вынес решение в мою пользу.

Так что всем помогавшим спасибо!

Но, по возвращению уплаченных за эвакуацию авто денег я решил не заморачиваться. Было бы время, занялся бы. Нужно как я понял не исковое заявление о возмещении ущерба стоянке, т.к. они выполняли свою работу. А скорее жалоба на действия ИБДПС. Т.к. он принимал решение о запрете эксплуатации и эвакуации авто.
RиЯ 19:01 05.05.2015

Сообщение от teshev:
Решил поделиться.

Собственно, по моему делу о парковке на ул. Карла Маркса, после перекрестка с ул. Кости Стрелюка, насчет которого я спрашивал совета в ноябре прошлого года.

А нет ли какой возможности поделиться прямой ссылочкой на стартовый комментарий? Ну чтобы уразуметь обстоятельства дела.
Noks1 19:23 05.05.2015

Сообщение от RиЯ:
А нет ли какой возможности поделиться прямой ссылочкой на стартовый комментарий? Ну чтобы уразуметь обстоятельства дела.

А вверх поднятся на несколько страниц?
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=868952&page=28
RиЯ 19:46 05.05.2015

Сообщение от Noks1:
А вверх поднятся на несколько страниц?
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=868952&page=28

Всегда надёжнее иметь точную ссылку, нежели перебирать страницы за полгода публикаций в теме и тыкаться не тем пальцем не в то небо. Ну да...

Благодарю за предоставленную ссылку.
RиЯ 19:59 05.05.2015

Сообщение от teshev:
Но, по возвращению уплаченных за эвакуацию авто денег я решил не заморачиваться. Было бы время, занялся бы.

А может быть есть смысл передать это дело в руки матёрого адвоката, который бы отсудил возврат вам напрасно уплаченных денежных средств за эвакуацию, а заодно и взыскал с ответчиков оплату судебных издержек в виде гонорара за услуги адвоката? Дело то, как получается, верное, и есть вероятность, что компетентный адвокат сыщется. Вот и будет — вам 1500, а адвокату всё остальное, что он отсудит.
onanimus 21:53 05.05.2015

Сообщение от RиЯ:
А может быть есть смысл передать это дело в руки матёрого адвоката, который бы отсудил возврат вам напрасно уплаченных денежных средств за эвакуацию, а заодно и взыскал с ответчиков оплату судебных издержек в виде гонорара за услуги адвоката? Дело то, как получается, верное, и есть вероятность, что компетентный адвокат сыщется. Вот и будет — вам 1500, а адвокату всё остальное, что он отсудит.

+много
и даже самому заморачиваться не придётся
DimYch 09:18 06.05.2015
teshev, тем более после выигрыша спускать на тормозах нельзя!
ущерб надо взыскивать!!!
[Ариец] 09:32 19.05.2015
Добрый день.
На Фридриха Энгельса попал на штраф. Припарковался около дома №13.
Доехал до этого дома так:
Ехал со стороны ул. Мира, доехал до перекрёстка с выездом из двора там, где прерывистая линия разметки идёт, (вот тут) развернулся и стал около дома №13.

Если ехать от ул. Мира, то мы видим два знака:
раз

два

знак №1 говорит о том, что мне нельзя становится на левой стороне дороги, когда я еду от Мира в сторону Комиссаржевской.

Никаких дублирующих знаков с табличками 8.2.2 - 8.2.4 не установлены. Знак, который запрещает парковку стоит на перекрёстке (за который мне штраф выписан) находится на перекрёстке с ул. Комиссаржевской. Получится ли оспорить штраф? Сам штраф ещё не получил. Получил уведомление на госуслугах.

Нашёл ГОСТ Р 52289-2004
5.1.4 Расстояние видимости знака должно быть не менее 100 м.

Знак, за который выписан штраф стоит в 350 метрах от меня и увидеть его при моей траектории движения я физически не мог.

Сразу скажу, что нарушать не было умысла. Просто попал вот в такую ситуацию и считаю, что косяк в установке знаков, за который несправедливо штрафуют. (как случай около площади Ленина с разворотом по кирова и "выездом на встречку" до плехановской.

Надеюсь на помощь. Заранее спасибо.
RиЯ 12:00 19.05.2015

Сообщение от [Ариец]:
Ехал со стороны ул. Мира, доехал до перекрёстка с выездом из двора там, где прерывистая линия разметки идёт, (вот тут) развернулся и стал около дома №13.

Это не перекрёсток. Там выезд с прилегающей к дороге территории. Со всеми вытекающими.
А прерывистая линия идёт на всём участке этой дороги, и поэтому разворачиваться можно в любом месте.

Сообщение от [Ариец]:
Если ехать от ул. Мира, то мы видим два знака:
раз
два
знак №1 говорит о том, что мне нельзя становится на левой стороне дороги, когда я еду от Мира в сторону Комиссаржевской.

Именно два знака, запрещающие не "становиться", а запрещающие остановку и стоянку в зоне действия знаков.

Т. е. запрещающие знаки, установленные на нечётной стороне ул. Ф. Энгельса на участке дороги между ул. Комиссаржевской и ул. Чайковского, однозначно и полюбасу запрещают остановку и стоянку на нечётной стороне, как ни крути, и в каком месте ни разворачивайся. Терминология "левая сторона дороги" в данном случае совершенно неуместна.

Сообщение от [Ариец]:
Никаких дублирующих знаков с табличками 8.2.2 - 8.2.4 не установлены. Знак, который запрещает парковку стоит на перекрёстке (за который мне штраф выписан) находится на перекрёстке с ул. Комиссаржевской.

Табличек нет — значит зона действия знака на всём участке дороги. А действие знака заканчивается стразу же за ближайшим перекрёстком, если, конечно, за перекрёстком не будет установлен такой же запрещающий знак.

Сообщение от [Ариец]:
Получится ли оспорить штраф?

Маловероятно.

Сообщение от [Ариец]:
Знак, за который выписан штраф стоит в 350 метрах от меня и увидеть его при моей траектории движения я физически не мог.

А его и не надо было видеть. Достаточно знака на перекрёстке ул. Чайковского и ул. Ф. Энгельса. на нечётной стороне. Он установлен как раз для тех, кто, следуя со стороны ул. Мира, надумает развернуться в любом месте ул. Ф. Энгельса (на обсуждаемом её участке) и остановиться или припарковаться на нечётной стороне улицы.

Кстати, более интересно рассмотреть, для понимания и осмысления, ситуацию с движением по тому же участку улицы Ф. Энгельса, но со стороны ул. К. Маркса. На перекрёстке с ул. Комиссаржевской знак, запрещающий остановку и стоянку на чётной стороне улицы Ф. Энгельса, отсутствует. И, следовательно, аналогичные действия — разворот и последующая парковка на чётной стороне, например, в районе магазина "Магнит", даже до зоны действия имеющегося там знака "Паркинг", могут быть вполне себе правомерными и штрафом не наказуемыми. Или как?
[Ариец] 12:04 19.05.2015

Сообщение от RиЯ:
Достаточно знака на перекрёстке ул. Чайковского и ул. Ф. Энгельса. на нечётной стороне.

Не достаточно. Этот знак говорит о том, что мне нельзя парковаться на встречной, если ехать со стороны Чайковского в сторону Комиссаржевской. Иначе можно было бы ставить такие знаки, а на перекрёстке с Комиссаржевской убрать. И тогда можно озолотиться. Потому что люди, которые едут со стороны Комиссаржевской будут парковаться не зная о существовании знака.

Сообщение от RиЯ:
и поэтому разворачиваться можно в любом месте.

Поэтому

Сообщение от [Ариец]:
5.1.4 Расстояние видимости знака должно быть не менее 100 м.

RиЯ 14:10 19.05.2015

Сообщение от [Ариец]:
Не достаточно. Этот знак говорит о том, что мне нельзя парковаться на встречной, если ехать со стороны Чайковского в сторону Комиссаржевской.

Т. е. направление движения вашего автомобиля напрочь отменяет действие знака запрещающего остановку и стоянку на нечётной стороне улицы? Забавно...

Сообщение от [Ариец]:
Иначе можно было бы ставить такие знаки, а на перекрёстке с Комиссаржевской убрать.

Извините, опасаюсь, что не вполне понял хода вашего рассуждения... но тем не менее, попробую пояснить.

Сообщение от [Ариец]:
И тогда можно озолотиться. Потому что люди, которые едут со стороны Комиссаржевской будут парковаться не зная о существовании знака

Знак на перекрёстке ул. Чайковской и ул. Ф. Энгельса как раз и дублирует основной знак на перекрёстке ул. Комиссаржевской и ул. Ф. Энгельса. Именно для того, чтобы водители механических транспортных средств, движущихся со стороны ул. Мира, понимали — остановка и стоянка на нечётной стороне ул. Ф. Энгельса запрещена. Если бы знака там не было установлено, то стоянка у дома № 13, для движущихся с указанного направления транспортных средств, не запрещалась бы. Понимаете почему?

Вы напрасно проигнорировали заключительный абзац моего предыдущего комментария. Ну да... Там ведь реальная на сей день дорожная обстановка показана.
Страница 32 из 48
« Первая < 2226272829303132 33343536373842 > Последняя »
Вверх