Сообщение от onanimus:
сначала составляется протокол об отстранении от управления ТС
так всё таки протокол об отстранении или об освидетельствовании?
lvvv 14:30 18.03.2015
Сообщение от gorizont36:
так всё таки протокол об отстранении или об освидетельствовании?
я про протокол об отстранении вообще упоминаний не нашел. Я про правила освидетельствования читал, там про это ничего нет...может где в другом месте?
RиЯ 16:24 18.03.2015
Сообщение от Sherif911:
Добрый день! Страховался в МАКСе, влетел на доп. страхование жилья "Городские огни R2". Как грамотно расторгнуть договор, и на основании чего? Не хочется ссылаться на пункт 2 статьи 16 закона РФ «О защите прав потребителей». Может кто подскажет грамотного автоюриста по своему личному опыту.
Примерно такая же проблема. Помогите, пожалуйста.
DimYch 19:04 18.03.2015
RиЯ, берем и пишем как есть
если навязали так и пишем расторгнуть договор в связи с его навязыванием при продаже полиса осаго.
кроме того желательно сам договор прочитать и посмотреть может он еще не вступил в действие, тогда его расторгнуть еще проще.
главное заявить письменно с копией с отметкой о получении о своем желании расторгнуть договор как можно скорее после его заключения. чем быстрее тем больше денег получите обратно. при навязанном договоре возврат 100% суммы.
Kan_Anna 23:48 20.03.2015
Здравствуйте! На платной дороге какой-то железкой пробило бензобак. Кто в этом случаи виноват и выплатит ли страховая по ОСАГО?
abcdefzx 00:54 21.03.2015
Сообщение от Kan_Anna:
и выплатит ли страховая по ОСАГО?
При чём здесь ОСАГО? Не думаю, что та железка страховала свою ответственность, да и участником дорожного движения она не была.
HIM 08:02 21.03.2015
Сообщение от Kan_Anna:
Здравствуйте! На платной дороге какой-то железкой пробило бензобак. Кто в этом случаи виноват и выплатит ли страховая по ОСАГО?
ГИБДД вызывали, ДТП оформлено?
RиЯ 08:19 21.03.2015
Сообщение от abcdefzx:
При чём здесь ОСАГО? Не думаю, что та железка страховала свою ответственность, да и участником дорожного движения она не была.
Железка была участником дорожно-транспортного происшествия. Не?
DimYch 13:37 26.03.2015
Мурав, ну так заполни заявление, подай в окошко и посмотри что тебе скажут по поводу справки и пошлины. В случае отказа они должны будут обосновать это письменно со ссылками на действующие нормы закона. Собственно то что тебе и надо. А уж дальше можно будет посмотреть законен отказ или нет.
Паф 14:05 26.03.2015
Был Росгосстрахе. Рассчитали сумму страховой премии 7700р. Согласен. Распечатали полис, взял на ознакомление, поставил подпись, протягиваю деньги на сумму что в полисе 5045р. Вопрос менеджера А страхование жизни? Я: Передумал. Вырывает полис перечеркивает крестом. Выдаем ОСАГО без допа только по предварительной заявке. До свиданья, у нас тех.перерыв.
Позвонил в полицию, приехал участковый. Взяли объяснения с меня и с агента, написал заявление. Писать ли в РСА или я не по тому пути пошел? Звонил в РСА, не дозвонился
PS Запись на диктофон велась. Подпись в полисе уже стояла.
onanimus 15:00 26.03.2015
Сообщение от lvvv:
где про это можно прочитать чтоб аргументировать номерами законов, а не страницами с БВФ?
Административный Регламент
КоАП
DimYch 15:09 26.03.2015
Паф, молодец!
теперь 2 заявления
1. в центробанк
2. в прокуратуру
оба через интеренет с приложением доков...
можно еще и сразу в суд для понуждения к заключению договора...
ну и заодно напоминаю, что за незаконный отказ штраф 50 тр на агента
и возмещение всех затрат, например аренды авто!
onanimus 15:23 26.03.2015
Сообщение от DimYch:
и возмещение всех затрат, например аренды авто!
а также юридических услуг в случае обращения к юристам)
Иван Гарыныч 16:54 23.04.2015
Добрый день форумчане, подскажите пожалуйста, как правильно обжаловать постановление по 12.16ч.4 КоАП?, припарковался у олимпика с лева от входа, если стоять лицом к входу, киньте рыбу пожалуйста.Заснял паркон, постановления на руках нету, нашел в инете на сайте ГИБДД, постановление от 12 числа этого месяца. Что делать если пропущен 10 дневный срок(на руки постановления не получал, уведомления тоже).
HOHOLik 13:54 05.05.2015
Добрый день.
Прошу совета. Брат виновник (ОСАГО есть) ДТП с мотоциклистом (без ущерба здоровью). Мотоцикл без страховки и водитель без прав - пацан на папином решил кататься. По протоколу брат виновен. Владелец мотоцикла названивает с предложениями починить байк либо выкупить у него остатки. В противном случае грозит привлечь третьих лиц. Посоветуйте как себя вести с владельцем мотоцикла?
Noks1 14:21 05.05.2015
HOHOLik, а что говорит страховая в которой оформлена ОСАГО брата? Она же должна возместить..... И кто такие третьи лица? Коллекторы что ли?
HIM 14:53 05.05.2015
Сообщение от HOHOLik:
Посоветуйте как себя вести с владельцем мотоцикла?
никак, отправьте его в страховую за возмещением ущерба. Если перейдёт к прямым угрозам - заявление в полицию.
DimYch 16:44 05.05.2015
именно так, ущерб застрахован.
HOHOLik 18:01 05.05.2015
Большое спасибо всем откликнувшимся.
Ваши слова подтверждают мои соображения.
teshev 18:48 05.05.2015
Решил поделиться.
Собственно, по моему делу о парковке на ул. Карла Маркса, после перекрестка с ул. Кости Стрелюка, насчет которого я спрашивал совета в ноябре прошлого года.
Выиграл дело. Постановление судья отменил. Судья долго думал. Несколько раз запрашивал схему организации движения. Потом вынес решение в мою пользу.
Так что всем помогавшим спасибо!
Но, по возвращению уплаченных за эвакуацию авто денег я решил не заморачиваться. Было бы время, занялся бы. Нужно как я понял не исковое заявление о возмещении ущерба стоянке, т.к. они выполняли свою работу. А скорее жалоба на действия ИБДПС. Т.к. он принимал решение о запрете эксплуатации и эвакуации авто.
RиЯ 19:01 05.05.2015
Сообщение от teshev:
Решил поделиться.
Собственно, по моему делу о парковке на ул. Карла Маркса, после перекрестка с ул. Кости Стрелюка, насчет которого я спрашивал совета в ноябре прошлого года.
А нет ли какой возможности поделиться прямой ссылочкой на стартовый комментарий? Ну чтобы уразуметь обстоятельства дела.
Noks1 19:23 05.05.2015
Сообщение от RиЯ:
А нет ли какой возможности поделиться прямой ссылочкой на стартовый комментарий? Ну чтобы уразуметь обстоятельства дела.
Всегда надёжнее иметь точную ссылку, нежели перебирать страницы за полгода публикаций в теме и тыкаться не тем пальцем не в то небо. Ну да...
Благодарю за предоставленную ссылку.
RиЯ 19:59 05.05.2015
Сообщение от teshev:
Но, по возвращению уплаченных за эвакуацию авто денег я решил не заморачиваться. Было бы время, занялся бы.
А может быть есть смысл передать это дело в руки матёрого адвоката, который бы отсудил возврат вам напрасно уплаченных денежных средств за эвакуацию, а заодно и взыскал с ответчиков оплату судебных издержек в виде гонорара за услуги адвоката? Дело то, как получается, верное, и есть вероятность, что компетентный адвокат сыщется. Вот и будет — вам 1500, а адвокату всё остальное, что он отсудит.
onanimus 21:53 05.05.2015
Сообщение от RиЯ:
А может быть есть смысл передать это дело в руки матёрого адвоката, который бы отсудил возврат вам напрасно уплаченных денежных средств за эвакуацию, а заодно и взыскал с ответчиков оплату судебных издержек в виде гонорара за услуги адвоката? Дело то, как получается, верное, и есть вероятность, что компетентный адвокат сыщется. Вот и будет — вам 1500, а адвокату всё остальное, что он отсудит.
+много
и даже самому заморачиваться не придётся
DimYch 09:18 06.05.2015
teshev, тем более после выигрыша спускать на тормозах нельзя!
ущерб надо взыскивать!!!
[Ариец] 09:32 19.05.2015
Добрый день.
На Фридриха Энгельса попал на штраф. Припарковался около дома №13.
Доехал до этого дома так:
Ехал со стороны ул. Мира, доехал до перекрёстка с выездом из двора там, где прерывистая линия разметки идёт, (вот тут) развернулся и стал около дома №13.
Если ехать от ул. Мира, то мы видим два знака: раз
знак №1 говорит о том, что мне нельзя становится на левой стороне дороги, когда я еду от Мира в сторону Комиссаржевской.
Никаких дублирующих знаков с табличками 8.2.2 - 8.2.4 не установлены. Знак, который запрещает парковку стоит на перекрёстке (за который мне штраф выписан) находится на перекрёстке с ул. Комиссаржевской. Получится ли оспорить штраф? Сам штраф ещё не получил. Получил уведомление на госуслугах.
Нашёл ГОСТ Р 52289-2004
5.1.4 Расстояние видимости знака должно быть не менее 100 м.
Знак, за который выписан штраф стоит в 350 метрах от меня и увидеть его при моей траектории движения я физически не мог.
Сразу скажу, что нарушать не было умысла. Просто попал вот в такую ситуацию и считаю, что косяк в установке знаков, за который несправедливо штрафуют. (как случай около площади Ленина с разворотом по кирова и "выездом на встречку" до плехановской.
Надеюсь на помощь. Заранее спасибо.
RиЯ 12:00 19.05.2015
Сообщение от [Ариец]:
Ехал со стороны ул. Мира, доехал до перекрёстка с выездом из двора там, где прерывистая линия разметки идёт, (вот тут) развернулся и стал около дома №13.
Это не перекрёсток. Там выезд с прилегающей к дороге территории. Со всеми вытекающими.
А прерывистая линия идёт на всём участке этой дороги, и поэтому разворачиваться можно в любом месте.
Сообщение от [Ариец]:
Если ехать от ул. Мира, то мы видим два знака: раз два
знак №1 говорит о том, что мне нельзя становится на левой стороне дороги, когда я еду от Мира в сторону Комиссаржевской.
Именно два знака, запрещающие не "становиться", а запрещающие остановку и стоянку в зоне действия знаков.
Т. е. запрещающие знаки, установленные на нечётной стороне ул. Ф. Энгельса на участке дороги между ул. Комиссаржевской и ул. Чайковского, однозначно и полюбасу запрещают остановку и стоянку на нечётной стороне, как ни крути, и в каком месте ни разворачивайся. Терминология "левая сторона дороги" в данном случае совершенно неуместна.
Сообщение от [Ариец]:
Никаких дублирующих знаков с табличками 8.2.2 - 8.2.4 не установлены. Знак, который запрещает парковку стоит на перекрёстке (за который мне штраф выписан) находится на перекрёстке с ул. Комиссаржевской.
Табличек нет — значит зона действия знака на всём участке дороги. А действие знака заканчивается стразу же за ближайшим перекрёстком, если, конечно, за перекрёстком не будет установлен такой же запрещающий знак.
Сообщение от [Ариец]:
Получится ли оспорить штраф?
Маловероятно.
Сообщение от [Ариец]:
Знак, за который выписан штраф стоит в 350 метрах от меня и увидеть его при моей траектории движения я физически не мог.
А его и не надо было видеть. Достаточно знака на перекрёстке ул. Чайковского и ул. Ф. Энгельса. на нечётной стороне. Он установлен как раз для тех, кто, следуя со стороны ул. Мира, надумает развернуться в любом месте ул. Ф. Энгельса (на обсуждаемом её участке) и остановиться или припарковаться на нечётной стороне улицы.
Кстати, более интересно рассмотреть, для понимания и осмысления, ситуацию с движением по тому же участку улицы Ф. Энгельса, но со стороны ул. К. Маркса. На перекрёстке с ул. Комиссаржевской знак, запрещающий остановку и стоянку на чётной стороне улицы Ф. Энгельса, отсутствует. И, следовательно, аналогичные действия — разворот и последующая парковка на чётной стороне, например, в районе магазина "Магнит", даже до зоны действия имеющегося там знака "Паркинг", могут быть вполне себе правомерными и штрафом не наказуемыми. Или как?
[Ариец] 12:04 19.05.2015
Сообщение от RиЯ:
Достаточно знака на перекрёстке ул. Чайковского и ул. Ф. Энгельса. на нечётной стороне.
Не достаточно. Этот знак говорит о том, что мне нельзя парковаться на встречной, если ехать со стороны Чайковского в сторону Комиссаржевской. Иначе можно было бы ставить такие знаки, а на перекрёстке с Комиссаржевской убрать. И тогда можно озолотиться. Потому что люди, которые едут со стороны Комиссаржевской будут парковаться не зная о существовании знака.
Сообщение от RиЯ:
и поэтому разворачиваться можно в любом месте.
Поэтому
Сообщение от [Ариец]:
5.1.4 Расстояние видимости знака должно быть не менее 100 м.
RиЯ 14:10 19.05.2015
Сообщение от [Ариец]:
Не достаточно. Этот знак говорит о том, что мне нельзя парковаться на встречной, если ехать со стороны Чайковского в сторону Комиссаржевской.
Т. е. направление движения вашего автомобиля напрочь отменяет действие знака запрещающего остановку и стоянку на нечётной стороне улицы? Забавно...
Сообщение от [Ариец]:
Иначе можно было бы ставить такие знаки, а на перекрёстке с Комиссаржевской убрать.
Извините, опасаюсь, что не вполне понял хода вашего рассуждения... но тем не менее, попробую пояснить.
Сообщение от [Ариец]:
И тогда можно озолотиться. Потому что люди, которые едут со стороны Комиссаржевской будут парковаться не зная о существовании знака
Знак на перекрёстке ул. Чайковской и ул. Ф. Энгельса как раз и дублирует основной знак на перекрёстке ул. Комиссаржевской и ул. Ф. Энгельса. Именно для того, чтобы водители механических транспортных средств, движущихся со стороны ул. Мира, понимали — остановка и стоянка на нечётной стороне ул. Ф. Энгельса запрещена. Если бы знака там не было установлено, то стоянка у дома № 13, для движущихся с указанного направления транспортных средств, не запрещалась бы. Понимаете почему?
Вы напрасно проигнорировали заключительный абзац моего предыдущего комментария. Ну да... Там ведь реальная на сей день дорожная обстановка показана.