Кинология>НЕМЕЦКИЙ БОКСЕР (продолжение) - для профессионалов и любителей
Бусидо 16:25 18.04.2012
Сообщение от Elena i Macha:
Вы считаете эти фото возвышенными? Когда дочь с собакой размещали - это было мило и в тему, а что вас на подобные пробило? И за речью следите, может знакомые вам женщины и трещат, а я говорю или пишу, не ведите себя как быдло, иначе общение с вами закончится, потому что оно подразумевает разговор равных по интеллекту и воспитанию людей.
Я буду рыдать по поводу кончины общения. Есть такой тип людей, вроде Вас которые только так и могут понять, что лично я не горел желанием и не навязывался с Вами общаться.Так, что сделайте милость, заканчивайте. Или побыдлить еще?
[Ответ]
elenavrn 16:40 18.04.2012
Попробуйте их скрыть это все сказки. Скрывай не скрывай - глаза есть, все видно
интересно, можно по этой фотографии определить, за что был получен оч.хор.
Изображения
Похоже вы по жизни такой нормальный мужчина не станет ни фотками всякими увлекаться, ни женщинам хамить, ну а быловатость она или есть, или нет. Это как нельзя быть чуть-чуть беременной, нельзя быдловать время от времени. Но так как нормальных аргументов у вас нет, то и правда надо прекращать с вами переписку.
[Ответ]
Zlюka 16:41 18.04.2012
Сообщение от : elenavrn, ну получается, что у нас разное очевидно правдивое и выдуманное.
Тебе виднее. Только я не пойму. Тебе вроде уже все объяснили,
Сообщение от :
Сообщение от Pongo
однако ТАнони тоже использует и использовал и высоченных кобелей , и с недостатками серьёзными и так далее elenavrn, ну значит хотел взять от них те достоинства, которые у них несомненно были, иначе какой смысл? Goldybox, ВОООТ ! наконец-то до вас дошло что есть достоинства помимо роста
Ты вроде сообразила и поняла, что опять то начинается.
И эти еще с картинками.
Эй, Народ, может хватит уже "притираться" к друг другу. Тормаза включите!
Просто Елена написала ,что может запросто определить косяки собаки по фото, вот я и спросила, а на этой можно? Фоточка конечно фиговенькая, но дело не в его голове.
[Ответ]
Zlюka 16:57 18.04.2012
Сообщение от : elenavrn, Просто Елена написала ,что может запросто определить косяки собаки по фото, вот я и спросила, а на этой можно?
Ой, Так хочется..... А Можно я попробую....
Сырой, грубый, с простой головой и с не прокрасом век (возможно одного), с короткой шеей, с неровной линией верха, с удлиненной поясницей, со скошенным крупом, с недостаточно глубокой грудью, удлиненного формата, возможно с коротким плечом, со слабыми пястями. Не уверена, но возможно с коротким бедром
[Ответ]
Бусидо 16:58 18.04.2012
Похоже вы по жизни такой нормальный мужчина не станет ни фотками всякими увлекаться, ни женщинам хамить, ну а быловатость она или есть, или нет. Это как нельзя быть чуть-чуть беременной, нельзя быдловать время от времени. Но так как нормальных аргументов у вас нет, то и правда надо прекращать с вами переписку.
Просто есть женщины а есть которые себя за них выдают.Определитесь пожалуйста кто вы.
[Ответ]
elenavrn 17:06 18.04.2012
Zlюka, да можно, просто очень интересно, что Elena i Macha скажет. На самом ли деле так легко по фото все увидеть.
[Ответ]
Бусидо 17:19 18.04.2012
Сообщение от elenavrn: Zlюka, да можно, просто очень интересно, что Elena i Macha скажет. На самом ли деле так легко по фото все увидеть.
Она вряд ли что скажет. Она только может повесить ярлык.
[Ответ]
elenavrn 17:25 18.04.2012
Сообщение от Бусидо:
Она вряд ли что скажет. Она только может повесить ярлык.
Цитата:
Сообщение от elenavrn Посмотреть сообщение
Ведь по фото, сами говорили, судить проблематично.
Не проблематично, многие вещи прекрасно видны, не идиоты же вокруг. Вы правда думаете, что составить представление о собаке по фото невозможно ?
ну вот, сама же писала, что возможно и тишина.
[Ответ]
Elena i Macha 17:47 18.04.2012
Сообщение от elenavrn:
Просто Елена написала ,что может запросто определить косяки собаки по фото, вот я и спросила, а на этой можно? Фоточка конечно фиговенькая, но дело не в его голове.
Вы видели чтобы я комментировала фото? Ни вашу собаку (,даже учитывая ваше активное желание ее обсудить) ни других. Собак я могу обсудить с заводчиками, друзьями и нормально воспринимающими это людьми. Распинаться на форуме не считаю нужным, для обучения есть курсы и заводчик. Тем более сама постановка вопроса - за что получила собака оч.хор - смешна. Ну и по опыту попыток что-то вам написать понятно, что дело гиблое и бесперспективное.
[Ответ]
Elena i Macha 17:47 18.04.2012
Сообщение от elenavrn:
ну вот, сама же писала, что возможно и тишина.
Все угомониться не можете?
Разговор же не с Вами..Это Вы не можете....[Ответ]
elenavrn 18:46 18.04.2012
Вы видели чтобы я комментировала фото? Ни вашу собаку (,даже учитывая ваше активное желание ее обсудить)
не моё активное желание ,а Ольги, Злюки и ещё пары человек. А по поводу фоток все ясно, не возможно грамотно оценить собаку не видя её в живую.
[Ответ]
Elena i Macha 18:53 18.04.2012
Сообщение от elenavrn:
А по поводу фоток все ясно, не возможно грамотно оценить собаку не видя её в живую.
, да нет, все возможно. Вас уполномочил владелец и заводчик размещать здесь собаку для разбора?
[Ответ]
Zlюka 18:54 18.04.2012
Сообщение от : elenavrn, не моё активное желание ,а Ольги, Злюки и ещё пары человек.
Ленааа, Не перекидывай одеяло на других. Ты начала Первая обсуждать. А тебе просто возразили.
А если,
Сообщение от : elenavrn, не возможно грамотно оценить собаку не видя её в живую.
Elena i Macha,
А я считаю, что в оценке Оч.хор нет ни чего плохого. Даже у Чемпионов, как говорят, один оч.хор да должен быть.
Некоторые эксперты, например, ставят Оч.хор за неподготовленность собаки. То есть виноват сам владелец.
И вообще, оч.хор. является оценкой для разведения, и не надо на неё реагировать, как личное оскорбление....
Вот оценка "хорошо" - ставиться за выраженные недостатки, граничащие с пороками. Вот где опасно.
Например на охотничьих выставках, все юниоры получают оценку не выше очень хорошо. Там только оч.хор и хорьки. И не чего страшного в этом нет
[Ответ]
Бусидо 19:28 18.04.2012
Сообщение от Zlюka: Elena i Macha,
.
Некоторые эксперты, например, ставят Оч.хор за неподготовленность собаки. То есть виноват сам владелец.
Т.е. оценивают владельца собаки а не саму собаку?
[Ответ]
Elena i Macha 19:29 18.04.2012
Сообщение от Zlюka: Elena i Macha,
А я считаю, что в оценке Оч.хор нет ни чего плохого. Даже у Чемпионов, как говорят, один оч.хор да должен быть.
И вообще, оценка оч.хор. является оценкой для разведения, а на неё многие реагируют, как на личное оскорбление....
Вот оценка "хорошо" - ставиться за выраженные недостатки, граничащие с пороками. Вот где опасно.
Например на охотничьих выставках, все юниоры получают оценку не выше отлично. Там только оч.хор и хорьки
Один может быть случайностью, несколько - закономерность. Но по большому счету у каждой собаки своя планка - кому-то очхор, кому то чемпион Атика. Только зачем очхориков таскать на выставки? Ну и в догонку, немецкие эксперты юниорам часто не ставят отлично, и на зигере немецком часто у юниоров очхор высшая оценка. Но это частности.
А так, как племенные, собаки уровня очхор мало интересны, за некоторым исключением.
[Ответ]
Zlюka 20:11 18.04.2012
Сообщение от : Elena i Macha, Один может быть случайностью, несколько - закономерность. Но по большому счету у каждой собаки своя планка - кому-то очхор, кому то чемпион Атика. Только зачем очхориков таскать на выставки?
Я согласна, что оч. хор это, как бы сказать.... одноразовая оценка, в лучшем случае. И это не страшно, не критично. Вот про что я имела в виду.
А если закономерность, то тогда Да это Беда.
Но у нас многие и начинают с первой оценки, пробной. Пришел, получил Отлично, значит будишь стремится дальше, и появится цель, ну к примеру, стать чемпионом АТИБОКСа.
А кому то оценки оч. хор хватает, и сравнение с другими собаками в ринге, что бы сделать вывод, что мне здесь делать не чего. У меня например так и было с первой сукой, как бы узнала "Чисто для себя" и все, успокоилась.
Сообщение от : Elena i Macha,А так, как племенные, собаки уровня оч.хор мало интересны, за некоторым исключением.
Да, и такое бывает, и это остается на совести заводчиков
[Ответ]
Elena i Macha 20:18 18.04.2012
Сообщение от Zlюka:
Да, и такое бывает, и это остается на совести заводчиков
Это все относительно. Ну опять-таки, куча очхорных сук дала интересное потомство. Главное знать что делать и все будет хорошо. А совесть тут не при чем, врядли можно скрыть оценки собаки. Ну и потом, обычному покупателю это чаще всего не интересно, продвинутые и так знают где и что можно купить.
[Ответ]
Лариса Гозоева 20:32 18.04.2012
Сообщение от Goldybox:
или опять прикидываетесь?
Да есть немножко)))
Сообщение от Goldybox:
Ларис, она не удар держит, а провоцирует с самого начала - вы разве не заметили?
Ольга, если я правильно всё поняла, то вы тут большой компанией доказываете Лене, что рост- это не всё, на собаку надо смотреть в целом. Но если рост больше стандартного не криминал, то почему вы тут столько страниц и столько дней ( с выставки уже 10й день пошел) не можете ей простить, что ей не понравился рост ЛПП? Что такого страшного она сказала о нем? Ей он показался высоким, вон другой он показался худеньким. В 9 с половиной месяцев его рост составлял 63см, это пишут его хозяева. И что собаки растут только до 9,5 мес? И если он еще и худоват, да еще и высоко купированные уши, да еще и корректный череп- разве не могло показаться Лене, что он выше стандарта? И что она не имеет права высказать свое мнение?
А Вы в ответ разложили её собаку на мелкие составляющие... Профи должны быть чуть терпимее к начинающим. Иначе начинающие и спросить побоятся. И тогда останутся опыт и знания при себе. Да и провоцироваться особо нет причины, и заводиться с полоборота. Потому я и написала, что Лена держит удар. Вот, как-то так я понимаю ситуацию.
[Ответ]
Zlюka 20:41 18.04.2012
Сообщение от : Бусидо, Т.е. оценивают владельца собаки а не саму собаку?
Ну да. Только не владельца, а хендлера (тот кто экспонирует, выставляет собаку) Нету опыта, не подготовлена собака и гудбай. Смотрят и любят Хендлинг (показ).
[Ответ]
Zlюka 20:42 18.04.2012
Сообщение от : Elena i Macha, обычному покупателю это чаще всего не интересно, продвинутые и так знают где и что можно купить.
Сообщение от Лариса Гозоева:
Что такого страшного она сказала о нем? .
Она сказала не только о нем, она сказала о победителях и квалификации эксперта.
И что она не имеет права высказать свое мнение?
Свое мнение можно высказать корректно, в данном случае этого не наблюдалось. Более того, утверждалось то, доказательств чего не было. Ложь и клевета обычно не приветствуются.
Иначе начинающие и спросить побоятся. И тогда останутся опыт и знания при себе.
От того, что опыт и знания останутся при себе никому хуже не будет. Да и насильно знания в мозг не вложишь, да и не просил никто. У Елены есть заводчик, вот пусть она и вкладывает свой опыт и знания, а у других заводчиков миссии нести знания в массы - нет. Это все по желанию и инициативе, которая часто наказуема
Мне до сих пор интересно, давали ли разрешение на размещение фото чужой собаки для ее разбора?
[Ответ]
Zlюka 22:05 18.04.2012
Сообщение от : Лариса Гозоева, А Вы в ответ разложили её собаку на мелкие составляющие...
Так она вроде и сама не против была. И даже просила, что бы разобрали
Сообщение от : Лариса Гозоева, Профи должны быть чуть терпимее к начинающим.
А что в этом плохого. Ни кто ж, и не отказывает объяснять вопросы, только если ответ не понятен с первого разу, кто ж в этом виноват. Вот и приходится с рисунками, с картинками, на пальцах, так сказать все объяснять. А эмоции, это нормально. Любые дебаты с эмоциями проходят. Это ведь не лекции, где тупо сидишь, пишешь и слушаешь, а дома разбираешь, что накалякал в тетрадке.
И я думаю, зря Вы говорите...
Сообщение от : Лариса Гозоева, Иначе начинающие и спросить побоятся.
наоборот только подхлестнет и заинтересует, как Елену и bibi-terri, а у неё вообще канне –корсо, и это замечательно, что другие владельцы других пород интересуются на равнее с боксеристами-новичками. Главное не Тупить! Если для Лены ответ заводчика не понятен и не развернут, то надо задать вопрос другим, более опытным заводчикам. И в этом случае ответ будет более четким, доступным и грамотным. На то он и форум для обмена полезной информацией
Вон до сих пор мелкие вопросы остались.
А то что, потребовалось четыре страницы исписать, Ну что ж, у каждого своё понимание. Кто то быстрее, кто то медленнее.
[Ответ]