Сообщение от mishem:
А ты знаешь что именно при горбатом жрать не стало.
Что значит - жрать не стало? Дефицит нормальных продуктов питания? Бабушка (которой мне нет причин не верить) говорит, что дефицит был уже во 2-ой половине 1970-х - во всяком случае, в Ростове-на-Дону.
Таким образом, получается противоречие... Я склонен верить своей бабушке, чем Вам, хотя бы в силу возраста. Даже если Вам сейчас около 40 (хотя мне кажется, что нет и 30) то в 1970-ые Вы были мелким пионером.
Сообщение от mishem:
И что искуственный голод создали.
Прям уж-таки голод? Бросьте - в 1980-е был дефицит, но голода - не было. Пардон, ваши фразы напоминают дешёвую жёлтогазетную сенсацию.
Вообще, у меня нет никакого желания продолжать это - Вы какими-то банальными общими словами и странными псевдосенсациями оперируете.
[Ответ]
mishem 19:29 27.10.2006
Сообщение от vi0:
Цитата:
Сообщение от Vаn der Bot
Valmont, главной ценностью была гордость за страну, в которой люди жили.
Верно! "У советских - собственная гордость", даже если ты гол, голоден и несвободен.
А в чем сейчас свобода заключается ? Языком брехать что в голову прийдет? Так собака брешет, ветер носит.
[Ответ]
mishem 19:40 27.10.2006
Сообщение от Valmont:
Прям уж-таки голод? Бросьте - в 1980-е был дефицит, но голода - не было. Пардон, ваши фразы напоминают дешёвую жёлтогазетную сенсацию.
Объясню, в 83 в магазинах было все, во всяком случае в Воронеже. В 88 резко все пропало, появились талончики на продукты. Бабушка может Участник ВОВ., если да то для них специальные отделы в магазинах существовали. Из под полы можно было достать все, опять же у кого деньги были. Спрси у бабушки, сколько она тысяч потеряла когда деньги начали с Лениным менять. Это было уже после искуственного голода. Так сказать добивали до конца. А потом пришел Горбачев со своей перестройкой. Измученый народ пятилетним издевательством согласен был на все. Как обычно хочется верить в лучшее.
[Ответ]
mishem 19:45 27.10.2006
Сообщение от Valmont:
Прям уж-таки голод? Бросьте - в 1980-е был дефицит, но голода - не было.
Я знаю тех людей у которых денег на хлеб не было. От примы окурки в банку поллитровую собирали, так как знали что завтра курить нечего будет. Вот эти времена у людей сильно и отпечатались в памяти о СССР. Все было продумано хорошо.
[Ответ]
Красный 20:14 27.10.2006
Сообщение от Valmont:
Пожил бы ты в СССР с 1950-х по 1980-е..
Родители жили в эти годы. Им я привык верить.
[Ответ]
Красный 20:14 27.10.2006
Сообщение от Valmont:
За неё скажу: никто не боится - это просто некрасиво демонстративно искать другую работу.
Много чего некрасиво..) некрасиво искать работу с большим окладом, некрасиво просить о повышении зарплаты..)))
Сообщение от mia_from_here:
слушай, но неужто те деньги, что платили при СССР, позволяли - реально - содержать ребенка???
Эти деньги позволяли вывозить ребенка на советские курорты.
[Ответ]
Skorpi 20:17 27.10.2006
Сообщение от mishem:
В 88 резко все пропало, появились талончики на продукты. Бабушка может Участник ВОВ., если да то для них специальные отделы в магазинах существовали. Из под полы можно было достать все, опять же у кого деньги были. Спрси у бабушки, сколько она тысяч потеряла когда деньги начали с Лениным менять. Это было уже после искуственного голода. Так сказать добивали до конца. А потом пришел Горбачев со своей перестройкой.
Что-то Вы путаете, судя по Вашей фразе, ""в 88 все пропало, а потом пришел Горбачев со своей перестройкой!" Горбачев пришел несколько раньше, и курс на перестройку объявил в 86 - Даже передача такая шла "прожектор перестройки" называлась, сразу после программы Время. Не помню точно, когда в первый раз вышла сея программа толи в 85 то ли в 86. Вот так-то.
Могу сделать вывод, чтот спорить с Вами бесполезно, т.к. Вы не знаете элементарных ФАКТОВ, а рассуждаете о высоких материях.
А если Вы просто неудачно выразили свои мысли, то в дальнейшем Вы уж постарайтесь, поточнее выражаться, а то такая путаница получается что предмет разговора уходит совсем уж в сторорну
[Ответ]
Красный 20:17 27.10.2006
Сообщение от Valmont:
Хорошее без блата не получить было...
Мы получали без всякого блата, дед был ни при чем абсолютно.
[Ответ]
Красный 20:27 27.10.2006
Сообщение от Skorpi:
И хлеб в Канаде советсвое правительство никогда не закупало.
Блин! Поднял тему с 2005-го года, на которой 4 страницы было! Захожу - уже 32! Нормально!
СССР круто! Коммунизм рулит!
[Ответ]
Красный 20:34 27.10.2006
Сообщение от mishem:
Два канала. И тех хватало. В 21 каждый вечер фильм шел. И назывался художественный, а не мыльная опера. Людям не когда было телек смотреть
\Кстати, как раз тогда и было время его посмотреть, и было что посмотреть..)
[Ответ]
SuHar` 20:53 27.10.2006
А сейчас 17 (у меня лично 17), и смотреть НЕЧЕГО!!!!!!!! Ездил летом в деревню, там только два было. Хватало с головой.
[Ответ]
Valmont 21:05 27.10.2006
Сообщение от mishem:
Бабушка может Участник ВОВ
Ну-ну, 1935 года рождения...
Сообщение от Красный:
Много чего некрасиво..) некрасиво искать работу с большим окладом, некрасиво просить о повышении зарплаты..)))
Ты просто доводишь до абсурда - это глупо.
[Ответ]
Красный 21:08 27.10.2006
Сообщение от Valmont:
Ты просто доводишь до абсурда - это глупо.
Это не я довожу до абсурда, это реальность, к сожалению.
[Ответ]
Sandy 01:45 28.10.2006
можно я тоже в ково нибудь какашку кину?
*кинул какашку в вандербота
гыыыыы сына лооооол
f308, рыбонька, давно я уже не улыбаюсь..не те времена... не до улыбок, знаете ли....
Мои рокеры - достаточно умные люди. все. Про творчество Агаты Кристи я вообще молчу... ибо с их лирикой выжить ТОГДА просто почти нереально было.... выжили. и ни от кого не прятались.. А какие-то глупые цитатки с радиостанций( даже наши говонопанки Наше говнорадио и то не долюбливают.... так с чего же Вы взяли, что остальные там не будут всякую чепуху нести, чтобы просто отвязались с глупыми вопросами? Вы бы еще Русское радио и радио Шансон в пример привели - самое то про рок-сцену и культуру говорить..).. Когда было ИХ время - они говорили открыто то, что думали.. а сейчас их действительно забывают.... потому что люди отупели и оглохли, разучились бороться.... вот интересно, если начнется война - выстоим? вряд ли....
[Ответ]
Красный 03:31 28.10.2006
Сообщение от Aquit Arenada:
потому что люди отупели и оглохли, разучились бороться
Есть такое...
ибо с их лирикой выжить ТОГДА просто почти нереально было.... выжили. и ни от кого не прятались
Хотите другую лирику? Лирику тех, кто знал - что такое борьба?
[Ответ]
f308 08:46 28.10.2006
Aquit Arenada, солнышка!
вот верно, тогда они говорили все, что думали. токма думали хреновато весьма. ваше никак. вот радивам не верете - "рыбу" почитайте, "кино с самого начала". да они ж все дыбилы стопроцентные были.
и если вы заметили, то "хироями" они были тогда, когда их никто не трогал. да в 80гг ваще их по-серьезному не трогали. да, по-дури разгоняли рок-клубы всякие.а рок-героям это добавляло "романтический ареол мучеников".
что до радио - то ваши аргументы - и вовсе не аргументы.еще раз свой постик прочтите, посмотрите.
что до того, что вам не до улыбок, то это вас не красит.это, знаете-ли, признак инфантильности.
а в случае войны - так на вас, боюсь, надежды маловато. она, кстати, уже идет ;[
[Ответ]
Aquit Arenada 15:38 28.10.2006
Сообщение от f308:
что до радио - то ваши аргументы - и вовсе не аргументы.еще раз свой постик прочтите, посмотрите
ага.... мило.... абсолютно та ж фигня, что и у православных... ну-ну... бездоказательно, однако ж...
Сообщение от f308:
что до того, что вам не до улыбок, то это вас не красит.это, знаете-ли, признак инфантильности.
М-дя? Что меня красит или нет - это уж не вам решать..ага. И уж точно не инфантильности, а, скорее, обычного реального взгляда на вещи....
(а вы попробуйте: снимите с глазок розовые очки, мишку плюшевого в сторонку отложите, песочек в песочнице оставьте вместе с ведерком и лопаткой...ну как? изменилась картина? хочется улыбаться в этом кошмаре?)
Сообщение от f308:
а в случае войны - так на вас, боюсь, надежды маловато. она, кстати, уже идет ;[
Война всех против всех.. ну-ну.. на меня нет надежды? хм... ды я ж первая пойду отстреливать предателей(уж и разряд-то по стрельбе имеется).. и не собак несчастных, а тех, кто этого заслужил.. Ну так как? Что ВЫ делаете для изменения ситуации в обществе? Сэмечки грызете и вслушиваетесь в сомнительную информацию попсовых радиостанций? Не боитесь попасть под пулю? А стоило бы.. Да.. ругаться на рок-геров ,сидя на заднице перед телевизором, оч удобно.. Они-то хоть ЧТО-ТО делали.. и делают.... как-никак, а пытаются.. (да и какая, нахрен, война?! Война правительства с мелкими неформальными кучками? Да.. пипец какая война..).. Все уже давно потеряно и заброшено.. безнадежно.. и я бы с удовольствием осталась бы посмотреть ,как будет корчится в предсмертных судорогах эта страна, а потом и другие страны, как рухнет мир под человеком, и он, вместе с миром.. да вот заждались меня Там.. а пока я ЗДЕСЬ - я буду бороться.. а вы можете и дальше сидеть на заднице... типа, сильный пол..
[Ответ]
Красный 15:40 28.10.2006
ды я ж первая пойду отстреливать предателей(уж и разряд-то по стрельбе имеется).. и не собак несчастных, а тех, кто этого заслужил
Красный, предателей страны(я бы даже сказала, Родины.. да вот многие этого слова не знают..)
(и еще оч не люблю тех, кто критикуя американскую систему, да и вообще систему, правительство, массовую культуру и пр, при этом замечательно пользуется всем этим без зазрения совести.. и язык у них даже поперек горла после всех своих обличительных речей не встает, и пальцы после таких же статей не отсыхают. а должны бы.. но эт так.. к слову.. ))
[Ответ]
Эстель 15:49 28.10.2006
Aquit Arenada, Предателей какой страны?
Вот мои родители голосовали на референдуме, был такой, против распада СССР. Больше 90 процентов населения так проголосовали, но страну абсолютно бездарно развалили.
[Ответ]
Aquit Arenada 15:58 28.10.2006
Эстель, я вообще.... против тех, кто разваливает Россию сейчас.. а ведь население принимает в этом активнейшее участие..
Да, родилась я в Советском союзе, но моя Родина - Россия.. Советский союз - это, конечно, громко и пафосно звучит.. да только слишком крови много.. а на крови счастья не построишь..
[Ответ]
Эстель 16:10 28.10.2006
Aquit Arenada, население-ходит утром на работу и вечером- уставшее, приходит домой. И делают они это для того, что бы денег заработать, без них-то -никуда. А страну разваливают другие слои населения. наверно, потомки тех, кто СССР развалил.
[Ответ]
Красный 16:14 28.10.2006
Сообщение от Эстель:
А страну разваливают другие слои населения. наверно, потомки тех, кто СССР развалил.
Вообще-то возьмите на заметку - "товарищ" Горбачев сейчас - один из учредителей "Новой газеты". Мало ему, видать, Союза.
[Ответ]
Эстель 16:31 28.10.2006
Красный, А что не так с Новой Газетой? Разве может газета как-то повлиять на ситуацию в стране? Как сказал президент- влияние журналистов этой газеты на политическую жизнь в стране минимально...
[Ответ]
Красный 16:54 28.10.2006
Сообщение от Эстель:
Разве может газета как-то повлиять на ситуацию в стране?
пару страниц назад было признано, что творческие люди могут влиять на умы и сердца Aquit Arenada - верно ж?
[Ответ]