Рыжая пантера, в прошлом году мы были на 3-х свадьбах. Ни одну из них пропустить не могли. Первая свадьба была у наших свидетелей, когда ребенку не было еще и 3-х месяцев. Я дома покормила, потом родители мужа привозили дочку к кафе, где была свадьба, чтобы я ее снова покормила. Ориентировались примерно по времени от последнего кормления, по ее поведению и т.п. Все прошло замечательно. А вот на 2-х других мы были у близких родственников. Дочери было 4 месяца. Родители тоже были на свадьбе. Дочка была с нами. Она была по очереди то у свекров, то у нас. Покормить где находила место. С собой брали коляску, чтобы дочка могла там поспать.
Kisenok 18:22 13.07.2011
И мы были на свадьбе в другом городе, когда Никитке 4 месяца стукнуло. Я умудрилась с ним на руках почти всю свадьбу отфоткать )) Кормила тоже, где придется, хотя платье было очень неудобное для кормления, это был мой просчет. Застолье было скромное, у них дома, я ребенка не смогла спать уложить, было слишком шумно, так уложила его в другой квартире, бегала каждые пять минут туда-сюда, щелкну кадр, и назад. Даже покушать не успела за весь день толком. Зато на второй день была вылазка с шашлыками, вот там я оторвалась, налопалась от души ))
Анечка 18:27 13.07.2011
Сообщение от Янат:
Кстати были сегодня в Аистенке на Остужева,
ай-я-яй! и в гости не зашли
Анечка 18:29 13.07.2011
Angri, а требования есть какие-нить? ну там...вес\пол\размер..не знаю что еще может быть))
Анечка 18:30 13.07.2011
Маруськ, я думаю к году у твоего мужа изменится многое)) я вот думаю мы в год уже втроем на море поедем)
Горечь 18:38 13.07.2011
Анечка, в год они такие интересные и любопытные! Мы часто в ГЧ бываем, Сонька как-то спокойно реагировала всегда, а в районе года туда зашли, вся извертелась, всюду показывает, тыкает на всё, требует, чтоб объяснили, что это))) На улице каждую букашку разглядит, все камушки поднимет))) К мужу несётся с воплем "папа-папа", на руки сама тянется, хохочет, прыгает, когда мамы или папы давно не было, и тут вдруг пришли.
Мне как-то обидно было бы даже без дитя отдыхать... за год привыкаешь уже ко всему, по накатанной идёт, хотя и капризы бывают, и устаёшь. Но многие говорят, что устали и после года хотят отдохнуть вдвоём с мужем. Ну и я начиталась всякого, конечно... для себя решила, что до трёх лет обойдусь без отдыха без дитя. Но, повторюсь, желания пока и не возникало. Вполне хватает времени на отдых, когда они с папой вдвоём гуляют.
Kisenok 18:44 13.07.2011
А мы хотим рискнуть и поехать отдыхать с годовасиком... Не знаю, что из этого получится, но без него я точно не отдохну нормально, буду сильно переживать и скучать. Тем более едем к местным жителям в гости, они помогут там нормально обосноваться и подскажут, что и где лучше для малыша.
Анечка 19:15 13.07.2011
Горечь, так я о чем и говорю, что на след.лето втроем хотим..))) эт щас он спит да ест практически).. а с каждым днем он всё...прям человечище!))каждый раз вокруг себя другим взглядом смотрит, а там новые плоскости пойдут..ууух!
Локи 19:30 13.07.2011
а мы в следующем году обязательно на Азовское море рванем все четверо. Старшей перед школой надо обязательно подышать морским воздухом, ну и младшей не помешает.
Анечка 19:47 13.07.2011
Локи, мы тож в Бердянск наверн))) можт туда ближе познакомимся по-ближе?
Чудесное Варенье 22:35 13.07.2011
Девочки, привет! Перебираемся сюда...
Сегодня была педиатр. Сказала, что наш родничок маленький. Почему и какие последствия?
Tit177 22:37 13.07.2011
Чудесное Варенье, ничего страшного в этом нет, просто особенность такая)) У нас тоже был маленький, рано закрылся, но все норм
Angri 22:41 13.07.2011
Сообщение от Анечка: Angri, а требования есть какие-нить? ну там...вес\пол\размер..не знаю что еще может быть))
Симпатичная мама и малыш не младше 3 месяцев
Angri 22:43 13.07.2011
Чудесное Варенье, у нас тоже маленький был. У многих так. Знаешь, все эти нормы...все дети разные
Чудесная 15:31 14.07.2011
Сообщение от Горечь:
ППКС. Ах, можно ли кормить? Ах, нельзя ли кормить! Ах, посмотри, она кормит! Ах, какой кошмар! Бог мой, сколько эмоций. Впору позавидовать.
Продолжаю не понимать аналогию кормления с сексом и туалетом. Если уж так нужно — поищите картины, где запечатлена женщина, кормящая ребёнка и женщина, сидящая в туалете. Нормальные картины, а не современное "искусство", конечно. Просто из груди сделали исключительно сексуальный объект, спасибо компаниям-производителям смесей, которые успешно промыли всем мозг. Вот мама с бутылочкой — она одета нормально и кормит ребёнка где хочет, а вот мама кормит ребёнка грудью — она в халате и сидит с дитём дома, слава богу, что под диван не прячется.
Для меня нормальна аналогия с кормлением и... кормлением))) Да, если мне хочется есть, я не расположусь посреди офиса с курицей и макаронами, а опять же найду укромный уголок и перекушу.
Меня это поражает, если честно — дать ребёнку заменитель грудного молока через соску — заменитель груди — это нормально, а кормить нормальной едой — это ужас-ужас. Пустышку — заменитель груди даже без молока — дать нормально, а грудь дать ненормально. Спасибо, что просто кляп в рот засунуть у нас ещё обществом не одобряется.
ППКС! Кормила в кафе, ресторане, машине, поликлинике, сквере, парке, магазине в примерочной, фудкорте в ГЧ и мне по фиг! конечно, не привлекая внимание, но спокойно размещаясь
я - нормальная активная мама и дома в халате сидеть не буду!
MaryCat, в поликлинике захожу в кабинет к нашему педиатру (не дожидаясь очереди) и спокойно кормлю. ну эт как вариант а так в нашем лабиринте-поликлинике темных уголков с лавочками много
Янат 15:58 14.07.2011
Сообщение от Анечка:
ай-я-яй! и в гости не зашли
Сегодня вечером будем пробовать круг испытывать, вчера у Маргуши забрала
Рыжая пантера 16:01 14.07.2011
Сообщение от Янат:
Сегодня вечером будем пробовать круг испытывать, вчера у Маргуши забрала
аналогично)))
врачи это зло...педиатр велел до двух месяцев пройти хирурга, невролога, ортопеда, окулиста
пошла записываться...невролог только в отпуск ушла на месяц, окулиста до сентября не будет, хирург на след недели выходит..класс?))) кароч попадем в срок ток к хирургу-ортопеду
пришли сень на узи тбс и внутр органов в поликлинику...узист спрашивает давно не ели..два часа...ну сорвала я...час мы не ели как...смотрела смотрела...почка наша одна не понравилась...типа приходите в след четверг не кормив ребенка 4 часа...я спрашиваю каким образом эт делать...она - а каким хотите...и ваще тетка злая...на ляльку ну че ты решь. ну че ты орешь, замолчи и прочую ерунду в грубой форме
я ей начинаю обьяснять что были на ломоносова потому то потому было то-то и то-то (она на ребенка замолчи да замолчи...ды как он замолчит то, я прифигела), сказали в конце июля на повторрное узи...там цветной аппарат с кровотоком, можт давайте я в конце июля туда поеду все равно..она нет вы пришли ко мне вот и приезжайте тогда на бурденко в понедельник утром посмотрю с заведующей вас хорошим аппаратом, 4 часа не ешьте.
не знаю... можт забить на нее и в конце июля на ломоносова посмотреться у того же спеца, который в курсе что у нас там ничего серьезного и который видел картину изначально...
Чудесная 16:06 14.07.2011
natalia36, Руж дала Вам оч хорошую ссылку
здоровья вашему ребеночку! будьте адекватнее тут 95% мамочек были в такой же ситуации
Kisenok, зачиталась...
Сообщение от Kisenok:
Контроль делала и через русмедсервер, и инструкции читала вдумчиво, все по делу, ничего лишнего
контроль? да на русмедсервере, на бвф в мед разделе и СандейМорнинг в теме уже устали писать, что это всё недостатки отечественной неврологии! и где это вы нашли там, что
Сообщение от Kisenok:
массаж, электрофорез, актовегин, ноотропы проколят, что делать в любом случае,
вообще показан здоровому ребёнку??? потому что ПЭП/ВЧД и т.п. - это не болезнь!!! да, отдельные симптомы могут насторожить, но когда их совокупность, тогда надо бить тревогу!
а уж ноотропы/актовегин/кортексин/элькар вообще никому не показаны из-за их недоказанного эффекта и отсутствующей безопасности
п.с. ничего личного
Crazy_Metodist 16:15 14.07.2011
Рыжая пантера, мы ходили на узи у нас вообще ничего про еду не спросила...
Горечь 16:19 14.07.2011
Рыжая пантера, я б забила на неё. Вы же наблюдаетесь, а не просто так...
Crazy_Metodist 16:24 14.07.2011
у нас на узи головного мозга обнаружили кисту (из за обвития сосудик лопнул) сказали ничего страшного само рассосется попозже...назначили 10 уколов актовегина и элькар...уколы уже прокололи и вот думаем, стоит ли пить элькар? если сказали что она сама рассосется.....
Янат 16:24 14.07.2011
Рыжая пантера, кстати может Горечь, подтвердит, я в нашей поликлинике спрашивала, ребенок новорожденный обязательно нужно не есть 3 часа мне сказали, ешьте, а вообще я УЗИ делала на Ломоносова, и у нас даже не спросили, а Вы не ели? хотя когда звонишь им в регистратуру они предупреждают, что нужно не есть хотя бы 3 часа
Crazy_Metodist, незнаю, у нас тоже маленькая киста, слева, но мы были у невролога с Ломоносова, когда нам было 2 недели и нам уже тогда врач прописал пить Элькар, хотя УЗИ головного мозга мы сделали в месяц, мнения у всех здесь разные кто-то давал детям, кто-то нет. Лично мы пьем
Рыжая пантера 16:26 14.07.2011
Сообщение от Crazy_Metodist: Рыжая пантера, мы ходили на узи у нас вообще ничего про еду не спросила...
странно...можт аппарат в нашей поликлинике хавно
Сообщение от Горечь: Рыжая пантера, я б забила на неё. Вы же наблюдаетесь, а не просто так...
ну как наблюдаемся...в выписке написано пролечиться тем то тем то и последним пунктом повторить узи через полтора-два месяца
при чем в выписке результат узи не написано))) только то, что они нашли типа большая цистерна расширена и полиэктазия левой почки...по той причине почему нас на ломоносова на карете отвезли ваще нуль информации))) Янат, ну тада пошла она...изверг..4 часа не есть...знач точно из-за аппарата незя есть
она типа не видит почку нормально, потому что желудок полный ее закрывает)
и про метеорзим наш сказала..подавайте эспумизан...я чуть не рассмеялась...на мои слова что он не помогает нам, уже бутыль выпит один и пьем и бебикалм уже второй бутыль заканчивается и саб симплекс второй начали..и что тоже не помогает...странно
)))
Kisenok 16:27 14.07.2011
Сообщение от Tat:
контроль? да на русмедсервере, на бвф в мед разделе и СандейМорнинг в теме уже устали писать, что это всё недостатки отечественной неврологии! и где это вы нашли там, что
Не забывайте, что это было шесть лет назад. Жизнь движется вперед, в то время мнения немного отличались от нынешних.
Сообщение от Tat:
ПЭП/ВЧД и т.п. - это не болезнь!!! да, отдельные симптомы могут насторожить, но когда их совокупность, тогда надо бить тревогу!
а уж ноотропы/актовегин/кортексин/элькар вообще никому не показаны из-за их недоказанного эффекта и отсутствующей безопасности
А когда у ребенка судороги - это не может насторожить? Ноги трясутся, тоже не обращать внимание? Когда уснуть нормально не может, заходясь в истериках? Когда от еды практически полный отказ? По поводу крика и отказа от еды обследовали как только могли, и я молоко на стерильность сдавала, и бакпосевы всякие, чего мы только не исследовали, врачи сказали, что это все же неврологическое. Я должна была закрыть на все глаза и ждать, что получится? Не знаю, что и как, но все, что нам было назначенное из перечисленного, ребенку облегчило жизнь. Из всего осталась только проблема с кормежкой, но это видимо особенность организма какая-то. Мои родственники положились на "авось" в этом плане, тоже видимо где-то вычитали, что ноотропы опасны... Дождались очень серьезных проблем. Теперь ребенка каждый месяц ими пичкают, а толку ноль, потому как время упустили серьезно.
Да и вообще, все настолько индивидуально, насколько мы себе даже не можем представить. Вон весь форум делает прививки, и ничего, а мой сын чуть не умер от них. Так же как и с препаратами, кто-то пьет, и все нормально, к тому же улучшения, а у кого-то вся побочка вылазит, какая только можно. Кто-то пускает все на самотек, и ждет, что получится, потом разгребает полжизни проблемы, а кто-то пытается их предотвратить, если это возможно. Так получилось, что жизнь столкнула с людьми, не пролеченными в детстве, по незнанию родителей. Сейчас например один близкий родственник вообще не может читать, болезнь такая, не может сконцентрироваться на тексте. А до года эта проблема оказывается исправима, просто им нормальный неврлог в свое время не попался к сожалению. Да я много могу писать на эту тему, просто когда коснулось, копнули информацию, поняли, что многое, что с нами взрослыми происходит, родом с беременности и детства. И многое поправимо как раз в раннем возрасте, потом поправить гораздо сложнее.
Рыжая пантера 16:35 14.07.2011
Crazy_Metodist, я ток вчера прочитала обе темы на форуме про неврологию..так сказать хотела подготовиться к походу к неврологу)))
к слову про засыпание..как мы вчера засыпали...бедная я))) дома никого..я уже на издохе...ре орет...успокивается ток на животе у меня лежа...при этом обмусолил мне все плечи и грудь - жрать подавай..я его на бок рядом с собй ест и орет...я его спеленала сверху еле прицелившись на сисю направила...вот лежал и ел лицом вниз))) а я левой его держала на весу что б носом не утыкался полностью, а правой грудь как змею гнула))) поел и заснул прям так же
Горечь 16:40 14.07.2011
Янат, Рыжая пантера, первый раз слышу, что врач говорит не кормить ребёнка перед УЗИ. У нас в месяц сломался аппарат УЗИ в поликлинике, там вообще какой-то древний стоял, и то без проблем всё посмотрели.
Узнавала, что даже перед сдачей анализа на кровь ребёнка можно приложить к груди, потому что молоко — это не совсем еда, это биологическая жидкость. Ну типа слюну же можно глотать)))
Crazy_Metodist 16:41 14.07.2011
Рыжая пантера, мы и вчера плохо спали и сегодня....из за жары...дома очень душно...15 минут спим и просыпаемся.....
Kisenok 16:45 14.07.2011
Мы когда лежали в больнице на Ломоносова, там делали кучу узи, голодать не надо было ни перед одним из них. Почки тоже смотрели. Кстати, в одной почке лоханка была увеличена, как тут некоторые пишут, это физиологическое, проходит через месяц-два. У нас все наладилось.
А вот перед кровью как раз три часа голодали, каждый раз, а сдавали ее каждый день на протяжении почти месяца, билирубин держался долго в критических цифрах.
Горечь 16:46 14.07.2011
Рыжая пантера, Надь, посмотри здесь "расслабленное кормление": http://www.akev.ru/content/view/650/1/ Может, эта поза пригодится для "усыпления". А вообще слинг бы (понимаю, что задолбала))). Просто с моей крикухой-поросюхой только он помогал иногда.
Рыжая пантера 16:57 14.07.2011
Сообщение от Crazy_Metodist: Рыжая пантера, мы и вчера плохо спали и сегодня....из за жары...дома очень душно...15 минут спим и просыпаемся.....
ды у нас ернуда какая-то вечером начинается, который день..на маму грешу...уже думаю пресекать ее идею с кроваткой (хотя вон счас гео покормила после узи...кричал-кричал..положила в кроватку для смены обстаноки - молчит уже пол часа...то ли газы к вечеру усиливаются...то ли что..вечером ток усиливается его недовольство...могу и три часа укладывать спать))) при чем перед этим погуляв, искупав и потанцевав с бубном))) может и за пол часа уснуть
и кстати...наверн рано я его с пеленок вытащила...на днях так уже мозг мне выел своим брыканием и избиванием моих "нежных" титек, помимо крика...спеленала - успокоился...второй день перед кормлением-сном пеленаю слегка - кажется легче стало
Сообщение от Горечь: Рыжая пантера, Надь, посмотри здесь "расслабленное кормление": http://www.akev.ru/content/view/650/1/ Может, эта поза пригодится для "усыпления". А вообще слинг бы (понимаю, что задолбала))). Просто с моей крикухой-поросюхой только он помогал иногда.
ды нет, не задолбала)))не представляешь...вроде и мама моя каждый день приходит по дому помогает..все равно опа моя в мыле...не успеваю многое...до Жени в ю-з никак не деду слинг примерить и че-нить купить...