Большой Воронежский Форум
Страница 32 из 50
« Первая < 2226272829303132 33343536373842 > Последняя »
Огнестрельное оружие и боеприпасы>Обсудим оружие для самообороны.
fairat 09:40 10.11.2007

Сообщение от Dinalt:
попробуй ударить с силой в стену, не очень приятные очучения )

попробую... как что так отпишу)) [Ответ]
Snakeskin 10:46 10.11.2007
Boots & Fists!!! [Ответ]
КОТИКА 03:23 11.11.2007
Хы.
Итак, оружие можно создавать и из подручных средств, по мнению товарищей из Русского клинка СПб.

Фото с выставки холодного оружия "Арсенал"-2007.
Автор фото- Александр Курбатов

Ну мне нравится, что сказать =)
[Ответ]
Garlic 12:22 11.11.2007
КОТИКА, куда пропала-то!!! Или ты уже в Мск? [Ответ]
s3g 18:31 12.11.2007
На днях показали по телевизору советы от наших специалистов по самообороне из полуавтоматического длинноствола.
Основное из того что понял:
1. Обязательно взять противника на мушку, приклад у плеча. (не от пуза). Чтоб серьезность почувствовали
2. Стрелять не дальше 5 метров, а то трудно будет доказать самооборону
3. Лучше стрелят не в нападающего, а в землю перед ним. Напугается и получит в лицо выброшеной зарядом земли и щебенкой.
Ко-нить видел эти поучения, и какое мнение получилось? [Ответ]
Garlic 15:58 13.11.2007

Сообщение от s3g:
Основное из того что понял:
1. Обязательно взять противника на мушку, приклад у плеча. (не от пуза). Чтоб серьезность почувствовали
2. Стрелять не дальше 5 метров, а то трудно будет доказать самооборону
3. Лучше стрелят не в нападающего, а в землю перед ним. Напугается и получит в лицо выброшеной зарядом земли и щебенкой.
Ко-нить видел эти поучения, и какое мнение получилось?

Видел, более того, знаю этих людей
Конкретно к рекомендациям по владению галдкостволом для самообороны притензий нет, все так и есть. стрелять обязательно под ноги, даже холостым патроном (проверено), психологический эффект от этого очень сильный, в отличии от выстрела "в воздух", человек машинально останавливается даже если бежит!
[Ответ]
Garlic 15:32 18.11.2007
вот любителям ножей статейка пр применению в качестве оружия самообороны:
http://forum.zabezopasnost.ru/phpBB2...opic.php?t=813
-------------------
ЗЫ люди из вышеупомянутой передачи там тоже встречаются [Ответ]
fairat 20:36 18.11.2007

Сообщение от Garlic:
Видел, более того, знаю этих людей
Конкретно к рекомендациям по владению галдкостволом для самообороны притензий нет, все так и есть. стрелять обязательно под ноги, даже холостым патроном (проверено), психологический эффект от этого очень сильный, в отличии от выстрела "в воздух", человек машинально останавливается даже если бежит!

а я бы в лицо стрелял... [Ответ]
fairat 20:37 18.11.2007

Сообщение от Garlic:
вот любителям ножей статейка пр применению в качестве оружия самообороны:

не по книжкам надо учить, а на тренировках... [Ответ]
Wins 13:05 19.11.2007

Сообщение от fairat:
а я бы в лицо стрелял...

И потом присел бы лет на 5 минимум... С нашими то законами... [Ответ]
DJ Anarchist 14:19 19.11.2007

Сообщение от Wins:
И потом присел бы лет на 5 минимум... С нашими то законами...

или, как вариант, выплачивать всю жизнь пострадавшему пособие по инвалидности... [Ответ]
Garlic 18:08 19.11.2007

Сообщение от fairat:
не по книжкам надо учить, а на тренировках...

это не самоучитель
там просто указаны рекомендации как с НАИМЕНЬШИМИ последствия для здоровья нападающего отбиться с ножом. ТАк вот там указаны режущие удары, эффективность которых будет только при перерезаниихотябы ПОЛОВИНЫ мышцы!!! тесть в любом случае вы нанесете ТТП, причем ситуация разбиралась именно про уличную драку, вероятнее всего против одного невооруженнго нападащего! На чьей стороне будет закон?

возникает закономерный вопрос - ЗАЧЕМ?! зачем в этой ситуации нож?
[Ответ]
fairat 00:30 20.11.2007

Сообщение от Garlic:
там просто указаны рекомендации как с НАИМЕНЬШИМИ последствия для здоровья нападающего отбиться с ножом. ТАк вот там указаны режущие удары, эффективность которых будет только при перерезаниихотябы ПОЛОВИНЫ мышцы!!! тесть в любом случае вы нанесете ТТП, причем ситуация разбиралась именно про уличную драку, вероятнее всего против одного невооруженнго нападащего! На чьей стороне будет закон?

если я буду отбиваться ножом, то я буду бить наверняка, чтобы последствия были НАИБОЛЬШИМИ, чтоб сцуко знал и другим рассказал... иначе зачем вообще отбиваться? меня жалеть никто не будет... а законы наши - дерьмо... [Ответ]
Paolas 00:06 25.11.2007
Читаю на многих форумах, и очень становится интересно

1.каждый из вас стреляет каждый день по несколько раз из
разного оружия соответственно имеет опыт обращения с оружием
и психологически может стрелять в человека !?
2. каждый день вы сталкиваетесь с «бригадами» бандитов
вооруженных до зубов, которые тоже каждый день стреляют
в людей и все они «отморозки»
…а вы тут трете тему, что у каждого хулигана не менее пулемета
наготове, а ведь его надо ещё достать из широких штанин….
3. пистолет даже игрушечный оказывает такое шокирующее
воздействие на страшного и грозного грабителя или хулигана
нападавшего на Вас 10 секунд назад, что в пору вызывать скорую
4. а теперь представьте эта игрушка ещё и громко стреляет
(и стреляете Вы первый в воздух) а оценить что у вас в руках очень тяжело
……за свою жизнь приходилось и игрушкой пугать и из газового
стрелять шок был у всех без исключения и может это минуты
пока человек если даже поймет, но эти минуты ваши и случаи
разные бывают и не будем брать в расчет сразу военные действия …..
как это обсуждается везде
5. вы только поймите что народ у нас не «стреляный», а это значит трусливый
и героев мало…………..это только в книжках и кино.
С уважением и к Вам и к оружию …..не флудите без толку, а то
выглядит как детский лепет [Ответ]
Garlic 18:18 27.11.2007
Paolas, мне тоже скопировать свой ответ из другой темы? http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...=157657&page=8 [Ответ]
КОТИКА 22:43 30.11.2007
Мбугага))) Фиг ли, давайте все скопируем)))
К стати,
"Страх перед оружием - признак эмоциональной и сексуальной отсталости."

Зигмунд Фрэйд. "Введение в психоанализ"

))) [Ответ]
Aлекcей 23:10 30.11.2007

Сообщение от КОТИКА:

Видимо, дедушка Фрейд никогда не видел направленного на него оружия. [Ответ]
s3g 10:37 01.12.2007

Сообщение от КОТИКА:
Мбугага))) Фиг ли, давайте все скопируем)))
К стати,

Зигмунд Фрэйд. "Введение в психоанализ"

Сообщение от Aлекcей:
Видимо, дедушка Фрейд никогда не видел направленного на него оружия.

А разве Фрейд где-нибдуь утверждал, что является передовиком страстности и секса? [Ответ]
Aлекcей 11:21 01.12.2007
s3g, согласен с Вами и Фрейдом. В нашем обществе бродят толпы эмоционально и сексуально отсталых личностей. [Ответ]
Garlic 16:07 01.12.2007

Сообщение от Aлекcей:
В нашем обществе бродят толпы эмоционально и сексуально отсталых личностей.

это не новость!
А с дедушкой Фрейдом согласен лишь отчасти. Оужие может и не выглядеть грозно, но по сути им являться. Или, например, я не испытываю панического страха перед короткостволом, но если на меня направят ЛПО, то 100% обделаюсь
[Ответ]
Son 17:17 01.12.2007
Направленного оружия не боится только дурак. [Ответ]
КОТИКА 03:41 02.12.2007
В нашем обществе бродят эмоционально и сексуально продвинутые Котки (местами агрессивные), не знаю, как дед Фрейд, но лично Котке приходилось встречать направленное на неё холодное оружие, лицом к лицу, Garlic свидетель-я жива, и прекрасно себя чувствую, тьфу тьфу))) [Ответ]
Garlic 10:04 02.12.2007

Сообщение от Son:
Направленного оружия не боится только дурак.

ага, а героизм - это всего лишь предельная точка страха!
вот нихрена подобного! не все так однозначно.
[Ответ]
Aлекcей 16:15 02.12.2007
Оказывается, другие тоже есть в нашем обществе.
Собственно, по теме. На мой взгляд, для обычного горожанина отлично подходят бег на короткие и средние дистанции( стоит немного потренироваться), а также газовый баллончик( тут о них кто-то очень хорошо и подробно писал). Для более продвинутых холодное, либо огнестрельное оружие. Хотя, нож, это на любителя, если вы неспособны без лишних эмоций зарезать овцу, или другое животное, то лучше отложить его в сторону. Не стоит думать, что человека резать легче( даже очень плохого). Нелишним будет умение обращаться с тем, что носите. ИМХО, очень важно не наличие какого-либо оружия, а психологическая готовность его применять. Если вы не готовы, без размышлений о последствиях, выстрелить( воткнуть нож) в живого человека, то можно его( оружие) не носить. Избавит от иллюзорного чувства всесилия и возникающих в связи с этим проблем.
[Ответ]
Garlic 21:27 04.12.2007

Сообщение от Aлекcей:
Оказывается, другие тоже есть в нашем обществе.
Собственно, по теме. На мой взгляд, для обычного горожанина отлично подходят бег на короткие и средние дистанции( стоит немного потренироваться), а также газовый баллончик( тут о них кто-то очень хорошо и подробно писал). Для более продвинутых холодное, либо огнестрельное оружие. Хотя, нож, это на любителя, если вы неспособны без лишних эмоций зарезать овцу, или другое животное, то лучше отложить его в сторону. Не стоит думать, что человека резать легче( даже очень плохого). Нелишним будет умение обращаться с тем, что носите. ИМХО, очень важно не наличие какого-либо оружия, а психологическая готовность его применять. Если вы не готовы, без размышлений о последствиях, выстрелить( воткнуть нож) в живого человека, то можно его( оружие) не носить. Избавит от иллюзорного чувства всесилия и возникающих в связи с этим проблем.

Толково! согласен. хочу добавить и чуток возразить.
"Иллюзороне чувство всесилия", как вы выразились, какраз возникает у человека готового выстрелить, но не достаточно подготовленного. Типа "купил пушку и всех убью, один останусь"Но когда дело доходит до применения, выходят различные казусы, начиная от затрудненного извлечения оружия из кабуры/кармана (что весьма комично выглядит), и заканчивая беспорядочной пальбой в сторону противника, пока патроны не кончатся. И результат тких действий может быть печальным для самооборонщика, даже с полноценным короткостволом.
Газовый баллончик тоже требует своей "культуры применения" и ношения:
1.выбирайте наиболее эффективные и надежные модели(я уже и не помню сколько раз об этом писал)
2.носите его только в легкодоступном кармане и если есть потенциальная угроза, как то, шумная компания в темном парке и.т.п, лучше держать его на готове с рукой на баллоне в кармане)
3. Ни в коем случае не угрожайте применением баллона и не показывайте его потенциальным нападавшим.
4. применяйте быстро и уверенно. 0,5-1секундного пшика по неготовому нападавшему будет вполне достаточно.
5. не доускайте переохлаждния баллона с CS до -20градусов цельсия, а перцовый - перегрева.
6. иногда фактический срок годности баллона несколько меньше, чем указанный на нем.
Немного скомкано, но как-то так

завтра дополню фотками испытаний, и пр.
[Ответ]
КОТИКА 00:20 05.12.2007
Первое-хочу с болисонгом управляться как во 2-м "Перевозчике"

Второе-хочу нагайку

[Ответ]
Karakurt 21:30 17.12.2007
У нас были по 500руб. Как еще привезут маякну. [Ответ]
КОТИКА 12:07 18.12.2007

Сообщение от Karakurt:
У нас были по 500руб. Как еще привезут маякну.

О! Буду очень признательна, спасибо заранее) [Ответ]
андрей 524 12:48 18.12.2007
И я хочу нагайку. В дополнению к нагану вообще вещь. [Ответ]
КОТИКА 13:13 18.12.2007
Нагайка сама по себе отличный девайс. Девайсище, я б сказала)) Много где пригодиться может=)))) [Ответ]
Страница 32 из 50
« Первая < 2226272829303132 33343536373842 > Последняя »
Вверх