Большой Воронежский Форум
Страница 32 из 155
« Первая < 2226272829303132 3334353637384282132 > Последняя »
» Игровые приставки>Sony Playstation 3
GUERILLA 11:21 03.07.2008
Майки врали, но исправились, а Сони похоже нет. [Ответ]
Otacon 21:03 03.07.2008
Прошивка 2.40, консольные войны и жидкое дерьмо

Источник: http://psclan.ru

Поздравляю всех владельцев PS3 с выходом прошивки 2.40, которую мы все так долго ждали. Прошивка определенно "уравнивает" функциональность PS3 c возможностями конкурирующих консолей, добавляет по большому счету ненужную, но чрезвычайно увлекательную и вызывающую нездоровое привыкание, систему Призов (Трофеев).

Обновление было реально конструктивное и прошло на редкость гладко. Казалось бы, радоваться надо и поздравлять друг друга с теми улучшениями, которые принесло игроками это обновление. Ан нет! Не дают кому-то покоя успехи Sony на рынке консолей. Кому? Давайте прикинем.

Wii - безусловный лидер, доминируя на всех трех основных рынках мира. Я думаю, что если бы Nintendo оснастила свою приставку необходимым функционалом (поддержка HD, привод нового поколения, HDMI и т.п.) то и Sony и Microsoft давно выкинули бы "белые флаги". Хотя, как мне кажется, именно отсутствие этих функций и делает Wii настолько популярной - дешевизна консоли, дешевизна разработки игр на нее, использование проверенных игровых серий, в купе с wiimote и казуальностью -все это залог успеха Nintendo.

Несмотря на многочисленные заверения Microsoft, представители которой, даже самого высокого ранга, являются большими любителями сравнить свои успехи с успехами Sony, развернув и преподнеся цифры (в большинстве случаев совершенно бессмысленные) таким макаром, что, простому обывателю кажется, что у Sony просто нет никаких шансов на успех; так вот - несмотря на все заверения Microsoft, человеку, который знает игровой рынок, понятно, что количество реальных пользователей PS3 и XBox 360 фактически сравнялось. Несмотря на давление американских масс-медия и бешеных средств, вложенных в рекламную компанию Microsoft во всех ее проявлениях (они фактически "купили" MTV, и как часть ее gametrailers, а также великое множество игровых порталов США), PS3 - гораздо более удачно продается во всем мире.

Для того, что бы утверждать о примерном равенстве пользователей PS3 и XBox 360, нужно иметь достаточно смелости и знаний того, как и что происходило в индустрии и на рынке последние 2 с половиной года. Ведь, судя по количеству рекламы, статей и активности сайтов, может показаться, что пользователи PS3 - это жалкая горстка сонибоев, при явном доминировании Microsoft на рынке.

Первое, что приходит в голову, когда сравниваешь популярность двух платформ - это, естественно, количество проданных консолей. Многие "аналитики", доказывая успех Microsoft перед Sony напрочь забывают, что PS3 появилось на рынке США и Японии на год позже консоли от Microsoft, а в Европе, Австралии и во всех странах PAL зоны - на полтора. Сравнение успеха консолей уместно, только при сравнении продаж за аналогичные периоды, а также с учетом "зрелости" консоли, иными словами - появления достаточного количества игр, которые могут удовлетворить потребности наиболее широкого диапазона пользователей. Так, к концу 2007 года, несмотря на то, что в PAL регионе с момента релиза PS3 прошло всего 9 месяцев, Sony смогла продать более 9,5 миллионов консолей, в то время как за аналогичный период продаж к концу 2006 года, при условии того, что XBox 360 появился на трех основных рынках одновременно и полном отсутствии конкуренции в течении 2005 и большей части 2006 года, Microsoft реализовала только 8 миллионов единиц. Полтора миллиона составляет почти 1/5 часть все проданных консолей за период.

Рассматривая вопрос количества проданных консолей, уместно заметить далее, что в июле 2007, т.е. более, чем через полтора года после выхода консоли, Microsoft официально признало наличие заводского брака в XBox 360 в размерах, превышающих индустриальный стандарт в 5%. Причем, аналитики указывали на цифру в 30-35% проданных консолей, а многочисленные опросы на форумах показывали цифру не менее 40-50%.

Microsoft так и не сообщила, что являлось причиной такого большого процента брака, однако ситуация стабилизировалась к ноябрю 2007, когда в продажу поступили консоли с чипсетами, созданными по 65нм метровой технологии. Промайкрософтовская пресса поспешила назвать цифру снижения брака с 30 до 10%-15%, хотя на текущий момент истинный процент неизвестен - Microsoft перестала осуществлять обмен своих консолей через розницу (в том числе и в России), работая исключительно через авторизированные центры.

Отсюда следует, что из 13 миллионов проданных XBox 360 к началу ноября 30-35% консолей - брак - что в свою очередь означает, что фактическое количество пользователей XBox 360 соответствовало количеству рабочих консолей и составляло на тот период - 8.45 миллионов человек.

Даже учитывая, что брак в эру “Falcon” (65нм технологии) составил 15%, то из оставшейся части реализованных с ноября 2007 года по настоящий момент (по данным vgchartz.com) 6.5 миллионов 360ых, брак составил 975 тысяч штук, что дает 5,52 миллионов рабочих приставок. Итого в совокупности - менее 14 миллионов пользователей XBox 360 в настоящий момент.

Однако это далеко не все. Все пользователи XBox 360 в нашей стране, и не только, помнят 2 волны банов, прокатившихся по всему миру. Особенно знаменателен майский бан 2007 года, связанный с бета-тестом игры Halo 3, когда перегруженные тестовые сервера в одночасье опустели. Количество забаненных консолей по всему миру сложно определить, но некоторые страны (в том числе и Россия) были “выкошены” практически полностью. Пользователи консоли от Microsoft, уже изрядно на нее “подсевшие”, были вынуждены покупать новые консоли. Я не нашел конкретных цифр жертв майкрософтовских чисток, но я думаю, что речь идет о сотнях тысяч забаненных консолей. Думаю при лучшем раскладе, в соответствии с реакцией пользователей в интернете, число в 150-250 тысяч консолей вполне реально. Итого, реально работающих XBox 360 по миру не более 13.7 - 13.8 миллионов штук.

Теперь сравним это количество с проданными PS3 по всему миру. Опять таки, я не считаю сайт vgchartz.com достаточно серьезным источником информации, но, к моему глубокому сожалению, он является единственным доступным источником, в котором приводятся статистические данные продаж консолей. Согласно этого сайта, на текущий момент, Sony продала 13.85 миллионов PS3.

Насколько известно, у Sony не было и нет на текущий момент больших проблем с качеством продукции. Иными словами - брак у PS3 составляет менее 5% - индустриальный стандарт, принятый в США и странах Западной Европы. Даже при самом худшем раскладе - 4% брака - количество реально работающих PS3 составит 13.3 миллиона штук.

Для тех, кто не знает, PS3 на текущий момент не взломана, и пиратской продукции на нее не существует. Соответственно нет “банов” и т.п.

Итак, заявляя, что количество пользователей PS3 и XBox 360 приблизительно равно, я оперировал доступными для всех данными, которые легко проверить самостоятельно. Даже с учетом статистической погрешности в 5% можно признать 13.85 миллионов реально работающих XBox 360, количество фактически равным количеству реально работающих PS3 - 13.3 миллионов штук. Или скажем, разница между ними минимальна и составляет менее 5%.

Давайте все-таки вернемся к прошивке. Для меня достаточно удивительно, что все прошло для Sony гладко и беспроблемно. На форумах, естественно, как же без этого, появились сообщения, о страшных сбоях системы, о “черном экране смерти” после установки прошивки. И промайкрсофтовская пресса не упустила возможность все облить жидким дерьмом. Сайт kotaku.com устроил истерику, сделав из мухи слона. Проблема ошибки давно известна, есть способ ее устранения, а вина за возникновение данной проблемы лежит на Sony только от части. При чем данная проблема не несет массового характера, количество “пострадавших” измеряется десятками человек, а в обсуждении на официальном форуме из 90 страниц обсуждения 9/10 наполнено издевательствами в сторону криворукости некоторых индивидуумов.

Однако, результат не заставил себя ждать: Sony не собирается “оправдывать” себя - она просто убрала новую версию прошивки с апдейт серверов, лишив возможности оценить новые функции PS3 тех, кто не успел ее скачать. Аргументация действий сотрудников Sony проста: сначала мы разберемся с “пострадавшими”, выясним причину зла, устраним ее, а потом откроем для остальных. Правильная позиция, я бы сказал, ответственная. Но оставшимся без апдейта от этого не легче. И во многом не из-за того, что много этих “криворуких”, а из-за той истерики, которая устроила купленная интернет-пресса.

Мой вопрос очень прост. Почему, при равном количестве пользователей приставок, поклонники XBox 360 и их фан сайты так много времени уделяют событиям, происходящим в стане Sony? Почему на страницах их форумов осуждается каждый прокол, каждый промах Sony, почему маленькая проблема превращается в слона? Почему гениальная игра MGS4, вышедшая только для PS3, ими так усиленно обсуждается, почему в ней выискиваются недостатки, по большей части мнимые? Почему, несмотря на заявления аналитических групп и Konami, о том, что эта игра продалась в Европе в количестве более миллиона штук, и о 3 миллионах проданных копий игры по миру - а сайт vgchartz.com публикует совсем другие, в полтора раза меньшие цифры? Почему разработчики GTA4 пишут о том, что они вложили больше в версию для PS3 и она им нравится больше, а многие сайты доказывают обратное? Типа - разрабы лохи и сами не знают нифига про свою игру?

И таких почему у меня море. Почему, например, на сайте, даже на нашем сайте, никто не бросился обсуждать провал Ninja Gaiden 2 - менее 500 тысяч проданных копий по миру (из которых 70% куплено в США) за 4 недели - при таком хайпе - это разве не провал? Почему это никому неинтересно обсуждать на форуме поклонников PS3, зато обсудить тему “45 минутный ролик в игре - это недопустимо” на каком-нибудь kotaku.com или xboxrulez.com - вполне нормальное явление?

Поливание жидким дерьмом и желание поднасрать при любом удобном случае - проверенная и действенная политика Microsoft. Причем не своими руками. А так - мы белые и пушистые и делаем все, что бы удовлетворить потребности своих пользователей! Помните историю, о том, что присоединенный к XBox 360 hdmi кабель блокирует доступ к цифровому аудиовыходу TOSLINK? Microsoft заботится о нас - она сделала специальный кабель - за 1890 рублей в Геймпарке! Я в гробу видал такую заботу.

У меня есть еще одно, последнее “почему”. Почему до сих пор еще остались люди, которые думают, что вся та ложь, которая спонсируется Microsoft, все то жидкое дерьмо, которым поливаются как поклонники Sony так и сами пользователи XBox 360, и есть “игровая индустрия”? [Ответ]
ALF! 21:27 03.07.2008
Мухаха, просто квинтэссенция сонибойских аргументов с 2005 года, браво!

Отжыги через предложение, но этот, пожалуй, лучше всех

Сообщение от :
Sony не собирается “оправдывать” себя - она просто убрала новую версию прошивки с апдейт серверов

Интересно, афтар сам то в это верит, поливая жидким дерьмом?
[Ответ]
Otacon 22:47 03.07.2008
Икс боксеры гунар прав почему мы не гоним на недостатки в ваших играх?Нам на вас срать!А вам как детям лиш бы подразниться.(да и вообще этот спор бесмысленный и бесполезный обе стороны считают друг друга идиотами,вам это ни чё не напоминает?)
Sony делает упор на технологию. На Cell тратит миллиард долларов.
MS делает упор на рекламу. На рекламу тратит 3 миллиарда.
Если бы было наоборот - я молился бы на MS.
Но это не так. А жаль. Лучше бы это бабло было бы потрачено на разработку игр. Всем бы было лучше от этого. [Ответ]
ngoryainov 22:52 03.07.2008
Otacon, у M$ столько денег, что они могут позволить потратить на xbox 360 в два раза больше, чем на его рекламу. Вот только зачем, если все и так устраивает казуальщиков? [Ответ]
Otacon 23:18 03.07.2008
Это ты меня спрашиваешь?Думаешь я шпион от M$?Нет,но могу предположить,что после громкого провала бокса 1го, наша "любимая" M$ просто попыталась реабилитироваться,ну или они поняли что будущее за консолями и решили раз не получается сделать нормальную консоль,давайте рекламировать это....ну вы сам понимаете что,ну а что всегда такое и прокатывает,на рекламу подсознательно ведется хотя даж не подозревает что это реклама.Например прочитал на биллибойском сайте что владелец ПС3 сказал что ПС3 гавно,а на самом деле у того чела даж ПС3и небыло ни когда,а кто узнает правду?Это интернет!Логово лжецов и обманщиков. [Ответ]
DrJre 00:30 04.07.2008
У меня ещё одно почему. Почему даже на нашем форуме есть идиоты у которых статус XBOX rulezz,PS3 sucks??? [Ответ]
ALF! 00:41 04.07.2008

Сообщение от Otacon:
Икс боксеры гунар прав почему мы не гоним на недостатки в ваших играх?

Да что ты говоришь? Начну цитировать, получится конфуз, как с GTA4

Сообщение от Otacon:
Нам на вас срать!

Взаимно

Сообщение от Otacon:
MS делает упор на рекламу. На рекламу тратит 3 миллиарда.
Если бы было наоборот - я молился бы на MS.

Ты молишься на технологии? Ты - технофрик? Я предпочитаю играть
[Ответ]
Otacon 01:06 04.07.2008
Просто есть такое понятие здравый смысл!Слышали?Наверно нет или это называется теперь технофрик.Ты не в тех словах правду ищешь. [Ответ]
Otacon 01:12 04.07.2008

Сообщение от ALF!:
Да что ты говоришь? Начну цитировать, получится конфуз, как с GTA4 :

Какой еще конфуз?ГТАшка наша общая игра,так что я критиковал версию для ПС3 в котрую я и играл про бокс версию я ни слова не сказал,да и еще я в теме про бокс и все что сними связано я не сделал ни одного поста более того я даж не заходил в темы бокса ни разу.Надеюсь ты понял к чему я клоню. [Ответ]
FireHawk 07:07 04.07.2008

Сообщение от ShadowKiller:
Otacon, у M$ столько денег, что они могут позволить потратить на xbox 360 в два раза больше, чем на его рекламу. Вот только зачем, если все и так устраивает казуальщиков?

Не может - Microsoft сейчас убыточна; Виста ссохлась, проблемы с ящиком обходятся в копеечку, 500млн. выбито Европой, на очереди еще аналогичная сумма... Так что - не может.
ALF! Как удобно приводить данные по продажам выборочно... Я, вот, к примеру, тоже могу:
Япония, 16-22 июня 2008
PlayStation 3 - 20,336
Xbox 360 - 2,555

Всего консолей продано:
Япония, по 15 июня 2008
PS3 - 1,01 млн. систем
Xbox 360 - 420 705

Причём бокс продаётся аж с 2005 года... [Ответ]
SokolRETX 07:42 04.07.2008

Сообщение от Otacon:
гунар

это тот придурошный сонибой? ой как на гамаге его обсирают
Продажи видеоигр в Японии всего:

DSL: 589,365 (+154%) [231,940]
Wii: 308,240 (+73%) [177,735]
PS2: 130,269 (+61%) [80,920]
PSP: 116,181 (-30%) [167,071]
360: 48,988 (+445%) [8,985]
PS3: 47,888 (-47%) [89,926]
На PS3 нет игр, жаль. [Ответ]
GUERILLA 08:55 04.07.2008

Сообщение от Otacon:

То та она Тошибе продала свою ненаглядную технологию [Ответ]
ALF! 09:13 04.07.2008

Сообщение от Otacon:
Просто есть такое понятие здравый смысл!Слышали?Наверно нет или это называется теперь технофрик.

http://www.gamemag.ru/media/comics/_...8l_698x600.gif

Сообщение от Otacon:
Какой еще конфуз?

Сообщение от Otacon:
продажи ГТАшек на плойку больше чем на бокс(опять же мы круче)

No comments

FireHawk, Выборочные данные? В продажах GTA4??
А Япония... тяжело достучаться до сердца самурая, но что примечательно, МС борется до сих пор. Гайдзинская приставка в Стране восходящего солнца продается всего в 2 раза хуже родного продукта (я имею ввиду, конечно, отстающий среди японских продуктов от Сони) - да это комплимент [Ответ]
FireHawk 09:27 04.07.2008
SokolRETX,

Сообщение от :
это тот придурошный сонибой? ой как на гамаге его обсирают

учитывая, что ты везде ссылаешься на гамаг (яя, мегаресурс ), это характеризует тебя ничуть не лучше
ALF!,
Ну, о том, что Ящик в стране восходящего солнца продаётся в 3 раза дольше, ты умолчал.
DrJre,

Сообщение от :
У меня ещё одно почему. Почему даже на нашем форуме есть идиоты у которых статус XBOX rulezz,PS3 sucks???

Потому что маленькие дрочеры всегда обсирают то, чего у них нет, и они не могут себе это позволить.
[Ответ]
SokolRETX 09:35 04.07.2008

Сообщение от FireHawk:
яя, мегаресурс

мегахоливароресурс ^_^

Сообщение от FireHawk:
Ну, о том, что Ящик в стране восходящего солнца продаётся в 3 раза дольше, ты умолчал.

все игры для него, носят "западный" характер. после выхода стар океана и инфинити андискавери помотрим на ситуацию)

Сообщение от FireHawk:
Потому что маленькие дрочеры всегда обсирают то, чего у них нет, и они не могут себе это позволить.

почему же большие дрочеры обсирают то что у них есть? [Ответ]
FireHawk 09:38 04.07.2008
SokolRETX,

Сообщение от :
все игры для него, носят "западный" характер. после выхода стар океана и инфинити андискавери помотрим на ситуацию)

Дааа?? А Blue Dragon - это чё? А уж как он чудно разошёлся...

Сообщение от :
почему же большие дрочеры обсирают то что у них есть?

Ой, а можно ссылочку на ссылочки на темки где такое? :-[
[Ответ]
SokolRETX 09:43 04.07.2008

Сообщение от FireHawk:
Ой, а можно ссылочку на ссылочки на темки где такое?

туть или в рунете? [Ответ]
Otacon 10:56 04.07.2008

Сообщение от FireHawk:
Не может - Microsoft сейчас убыточна; Виста ссохлась, проблемы с ящиком обходятся в копеечку, 500млн. выбито Европой, на очереди еще аналогичная сумма... Так что - не может.

Но ведь тратит!Это пример явного безголовства. [Ответ]
Otacon 11:08 04.07.2008
Можно спокойно ставить прошивку 2.40,её снова вернули в стор,а слухи о черном экране смерти просто слухи... [Ответ]
Otacon 11:11 04.07.2008
Ну надеюсь вы успели скачать прошивку снова закрыли. [Ответ]
ngoryainov 11:12 04.07.2008
Otacon,
Не дождемся мы ее никогда.
[Ответ]
ramario 12:55 04.07.2008
хм интересно а многие ли из вас имеют обе консоли ? если нет то как вообще можно делать вывод в чьюто пользу? у меня и богс и ps3 (ps3 на данный момент нету времмено) лично мне нравятся обе ,но эксклюзивные проекты мне больше нравятся именно на ps3,невижу смысла их сравнивать обе по свему консоли хороши [Ответ]
SokolRETX 13:10 04.07.2008

Сообщение от Otacon:
а слухи о черном экране смерти просто слухи...

официальное заявление Сони это теперь слух? [Ответ]
Otacon 14:45 04.07.2008
Это не было никогда официальным заявлением. [Ответ]
SokolRETX 14:51 04.07.2008

Сообщение от Otacon:
Это не было никогда официальным заявлением.

http://www.informationweek.com/news/...ion=Cybercrime [Ответ]
Otacon 16:51 04.07.2008
Ну и где ты ты увидел что она лаомает ПС3 сказано только о проблемах.
Sony on Wednesday confirmed that it has pulled the latest firmware update for PlayStation 3, because of reports from customers that it has caused their systems to stop working.
Остальное коментарии и один единственный постродавший(и то наверняка это биллибой который решил запороть старт прошивки)не . А еслиб ты просмотрел все 97страниц того форума,то заметил бы что тот чел единственный и сони прокомментировала это как криворукость пользователя. [Ответ]
ngoryainov 22:13 04.07.2008
Otacon, вот это ты сказал... биллибой какой-то... Такое ощущение, что Sony не дано делать ошибки. Комментарии о криворукости - ерунда. Из-за одного пользователя Сони НИКОГДА бы не убрала столь ожидаемую прошивку с сайта. [Ответ]
Otacon 22:45 04.07.2008
Ну то я конеш утрировал.И тем не менее на офф форуме только у одного человека сломалась приставка у одного!Это чтото значит...а точнее рецепт поломки старый он поставил проштвку потом игрался сидел очень долго часов 8 и вырубил пс через защелку сзади от того она и сломалась а не из-за прошивки.А что качается ошибок сони пока они меня очень сильно огорчили только тем что больше нельзя ставить демки через ПС не заходя в стор. [Ответ]
SokolRETX 09:01 05.07.2008

Сообщение от Otacon:
А еслиб ты просмотрел все 97страниц того форума

97? а ты листал, да?
ох уж эти сонибойские фантазии... из-за одного человека убрать прошивку с серверов [Ответ]
Страница 32 из 155
« Первая < 2226272829303132 3334353637384282132 > Последняя »
Вверх