Подводная охота>Знакомство с ПО и друг с другом. С чего начать? Вопросы-советы...
maiyor073 20:41 01.06.2015
Сообщение от богомол:
Всем привет.Зовут меня Саня. Сам из Воронежа Отрожка (Колдуновка) опыта в П.О. нет постоянно читаю форум и есть большое желание пополнить ваши реды. С уважением к вам подохам.
Прежде чем начать подумай, дохода ноль, опасность кругом, физическая нагрузка такая что я за одну нырялку теряю килограмма 3-4, и это я не преувеличиваю.
А расходы пипец начать обойдется штук в 20-30 по скромному. Ну а если с головой не все в поряде как у всех нас добро пожаловать. И вот еще ПО это увлечение одиночек- охота толпой не получится.
[Ответ]
ден00.7 20:56 01.06.2015
Сообщение от maiyor073:
Прежде чем начать подумай, дохода ноль, опасность кругом, физическая нагрузка такая что я за одну нырялку теряю килограмма 3-4, и это я не преувеличиваю.
А расходы пипец начать обойдется штук в 20-30 по скромному. Ну а если с головой не все в поряде как у всех нас добро пожаловать. И вот еще ПО это увлечение одиночек- охота толпой не получится.
не пугай парня не всё так страшно если с головой в порядке. Опасностей на суше по более будет просто мы к ним привыкли.
[Ответ]
богомол 21:43 01.06.2015
Спасибо за добрый прием. Опасность и физо получаю на работе.Работаю каменщиком на высотках. В детстве всегда любил нырять с маской за раками,по поводу расходов на курятину больше тратится, пытаюсь бросить курить.
[Ответ]
ATI 09:57 02.06.2015
Сообщение от богомол:
Спасибо за добрый прием. Опасность и физо получаю на работе.Работаю каменщиком на высотках. В детстве всегда любил нырять с маской за раками,по поводу расходов на курятину больше тратится, пытаюсь бросить курить.
а я так и бросил курить. Причем в один день! Понырял разок, чувствую что не хватает дыхалки, вышел на сушу и решил что всё, больше не курю. Вот с тех самых пор, больше полутора лет, не курю, если только кальян, разок в месяц.
Экономия конечно сомнительная, за это время, я бы не скурил тысяч 70-80, на которые снаряги пришлось набрать, но зато и удовольствия, столько не получил бы
[Ответ]
КардиоХирург 20:48 02.06.2015
Сообщение от ATI:
а я так и бросил курить. Причем в один день! Понырял разок, чувствую что не хватает дыхалки, вышел на сушу и решил что всё, больше не курю. Вот с тех самых пор, больше полутора лет, не курю, если только кальян, разок в месяц.
Экономия конечно сомнительная, за это время, я бы не скурил тысяч 70-80, на которые снаряги пришлось набрать, но зато и удовольствия, столько не получил бы
ATI, расскажи а какой кайф от курения??
Я за свою жизнь, сколько не учился(пробовал) курить, а как то сам процесс и не понял. Да и как-то не получается сам процесс...
[Ответ]
ATI 09:38 03.06.2015
КардиоХирург, какой там может быть кайф? это ж вредная привычка. Да и не помню я уже, какого ощущение при курении. Тут лучше спросить у курящих...
[Ответ]
КардиоХирург 08:07 04.06.2015
Сообщение от ATI: КардиоХирург, какой там может быть кайф? это ж вредная привычка. Да и не помню я уже, какого ощущение при курении. Тут лучше спросить у курящих...
Добрый день на выходных нырял в первый раз очень понравилась, вода чистая видимость хорошая .
Костюм раздельный- штаны с лямками и верх ,пробыл в воде около двух часов захотелось по малой нужде, если б не помощь товарища.................
Вопрос как выходят подвохи"сухими из воды"и есть ли костюмы с молнией впереди чтоб облегчить задачу.
Заранее благодарен за ответ
[Ответ]
Глаз 21:05 08.06.2015
Сообщение от alp-master:
около двух часов захотелось по малой нужде, если б не помощь товарища.................
Сообщение от alp-master:
Добрый день на выходных нырял в первый раз очень понравилась, вода чистая видимость хорошая .
Костюм раздельный- штаны с лямками и верх ,пробыл в воде около двух часов захотелось по малой нужде, если б не помощь товарища.................
Вопрос как выходят подвохи"сухими из воды"и есть ли костюмы с молнией впереди чтоб облегчить задачу.
Заранее благодарен за ответ
Для начала рекомендую пару-тройку лет тупо ссать в костюм...потом либо привыкнешь, либо обрежешь лямки, либо приклеишь гульфик ...но дабы прочувствовать все сложности ПО первое время только в костюм!!!...
Можно памперсы взрослые применять...
ЗЫ если комплекция позволяет обрезай лямки...как это сделать в инете видео хватает...
[Ответ]
irbis105 10:48 09.06.2015
Сообщение от DmitryPioneer:
Для начала рекомендую пару-тройку лет тупо ссать в костюм...потом либо привыкнешь, либо обрежешь лямки, либо приклеишь гульфик ...но дабы прочувствовать все сложности ПО первое время только в костюм!!!...
Можно памперсы взрослые применять...
ЗЫ если комплекция позволяет обрезай лямки...как это сделать в инете видео хватает...
Блин)))) Ни разу не гадил в костюм)))) Может пусть человек как то без уринотерапии? Зачем ему это чувствовать то?)))
[Ответ]
mazer 11:21 09.06.2015
irbis105, говорят, лечебным эффектом обладает сия процедура.
Если нравиться ссать себе в уши, пусть ссыт.
Меня обрезанные лямки устраивают даже больше чем гидрик с коротким штанами.
[Ответ]
GANsss 14:06 09.06.2015
Сообщение от mazer:
Если нравиться ссать себе в уши, пусть ссыт
зато ему при глубоких нырках не придется подливать воду в капюшон ))) шучу конечно, но если костюм по размеру, то вряд ли дотечет... опять же если костюм по размеру и греет хорошо, то желание отлить обычно возникает при глубоких нырках, в остальных случаях обычное дело как на суши... опять же перед одеванием костюма рекомендуется справить нужду, на дольше хватает ))
а вообще либо обрезать лямки (если берег близко или есть отсровок, отлично помогает), либо гульфик (не красиво, зато удобно), либо ссать в костюм (что многие делают даже на морях в теплой воде), но главное не терпеть долго, а то будут проблемы с урологией
[Ответ]
alp-master 18:47 09.06.2015
всем спс
нашел где можно заказать костюм с молнией как то не хочется ссать в костюм
глаз имелось ввиду помощь в снятие верха костюма но это из разряда у кого что болит
[Ответ]
mazer 20:14 09.06.2015
Сообщение от alp-master:
...нашел где можно заказать костюм с молнией...
Ну и зря. На лето еще куда ни шло, а осенью замерзнешь нафиг.
Реж лямки все будет отлично. Доплыл до берега / отмели / залез в лодку, снял пояс, чуть приподнял куртку и посцал.
[Ответ]
EXIV 23:51 09.06.2015
Сообщение от mazer:
Доплыл до берега / отмели / залез в лодку, снял пояс, чуть приподнял куртку и посцал.
можно и в штанину, отвернул носок всё стекло...
[Ответ]
TritoN3 07:55 10.06.2015
Молнией и защимить можно кой чего, лучше гульфик уж)))
[Ответ]
maiyor073 20:16 10.06.2015
Ну вы жжете гады чуть на диван не уссался, короче кто как решает, кто ссыт по ветру в гульфик, кто против ветра в костюм. Короче кто брезгливый тот кричит больше всех. кто меньше брезгливый ссыт и молчит. Посидел бы брезгливый в засаде часов 12-20 с угрозой получить пулю в чбан я бы посмотрел каким брезгливым он стал потом. А с другой стороны если есть возможность поссать в сторону я бы воспользовался.
[Ответ]
Toxa Kalach 08:41 11.06.2015
мы же охотимся для удовольствия, а какое удовольствие пардонте нассать на себя))))? Никогда не пысал в костюм и не собираюсь, делал гульфик - тема, но некрасиво смотриться когда без куртки))). Вариант с короткими штанами (баз лямок) само оно!
[Ответ]
Глаз 20:52 11.06.2015
Один маску не может одеть в 7мм варежках, на форуме советуется............. Второй, включить мозг, и сообразить, как шпенек грузового ремня расположить...... Третий поссать без ассистента не может...... Пилять-пять, мужики, может хватит, а?......
[Ответ]
alp-master 11:10 12.06.2015
глаз не истери
я оценил твою шутку про узелок отжёг так отжёг Петросян отдыхает
P.S. не поссать без ассистента а снять верх костюма
[Ответ]
maiyor073 22:02 12.06.2015
Нет самое интересное как я на днях вылетел по большому, ну в общем катер на 40 лошадях от меня бы отстал, Где я сел на берегу можно было понять по брошенным вещам. груза в воде дальше ласты с перчатками, а вот верх я снял так быстро что сам удивился. Так вот мораль этой басни такова, когда приспичит снимешь и верх и низ.
А ты представь что перед тобой красивая женщина и если за 10 секунд не разденешься она уйдет, стимул я тебе скажу еще тот.
[Ответ]
КардиоХирург 18:07 14.06.2015
Сообщение от maiyor073:
Нет самое интересное как я на днях вылетел по большому, ну в общем катер на 40 лошадях от меня бы отстал, Где я сел на берегу можно было понять по брошенным вещам. груза в воде дальше ласты с перчатками, а вот верх я снял так быстро что сам удивился. Так вот мораль этой басни такова, когда приспичит снимешь и верх и низ.
А ты представь что перед тобой красивая женщина и если за 10 секунд не разденешься она уйдет, стимул я тебе скажу еще тот.
Точно..только и вырабатывай теперь скорость на раздевания...и себя и её за 10 секунд
[Ответ]
maiyor073 21:21 15.06.2015
Не женщина если хочет сама разденется, и быстрее тебя. А если не раздевается, либо строит из себя недотрогу, либо...... сам добавь.
[Ответ]
Anton_Ikonnikov 10:41 18.06.2015
Здравствуйте!
Я новичек.
Мне очень интересна ПО так как с детства нырял с маской.
Подскажите пожалуйста, что нужно для новичка и где можно докупить необходимое
у меня есть:
-Маска с трубкой
-гидрик с ботинками 7мм
-ружье РПО-1
-ласты ссср
мне кажется что еще нужно (если это не обязательно напишите пожалуйста)
-грузы
-место ботинок носки
-в дальнейшем нормальное ружье
-кукан
-ласты более хорошего качества ( но какие длинные или короткие, мягкие или жесткие)
-перчатки (5 палые или 3 палые).
и самое главное так как я начинающий ПО хотелосьб бы найти речку или озеро с хорошей чистой водой для того что бы научится тихо плавать и правильно дышать.
[Ответ]
D o k 11:28 18.06.2015
Думаю на начальном этапе сойдет и местная "Ванна"))))))))))
[Ответ]
Anton_Ikonnikov 11:45 18.06.2015
Сообщение от D o k:
Думаю на начальном этапе сойдет и местная "Ванна"))))))))))
Здравствуйте!
Я новичек.
Мне очень интересна ПО так как с детства нырял с маской.
Подскажите пожалуйста, что нужно для новичка и где можно докупить необходимое
у меня есть:
-Маска с трубкой
-гидрик с ботинками 7мм
-ружье РПО-1
-ласты ссср
мне кажется что еще нужно (если это не обязательно напишите пожалуйста)
-грузы
-место ботинок носки
-в дальнейшем нормальное ружье
-кукан
-ласты более хорошего качества ( но какие длинные или короткие, мягкие или жесткие)
-перчатки (5 палые или 3 палые).
и самое главное так как я начинающий ПО хотелосьб бы найти речку или озеро с хорошей чистой водой для того что бы научится тихо плавать и правильно дышать.
[Ответ]
Toxa Kalach 11:53 18.06.2015
Anton_Ikonnikov читайте темы, всё по нескольку раз подробно описывалось
[Ответ]
zhendey 12:37 18.06.2015
Речь видимо про Воронежское ВДХР. Там хватает неглубоких мест для охоты, большая часть ВДХР глубинами около 2х метров. Только сейчас прозрак - местами, и катеров куча гоняет. А вообще тема о подводных компах и т.п., так что лучше сместиться в другую ветку, например сюда или сюда.
[Ответ]