Большой Воронежский Форум
Страница 32 из 47
« Первая < 2226272829303132 33343536373842 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Разговор юзера с правообладателем
Wally 13:29 18.10.2010

Сообщение от Tonic:
Ну, тут, в принципе, то же самое можно ответить. Всё так же просто: либо согласны на условия продавца, либо нет. В первом случае вы покупаете товар, во втором - не покупаете. Возможен также вариант, если вы уговорите продавца на свои условия и вы с ним заключите другое соглашение. Ну, скажем, спецзаказ какому-нибудь Майкрософту на операционную систему для вашей небольшой организации =)

Ну я могу понять запрет на копирование.
Хотя, если я копирую для своих собственных домашних целей, например для бэк-апа, то все идут лесом (если конечно правообладатель не предлагает поддержку и восстановление попорченной записи).
Но показывать-то кино или прослушивать-то музыку я могу в любой компании! Хоть публично.

Если я покупаю картину такого-либо художника, например Пикассо, то я тоже не могу ее копировать и продавать копии под видом Пикассо. Но показывать я ее имею право кому угодно, не так ли? И даже ДЕНЬГИ за это брать!? Музеи ведь иемнно так и делают, по сути.
Почему же, купив диск с записью музыки я не могу ее давать прослушивать тем людям и тах условиях, как я хочу???

А если я записал музыку с эфира???? Или фильм???
Могу я его давать просматривать друзьям-приятелям? А музыку гонять на дискотеке???
Почему???? [Ответ]
Jaged2 13:34 18.10.2010

Сообщение от Tonic:
Ну, тут, в принципе, то же самое можно ответить. Всё так же просто: либо согласны на условия продавца, либо нет.

в начале был согласен, когда купил стал несогласен, теперь это мое - делаю с этим хочу.
Пока это принадлежало продавцу - он с этим делал что хотел, теперь это мое и следовательно

Сообщение от :
делаю с этим хочу

[Ответ]
Tonic 16:40 18.10.2010
Wally, всё, что вы пишете, можно охарактеризовать как "Это я понимаю, а этого я просто не понимаю!" Понимать то, почему продавец решил так или иначе, не обязательно - от этого факт вашей сделки не зависит. Не понимаете или не хотите его понимать - смело отказывайтесь от покупки.

Сообщение от Jaged2:
в начале был согласен, когда купил стал несогласен, теперь это мое - делаю с этим хочу

Но по вашему взаимному соглашению, вы всё же не можете делать всё, что хотите, так как это в нём чётко протисано. Неважно, что вы заплатили миллион рублей и владеете этой вещью уже 30 лет: если в договоре написано какое-либо условие, оно продолжает действовать всегда (ну или срок, определённый законом). Вот, на карточках для банкоматов написано, что они принадлежат банку, и в случае чего у вас могут её просто изъять (например, для замены). И никто, вроде, не жалуется - все соглашаются и берут карточки в пользование. [Ответ]
Vadag 20:32 18.10.2010

Сообщение от Tonic:
Вот, на карточках для банкоматов написано, что они принадлежат банку, и в случае чего у вас могут её просто изъять (например, для замены). И никто, вроде, не жалуется - все соглашаются и берут карточки в пользование.

Tonic, а ты как карточку из банка забирал - тупо взял и забрал или какие-то бумажки подписывал в 2-х экземплярах? [Ответ]
Tonic 00:01 19.10.2010
Vadag, бумажки подписывал. А какая, собственно, разница? Можно и мышкой в чекбокс кликнуть - суть та же: согласие с условиями. [Ответ]
Jaged2 08:41 19.10.2010

Сообщение от Tonic:
Но по вашему взаимному соглашению, вы всё же не можете делать всё, что хотите, так как это в нём чётко протисано. Неважно, что вы заплатили миллион рублей и владеете этой вещью уже 30 лет: если в договоре написано какое-либо условие, оно продолжает действовать всегда (ну или срок, определённый законом). Вот, на карточках для банкоматов написано, что они принадлежат банку, и в случае чего у вас могут её просто изъять (например, для замены). И никто, вроде, не жалуется - все соглашаются и берут карточки в пользование.

Да какие такие договоры, тут СТРАНЫ выходят из международных договоров,(выход сша из договор о про), а вы тут про невозможность выхода из какого то лицензионного соглашения. [Ответ]
Wally 08:51 19.10.2010

Сообщение от Tonic:
Wally, всё, что вы пишете, можно охарактеризовать как "Это я понимаю, а этого я просто не понимаю!" Понимать то, почему продавец решил так или иначе, не обязательно - от этого факт вашей сделки не зависит. Не понимаете или не хотите его понимать - смело отказывайтесь от покупки.

Э, нет, уважаемый.

Я покупаю диск в магазине, плачу деньги в кассу и получаю товар.
НИГДЕ я не подписываю согласие с какими-то особыми условиями.
Вместе с этим диском я в том же магазине и у той же кассы покупаю булку, молоко, носки, книгу, картину на стену.
И ну никакие условия на меня не налагаются и ни с чем я не соглашаюсь.

Тем не менее, я могу булку есть и сам и дать другу, носки поносить сам или дать поносить кому еще. даже и за деньги.
Могу книгу прочитать и передать товарищу.
Могу книгу даже читать вслух публично, декламировать хоть со сцены, хоть с балкона. Даже и за деньги!

Картину могу показывать кому хочу. И копировать!!! Лишь бы не продавать копии.

А вот музыкальный диск вдруг почему-то по тем же правилам использовать нельзя!
Почему?
Я ни с какими особыми условиями не соглашался! [Ответ]
Xenon 10:04 19.10.2010

Сообщение от Wally:
Лишь бы не продавать копии.

Можно и продавать, если только говорить, что это копии. [Ответ]
Tonic 10:18 19.10.2010

Сообщение от Jaged2:
Да какие такие договоры, тут СТРАНЫ выходят из международных договоров,(выход сша из договор о про), а вы тут про невозможность выхода из какого то лицензионного соглашения.

Обычно есть пункты с условиями расторжения соглашений. Ничего необычного.

Сообщение от Wally:
Картину могу показывать кому хочу. И копировать!

Копировать? В смысле, перерисовывать? Ну так и диск можно "скопировать" - пойти в звукозаписывающую студию и сыграть, как на диске =)))

Сообщение от Wally:
И ну никакие условия на меня не налагаются и ни с чем я не соглашаюсь.

А как же закон?
Вы же не можете купить растворитель и налить его кому-то вместо пива? Хотя, это же ваш растворитель, вы же можете с ним делать, что хотите. А на упаковке обычно есть соответствующее предупреждение: "Токсично!" со всеми вытекающими, а также "Все права защищены" - тоже со всеми вытекающими последствиями. [Ответ]
Wally 10:53 19.10.2010

Сообщение от Tonic:
Копировать? В смысле, перерисовывать? Ну так и диск можно "скопировать" - пойти в звукозаписывающую студию и сыграть, как на диске =)))

Нет, копировать - это делать репродукции, фотографировать и т.д.
И демонстрировать кому угодно на моих условиях.

Сообщение от Tonic:
А как же закон?
Вы же не можете купить растворитель и налить его кому-то вместо пива? Хотя, это же ваш растворитель, вы же можете с ним делать, что хотите. А на упаковке обычно есть соответствующее предупреждение: "Токсично!" со всеми вытекающими, а также "Все права защищены" - тоже со всеми вытекающими последствиями.

А что закон?
Закон покупки-продажи не обговаривает особых условий. Я пошел, купил, значит владею этой вещью. Право владения - это право распоряжения, использования и отчуждения.
Вот я купил музыкальный диск, и использую его. Например, как музыкальное сопровождение на своем дне рождения, куда я пригласил людей. Или на свадьбе. И т.д.
На их "права защищены" я не покушаюсь, ибо не изготавливаю копии диска на продажу.

А как быть с записанной с эфира музыкой???
Там я вообще НИ В КАКИЕ ОТНОШЕНИЯ НИ С КЕМ НИ ВСТУПАЛ!

Если я налью кому растворитель вместо пива, пусть и с надписью "токсично", то претензии ко мне будут у того, КОМУ я налил. А вовсе не у производителя растворителя, написавшего "токсично"

Почему же из-за музыки ко мне предъявляют претензии НЕ ПОТРЕБИТЕЛИ (читай, слушатели, кому я ее проигрываю), а производитель диска?? [Ответ]
Vadag 21:55 19.10.2010

Сообщение от Tonic:
А какая, собственно, разница?

А разница в том, что ты сначала подписал в банке бумажку, а потом тебе дали карточку. А тут ты заплатил бабло за фильм, вскрыл упаковуку, а потом тебе рассказывают, что ты можешь с ним делать, а что - нет. И вернуть деньги, если тебя эти условия не устраивают, не получится. В общем, твой пример работает против тебя. [Ответ]
Spectator 22:11 19.10.2010

Сообщение от Wally:
Вот я купил музыкальный диск, и использую его.

Используйте. Пока не будете копировать, то как к частному лицу - никаких претензий. Пока не включите на дискотеке, за которую кто-то получит доход.

Сообщение от Wally:
А как быть с записанной с эфира музыкой???
Там я вообще НИ В КАКИЕ ОТНОШЕНИЯ НИ С КЕМ НИ ВСТУПАЛ!

Записывайте, Пока не будете копировать, то как к частному лицу - никаких претензий. Пока не включите на дискотеке, за которую кто-то получит доход.

Сообщение от Wally:
Если я налью кому растворитель вместо пива, пусть и с надписью "токсично", то претензии ко мне будут у того, КОМУ я налил. А вовсе не у производителя растворителя, написавшего "токсично"

Безусловно, а что Вас смущает?

Сообщение от Wally:
Почему же из-за музыки ко мне предъявляют претензии НЕ ПОТРЕБИТЕЛИ (читай, слушатели, кому я ее проигрываю), а производитель диска??

Потому что Вы ВОРУЕТЕ у него. Проще некуда. У производителя, который платит за КАЖДЫЙ проданный диск АВТОРУ. Откуда, по Вашему, Кэмерон получает деньги, с каждого диска, с каждого показа в кинотеатре. А потом на эти деньги снимает новый фильм. Если во всем мире будет такая же жопа, как в России, то хрен вам будет с маслом, а не Аватар с Терминатором. Неужели это вправду так сложно понять? [Ответ]
Xenon 22:18 19.10.2010

Сообщение от Spectator:
Потому что Вы ВОРУЕТЕ у него. Проще некуда.

У него убавилось имущества? Наблюдается плагиат? [Ответ]
Spectator 22:22 19.10.2010

Сообщение от Xenon:
У него убавилось имущества? Наблюдается плагиат?

Я вроде разжевал всё. Мало?
Откуда оно появится, имущество? Это такой же бизнес как торговля пончиками.
Вложил - получил. Только не в пончики, а в фильм. [Ответ]
Xenon 22:39 19.10.2010

Сообщение от Spectator:
Откуда оно появится, имущество? Это такой же бизнес как торговля пончиками.
Вложил - получил. Только не в пончики, а в фильм.

За пончик продавец один раз деньги получает, а не постоянно. [Ответ]
Spectator 22:55 19.10.2010

Сообщение от Xenon:
За пончик продавец один раз деньги получает, а не постоянно.

Так производите пончики, если это Вам кажется более выгодным. Тем паче - пончики всяко вкуснее программ. Но НЕ ВОРУЙТЕ. Если не считаете нужным платить за программы - не платите, но и не используйте. Куда проще то? [Ответ]
Tonic 23:29 19.10.2010
Да всё по кругу... "не нравится, но хочу пользоваться"... [Ответ]
Jaged2 08:25 20.10.2010
Все по кругу "своровали кусок астрального мира" [Ответ]
Asmodian 08:36 20.10.2010

Сообщение от Spectator:
Т Но НЕ ВОРУЙТЕ

кражи нет, тыж грамотный жутко , ну открой почитай Ук. [Ответ]
Tonic 08:48 20.10.2010
Если не вдаваться в подробности, вопрос звучит так: "Согласны ли вы нарушать действующее законодательство?" - и куча ответов "согласен!" [Ответ]
Wally 08:56 20.10.2010

Сообщение от Spectator:
Используйте. Пока не будете копировать, то как к частному лицу - никаких претензий. Пока не включите на дискотеке, за которую кто-то получит доход.

Почему? В соглашении о покупке ничего такого нет?

Сообщение от Spectator:
Записывайте, Пока не будете копировать, то как к частному лицу - никаких претензий. Пока не включите на дискотеке, за которую кто-то получит доход.

А это еще почему? Переданное по радио - бесплатно для всех

Сообщение от Spectator:
Потому что Вы ВОРУЕТЕ у него. Проще некуда. У производителя, который платит за КАЖДЫЙ проданный диск АВТОРУ

Уточните, как я у него ворую и что именно, когда проигрываю записанную с эфира песню там и где мне хочется? [Ответ]
Spectator 09:48 20.10.2010
кстати, обнаружил еще вот такую интересную штуку:

http://www.copyright.ru/news/main/20...ud_spor_avtor/

В Российской Федерации к 2012 году планируется создать новый суд - арбитраж по разрешению споров в области интеллектуальной собственности. О таком суде уже разработан законопроект и в ближайшее время будет вынесен на рассмотрение в Высший арбитражный суд.
Осознание необходимости внедрения "интеллектуального" суда пришло в Россию еще несколько лет назад. Однако до сих пор велись только разговоры на эту тему между юристами, бизнесменами, экономистами и чиновниками. Возможно, что недавняя новость о внесении России в список стран, где особо остро стоят вопросы защиты интеллектуальной собственности, послужила толчком к завершению работы над законопроектом.

Дело в том, что в России интеллектуальная собственность охраняется законом во многом формально и на практике выглядит все иначе. Теперь же, появилась надежда на то, что новый суд будет заниматься защитой правообладателей от незаконных действий правонарушителей. Через 2 год суд по интеллектуальной собственности будет работать как суд кассационной и первой инстанций. Ожидается, что такой суд значительно повысит квалификацию и уровень судей по рассматриваемым вопросам, что как раз и тормозило процессы. Таким образом, надежды возлагаются и на уменьшение сроков рассмотрения дел.

Создание патентного суда связано с новыми приоритетами экономики РФ. Курс на инновации увеличит число споров, которые будут связаны с интеллектуальными правами на новейшие технологии и изобретения.
Главное отличие будущего суда состоит в более широкой компетенции. А это значит, что у нового суда появится право рассматривать споры между государством и отдельным гражданином, а также тяжбы между гражданами о наличии прав на интеллектуальную собственность и об их нарушениях.

Так что, ребята-демократы, всё только начинается) Суду то не докажешь что нехрен один раз писать, а потом миллионами бабло грести) Проверки по бизнес-центрам были еще с года два назад, в Воронеже. Потихоньку доберутся и до каждого дома.

Сообщение от Jaged2:
Все по кругу "своровали кусок астрального мира"

Это не кусок астрального мира, а результат труда людей, такой же как и лопата, тяпка, машина, дом и пр. физически наблюдаемые и осязаемые вещи. [Ответ]
Jaged2 10:00 20.10.2010

Сообщение от Spectator:
Это не кусок астрального мира, а результат труда людей, такой же как и лопата, тяпка, машина, дом и пр. физически наблюдаемые и осязаемые вещи.

Да именно что кусок, так как его "воровство" именно в этой самой астральной области только и заметно, в отличии от кражи лопаты, тяпки и машины...
Однако это виртуальную пропажу пытаются сделать реальной, что и вызывает отторжение. [Ответ]
Tonic 10:01 20.10.2010

Сообщение от Wally:
Почему? В соглашении о покупке ничего такого нет?

А вот в законе есть. В соглашении о покупке оружия не написано, что вы не имеете права носить его на улице, а ведь нельзя. Потому как есть у нас законы, помимо соглашений между покупателем и продавцом.

Сообщение от Jaged2:
его "воровство" именно в этой самой астральной области только и заметно, в отличии от кражи лопаты

А как это ещё может быть заметно физически с продуктом вроде ПО или фильма, если они не существуют в едином виде на единственном носителе? [Ответ]
Wally 10:11 20.10.2010

Сообщение от Tonic:
А вот в законе есть. В соглашении о покупке оружия не написано, что вы не имеете права носить его на улице, а ведь нельзя. Потому как есть у нас законы, помимо соглашений между покупателем и продавцом.

Э нет.
Оружие продается лишь лицу с лицензией. Т.е. получение лицензии и обуславливает подчинение закону.

А что же именно закон говорит о записи произведения с бесплатного эфира? А ничего [Ответ]
Spectator 10:12 20.10.2010

Сообщение от Jaged2:
Да именно что кусок, так как его "воровство" именно в этой самой астральной области только и заметно, в отличии от кражи лопаты, тяпки и машины...
Однако это виртуальную пропажу пытаются сделать реальной, что и вызывает отторжение.

Это вызывает непонимание, причем не только и не сколько из-за глупости, а из-за нежелания понимать. Хочется и своровать и себя считать белым и пушистым. Если воровство в условиях отсутствия реальной угрозы понести наказание я понять могу, но попытки оправдать воровство, да еще и обвинить авторов в наглости и жадности - это уже за гранью моего понимания.
Дубль десять: И создатель лопаты и создатель программы - человек, вложивший свой труд. ЧТО тут непонятного? [Ответ]
Wally 10:39 20.10.2010

Сообщение от Spectator:
Дубль десять: И создатель лопаты и создатель программы - человек, вложивший свой труд. ЧТО тут непонятного?

Все понятно. Непонятно лишь почему создатель лопаты продал ее и все, а создатель программы хочет одну и ту же лопату продать сто тыщ мильенов раз.

Представьте себе. Я иду покупать лопату. Купил. А мне говорят: ты конечно дома копай сколько хочешь. Но за деньги не вздумай с этой лопатой наниматься, за каждое ее использование плати. Что ты им скажешь? ПНХ?

А теперь преставь себе. Я иду по улице, ко мне подваливает некто и дарит просто вот так лопату. Просто дарит и все, без слов оговорок и т.д.
А потом я с этой лопатой иду к соседу, чтобы выкопать ему канаву. За денежки. А мне - низзя! Почему???
За каждое использование лопаты плати???

Вот и поясни, почему я не могу воспроизводить где и как хочу произведение записанное с эфира??? [Ответ]
TAPX 10:57 20.10.2010
Spectator,

Сообщение от :
Потихоньку доберутся и до каждого дома.

а я пароль от шифрованного диска забыл, от какая досада. коли суд уголовный - каковы ваши доказательства? как взломаете 512 аес, приходите, посмотрим на что тянет содержимое
ЗЫ. а по административке я проверяющим дверь xер открою вообще
[Ответ]
Asmodian 10:57 20.10.2010

Сообщение от Spectator:
да еще и обвинить авторов в наглости и жадности

а авторов никто не обвиняет лол, издателей клеймят,

и опять ты ушел от ответа, расскажи нам про воровство и что по этому поводу говорит ук.
[Ответ]
Jaged2 10:59 20.10.2010

Сообщение от Tonic:
А как это ещё может быть заметно физически с продуктом вроде ПО или фильма, если они не существуют в едином виде на единственном носителе?

Об этом и речь, Как можно требовать конечное количество чего либо(деньги это же средство обмена одних ништяков на другие, поэтому не пишу деньги), в обмен на бесконечное, не равноценный обмен получается.

Сообщение от Spectator:
Это вызывает непонимание, причем не только и не сколько из-за глупости, а из-за нежелания понимать. Хочется и своровать и себя считать белым и пушистым. Если воровство в условиях отсутствия реальной угрозы понести наказание я понять могу, но попытки оправдать воровство, да еще и обвинить авторов в наглости и жадности - это уже за гранью моего понимания.
Дубль десять: И создатель лопаты и создатель программы - человек, вложивший свой труд. ЧТО тут непонятного?

Валли уже ответил

Сообщение от :
создатель лопаты продал ее и все, а создатель программы хочет одну и ту же лопату продать сто тыщ мильенов раз.

[Ответ]
Страница 32 из 47
« Первая < 2226272829303132 33343536373842 > Последняя »
Вверх